Как собрать детей вместе. Можете считать, что лайфхак.

В каждой семье есть семейные истории - легенды, когда кто-то из семьи отличился так, что история передается из поколения в поколение.

Вот одна из таких историй.

Мой дед Михаил Максимович (1903 г.р., если кому интересно) как-то, сидя на пенсии, в возрасте около 70 лет соскучился по детям. Жил он в одном из райцентров Свердловской области. А надо сказать, что детей у него было четверо. Но жизнь разбросала их по всему Союзу. У каждого семья, работа, дети, отпуска в разное время. Приезжают, конечно, но поодиночке и не каждый год. А тут приспичило увидеть всех и одновременно. Соскучился, что сказать.

Вынужден напомнить для молодых читателей, что в те времена (для меня совсем недавние) не было сотовой связи, Интернета, как следствие, не было асек, вацапов, мыла и прочее.

Видов связи, более менее оперативных было 3 (по-Ленински): почта, телеграф, телефон.

Письмо - долго. По телефону: надо сделать заявку, телеграммой вызвать абонента на переговорный пункт к назначенному времени, прийти самому, дождаться установления устойчивой связи - тоже не быстро. Самое быстрое и надежное в то время - телеграмма.

И пошёл мой дед на почту телеграмму детям давать. Не мудрствуя лукаво, написал: "Отец умер. Похороны послезавтра." Такая телеграмма давала возможность получить вполне официально 3 дня без содержания, что иным образом на режимных предприятиях получить было практически невозможно.

Конечно, дети (тридцати- сорокалетние) дела все побросали. Друг с другом созвонились, на работе-то телефоны были у всех, а вот дома не у всех, и у деда дома телефона не было. Да и приехали все.

Про встречу отец подробно не рассказывал, сказал только, что все в первую очередь обрадовались живому деду. Попеняли ему немного на неудачную шутку. А дед спокоен, ему главное, что дети все собрались.

Самое большое воспоминание у моего отца от этой встречи, что в узком семейном кругу были выпиты два ящика водки, привезенные на поминки. Вот за это не ручаюсь, не присутствовал.

Дед после этой встречи прожил еще почти десять лет, но так детей больше не собирал.

Истории из жизни

36.2K поста74K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Таки прям содрано с кино Белые росы. Очень интересная история

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Не увидел, в чём сходство. Сможете разъяснить?

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда стоит посмотреть вам фильм.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Смотрел и Вам советую. Сюжет "Крепкого орешка" с Брюсом Уиллисом и то ближе к посту, чем "Белые росы".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку