11

Как справляться с отказами1

Всем известны присказки из серии "Я не золотой, чтоб всем нравится", "всем нравится невозможно" и т.д.

И вроде все с этим согласны. Но, тем не менее, отказы многими воспринимаются болезненно. Хотя отказы - это неизбежно при общении с людьми, реалии жизни, я бы сказала.

Я бы разделила отказы на четыре типа:

- вежливый отказ;

- игнор;

- оскорбления;

- троллинг.

Причем на сз вы чаще встретитесь с отказом, причем в грубой форме. Люди друг друга в реале не видят, поэтому меньше стесняются в выражении своих чувств.

Отказы, кстати, не только знакомств касаются, но и в целом это про выход в люди - поиск друзей, единомышленников, партнёров и т.д.

Хотелось бы услышать ваши способы встречать отказы.

Как по мне, то надо научиться знать свой лимит. Вот прям на уровне ощущений, когда понимаете, что далее уже перебор и нужно срочно сделать перерыв. Ну и далее мой любимый способ - это поспать 😁. Ведь хорошее изречение - с проблемой надо переспать.

Можно ещё пожрать, но это уже для фигуры чревато. Но в любом случае, ищем способ восстановить энергию и не бьёмся лбом в стенку.

Болталка Лиги Знакомств

4.6K постов9K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Как по мне, самый плохой вариант отказа со стороны девушки - это игнор или вранье.

Т.е. когда вы нормально обрететесь, потом ты начинаешь чувствовать какой-то холодок в общении, спрашиваешь все ли хорошо, и начинается "Да, все хорошо, просто завал на работе", "Настроения нет", "Болею" и т.д. И я, как нормальный человек, верю, продолжаю общаться менее активно, интересоваться делами, самочувствием, или что мне там наплели. Потом в очередной раз получив ответ что "Все хорошо" пытаюсь начать общаться с девушкой как раньше - более активно, приглашать куда-то, снова вижу эти отказы по разным причинам, снова спрашиваю что не так, снова получаю ответ что все хорошо, просто давай в другой раз, и так по кругу. Или вот эта хрень про то что "Я не хочу на данном этапе жизни отношений" (а через месяц она начинает с кем-то еще встречаться) . Вот тут сразу возникает негатив: а фигли ты врала? Фигли я ждал и верил что у тебя правда временные трудности, и потом мы снова начнем активно общаться?

С игнором то же самое: не нравится так ты скажи что не хочешь общаться, объясни что не так, и мирно разойдемся, чем я буду тебе написывать в попытках понять шо за нах, не ругались, не ссорились, а ты перестала отвечать на ровном месте.

И спасибо тем девушкам, которые просто могли сказать что-то вроде "извини, похоже наше знакомство будет не актуально, нет искры, а просто общаться без перспектив наверное не стоит". Все, никаких претензий, никаких предъяв. Нет так нет, пойдем дальше искать свое счастье по отдельности.

раскрыть ветку (14)
1
На сайте знакомств если отвечаешь человеку - извини общение не заладилось и мы не будем больше общаться- в ответ поступает ну и пошла на хуй тогда))))
или вопросы а почему? Но ведь ты ищешь любви, а я свободен. Как так и прочее.

В итоге частенько игнорирую))) или сливаюсь подобным образом. Честно.

По мне так лучше мне пусть не отвечают. Я и так понятливая. Интерес или есть или его нет.

Многие люди вообще не воспринимают то, что им говоришь вежливо. А грубить не хочется. И ущемлять чьё-либо чувство собственного достоинства
раскрыть ветку (11)
3

Ну если сразу такое (через день-два) то нормально, уже привычно. А когда вы какое-то продолжительное время общаетесь, или даже виделись в жизни, потом продолжили общаться, и вдруг внезапный игнор или явное снижение активности общения с нелепыми отмазками - это как-то не очень.

раскрыть ветку (10)
3
Ну мне вот недавно мальчик очень понравился. Ходили на пару встреч-прогулок и общение было просто кайфовым на мой взгляд. Общие темы, общее понимание этого мира, похожие ценности и в целом 1000 вопросов обсудилось. После написала раз, два - вижу нет обратной связи. Ну если её нет то нет. Как бы он мне сильно не нравился, любой вид коммуникации - это про две стороны. Собственно ничего болезненного не произошло) и я не стану с распросами к нему приставать. Зачем в неловкое положение ставить? на этом все. Не осуждаю его абсолютно. Знаю, что так бывает, что не зашло или тыща своих заморочек.
раскрыть ветку (9)
1

Ну вот как по мне так лучше не отмалчиваться после встречи, а честно сказать мол извини, не зашло, не заискрило. Потому что когда вот так вот гуляешь, живо обсуждаешь тыщу тем и видишь что человеку тоже это интересно, а потом вдруг внезапно его отношение меняется - это странно. Может чем-то обидел? Может и правда нет времени, а я тут себя накручиваю и уже делаю выводы что меня не любят, как последняя истеричка? Так что тут лучше сказать, чтобы никто ничего не ждал и не надеялся. Потому что когда всё изначально складывалось "так себе", то оно и понятно, пришло к логическому завершению. А когда все хорошо, и потом резкий игнор это как-то не очень приятно и не очень понятно.

раскрыть ветку (8)
0
Есть в ваших словах правда и логика) Но другому тоже в голову не залезешь). Чужая душа потемки)
раскрыть ветку (7)
0

Ну просто мне проще сразу и честно. Нет - так нет, а если реально какие-то временные трудности, но условно через неделю или две девушка снова вернется в привычный ритм жизни и мы снова продолжим активно развивать наше знакомство, то я подожду, если она мне действительно нравится. Просто хочется понимать, реально ли стоит ждать, или это очередная нелепая отмазка в надежде что я сам забуду

раскрыть ветку (6)
0

Имхо, не надо ждать, пока у вас нет отношений. Просто общайтесь с разными людьми и смотрите, с кем сблизитесь, а с кем - нет.

раскрыть ветку (2)
0
Это если ищешь отношения не смотря ни на что))).
0

Продолжать поиски тоже имеет смысл, не спорю, но я не из тех кому каждый день по 10 красоток сами пишут. Тем более что если с какой-то девушкой уже пошло общение дальше чем просто дежурное перекидывание сообщениями, а тем более была встреча в жизни то просто так отреагировать "да пошла она нафиг, я не верю что она реалтно занята, я пошел искать другую" как то обидно. Хочется все же удостовериться

0
Всем хочется знать в такой ситуации. Особенно если человек зацепил. Я в таких ситуациях некоторое время грущу, потому как у меня специфические вкусы))) и такое чтоб было по душе очень редко встречается)
раскрыть ветку (2)
0

Я в таких случаях долго грущу.

Потому что для меня такие ситуации ооочень редки 😅

раскрыть ветку (1)
0
Я не особо долго. жизнь идёт своим чередом и надо на работу и дела всякие)))
0

А вы сами спрашиваете девушек прямо?

Что-то из серии "Вижу, общение не складывается, можешь назвать реальную причину. Без претензий, просто для себя хочу знать".

раскрыть ветку (1)
0

Конечно.

"Нет, все хрошо, просто мне сейчас не до отношений".

"Я не могу пойти с тобой встретиться потому что в эти выходные встречаюсь с подругой, а на следующих с мамой по делам, а через выходные не знаю"

"Устаю слишком на работе"

Ну и еще тысяча отмазок что типа все хорошо, просто вотпрямщас не до общения.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку