11

Как справляться с отказами1

Всем известны присказки из серии "Я не золотой, чтоб всем нравится", "всем нравится невозможно" и т.д.

И вроде все с этим согласны. Но, тем не менее, отказы многими воспринимаются болезненно. Хотя отказы - это неизбежно при общении с людьми, реалии жизни, я бы сказала.

Я бы разделила отказы на четыре типа:

- вежливый отказ;

- игнор;

- оскорбления;

- троллинг.

Причем на сз вы чаще встретитесь с отказом, причем в грубой форме. Люди друг друга в реале не видят, поэтому меньше стесняются в выражении своих чувств.

Отказы, кстати, не только знакомств касаются, но и в целом это про выход в люди - поиск друзей, единомышленников, партнёров и т.д.

Хотелось бы услышать ваши способы встречать отказы.

Как по мне, то надо научиться знать свой лимит. Вот прям на уровне ощущений, когда понимаете, что далее уже перебор и нужно срочно сделать перерыв. Ну и далее мой любимый способ - это поспать 😁. Ведь хорошее изречение - с проблемой надо переспать.

Можно ещё пожрать, но это уже для фигуры чревато. Но в любом случае, ищем способ восстановить энергию и не бьёмся лбом в стенку.

Болталка Лиги Знакомств

4.6K постов9K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Дело в ожиданиях. Собственных. Если ожидаешь согласия, то вместо радости и удовлетворения наступает печаль и огорчение. ожидаешь, что ты такая классная и понравишься- а тут нет и облом с огорчением. Не ожидаешь ничего - не огорчаешься. Просто не надо вкладываться в ожидание приятных ощущений

-- оскорбления, троллинг--

С другой стороны - если тебя что-то задевает, значит из тебя что-то торчит. понять бы что.

ну там - неприятие собственного веса или возраста или каких-то качеств (недостаточно умный). Ну и как там "станьте ежиками" - надо принять и понять, что в этом состоянии тоже есть плюсы, которых нет, если качества нет

из последнего - мне чет стало обидно когда меня обозвали тридцатилетней отработкой (как отработанное машинное масло). ну, включились защиты понятное дело. я потом достаточно долго разбирала почему меня это задело, ведь я а) б) и в). ну и да, поняла, что как будто это а, б, в помножается на ноль только лишь из-за объективного параметра - возраста. это просто надо принять и понять, что это не так уж и плохо - всякие кхм одиозные чудики отваливаются сами собой. к лучшему

раскрыть ветку (95)
0

Я, например, считаю свой вес охренительным и в зеркале вижу тростиночку реально. Я сейчас пошла учиться танцевать и там мне это даже немного мешает, потому что, если я далеко от зеркала стану, то на фоне остальных фигур мое отражение как бы теряется и мне сложно отслеживать свои движения из-за этого. И, объективно говоря, моя фигура, хотя и не идеальна по модельным меркам, но такая реально очень мало у кого есть. А мне пишут, что я "не худая" (хотя мой вес сейчас почти на самой нижней границе нормального веса, то есть дальше худеть тупо нельзя, 2-3 кг максимум и все) что я вешу 60 кг (хотя когда я реально весила 60, они написали бы, что я жируха с ожирением), приводят в пример моделей по 40 кг, которые публично признавались, что регулярно падают в обморок от недовеса и самое любимое -- что у меня фигура перевернутый тругольник (чего, блять? У меня фигура прямоугольник, как у многих, моделей, кстати, 86-67-90, ну да, талия слабовыражена, но при таком строении тела ярковыраженной она не будет, даже если я еще 2 кг скину и обруч крутить начну). И вот это все должно быть не обидно??? Когда мне фактически говооят, что я должна лишиться здоровья, а без этого я не худая. Что за бред? Конечно же вес на нижней границе нормы -- это и есть худая. Нормальная -- это когда вес посередине нормы и выше. Полная -- это стадия предожирения. Толстая -- это когда ожирение 1 степени.

И не надо мне говорить, что ИМТ не работает. Может не для всех фигур и ростов работает, но для меня прям очень хорошо работает. 61 мой максимум нормы. И действительно при этом весе я еще не выгляжу полной, а вот при большем уже да. Сейчас у меня колебания 47-48, и я худая стройняшка. Кто говорит иначе, тот просто тупой. Особо я восхищаюсь тупостью тех, кто приводит в пример высоких баб и низкорослых моделей, падающих в обморок. Любой грамотный человек знает, что то соотношение роста и веса, которое допустимо для высокого роста, абсолютно недопустимо для низкого и падать в обморок я не собираюсь, спасибо. Больше всего расстраивает, что я реально вложила кучу сил и времени в свое тело, а это все обесценивается из-за того, что я невысокая и не могу себе позволить потерять еще больше веса, потому что я понимаю, что это мне 100% навредит. И да, я в курсе, что вместо сброса веса, можно еще заниматься силовыми и делать рельефное тело. Собственно, этим я и занимаюсь, но это уже гораздо труднее сделать, чем просто похудеть до нижней границы нормы и требует больше времени.

раскрыть ветку (92)
10

Акула, а зачем тебе, чтобы тебя вот прям все здешние и нездешние признали худой? чтобы что?

раскрыть ветку (82)
7

Затем, что у человека пока комплекс по внешке, который опровергнуть реальностью она ещё не смогла.

раскрыть ветку (66)
4

Ну почему же не смогла то. Она вон и имт приводит и кг и сантиметры. Это и есть реальность. Реальность в том, что она худая.

Да, есть худее и анорексия и больные и прочее. Но это не отменяет реальность. Худая. Точка

Тут дело не в реальности, вот я о чем

раскрыть ветку (65)
2

Так смысл то не в том, чтоб быть худой, а в том, чтоб быть привлекательной.

Иначе нафига худеть.

раскрыть ветку (64)
3

а вот Акула ответила иначе, Елена. у нее другие смыслы. Понимаешь .... ей бы самой понять зачем ей это надо....

к психологу бы...

раскрыть ветку (59)
1

Психолога хорошего найти не легче, чем парня.

Так что пусть тут разбирается.

раскрыть ветку (58)
4

Здесь небезопасное пространство. Это в-первых и в-основных.

Все равно что прилюдно голой у позорного столба постоять, чтобы комплексы отработать. НахуА.

И не так уж и сложно с психологами - просто понимать надо что надо. А для этого тыкнуться пару раз и понять как не хочется

раскрыть ветку (57)
0

А все равно придется в небезопасном пространстве существовать.

Принятие от психолога особо не поможет.

раскрыть ветку (56)
2

странно от Вас это слышать, Еленика. Вроде где-то хвастались что у вас там ахеренный опыт терапии. если это опыт подобно такому, форумному, то понятно почему так оно вам вышло.... потому что до искренности не хватает

Да, в небезопасном пространстве существовать придется. Нет, принятие от психолога не поможет существовать в небезопасном пространстве. Психолог не замещает ответственного взрослого. Он не для того. И ответственным взрослым не будет никому из своих клиентов.

Но вскрывать свои некрасивые шрамы лучше действительно в безопасном месте, чтоб не тыкали мимокрокодилы. Некомпетентные. И принятие психолога нужно, чтобы восстановить доверие к самому себе. научиться самой себя слышать и слушать. понимать. отвечать самой себе на вопросы и справляться со своими состояниями - психолог помогает с саморефлексией.

а уже после существовать в небезопасном пространстве становится сильно проще...

раскрыть ветку (55)
0
Лен, если не секрет, какой у тебя вес?🤔
раскрыть ветку (3)
1

У меня? 68 кг. 10 кг хочу скинуть.

раскрыть ветку (2)
0
А рост?🤔
раскрыть ветку (1)
1

165

Чтобы мои достижения не обесценивали. Мне как бы тем самым говорят, что раз я невысокая, я не могу иметь красивую фигуру без потери здоровья.

раскрыть ветку (14)
3

блин, Акула, сходи к психологу, пожалуйста. он научит саморефлексии - переваривать ответы.

Потому что тут есть целых две ветки в твоем ответе - первая, что не признавая тебя худой эти люди все еще признают твои усилия по похудению. он их не обесценивают

вторая ветка - эти люди тебе не значимые, это анонимы в интернете и почему то именно у них ты ищешь одобрения

а, ну и третья ветка, ты почему-то ожидаешь, что все должны признавать твои усилия. почему? почему человек не может запереться в своей мирке и талдычить, что акула толстая? это его право. не заткнешь. а также миллион других причин почему он там так говорит

раскрыть ветку (13)
0

Со вторым и третьим, в принципе, согласна. Тем более, в реале меня иначе как худой никто и не называет. А по первой части, я худела не для того, чтобы быть "нормальной", а чтобы быть худой, а теперь мне говорят, что для меня эта цель на самом деле недостижима, потому что только высокие могут быть худыми. И когда люди говорят: ну вот у меня рост -110, но я не худая, я искренне недоумеваю. Что? Но ведь худой -- это любой человек без заметной полноты. Именно в этом значении я употребляла это слово всю свою жизнь, как и все мое окружение.

раскрыть ветку (12)
3

ну говорят и говорят. в реальности то ты худая. это раз.

и два - если речь идет о признании усилий, то называя тебя нормальной человек не обесценивает твои усилия по похудению. Понимаешь? он их все так же признает. да, не восторгается, но и не обесценивает (это к твоему первому ответу отсылка - что видимо здесь есть неточность).

ну так и ответь себе на вопрос - зачем тебе, чтобы тебя признали именно худой? притом в сети. притом "все". чтобы что?

4

Ты худая.

раскрыть ветку (10)
1

Нет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
3

кстати, сиськи силиконовые

раскрыть ветку (4)
3

Однозначно. Иначе в 42 кг не уложилась бы.

раскрыть ветку (2)
3

42 кг в ее росте это ж наверное уже без месячных......

раскрыть ветку (1)
0
А что на так? Наоборот круто же.

Если бы у меня была любимая женщина и она хотела бы себе сделать грудь я бы это дело даже с удовольствием оплатил, чтобы было красиво 😁
3

а эта худая что ли?

3

Рулон, у этой только грудь больше и бедра шире. В остальном одинаковые.

раскрыть ветку (2)
У этой талия уже сантиметров на 10
раскрыть ветку (1)
3

Неа. У этой бедра шире см на 10. Поэтому такой эффект.

2

- что у меня фигура перевернутый тругольник

На паре фоток, что ты скидывала, мне тоже так показалось. Что в этом обидного? У меня такая фигура :-) У многих моделей, к слову, тоже.

А что плохого в определении "стройная"? Почему тебе обязательно нужно, чтобы тебя считали худой?

раскрыть ветку (7)
2

И мне, если честно, так показалось, широкие плечи и узкий таз 🤷‍♀️ но что есть, то есть, что уж поделать 🤷‍♀️

раскрыть ветку (2)
3

Прямоугольная фигура, вроде там на фотках.

1

Может, просто ракурс такой был и/или одежда. Но в любом случае ничего плохого в такой фигуре не вижу.

Это, скорее всего, на том фото, которое я показывала в теме про стройность. Да, там был хреновый ракурс и фото было на селфи-камеру. Я, к сожалению, плохой фотограф. Это правда. Там верхняя часть находится ближе к камере, чем нижняя. Из-за этого искажение. И я этого даже не заметила сразу. Вот настолько я хреновый фотограф. Мне после этого тут массу раз задвигали про мои широкие плечи. Я даже после этого нашла в инете формулу для расчета ширины плеч, чтобы понять реально ли их можно считать широкими, потому что такой проблемы я никогда не имела. Ну и конечно же после применения формулы все встало на свои места, и выяснилось, что мои плечи не широкие и не узкие, а нормальные. Но разве ты что-то докажешь БЛЗшным троллям? У меня прямоугольник.

В самом перевернутом треугольнике ничего плохого, но они это придумали, чтобы травить меня тем, что это мужеподобная фигура, то есть, чтобы, как обычно, заявить, что все тщетно, и я никогда не буду ни худой, ни стройной.

Я и худая, и стройная) Это факт. Чтобы быть худой необязательно быть анорексичкой без месячных. Есть худее, но я все еще худая.

раскрыть ветку (3)
1

но они это придумали, чтобы травить меня тем, что это мужеподобная фигура, то есть, чтобы, как обычно, заявить, что все тщетно, и я никогда не буду ни худой, ни стройной.

Да забей на них просто, они и отвалятся без подпитки :-)

Я и худая, и стройная) Это факт. Чтобы быть худой необязательно быть анорексичкой без месячных. Есть худее, но я все еще худая.

Ну это же чисто вопрос взгляда, который сильно зависит от индивидуальных представлений. Да и худая — это не прям продолжительная характеристика. Я, например, себя худой не считаю, поэтому ничего обидного в том, если меня так не назовут, не вижу. Ну да ладно.

раскрыть ветку (2)
1

Да ладно, ты ж худенькая и изящная. Как там говорят, как статуэточка)

апд: о! как балерина)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, конечно, но ты мне льстишь :-)

0

В идеале вообще не важно, худая или не худая, главное, чтобы именно тебе было комфортно и хорошо.
А про "не худую" в основном ебутчер разгоняет, у него в принципе от всех комментов говной воняет, и он не скрывает, что делает это намеренно, чтобы тебя вывести, просто потому его мерзкой душонке от этот становится радостно. Поэтому не обращай внимания, это его проблема, а не твоя.

Что такое "кхм"?

раскрыть ветку (1)
3

акт подбора более культурного выражения

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку