Как сказать моей сестре, что я больше не хочу быть её няней, но без лишней драмы?

Действие происходит в ноябре: с 26 по 30. Оригиналы тут

How do I tell my sister I don’t want to be her nanny anymore without it causing drama?

Я приглядываю за детьми моей сестры последние два года, мой муж зарабатывает достаточно, чтобы я могла позволить себе не работать и сфокусироваться на доме и семье.

Когда моя сестра была беременна, я сказала, что могу присмотреть за малышом в случае чего. И вот как-то это «в случае чего» переросло ночи свидания в десятичасовой день два-три раза в неделю. Я признаю, что за последние два года я вообще потеряла контроль над этой ситуацией, и мне следовало сказать ей раньше. Но это не очень-то круто, говорить кому-то что я не хочу приглядывать за ей ребенком без особой причины, просто потому что не хочу. Меня очень нервируют подъемы в 6 утра, чтобы я могла приехать к ней и посидеть с ребенком, что я вообще не могу уснуть, а мне потом приглядывать за ребятёнком 10 часов.

Сейчас моя сестра поговаривает о втором ребёнке и при каждом удобном случае рассыпается в благодарностях, потому что я экономлю им кучу денег, а у меня просто начинается приступ паники, потому что я понимаю, что она ожидает от меня того, что я продолжу присматривать за детьми ещё неопределённое количество времени, а также точно ждёт, что я буду присматривать и за тоддлером, и за новорожденным, а я тем временем размышляю о том, как мне выйти из этой ситуации без драмы.

Мой муж рвёт жопу на работе, чтобы я могла быть дома с семьей, но не для того, чтобы я могла быть няней для сестры. И что еще хуже, моя сестра только что купила экстравагантный новый дом, что она, вероятно, частично сделала по причине того, что не ожидает новых забот по присмотру за детьми.

Но я не хочу больше этого делать. Вот вообще.

Я люблю мою племяшку. Но я абсолютно точно не хочу быть её или чьей-либо ещё няней.

У моей сестры и её мужа совсем другой стиль воспитания, от отличается от моего, они очень суетливые. А ещё они даже не оставляют детское кресло, так что я буквально заперта здесь на весь день. И если что-то произойдет с моим собственным ребенком, я даже не смогу уехать. Я чувствую себя загнанной в угол в этой ситуации, но сейчас хочу, чтобы всё закончилось.

***Я отправила ей сообщение. Сейчас просто жду ответ. По какой-то причине я не могу добавить сюда скриншот.

“Я просто хотела предупредить вас, что после декабря я больше не буду присматривать за ___ в роли няни. Таким образом, у вас, ребята, будет время договориться о том, как будет проходить дальнейшее планирование ваших мероприятий. Все в порядке, я просто переключаю свое внимание на своё домашнее хозяйство. Я знаю, что вы, ребята, оценили мою помощь. Большое спасибо за понимание и поддержку меня сейчас.”

Обновление

Сестра: Ты застала меня врасплох, я могу узнать причину?

ТС: Мне просто нужно сбавить обороты ради моего психического здоровья.

Сестра: Это просто выбивает из колеи, почему ты вчера ничего не сказала по телефону?

ТС: Я хотела сказать вчера, но не стала, потому что эта тема меня для меня достаточно тревожная

Сестра: Так что?

ТС: Просто мне трудно одновременно вести свое хозяйство и ваше. Я могу присматривать за ней до конца декабря, но после этого я не смогу

Я люблю тебя, но я действительно не могу позаботиться о двух домах, я одна. И я определенно не смогу заботиться еще об одном ребенке вдобавок ко всему. Это слишком тяжело для меня. Пожалуйста, пойми и не принимай это на свой счет. Я действительно не хочу ссориться из-за этого. Это то, что мне сейчас нужно.

Сестра: Так что ты будешь присматривать за ней до конца декабря, а потом мне просто придется оставить ее с совершенно незнакомыми людьми. Поняла.

Она прислала последнее сообщение только через 20 минут.

Обновление

Я рассказала папе о том, что произошло, и он, очевидно, позвонил ей и отчитал от моего имени, и с тех пор она молчит.

Обновление

Вчера я написала сестре последний раз, что если я нужна ей на этой неделе (среда и пятница были моими обычно), так как она мне не отвечала с момента, когда я оповестила её, что наше текущее соглашение потеряло силу. Она не отвечала до 11.20 вечера, а потом написала «не стоит переживать за это».

Так, я полагаю, что я больше не на крючке. Это ясно-понятно, что она на меня злится (как я знаю, она разозлилась), я ценю всю поддержку и советы, которые я получила от всех вас, это действительно помогла мне набраться смелости для этого разговора, который должен был состояться уже пару месяцев назад. Надеюсь, что сестра не станет прятать племяшку от меня слишком долго, я бы хотела навещать её или брать с собой на разные мероприятия. Я просто не хотела быть их опекуном по умолчанию. Это вовсе не неразумно с моей стороны.

Время оЪУЪительных историй

931 пост9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.


В любом конфликте с модератором прав модератор.