11

Как справляться с отказами1

Всем известны присказки из серии "Я не золотой, чтоб всем нравится", "всем нравится невозможно" и т.д.

И вроде все с этим согласны. Но, тем не менее, отказы многими воспринимаются болезненно. Хотя отказы - это неизбежно при общении с людьми, реалии жизни, я бы сказала.

Я бы разделила отказы на четыре типа:

- вежливый отказ;

- игнор;

- оскорбления;

- троллинг.

Причем на сз вы чаще встретитесь с отказом, причем в грубой форме. Люди друг друга в реале не видят, поэтому меньше стесняются в выражении своих чувств.

Отказы, кстати, не только знакомств касаются, но и в целом это про выход в люди - поиск друзей, единомышленников, партнёров и т.д.

Хотелось бы услышать ваши способы встречать отказы.

Как по мне, то надо научиться знать свой лимит. Вот прям на уровне ощущений, когда понимаете, что далее уже перебор и нужно срочно сделать перерыв. Ну и далее мой любимый способ - это поспать 😁. Ведь хорошее изречение - с проблемой надо переспать.

Можно ещё пожрать, но это уже для фигуры чревато. Но в любом случае, ищем способ восстановить энергию и не бьёмся лбом в стенку.

Болталка Лиги Знакомств

4.6K постов9K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати одно из принципиальных отличий между мужчинами и женщинами. Мир мужчин состоит из частых отказов.
Это начинается примерно с детского сада и с нами всю жизнь.

Возможно не ошибусь, если обобщу, что в среднем мужчины легко переносят отказы любого вида. Не то чтобы это не было неприятно, но и трагедии из этого не делают. Есть конечно отдельно взятые индивидуумы которые даже в возрасте думают что мир крутится только вокруг них. Но наверное это больше исключение из правил.

Как с этим справляются? В большинстве случаев есть план "Б" или просто забить. Не получается напрямую и это важно? Тогда надо попробовать другую стратегию действий или изменить условия сделки. А уныние в любом случае не поможет.
раскрыть ветку (77)
10

мужчины легко переносят отказы любого вида.
не совсем верно. то что ты что часто делаешь из того что тебе очень не нравится - это не перестает тебе не нравится, просто ты привыкаешь к этому чувству и оно не становится для тебя трагедией, но все равно не нравится.

раскрыть ветку (49)
1
Да, я так и написал. Досадно но не трагедия. Вообще есть хорошая золотая фраза:

Мужчины не обижаются они огорчаются.
раскрыть ветку (48)
8

Мужчины не обижаются они огорчаются

Я согласен с этой фразой, но по сути она достаточно страшная. Как в ковид вначале даже единичные смерти были страшны, но со временем рутинизировались и мы перестали обращать внимание и на десятки тысяч.

Так и тут происходит нормализация чего-то крайне неприятного в жизни.

Ну что тут ещё сказать

Иллюстрация к комментарию
3

Так и женщины огорчаются ))

Впрочем, обижающиеся тоже есть, как среди женщин, так и среди мужчин.

раскрыть ветку (44)

Так и женщины огорчаются ))

Имеется ввиду что делать при этом все равно не перестают)

раскрыть ветку (43)
1

И?

раскрыть ветку (42)
0
DELETED

Как пример, женская инициатива при знакомстве. Женщине достаточно пару раз проявить инициативу при знакомстве, получить отказ, и из этого сделать вывод, что больше никогда в жизни не стоит проявлять инициативу!Это и есть неспособность справиться с отказом.

Мужчина при знакомствах получит с десяток отказов, если не сотню. Если он умный, после определённого количества отказов он возьмёт паузу, но не чтобы перестать знакомиться, а проанализировать свою тактику и что-то изменить в ней.

раскрыть ветку (41)
DELETED

Потому женщине не надо проявлять инициативу при знакомстве.

Намекнуть, стрельнуть глазами, улыбнуться - да.

Это традиция и социальный протокол. Мужчина выбирает, женщина соглашается.

Конечно, можно этим пренебречь, но я бы не рекомендовал)

раскрыть ветку (40)
2
DELETED

Как-то показать свою заинтересованность разве не является инициативой? Вот это посмотреть, стрельнуть глазами, улыбнуться, это тоже своего рода инициатива, просто не столь явная

раскрыть ветку (10)
1

Такой женской инициативы вокруг полно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Смотря у кого. Кто-то себе 90% такой инициативы собирает, а кто-то довольствуется дай Бог 10%

DELETED

Но игнор от мужчины отказом не будет являться. Девушка всегда может списать это на то, что мужчина - тормоз)

раскрыть ветку (7)
2
DELETED

Э нет, мужчина все видит и все понимает. Если ему понравилась дама, он и без всяких намёков и инициатив пойдёт знакомиться. Если нет, там что ни делай, будет делать вид, что не понимает.

раскрыть ветку (6)
1

Женщина выбирает, и затем подталкивает мужчину на инициативу, на которую потом соглашается )

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Далеко не всегда так)

Хотя бывает и такое

раскрыть ветку (8)
1

В 100% случаев. Ты хоть соловьём обпойся и проявляй инициативу к девушке, которой ты не нравишься, мнение её ты не изменишь. Это тебя сначала выбрали, и позволили подойти, а потом милостиво ответили на твою инициативу.
Любимый мем заседателей Пикабу, но с другим контекстом ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
1

Мужчина выбирает, женщина соглашается.

Подменяете понятия.

Мужчина подходит первым, да. Но выбирает женщина.

Как в той шутке:

- Маша, я уже неделю хочу тебя кое-о-чём спросить.

- Спрашивай. Ответ у меня уже два месяца, как готов.

раскрыть ветку (9)
2
DELETED

Я выбираю к кому подходить. Женщина выбирает, отшить меня или нет.

Первый выбор мой)

раскрыть ветку (8)
2

Это не выбор. Это иллюзия выбора.

раскрыть ветку (1)
1

Мужчины - люди в поиске работы.

Женщины - фирмы, ищущие работников.

По моему лучшая аналогия.

Есть люди, за которыми фирмы сами охотятся, но какой % таких мужчин людей? Тут аналогия продолжает хорошо подходить.

раскрыть ветку (4)
1

Чтобы ты подошёл к женщине, её лицо для начала не должно быть противозачаточным.

1

Потому женщине не надо проявлять инициативу при знакомстве.
скажите это тем женщинам которые ревут смертным воем что не могут найти себе того мужчину который их бы устраивал, а на них обращают внимание те кто им несоответсвует(по их мнению).

раскрыть ветку (8)
3

Оттого,что женщина проявит прямую инициативу, описанная вами ситуация выше не изменится.

Те, кто их бы устраивал, не начнут от этого испытывать к ним интерес.

раскрыть ветку (6)
1

Оттого,что женщина проявит прямую инициативу, описанная вами ситуация выше не изменится.
Вообще то изменится. Если на вас малый спрос, то шансы у вас только с теми кто к вам подошел, а если вы в активной позиции то есть шанс и на тех кто условно «стеснялся» или не знал как подойди к вам и т.д. очередные секреты подросткового полишинеля.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

100%

1
DELETED

Хочешь получить в панамку, поправь его фразу на такую - "девушке не стоит проявлять инициативу при знакомстве, а женщине стоит"

Эта фраза из тюремной субкультуры) Просто там нельзя говорить "обиделся", это слово другой смысл имеет.

раскрыть ветку (1)
2
Мне кажется я эту фразу вынес из литературы а не из субкультур. Не знаю конечно точного происхождения, но смысл у фразы верный.
1
Верное наблюдение и также в обратную сторону часто видел мнение от женщин, когда они пару раз проявили инициативу в знакомстве и им отказали или просто игнорили, то сразу включается защитный механизм- " мужики завоеватели, им не неинтересна инициатива от женщин" и в конце концов эта женщина перестает проявляют инициативу.
раскрыть ветку (25)
4
DELETED

" мужики завоеватели, им не неинтересна инициатива от женщин"

Это не защитный механизм, а социальный протокол, действующий у нас в обществе. Это так работает.

раскрыть ветку (24)
0

социальный протокол, действующий у нас в обществе

А как же протокол, что девушка должна сидеть дома и заниматься бытом?

Или что до свадьбы сексом заниматься нельзя?

Единственная причина, по которой этот протокол действует - это то, что он очень удобен женщинам.

раскрыть ветку (18)
2

Протокола про сидеть дома и секс до свадьбы уже нет.

А про инициативу мужчин все ещё есть.

раскрыть ветку (16)
0

О чём и речь.

От неудобных традиций отказались.

А удобные оставили.

раскрыть ветку (15)
3

От традиции, что зарабатывает только мужчина отказались.

От того, что секса ни-ни до свадьбы тоже отказались.

Вроде как раз удобно для мужчин. Чего не устраивает?

раскрыть ветку (14)
1
DELETED

От традиции, что зарабатывает только мужчина отказались.

Прости, а кто отказался? До сих пор часто встречается мнение, что деньги мужчины - общие деньги, а деньги женщины - это её личные деньги.

раскрыть ветку (8)
3

Я с таким понятием не сталкивалась.

ВСЕ семейные пары, которых я знаю, совместно вкладывают в бюджет.

У меня впечатление, что это речь про олигархов, которым действительно не нужны копейки жены в общем бюджете.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Ошибка выборки. Среди семейных такой подход редкий, но бывает. А если поспрашивать среди одиноких подруг, там это мнение может попадаться часто.

раскрыть ветку (6)
2

Не логично. Одинокая женщина обеспечивает себя полностью сама.

В общем, я такое мнение в реале не слышала вообще. А уж тем более не "часто".

раскрыть ветку (5)
0

Вроде как раз удобно для мужчин.

Вообще ни коем образом..

раскрыть ветку (4)
0

Объясните...

раскрыть ветку (3)
1

Ну если жена работает, то значит домом не занимается. Или занимается мало. С детьми та же история. Уставшая. Нафиг такое.

Со досвадебным целебатом сложнее. Сейчас позже выходят замуж. Но в любом случае, тут история как со свободным браком. В теории, все гуляют, все довольны, а на практике - гуляет только жена.

раскрыть ветку (2)
2

Хм. Не понятно.

Если вы хотите по принципу, муж - работает, жена на хозяйстве, то таких девушек ещё достаточно в социуме. Только рады будут.

Про "гуляют" - опять же от человека зависит. Я вот про кучу партнёров в интернете в основном читаю. У многих знакомых муж - один и единственный. Ну или пару-тройку отношений максимум было.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

И мужчинам тоже очень удобен) Если им правильно пользоваться)

0
Да нет никакого соц. протокола. Посмотри на зуммеров до 20 лет, я на прошлой работе,где их было достаточно много часто видел как девушки проявляют инициативу к парням и у них это норма. Никто не напрягается. В головах все и только в них. Никто не осудит девушку за инициативу, а многие ещё и скажут, что это круто. Просто нынешние 30+ в основе воспитаны иначе, у них женщина это королевишна и ей можно только принимать поклонников.
раскрыть ветку (4)
2

30+ это люди, воспитанные по советскому протоколу

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже 30+, но очень не люблю все эти старые традиции. Я за современную жизнь и устои. Наверное я такой неправильный, но именно поэтому мне проще общаться с людьми младше меня, чем с ровесниками. Ровесники обычно уже говорят, что раньше было лучше, меня это раздражает.
DELETED

Это печально, если так.

Хотя верится с трудом)

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

А что печального? Люди 30+ выросли на стыке эпох и приняли плюшки от одного периода и от другого. Рулон называет это женским фьюжином, когда от двух разных периодов берётся только самое лучшее. При этом забывая, что плюшки одного периода подразумевают некоторые обязательства.

Поэтому 20+ и проявляют инициативу, так как это неотъемлемая часть того самого равенства.

А 30+ ждут современного равенства, также ожидая элемента завоевания, ухаживаний и излишнего усердия мужчин от предыдущего уклада.

0

Забить - это да. Самый безопасный вариант.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку