3045

Как сделать скелет змеи

Скелет радужного удава около метра в длину. Рассмотрим процесс изготовления пошагово.

Как сделать скелет змеи Животные, Змея, Скелет, Остеология, Таксидермия, Рукоделие с процессом, Хобби, Длиннопост, Удав

Срезал большинство мышц и засушил тело.

Как сделать скелет змеи Животные, Змея, Скелет, Остеология, Таксидермия, Рукоделие с процессом, Хобби, Длиннопост, Удав

Отправил на чистку к специальным жукам. Объели за 6 дней.

Отделил рёбра...

И приклеил ПВА на картон по порядку.

Насадил позвоночник на проволоку и придал нужную позу. Проклеил по всей длине.

Каждое ребро удерживается вручную, пока не схватится клей.

Всего рёбер более 510.

Так как заказчику было не принципиально, скелет не отбелен перекисью, а покрашен из баллончика.

Прикрепил череп, поставил подпорки и приклеил на основание.

По этой технологии можно изготовить скелет некрупной змеи, с большими питонами всё немного по-другому.

Лига биологов

10.1K поста17.7K подписчиков

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
124
Автор поста оценил этот комментарий

вот ты маньяк! я бы на втором ребре пнул этого питона к хуям

раскрыть ветку (73)
47

Я когда много птицы резал (десятков шесть точно года за три) зарезал (а некоторых зарубил - не суть).

Были куры, гуси, утки, индюки разных возрастов..

И каждый раз думал что делать с головой. Изначально выкидывал, потом оставлял на месте казни - утром уже не было - видимо, кошки съедали и/или утаскивали подальше.

Потом начал варить собаке эти головы - аромат балдёжный от бульончика или при ощипывании гусиной головы.

Так вот - каждый раз я думал что бы такого сделать с головой. Думал заспиртовать, но жалко стало тратить поллитра 96ти процентного этилового спирта, которого и так мало осталось(30-50гр ещё куда ни шло).

Потом была мысля достать череп и как-то красиво его оформить - или покрасить или реагентами отбелить, но тоже то некогда, то, банально - лень, то забыл...

Кстати, найденные в том же сарае два черепа птицы - уже объеденные и облезлые - очень неплохо смотрелись, но были довольно хрупкими - или я был таким неуклюжим...

Про черепа закопанных кошек(умерших от старости) тоже было думал, но боюсь люди не поймут, по большей части...

раскрыть ветку (71)
58

Я тоже недавно скелетики собирал. Слева - сдохший цыплёнок обычной курицы, справа - бройлер.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
24
Это - скелет Василия Ивановича.
А это - скелет Василия Ивановича в детстве.
11

Крутые динозайверы!

4

Неплохо для начинающего)

раскрыть ветку (1)
12

Спасибо. Я фоткал в процессе, когда разбирал на кости и мясо. Вот, тот что цыплёнок, в полностью разобранном виде.

2

Выглядят как-то... четвероного... )

1

Воу, смотрится отлично

61

Могу сделать череп или весь скелет) Варка портит кости

раскрыть ветку (50)
23

А по какой технологии вы делаете? Я на первом курсе очень много делала скелетов. Мы варили, потом сверлили суставы и собирали на проволоку. Ещё пытались сохранить связочный аппарат, зачищали и вымачивали в белизне, глицерине и спирте. Получалось так себе, но ничего лучше мы так и не нашли.

раскрыть ветку (28)
9
Коллега! Не ветеринар ли вы?
раскрыть ветку (22)
21
Могу замутить пост про чучело головы КРС
раскрыть ветку (3)
14
Вы имели а виду KFC? Из него уже и чучело сделали?
ещё комментарии
1
Мути, подписался
20

Препаратор в зоологическом музее

раскрыть ветку (13)
1

В Москве?

раскрыть ветку (12)
16

Екатеринбург, УрФУ. Нужны какие-нибудь экспонаты?

раскрыть ветку (11)
13

Я на мастер класс хотела напроситься.

Может сделаете цикл постов об изготовлении скелетов и чучел?

раскрыть ветку (9)
12

Лучше вк: id353055542

1
А муж знает чем вы хотите заняться?
раскрыть ветку (7)
6
DELETED

Ну, он на первом свидании сказал, что будет с ней всегда рядом. А сам то на работу ходит, то спит, то вообще с друзьями встречается. Так что, дал слово - держи.

раскрыть ветку (5)
1

Вот это преступление пойти посмотреть как правильно скелет делать) а если вы про сам род деятельности то больше чем конская нога в морозилке его ничто не удивит.

0

а пингвин есть в рф где-нибудь скелетом, пингвин статуя тема, я бы взял

И да тема косного мозга не раскрыта - что вы с ним делаете, чтоб не гнил

4

Да товарищ, именно так. Эхх, видимо только ветфак учат примитивной обработке. Биологи вон как красиво стряпают, обидно(

раскрыть ветку (3)
3
училась на биолога, и у нашего курса отменили таксидермию, оставалось только смотреть как более старший курс делает всякое, а мы максимум мышей вскрывали
раскрыть ветку (2)
14

Как жестоко, представляю что вы чувствовали. У нас была похожая ситуация, нам гематологию вывели из общего курса и поставили курсом по выбору,  вместе с ней сделали кормопроизводство, философию и ещё какую то ненужную херь. Естественно весь курс записался на гематологию, так деканат взял и сам распределил кто на какой курс пойдет.  Такой себе плевок в лицо..

раскрыть ветку (1)
1

там учат делать гематоген?

3

Очистка насекомыми, крупняк - мацерация. Белизна разрушает надкостницу

раскрыть ветку (4)
0

А чем насекомые лучше мацерации?

И как вы череп змеи делали? У меня они разваливались при любой обработке.

раскрыть ветку (3)
2

После насекомых не разваливается, если череп не тухлый

раскрыть ветку (2)
0

Как называются насекомые?

раскрыть ветку (1)
0

Dermestes maculatus

6
DELETED
А у нас на кафедре анатомии в основном вываривали части трупов. Как то пытались с помощью навозной кучи удалять ткани, но еноты или барсуки раскопали, вернулись к вывариванию
1

А скелет вороны имеется возможность сделать? Откуда вы их добываете то? Или заказчики приносят?

раскрыть ветку (1)
2

Есть 2 дохлые вороны (не стреляные). Далее в личку https://vk.com/id353055542

0
Скажите, а каковы расценки для этого скелета змеи? Мне для друга надо)
раскрыть ветку (1)
0

100 р сантиметр

0
DELETED
А в муравейник закинуть? Тоже ведь обгрызают!
раскрыть ветку (15)
12

И растащат все кости. В муравейник можно положить разве что свежий череп мелкого животного

раскрыть ветку (14)
0
DELETED
А череп птицы как конструктор Лего разбирается? Как они растащат?
раскрыть ветку (13)
21

Утащат склеры глаз и подъязычный аппарат

раскрыть ветку (12)
0

А как вы склеру делаете, чтобы не разваливалась? Тоже хотел сделать, но не знаю, как.

раскрыть ветку (5)
2

Жуки)

раскрыть ветку (4)
0

Эх, где таких волшебных жуков взять? Сколько кожеедов не ловил, сколько не кормил, они все за месяц дохли.

раскрыть ветку (3)
3

Потому что дикие жуки больные и с паразитами

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
А тараканы не растаскивают?
раскрыть ветку (5)
13

Растаскивают и прогрызают тонкие нежные кости насквозь. Но т.к. они в контейнере, это можно контролировать и найти отвалившиеся кости, в отличие от муравейника

раскрыть ветку (4)
19
DELETED
Какая интересная работа! Вот, помню, в 1975 году, в Калининграде, моя будущая жена со своим отцом гуляла в районе бывшего немецкого кладбища, и пнула бугорок, а оттуда выкатилась немецкая каска с черепом и рыжей косой! Оказалось, фольсксштурм или зенитчица, в 1945 их пачками клали не считая...
раскрыть ветку (3)
5

Ну вот, опять про Гитлера читать.

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (6)
2

Я припоминаю эту тему, но не следил за ней. Смысла нету в той теме.

А мне хочется нечто красивое сделать из того что обычно выбрасывается или сгнивает...

Внутренний перфекционист хочет что-то собрать из ничего.

Как там кто-то из болтиков и гаечек скульптуры ваяет или стол из пня старого залитого лаком делает...

Всегда завидовал таким людям, но время идёт а ничего не делается почему-то...

Хотя и пару поленьев есть красивых от абрикосы, ясеня, яблони и ореха - но для обработки надо либо дикое желание сделать что-то вручную, либо докупать/ремонтировать инструмент.

раскрыть ветку (4)
0

Есть старые самцы индюка, гуся, цесарки?

раскрыть ветку (3)
0

Увы, сейчас уже никого нету.

Дорого содержать птицу в небольшом количестве если нету паёв и/или халявного зерна, а покупать корм вёдрами/мешками - получается, как минимум, вдвое дороже, чем тоннами.

А зачем нужны именно "старые" да ещё и "самцы"? У них крепче кости? Или просто нужны экземпляры покрупнее?

раскрыть ветку (2)
11

Да, у старых крепче кости, самцы крупнее и не теряют кальций от яйцекладки

раскрыть ветку (1)
1
Сколько интересненького!)
1
DELETED

Только полез искать, а ссылка на месте оказалась!

Вчера первый раз в жизни ел гуся. Подарили. Так вот, больше не буду, ибо жрать в нем нечего абсолютно. Губить птицу из-за пригоршни мяса чёт так себе. Индейка - топ.

раскрыть ветку (5)
7

может быть такой гусь - жертва бухенвальда? У меня хорошо упитанные )

раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже. Хоть и без химии кормили - трава, зерно и овощи, но самцы по 7кг с мая по декабрь набирали!

3

Как-то тоже пригласили нас на Рождество друзья, "на гуся". Я так-то не очень любитель всей этой экзотики (гусь, утка, перепелки и т.п.), поэтому захватил с собой полтора кило рибая и правильную сковородку. Так вот этот гусь у них в духовке жарился часа три, и еще надо поливать его доставать, и все равно, мяса реально немного, и суховатое, безвкусное, ни о чём (ну, может, они его готовить не умеют). Ладно, говорю, а теперь давайте поедим. Сковородку на газ, стейки порезал (на четверых, куски по 350-400 граммов, толщиной 2-3 см), перцем по краю обсыпал, на сковородку их, две минуты, перевернул, еще две минуты, перевернул, посолил, еще минуту, перевернул, еще минуту, потом на противень и на пять минут в духовку, тем временем нарезал каждому на тарелку огурцов с помидорами, стейки достал, на каждый кусочек сливочного масла, и под фольгой подержал пять минут, пока открывал бутылку портвейна (не 777, португальского)), и наливал. Разложил стейки (отлично медиум рэйр вышли, чуть-чуть с кровью) - вот это, говорю, нормальная еда, за двадцать минут, а не вот это вот всё трехчасовое баловство, и есть нечего.

1
Согласен, лучше уж утку там хоть мясо есть
раскрыть ветку (1)
0

Мускусную или муларда

11
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку