15363

Как сервис «Авито» уничтожает бизнес моего папы5

UPD:

Спасибо всем неравнодушным огромное! Папа передает, что почерпнул много ценной информации и будет развивать свою компанию по другому, а еще его профиль разблокировали! Нам написала менеджер Виктория с Авито, ответила на копию этого поста на vc.ru, разобралась в ситуации!
Благодаря вам мой папа теперь сможет отправить все заказы! Это настоящее новогоднее чудо!

У моего папы небольшое производство узкой технической направленности (детали). Раньше он успешно продавал их через eBay и Авито, но как только возможности продавать на зарубежной площадке не стало, его основным каналом поиска клиентов стала компания Авито.

На протяжении 7 лет он вкладывал деньги в рекламу профиля, заботился о каждом своём покупателе, и на сегодняшний день его оценка была 5.0 и подкреплялась 1200 реальными отзывами с исключительно хорошими оценками, а также на его профиле 9000 подписчиков. Но что дальше?

Ему начал названивать неадекватный персонаж, которому не понравился тот факт, что на изготовление его заказа необходимо 7-10 рабочих дней, о чём папа неоднократно упомянул. Он ругался на папу матом, угрожал жизнью, будучи в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Папа продолжать диалог не хотел. Но причем здесь Авито, спросите вы?

Этот товарищ написал жалобу на папин аккаунт. Авито его заблокировал с комментарием «Навсегда». Папа позвонил в компанию. Ему сказали: «Пишите в поддержку, мы некомпетентны решать подобные вопросы». (Зачем тогда нужна горячая линия, остаётся загадкой). Папа писал. Ответ на первом скрине.

Как сервис «Авито» уничтожает бизнес моего папы Негатив, Авито, Служба поддержки, Интернет-мошенники, Жалоба, Юридическая помощь, Длиннопост

Первая попытка диалога с сервисом.

Поговорив о ситуации, мы решили, что, наверное, ему просто попался какой-то не такой модератор. И сейчас мы напишем ещё одно письмо, и нам же помогут. Это же компания… большая и светлая!

Мы написали ещё одно письмо. Нам вновь ответили, что помочь ничем не могут.

И снова скрины нашей переписки.

Как сервис «Авито» уничтожает бизнес моего папы Негатив, Авито, Служба поддержки, Интернет-мошенники, Жалоба, Юридическая помощь, Длиннопост

Вот так отвечает поддержка на вопросы.

На данный момент у папы больше 50 заказов, которые он должен отправить. Реклама проплаченная на 12 тысяч рублей и деньги на кошельке компании. Но кроме как «Мы заблокировали вас и всё» компании ничего сказать. Либо на все эти сообщения отвечает бот. Либо это сервис, который плевать хотел на клиентов, даже самых лояльных.

Компания Авито, папа очень любил ваш сервис, считал его технологичным и удобным, с удовольствием всем о нём рассказывал. Но вы решили уничтожить репутацию его маленького бизнеса, не дать доступ к его текущим клиентам из-за нежелания разбираться и вникать в ситуацию.

Дорогие читатели, будьте осторожны, выбор площадок у нас не богатый, но Авито это не тот сервис, который может стать надежным партнёром для малого бизнеса. Также, если знаете альтернативные площадки авито, пишите в комменты, мы с папой будем очень признательны!

Цивилизация

1.2K постов1.3K подписчиков

Правила сообщества

В комментариях и постах мы приветствуем только аргументированную критику, без хейта и оскорблений.
Главная ценность сообщества - уважительное и спокойное отношение к чужому мнению, особенно к конформному.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Закреплённый комментарий
506
Автор поста оценил этот комментарий

Добавила апдейт в пост! Всем спасибо огромное, авито разблокировали, но это послужило нам уроком

раскрыть ветку (58)
298

урок: не клади все яйца в одну корзину

урок №2: не клади яйца в корзину к тухлым уебанам монополистам про которых по существу кроме как "контора пидорасов" в соцсетях ничего не пишут

урок №3: собирай все пруфы и устраивай вонь на весь интернет и тогда возможно до тебя снизойдет единственный адекватный человек в конторе и разберется в твоей проблеме как следует

делайте сайт, делайте рекламу по нужным ключевым словам, продавайте напрямую, ведите учет кто откуда пришел

раскрыть ветку (19)
70
Яйца класть вообще нынче дорого 😶
раскрыть ветку (14)
20

Нормально! На Урале уже по 79,99.

раскрыть ветку (13)
6

В Верном, Московская область, категорию С3 начали поштучно за 7.99 продавать. Помнится летом С0 за ту же цену покупал

раскрыть ветку (1)
3

Верный, Москва))

Иллюстрация к комментарию
7
А в рублях?
раскрыть ветку (2)
0
Вообще не продают.
0

В юанях уже, милок! В юанях!

2

Питер

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
Окей с ценами на яйца из всех магазов, что я посещаю, больше все охуел. При этом небитую пачку хорошо если с 4-5 раза надёшь
раскрыть ветку (1)
5

Я обычно сам собираю небитую, перекладывая все целые яйца себе, а разбитые яйца в какую-то другую коробку, предварительно где-то с запрятанных рядов достав наиболее свежую пачку

0

Хорошо вам.. У нас, на юге, с1 от 159.9, а со - от 169.9...

В приложении есть, а в магазине нет. Ну ладно, не было вчера. Сегодня еще не проверял. Краснодар
раскрыть ветку (1)
1

По прежнему за сотку в Магните

0
Пикабушные причиндалы к 49,5
За штуку?
10

Ну, это же так удобно, Авито-доставка. Ой, шо такое - авито-бан...

6
Самый классный комментарий. Добавить больше просто нечего!
2
Ага, вообще странно, когда весь бизнес почему то завязан на один Авито, да удобно базара нет, но млять ты о будущем то подумай, степень рисков и прочее. А если Авито надипнётся и что тогда ? Бывают такие люди где то очень прошареные, а где то простые вещи надо на пальцах объяснять.
2

Дельный совет, на одной из работ торговый представитель записывал все телефонные  разговоры с клиентами, которые происходили во время составления заявки. Пару раз было "а я это не заказывал, и торговый скидывал запись их разговора, в котором это заказывали"

19

Я продавала свою квартиру, меня заблокировали по жалобе риэлтора, которому я отказала в сотрудничестве. Тоже абсолютно их не взволновал факт собственности моей

раскрыть ветку (2)
5

А риелтора можно заблокировать?

раскрыть ветку (1)
5

Кто больше заплатил за объявление того и блочат ))

18
Замечательная новость, спасибо, что написали чем всё это закончилось)
8

Можно подробности, разблокировали спонтанно или после общения с поддержкой? Перед Вашим отцом извинились и признали ошибку, или просто сделали жест доброй воли?

раскрыть ветку (3)
43
Извинили : "ладно, хуйло вонючее, так уж и быть мы тебя прощаем, так что неси нам деньги дальше."
раскрыть ветку (2)
4

А завтра заблокируют снова :)

2

Это ж говнобазар. Там поломанные деревянные члены только продавать.

7
Ура! Поздравляю! Если папе нужен будет свой сайт, я готов помочь - безвозмездно.
5

офигенный опыт. и главное положительный. чот по нормальному рад за вас)

4
Валите с Авито
раскрыть ветку (5)
5
DELETED

Куда, на Юлу?

раскрыть ветку (4)
10
Озон, Яндекс, свой простой сайт на бесплатном или недорогом хостинге. Надо быть везде.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ну...неть. Стоит забыть про все эти говноплощадки, они любят срать там где едят.

3

Мешок может. Не уверен насколько там можно продавать новое

раскрыть ветку (1)
2
Можно
4

Думаю, что не стоит надеяться на авито, а менять площадку. Вообще ребята неадекватные - слишком просто можно получить бан на ровном месте.

3
Скажите папе пусть не держит яица в одной корзине.
раскрыть ветку (2)
8
Да! Долой труселя!
Я правильно понял посыл?
раскрыть ветку (1)
2

Свободу яйцам!

2

<<Также, если знаете альтернативные площадки авито, пишите в комменты, мы с папой будем очень признательны>>

Посмотрите au.ru, может подойдёт вам

2

На втором скриншоте вы не замазали имя отца)

2

Вот опять разобщенность общества и слепое глотание всего говна от таких свинорылых что гавновито, что хуяндекс и прочие испражнения  - это причина и следствие .

Иметь дело в качестве предпринимателя с этими пидарасами ( не в обиду пидарасам ) может только либо умственно отсталый , либо абсолютно отключенный от инета человек . Спортлото и то надежней. А пока будем глотать - они и будут творить всё, что вздумается , обрастать ограничениями , отвечать , как на псарне , и всё в свою пользу .уже появляются достойные конкуренты , пока в развитии, надеюсь у них все получится. А вы , охуевшее говновито, пошли нахуй и отдайте домен SLANDO и можете идти нахуй дальше наебывать и оббирать .

1

Почему Авито а не свой сайт?

1

Вот опять налицо  разобщенность общества и слепое глотание всего говна от таких свинорылых что гавновито, что хуяндекс и прочие испражнения - это причина и следствие .

Иметь дело в качестве предпринимателя с этими пидарасами ( не в обиду пидарасам ) может только либо умственно отсталый , либо абсолютно отключенный от инета человек . Спортлото и то надежней. А пока будем глотать - они и будут творить всё, что вздумается , обрастать ограничениями , отвечать , как на псарне , и всё в свою пользу .уже появляются достойные конкуренты , пока в развитии, надеюсь у них все получится. А вы , охуевшее говновито, пошли нахуй и отдайте домен SLANDO и можете идти нахуй дальше наебывать и оббирать

1

Настоящим новогодним чудом была бы перманентная блокировка этого петушка-обрыгана, с привязкой к номеру/ip/ железу, чтобы когда он решил посношать мозги- он огорченный шел самоудовлетворяться посредством аутофелляции

1
А что вы сделали, чтобы это не повторилось?
0

Интересно,это так же будет работать когда все отцифруют?

0

Общался я со службой поддержкой, такое впечатление сложилось, что эти все люди. Ну те которые на горячей линии сидят, те которы модерирую объявления, не люди, это боты или нейросеть. Но немогут быть люди такими идиотами. Там может и сидит один человек, который обслуживает оборудование.

0

А можно узнать, что конкретно Ваш папа делает, и что может делать? У меня свой действующий магазин на Ебее, плюс свой небольшой автосервис.

0

Это конченный сервис, как и Яндекс, как и многое что в России. Чисто мое мнение. Хэйтерам sosite .

Добрый день! Мы сейчас ищем мелкие ИП и самозанятых на продвижение.

Напишите мне, как будет время или отцу скажите - у нас директолог, дизайнер и руководитель-предприниматель, выводим сейчас мелких на рынок и помогаем расширяться. Готовы помочь вам.

Вы теперь не обманываете клиентов и ставите сразу реальный ценник?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку