11

Как справляться с отказами1

Всем известны присказки из серии "Я не золотой, чтоб всем нравится", "всем нравится невозможно" и т.д.

И вроде все с этим согласны. Но, тем не менее, отказы многими воспринимаются болезненно. Хотя отказы - это неизбежно при общении с людьми, реалии жизни, я бы сказала.

Я бы разделила отказы на четыре типа:

- вежливый отказ;

- игнор;

- оскорбления;

- троллинг.

Причем на сз вы чаще встретитесь с отказом, причем в грубой форме. Люди друг друга в реале не видят, поэтому меньше стесняются в выражении своих чувств.

Отказы, кстати, не только знакомств касаются, но и в целом это про выход в люди - поиск друзей, единомышленников, партнёров и т.д.

Хотелось бы услышать ваши способы встречать отказы.

Как по мне, то надо научиться знать свой лимит. Вот прям на уровне ощущений, когда понимаете, что далее уже перебор и нужно срочно сделать перерыв. Ну и далее мой любимый способ - это поспать 😁. Ведь хорошее изречение - с проблемой надо переспать.

Можно ещё пожрать, но это уже для фигуры чревато. Но в любом случае, ищем способ восстановить энергию и не бьёмся лбом в стенку.

Болталка Лиги Знакомств

4.6K постов9K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

10
Автор поста оценил этот комментарий

Акула, а зачем тебе, чтобы тебя вот прям все здешние и нездешние признали худой? чтобы что?

раскрыть ветку (1)
7

Затем, что у человека пока комплекс по внешке, который опровергнуть реальностью она ещё не смогла.

показать ответы
2

И мне, если честно, так показалось, широкие плечи и узкий таз 🤷‍♀️ но что есть, то есть, что уж поделать 🤷‍♀️

раскрыть ветку (1)
3

Прямоугольная фигура, вроде там на фотках.

3

кстати, сиськи силиконовые

раскрыть ветку (1)
3

Однозначно. Иначе в 42 кг не уложилась бы.

показать ответы
0

Уже много раз обсуждали одно дело когда тебе отказали несколько раз за жизнь, а потом нашлась та которой ты хотя бы немного устроил, и другое когда отказы постоянно годами, причем от обыкновенных девушек, которые вроде как по всем параметрам тебе уступают, но ты им не нужен

раскрыть ветку (1)
3

А ты не находишь, что странно искать отношения с позиции кто и кому по каким параметрам уступает или не уступает?

показать ответы
1
DELETED

То, что женщина сама себя обеспечивает, ещё не значит, что она не хочет, чтобы мужчина взял все на себя.

И не забывай, некоторое самообеспечение пишется с родительского компа и из родительской комнаты. А заработать чисто на еду и одежду при помощи родни не так уж и сложно.

И неужели не видела мнения, что если мужчина что-то из женских расходов не берет на себя, то тут же вылетает "да зачем он мне нужен тогда?"

раскрыть ветку (1)
3

В интернете только видела.

А в реале вокруг меня обычные женщин, которые знают, как зарабатываются деньги.

показать ответы
1
DELETED

От традиции, что зарабатывает только мужчина отказались.

Прости, а кто отказался? До сих пор часто встречается мнение, что деньги мужчины - общие деньги, а деньги женщины - это её личные деньги.

раскрыть ветку (1)
3

Я с таким понятием не сталкивалась.

ВСЕ семейные пары, которых я знаю, совместно вкладывают в бюджет.

У меня впечатление, что это речь про олигархов, которым действительно не нужны копейки жены в общем бюджете.

показать ответы
Спасибо, гляну)) мне еще нравится, если лёгкий броманс присутствует
раскрыть ветку (1)
3

О, тогда вам отлично зайдет китайский "Хранитель"

показать ответы
0
Ну, мне последняя дорама понравилась - это дьявольский судья) прям интересная оказалась 🤔
раскрыть ветку (1)
3

Хорошая дорамка. У корейцев, да и у китайцев по криминалу много достойных сериалов.

Посмотрите "Мышь", интересный сюжет.

показать ответы
2
DELETED

У меня возникло предположение, почему у тебя сбилось все. Кмк, при приоритете семьи перед кроватью парни, которые подходят для семьи, немного не такие как те, которые лучше для кровати. И я предположил, что ты среди тех, кто лучше подходит для секса выбирала тех, кто подойдёт для семьи. И ожидаемо получался фейл.

раскрыть ветку (1)
2

Я выбирала тех, кто нравился. Я их не для секса выбирала.

показать ответы
1
DELETED

Стой, до этого отношения чисто на сексе держались? Имеется ввиду предыдущие отношения у тебя как развивались?

раскрыть ветку (1)
2

Секс + дружеские беседы (в одну сторону).

Были ещё отношения для галочки. Мне не особо они нужны были.

показать ответы
0
DELETED

Тогда надо начать расследование. Что произошло после твоих последних отношений, что новые перестали появляться?

раскрыть ветку (1)
2

Я решила, что хочу отношения, где не только я буду любить, но и меня 😂

И чтобы мне комфортно было.

показать ответы
0

Так поэтому и нет искры

раскрыть ветку (1)
2

Неа. Искра - это то, что не поддается анализу.

Человек либо нравится, либо нет. В целом. А не по частям.

Сужу по своим 100+ встречам. Объективно там были симпатичные ребята. Про зп я вообще не в курсе.

А вот чувств не было. Поэтому от вторых-третьих свиданий отказывалась.

показать ответы
0

Вот именно, что я то готов знакомиться почти с любой, но девушки нет, меня и удивляет почему? И оказывается что я видите ли недостаточно красив богат и тд...и это для какой то очень средненькой по всем параметрам женщины...да с какого перепугу то у неё ожидания идеального принца???

раскрыть ветку (1)
2

Тебе девушки говорили, что нет искры. А не потому что ты недостаточно красив, богат и т.д.

показать ответы
0
DELETED

Ошибка выборки. Среди семейных такой подход редкий, но бывает. А если поспрашивать среди одиноких подруг, там это мнение может попадаться часто.

раскрыть ветку (1)
2

Не логично. Одинокая женщина обеспечивает себя полностью сама.

В общем, я такое мнение в реале не слышала вообще. А уж тем более не "часто".

показать ответы
1

Ну если жена работает, то значит домом не занимается. Или занимается мало. С детьми та же история. Уставшая. Нафиг такое.

Со досвадебным целебатом сложнее. Сейчас позже выходят замуж. Но в любом случае, тут история как со свободным браком. В теории, все гуляют, все довольны, а на практике - гуляет только жена.

раскрыть ветку (1)
2

Хм. Не понятно.

Если вы хотите по принципу, муж - работает, жена на хозяйстве, то таких девушек ещё достаточно в социуме. Только рады будут.

Про "гуляют" - опять же от человека зависит. Я вот про кучу партнёров в интернете в основном читаю. У многих знакомых муж - один и единственный. Ну или пару-тройку отношений максимум было.

показать ответы
4

Ну почему же не смогла то. Она вон и имт приводит и кг и сантиметры. Это и есть реальность. Реальность в том, что она худая.

Да, есть худее и анорексия и больные и прочее. Но это не отменяет реальность. Худая. Точка

Тут дело не в реальности, вот я о чем

раскрыть ветку (1)
2

Так смысл то не в том, чтоб быть худой, а в том, чтоб быть привлекательной.

Иначе нафига худеть.

показать ответы
У этой талия уже сантиметров на 10
раскрыть ветку (1)
3

Неа. У этой бедра шире см на 10. Поэтому такой эффект.

1

Нет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Рулон, у этой только грудь больше и бедра шире. В остальном одинаковые.

показать ответы
1

Потому женщине не надо проявлять инициативу при знакомстве.
скажите это тем женщинам которые ревут смертным воем что не могут найти себе того мужчину который их бы устраивал, а на них обращают внимание те кто им несоответсвует(по их мнению).

раскрыть ветку (1)
3

Оттого,что женщина проявит прямую инициативу, описанная вами ситуация выше не изменится.

Те, кто их бы устраивал, не начнут от этого испытывать к ним интерес.

показать ответы
0

О чём и речь.

От неудобных традиций отказались.

А удобные оставили.

раскрыть ветку (1)
3

От традиции, что зарабатывает только мужчина отказались.

От того, что секса ни-ни до свадьбы тоже отказались.

Вроде как раз удобно для мужчин. Чего не устраивает?

показать ответы
1
Да, я так и написал. Досадно но не трагедия. Вообще есть хорошая золотая фраза:

Мужчины не обижаются они огорчаются.
раскрыть ветку (1)
3

Так и женщины огорчаются ))

Впрочем, обижающиеся тоже есть, как среди женщин, так и среди мужчин.

показать ответы
0

социальный протокол, действующий у нас в обществе

А как же протокол, что девушка должна сидеть дома и заниматься бытом?

Или что до свадьбы сексом заниматься нельзя?

Единственная причина, по которой этот протокол действует - это то, что он очень удобен женщинам.

раскрыть ветку (1)
2

Протокола про сидеть дома и секс до свадьбы уже нет.

А про инициативу мужчин все ещё есть.

показать ответы
0
Да нет никакого соц. протокола. Посмотри на зуммеров до 20 лет, я на прошлой работе,где их было достаточно много часто видел как девушки проявляют инициативу к парням и у них это норма. Никто не напрягается. В головах все и только в них. Никто не осудит девушку за инициативу, а многие ещё и скажут, что это круто. Просто нынешние 30+ в основе воспитаны иначе, у них женщина это королевишна и ей можно только принимать поклонников.
раскрыть ветку (1)
2

30+ это люди, воспитанные по советскому протоколу

показать ответы
0

Поэтому если мужчина не предпринимает каких-либо действий для инициации более близких отношений в ответ на "пассивную" женскую инициативу, описанную выше (улыбаться, намекать, стрелять глазами, бла бла), с огрооооомной вероятностью он просто напросто этого не хочет.
Отчасти правда, но возможно он считает что предпринял достаточно для того чтобы увидеть что то подобное с обратной стороны

раскрыть ветку (1)
1

В описанной выше ситуации с обратной стороны есть изначально.

0

Тогда надо смотреть на ожидания от "мужчин с СЗ" раз именно там и канал знакомств теперь. И почему там одни ожидания, а в жизни другие

раскрыть ветку (1)
1

Я с сз уже удалилась. Потому что у меня онлайн никаких эмоций ни фотки, ни диалоги не вызывают, а в реал в моем возрасте мужчин вытащить на встречу сложно.

0
DELETED

Что важнее было в тот момент, потенциальная семья или прекрасные отношения в постели? Только не говори, что сразу оба хотелось. Попробуй подумать. В тот момент, когда стоял выбор между этими двумя вещами, что было ближе?

раскрыть ветку (1)
1

А там не было выбора или/или 😅

Поэтому хотелось семья, желательно с прекрасными отношениями в постели.

показать ответы
0
DELETED

Не-не, я про тот момент жизни говорю, когда ты решила, что хватит трахаться без интереса к тебе. В тот момент также хотелось семью и детей?

раскрыть ветку (1)
1

Да, хотелось.

показать ответы
1
DELETED

Допустим. А на тот момент, 10 лет назад, какие ожидания были от отношений?

Если бы был тот же приятный парень, но добавился бы интерес к тебе как к человеку, этого бы хватило? Или хотелось развития, семья+детки ебучие?

раскрыть ветку (1)
1

Ну в юности я естественно хотела и семью и детей.

И одному мужчине предложение делала.

А сейчас уже просто отношения хочу.

показать ответы
1
DELETED

Так. Если я правильно понял. Ранее тебе внешне нравился парень в сексуальном плане, как-то происходил коннект, и у тебя начинались отношения, секс +беседы только о нем и его жизни. Когда тебе это разонравилось и ты захотела развернуть интерес к себе как к человеку, отношения тут же прекратились?

раскрыть ветку (1)
1

Я прекратила и в дальнейшем, если видела, что ко мне интереса, как к человеку нет, дальнейшее общение не развивала.

показать ответы
1
DELETED

Почему не были заинтересованы? До этого как-то был интерес. Или пропал интерес именно в таком типе отношений?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, интерес чисто сексуальный. Отношениями заинтересованы не были.

А мне просто секс, без отношений не хочется.

Так что у нас не сходились интересы.

показать ответы
0
DELETED

Хорошее решение! И получается, когда ты захотела, чтобы любили тебя, новые отношения перестали появляться? Или там они сбивались на подлете?

раскрыть ветку (1)
1

Мужчины не были заинтересованы отношениями.

А сейчас и симпатичные мужчины в радиусе не появляются (постарели, видимо).

показать ответы
0
А рост?🤔
раскрыть ветку (1)
1

165

0
Лен, если не секрет, какой у тебя вес?🤔
раскрыть ветку (1)
1

У меня? 68 кг. 10 кг хочу скинуть.

показать ответы
0

видимо у людей в отношения слабые места не столь обширны....

раскрыть ветку (1)
1

Сложно согласиться.

Я, к примеру, с психологами работала. И обсуждали знакомства и прочее. Ни один из них не нашел какой-то проблемы, которая бы указывала на обширность или слабость.

Одни прямо говорили, что разбирать надо именно уже имеющиеся отношения. Заочно смысла нет.

Другие брались за этап знакомства. Но там наоборот уверяли меня, что надо прерывать описанные мной знакомства ранее, не причиняя себе дискомфорт.

Так что я Акулу тут понимаю. Сложновато, когда на тебя все шишки вешают, когда в реале это дело случая.

показать ответы
0

Я на СЗ не встречал грубого оскорбления от женщин или девушек. Могут вежливо как-либо намекнуть, но чаще просто игнор. Очень много девушек сами не знают чего хотят, и потому если у них "искра - эмоции" не зажглись то все. А эмоции так называемые искры - нужно что-то сильно эмоциональное, удивительно-шокирующее, вот тогда зажигается ))) НО эмоции имеет одно свойство - они не долги. Нужно чаще удивлять и больше шокировать потому что приедаются. Вот и девушки начинают заглядываться на других - потому что этот не дает уже нужных эмоций -а значит развод и девичья фамилия )

раскрыть ветку (1)
1

Уже не даёт эмоций или вообще не было эмоций?

А то это ооооочень отличается.

Главное, что эта искра в принципе возникла. А далее не так уж много будут искать себе на жопу приключений.

показать ответы
1

Оттого,что женщина проявит прямую инициативу, описанная вами ситуация выше не изменится.
Вообще то изменится. Если на вас малый спрос, то шансы у вас только с теми кто к вам подошел, а если вы в активной позиции то есть шанс и на тех кто условно «стеснялся» или не знал как подойди к вам и т.д. очередные секреты подросткового полишинеля.

раскрыть ветку (1)
1

На 7-8 моих случаев я НЕ проявляла инициативу один только раз.

И мое проявление инициативы никак не повлияло (а возможно повлияло негативно) на возможность построения отношений.

3

а вот Акула ответила иначе, Елена. у нее другие смыслы. Понимаешь .... ей бы самой понять зачем ей это надо....

к психологу бы...

раскрыть ветку (1)
1

Психолога хорошего найти не легче, чем парня.

Так что пусть тут разбирается.

показать ответы
1
Надо будет глянуть, мне еще очень зашёл сериал: возрождение супер звезды. )
раскрыть ветку (1)
1

О, надо же, эту не смотрела.

Надо глянуть 😊

показать ответы
2
DELETED

Как-то показать свою заинтересованность разве не является инициативой? Вот это посмотреть, стрельнуть глазами, улыбнуться, это тоже своего рода инициатива, просто не столь явная

раскрыть ветку (1)
1

Такой женской инициативы вокруг полно.

показать ответы

Так и женщины огорчаются ))

Имеется ввиду что делать при этом все равно не перестают)

раскрыть ветку (1)
1

И?

показать ответы
10
У меня был как-то стресс на этом сз, тк половина мужчин с сз напихали мне в панамку, за то, шо я искала мужчину с маленьким членом🤔
Думала написать пост, но чот не решаюсь.
У меня стресс лечицца просмотром аниме, ходьбе на дорожке, и чтением манги какой-нибудь.
раскрыть ветку (1)
1

Мой способ лет до 30)))

Потом на дорамы перешла.

показать ответы
0

Психологи принадлежат к разным школам психологии. Разные школы оперируют разными понятиями, способами работы с человеком и средствами решения его проблем. На мой взгляд, обращаясь к психологу, надо выяснить школу или метод, в рамках которых он будет с тобой действовать, выяснить всё о них посредством интернета и отправляться к нему только в том случае, если тебя его способы работы полностью устраивают.

раскрыть ветку (1)
0

Я опробовала разных психологов и разные направления. Чтоб наверняка.

1

Если это так, то это печальные новости. Что парни для семьи не ебутся, а парни для секса не женятся. Какой-то комплекс Мадонны и блудницы в мужском варианте

раскрыть ветку (1)
0

Как минимум двое из потом женились (про всех не знаю).

1

Саморефлексия название инструкции ;)

Могу предложить тему на подумать (а лучше всё-таки проработать). Смотри, одним из первых пунктов-требований к мужику ты пишешь, что чтобы тебе было интересно. И в целом по комментам сквозит, что тебе скучно, нет искры и ты пы. Получается фигня какая-то. Чувства твои, а ответственность за чувства на мужике. Причем изначально малознакомом. Если ты сама не знаешь как быть веселой, заинтересованной и прочее как управлять своими чувствами, то он уж тем более не сможет. Самый первый пункт и сразу "бинго" вылетают 99 из 100. Последний вылетает чуть позже. И вот тут понять бы - про что это для тебя. Почему ты ждёшь, что тебя заинтересуют, почему именно заинтересовать должны, а может там ещё какая потребность на самом деле торчит. Важная. Что это такоеи- твой интерес, как рождается, что конкретно вызывает. Чувство то твое. Много вопросов. Самой сложно, особенно без подготовки (и нидайбох на всеобщее обозрение - главное честным с самим собой). У психологов есть инструменты - методики, вопросы, на листочках там некоторые стоят. А может ты придёшь к выводу, что твои установки ценнее всего на свете и дороже отношений....

раскрыть ветку (1)
0

Ну не, про "не интересно" - это про мужчин с сз.

А так в реале мне если кто нравится, то нравится буквально сразу. А дальше я уже смотрю на отношение ко мне.

показать ответы
1
DELETED

Сугубо моё мнение. До психологов у тебя все же были отношения, плохонькие, но были. После психологов что-то произошло, и отношения перестали появляться. Я бы задал психологам разумный вопрос, вы что тут мыши накрутили?

раскрыть ветку (1)
0

Не-не-не. Психологи у меня лет с 23.

Так что они не причём. Кое в чем всё-таки помогли.

показать ответы
0
Всем хочется знать в такой ситуации. Особенно если человек зацепил. Я в таких ситуациях некоторое время грущу, потому как у меня специфические вкусы))) и такое чтоб было по душе очень редко встречается)
раскрыть ветку (1)
0

Я в таких случаях долго грущу.

Потому что для меня такие ситуации ооочень редки 😅

показать ответы
0
DELETED

Тебя не смущает полученный результат?

раскрыть ветку (1)
0

Денег и времени немного жалко.

показать ответы
0

.... Если все вокруг не те - поищи в себе...

Строчка из песни

Еленика, я Вам не психолог. Не хотите ничего менять - не меняйте. Ждите случая.

раскрыть ветку (1)
0

Так знать бы что...

Если бы была инструкция, то я бы следовала. А ее, зараза, нет.

показать ответы
0

Ну просто мне проще сразу и честно. Нет - так нет, а если реально какие-то временные трудности, но условно через неделю или две девушка снова вернется в привычный ритм жизни и мы снова продолжим активно развивать наше знакомство, то я подожду, если она мне действительно нравится. Просто хочется понимать, реально ли стоит ждать, или это очередная нелепая отмазка в надежде что я сам забуду

раскрыть ветку (1)
0

Имхо, не надо ждать, пока у вас нет отношений. Просто общайтесь с разными людьми и смотрите, с кем сблизитесь, а с кем - нет.

показать ответы
0
DELETED

Психологи были женщины или мужчины? Подбирала сама или по советам?

раскрыть ветку (1)
0

И мужчины, и женщины.

И сама, и по советам.

Опробовано все 😂

показать ответы
1

Все в кучу, если честно

обсуждали Акулу, а не Вас

Ваш опыт - спорный. Результата Вы не получили желаемого. Если этот опыт был как Вы советуете здесь на форуме (а че такого - обсуждать свои тараканы на весь блз), то я не удивляюсь, что результат вышел такой. Проблема в том, что ни Вы , ни она даже не можете вступить в эти отношения. В силу своих когнитивных конструкций

ну и вишенка на торте. боюсь, что списывать на случай в данном случае (да и в Вашем) просто удобно. и уж тем более не надо ничего делать и как-то себя дисциплинировать, проще сказать, что дело случая. удобная и столь необходимая псих защита.

Ну ок

раскрыть ветку (1)
0

У меня отношения были. И не один раз.

Вопрос о качестве этих отношений.

Вот до 32 были. А после не было. Потому что запросы к качеству отношений возросли.

показать ответы
0

а это тут причем?

если рассуждать с позиции слабых мест, то тут или одно сплошное слабое место или оно какое-то перманентно блуждающее

раскрыть ветку (1)
0

Я к тому, что есть куча людей в отношениях со слабыми местами и прочим.

Ну блин, не является это причиной отсутствия отношений.

показать ответы
2

мутная (можно и по-другому конечно назвать, матерно). настолько сильно, что это не компенсируется ни внешностью, ни другими прелестями.

пара показательных историй из недавнего - вон сами парни в ее ветке обсуждают. как она обиделась на слова мангетсу, что ее интеллектуальные данные средние. никогда не знаешь когда и где наступишь. вступишь.

думаю, и мне за первый эпитет прилетит, чего уж

раскрыть ветку (1)
0

Так то у всех людей есть слабые места.

Вы, к примеру, никогда на людей не агрессировали, что ли?

показать ответы
3

реально нет понимания в чем проблема?

связываться с человеком не хочется

потому что одно неосторожное действие/движение/слово и сразу проблема. как сапер на минном поле

раскрыть ветку (1)
0

Думаете, она матом на парней орала?

Или что?

показать ответы
2

Как будто кто-то пишет, что жить надо не здесь и не сейчас. причем тут этот пассаж к разговору о психологах?

---Хотя как психолог ей поможет с внешкой и девственностью--

внешку поможет принять (и проблемы у нее не с внешностью, если честно), а то, что психолог заменит дефлоратора вряд ли можно рассчитывать. Придется самой решать свои проблемы

раскрыть ветку (1)
0

Так а в чем проблема то?

Нормальная девушка со средней внешностью.

В девственности, что ли? Так это не проблема, это конкретное мировоззрение и предпочтение.

показать ответы
2

странно от Вас это слышать, Еленика. Вроде где-то хвастались что у вас там ахеренный опыт терапии. если это опыт подобно такому, форумному, то понятно почему так оно вам вышло.... потому что до искренности не хватает

Да, в небезопасном пространстве существовать придется. Нет, принятие от психолога не поможет существовать в небезопасном пространстве. Психолог не замещает ответственного взрослого. Он не для того. И ответственным взрослым не будет никому из своих клиентов.

Но вскрывать свои некрасивые шрамы лучше действительно в безопасном месте, чтоб не тыкали мимокрокодилы. Некомпетентные. И принятие психолога нужно, чтобы восстановить доверие к самому себе. научиться самой себя слышать и слушать. понимать. отвечать самой себе на вопросы и справляться со своими состояниями - психолог помогает с саморефлексией.

а уже после существовать в небезопасном пространстве становится сильно проще...

раскрыть ветку (1)
0

Жить нужно здесь и сейчас. Если Акуле это надо, то пусть пишет.

Я уверена, она знает о существовании психологов.

Хотя как психолог ей поможет с внешкой и девственностью 🤔

показать ответы
4

Здесь небезопасное пространство. Это в-первых и в-основных.

Все равно что прилюдно голой у позорного столба постоять, чтобы комплексы отработать. НахуА.

И не так уж и сложно с психологами - просто понимать надо что надо. А для этого тыкнуться пару раз и понять как не хочется

раскрыть ветку (1)
0

А все равно придется в небезопасном пространстве существовать.

Принятие от психолога особо не поможет.

показать ответы
0

Вроде как раз удобно для мужчин.

Вообще ни коем образом..

раскрыть ветку (1)
0

Объясните...

показать ответы
2

Как по мне, самый плохой вариант отказа со стороны девушки - это игнор или вранье.

Т.е. когда вы нормально обрететесь, потом ты начинаешь чувствовать какой-то холодок в общении, спрашиваешь все ли хорошо, и начинается "Да, все хорошо, просто завал на работе", "Настроения нет", "Болею" и т.д. И я, как нормальный человек, верю, продолжаю общаться менее активно, интересоваться делами, самочувствием, или что мне там наплели. Потом в очередной раз получив ответ что "Все хорошо" пытаюсь начать общаться с девушкой как раньше - более активно, приглашать куда-то, снова вижу эти отказы по разным причинам, снова спрашиваю что не так, снова получаю ответ что все хорошо, просто давай в другой раз, и так по кругу. Или вот эта хрень про то что "Я не хочу на данном этапе жизни отношений" (а через месяц она начинает с кем-то еще встречаться) . Вот тут сразу возникает негатив: а фигли ты врала? Фигли я ждал и верил что у тебя правда временные трудности, и потом мы снова начнем активно общаться?

С игнором то же самое: не нравится так ты скажи что не хочешь общаться, объясни что не так, и мирно разойдемся, чем я буду тебе написывать в попытках понять шо за нах, не ругались, не ссорились, а ты перестала отвечать на ровном месте.

И спасибо тем девушкам, которые просто могли сказать что-то вроде "извини, похоже наше знакомство будет не актуально, нет искры, а просто общаться без перспектив наверное не стоит". Все, никаких претензий, никаких предъяв. Нет так нет, пойдем дальше искать свое счастье по отдельности.

раскрыть ветку (1)
0

А вы сами спрашиваете девушек прямо?

Что-то из серии "Вижу, общение не складывается, можешь назвать реальную причину. Без претензий, просто для себя хочу знать".

показать ответы
2

Причем на сз вы чаще встретитесь с отказом, причем в грубой форме. Люди друг друга в реале не видят, поэтому меньше стесняются в выражении своих чувств.

Отказов грубых не было.

Было:

- игнор - 0%.

- оскорбления - 0%.

- троллинг - 0%;

- вежливый отказ - 10-15%.

Но, тем не менее, отказы многими воспринимаются болезненно.

Все отказы с 18-19 лет принимаю нормально: "Нет? Ну так следующий. Зачем терять время? Найдется и получше предыдущего".

Как по мне, то надо научиться знать свой лимит. Вот прям на уровне ощущений, когда понимаете, что далее уже перебор и нужно срочно сделать перерыв. Ну и далее мой любимый способ - это поспать 😁. Ведь хорошее изречение - с проблемой надо переспать.

От самих отказов мне не нужен был перерыв. А вот от поисков - да. Иногда это нудно спрашивать одно и то же.

Всегда принимаю горячую ванну и занимаюсь спортом. И балую себя фруктами, творожными десертами и сладким.

раскрыть ветку (1)
0

85-90% успеха.

Вау!

показать ответы
3

Ох, серия ещё может начать больно бить по самооценке. Я в свое время начал считать себя очень страшным)

раскрыть ветку (1)
0

Мне вот всегда интересно, кто эти люди с неубиваемый самооценкой.

показать ответы
10

На сами по себе отказы как-то пофиг, огорчать начинает именно серия, после 10, 20 подряд - и эта серия обнуляется перерывом или согласием на общение, отказы перестают вызывать эмоциональный отклик. До следующего накопления критической массы.

Так что все, кто говорит, что пофиг на все это, просто не сталкивались с серией неудач, это как в поговорке "сытый голодного не разумеет".

раскрыть ветку (1)
0

Тут соглашусь.

Видимо, не накапливается до критического состояния.

показать ответы
2

девственность это всего лишь следствие

раз я здесь видела как участник-мужчина отзывался об акуле как о "нормальной девушке" (вот именно в таких словах). Но там таааакой парень, что я бы совсем не хотела бы попасть в его поле симпатии, а скорее сбежать роняя тапки. отсюда можно сделать вывод, что ее текущая нормальность привлекает не ту ца

а что там с точки зрения остальных парней надо спрашивать у парней....

с моей точки зрения, у акулы чудовищное неприятие себя настоящей. Внешнему человеку со стороны через эти слои не пробиться, ну только если иметь корыстный какой интерес. ноль шансов. Плюс это усиливается подозрительностью и недоверием, которое возрастает с возрастом... у всех. итого: замкнутый круг

раскрыть ветку (1)

Непринятие себя - это как выражается во вне? Чем может помешать знакомству?

показать ответы
1

Наверное в том, что ее целевая аудитория не Вы? И Ваше понимание "нормальной девушки" нууу не кхм не релевантно

раскрыть ветку (1)

Ну так а с точки зрения парня? Вот кроме девственности?

показать ответы
5

Дело в ожиданиях. Собственных. Если ожидаешь согласия, то вместо радости и удовлетворения наступает печаль и огорчение. ожидаешь, что ты такая классная и понравишься- а тут нет и облом с огорчением. Не ожидаешь ничего - не огорчаешься. Просто не надо вкладываться в ожидание приятных ощущений

-- оскорбления, троллинг--

С другой стороны - если тебя что-то задевает, значит из тебя что-то торчит. понять бы что.

ну там - неприятие собственного веса или возраста или каких-то качеств (недостаточно умный). Ну и как там "станьте ежиками" - надо принять и понять, что в этом состоянии тоже есть плюсы, которых нет, если качества нет

из последнего - мне чет стало обидно когда меня обозвали тридцатилетней отработкой (как отработанное машинное масло). ну, включились защиты понятное дело. я потом достаточно долго разбирала почему меня это задело, ведь я а) б) и в). ну и да, поняла, что как будто это а, б, в помножается на ноль только лишь из-за объективного параметра - возраста. это просто надо принять и понять, что это не так уж и плохо - всякие кхм одиозные чудики отваливаются сами собой. к лучшему

раскрыть ветку (1)

Что такое "кхм"?

показать ответы
0

Да нормально в принципе переношу. Имеют на то право(мне отказать). Может быть, у человека просто скрипт (программа, заточенная под определенное действие) в голове такой. Как рассказывала одна блогерша, ей долгое время нравились холодные к ней мужчины, избегающие её(по модели поведения её отца). И она ничего не могла с собой поделать, пока однажды, в силу различных факторов, не осознала это и не перестроила свои симпатии. Поэтому, глупо требовать от человека с определёнными скриптами в голове, чтобы он от них за секунду избавился и сразу же полюбил меня(утрирую, да). Скрипт в голове, к слову, может распространяться и на симпатии в плане внешности - может быть, ей нравятся какие-то другие мужчины, например, близкие по внешности к её отцу, в таком случае я тоже не попадаю.

раскрыть ветку (1)

И тебя никак не задевают неудачи?

Не огорчаешься, когда не получается?

показать ответы