3045

Как сделать скелет змеи

Скелет радужного удава около метра в длину. Рассмотрим процесс изготовления пошагово.

Как сделать скелет змеи Животные, Змея, Скелет, Остеология, Таксидермия, Рукоделие с процессом, Хобби, Длиннопост, Удав

Срезал большинство мышц и засушил тело.

Как сделать скелет змеи Животные, Змея, Скелет, Остеология, Таксидермия, Рукоделие с процессом, Хобби, Длиннопост, Удав

Отправил на чистку к специальным жукам. Объели за 6 дней.

Как сделать скелет змеи Животные, Змея, Скелет, Остеология, Таксидермия, Рукоделие с процессом, Хобби, Длиннопост, Удав

Отделил рёбра...

Как сделать скелет змеи Животные, Змея, Скелет, Остеология, Таксидермия, Рукоделие с процессом, Хобби, Длиннопост, Удав

И приклеил ПВА на картон по порядку.

Как сделать скелет змеи Животные, Змея, Скелет, Остеология, Таксидермия, Рукоделие с процессом, Хобби, Длиннопост, Удав

Насадил позвоночник на проволоку и придал нужную позу. Проклеил по всей длине.

Как сделать скелет змеи Животные, Змея, Скелет, Остеология, Таксидермия, Рукоделие с процессом, Хобби, Длиннопост, Удав

Каждое ребро удерживается вручную, пока не схватится клей.

Как сделать скелет змеи Животные, Змея, Скелет, Остеология, Таксидермия, Рукоделие с процессом, Хобби, Длиннопост, Удав
Как сделать скелет змеи Животные, Змея, Скелет, Остеология, Таксидермия, Рукоделие с процессом, Хобби, Длиннопост, Удав

Всего рёбер более 510.

Как сделать скелет змеи Животные, Змея, Скелет, Остеология, Таксидермия, Рукоделие с процессом, Хобби, Длиннопост, Удав

Так как заказчику было не принципиально, скелет не отбелен перекисью, а покрашен из баллончика.

Как сделать скелет змеи Животные, Змея, Скелет, Остеология, Таксидермия, Рукоделие с процессом, Хобби, Длиннопост, Удав

Прикрепил череп, поставил подпорки и приклеил на основание.

По этой технологии можно изготовить скелет некрупной змеи, с большими питонами всё немного по-другому.

Как сделать скелет змеи Животные, Змея, Скелет, Остеология, Таксидермия, Рукоделие с процессом, Хобби, Длиннопост, Удав

Лига биологов

10.1K поста17.7K подписчиков

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.


Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.


Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.


Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.


Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
124
Автор поста оценил этот комментарий

вот ты маньяк! я бы на втором ребре пнул этого питона к хуям

раскрыть ветку (73)
47
Автор поста оценил этот комментарий

Я когда много птицы резал (десятков шесть точно года за три) зарезал (а некоторых зарубил - не суть).

Были куры, гуси, утки, индюки разных возрастов..

И каждый раз думал что делать с головой. Изначально выкидывал, потом оставлял на месте казни - утром уже не было - видимо, кошки съедали и/или утаскивали подальше.

Потом начал варить собаке эти головы - аромат балдёжный от бульончика или при ощипывании гусиной головы.

Так вот - каждый раз я думал что бы такого сделать с головой. Думал заспиртовать, но жалко стало тратить поллитра 96ти процентного этилового спирта, которого и так мало осталось(30-50гр ещё куда ни шло).

Потом была мысля достать череп и как-то красиво его оформить - или покрасить или реагентами отбелить, но тоже то некогда, то, банально - лень, то забыл...

Кстати, найденные в том же сарае два черепа птицы - уже объеденные и облезлые - очень неплохо смотрелись, но были довольно хрупкими - или я был таким неуклюжим...

Про черепа закопанных кошек(умерших от старости) тоже было думал, но боюсь люди не поймут, по большей части...

раскрыть ветку (71)
58
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже недавно скелетики собирал. Слева - сдохший цыплёнок обычной курицы, справа - бройлер.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Это - скелет Василия Ивановича.
А это - скелет Василия Ивановича в детстве.
11
Автор поста оценил этот комментарий

Крутые динозайверы!

4
Автор поста оценил этот комментарий

Неплохо для начинающего)

раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо. Я фоткал в процессе, когда разбирал на кости и мясо. Вот, тот что цыплёнок, в полностью разобранном виде.

Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий

Выглядят как-то... четвероного... )

1
Автор поста оценил этот комментарий

Воу, смотрится отлично

61
Автор поста оценил этот комментарий

Могу сделать череп или весь скелет) Варка портит кости

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (50)
23
Автор поста оценил этот комментарий

А по какой технологии вы делаете? Я на первом курсе очень много делала скелетов. Мы варили, потом сверлили суставы и собирали на проволоку. Ещё пытались сохранить связочный аппарат, зачищали и вымачивали в белизне, глицерине и спирте. Получалось так себе, но ничего лучше мы так и не нашли.

раскрыть ветку (28)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Коллега! Не ветеринар ли вы?
раскрыть ветку (22)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Могу замутить пост про чучело головы КРС
раскрыть ветку (3)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Вы имели а виду KFC? Из него уже и чучело сделали?
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мути, подписался
20
Автор поста оценил этот комментарий

Препаратор в зоологическом музее

раскрыть ветку (13)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В Москве?

раскрыть ветку (12)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Екатеринбург, УрФУ. Нужны какие-нибудь экспонаты?

раскрыть ветку (11)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Я на мастер класс хотела напроситься.

Может сделаете цикл постов об изготовлении скелетов и чучел?

раскрыть ветку (9)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше вк: id353055542

1
Автор поста оценил этот комментарий
А муж знает чем вы хотите заняться?
раскрыть ветку (7)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, он на первом свидании сказал, что будет с ней всегда рядом. А сам то на работу ходит, то спит, то вообще с друзьями встречается. Так что, дал слово - держи.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот это преступление пойти посмотреть как правильно скелет делать) а если вы про сам род деятельности то больше чем конская нога в морозилке его ничто не удивит.

0
Автор поста оценил этот комментарий

а пингвин есть в рф где-нибудь скелетом, пингвин статуя тема, я бы взял

И да тема косного мозга не раскрыта - что вы с ним делаете, чтоб не гнил

4
Автор поста оценил этот комментарий

Да товарищ, именно так. Эхх, видимо только ветфак учат примитивной обработке. Биологи вон как красиво стряпают, обидно(

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
училась на биолога, и у нашего курса отменили таксидермию, оставалось только смотреть как более старший курс делает всякое, а мы максимум мышей вскрывали
раскрыть ветку (2)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Как жестоко, представляю что вы чувствовали. У нас была похожая ситуация, нам гематологию вывели из общего курса и поставили курсом по выбору,  вместе с ней сделали кормопроизводство, философию и ещё какую то ненужную херь. Естественно весь курс записался на гематологию, так деканат взял и сам распределил кто на какой курс пойдет.  Такой себе плевок в лицо..

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

там учат делать гематоген?

3
Автор поста оценил этот комментарий

Очистка насекомыми, крупняк - мацерация. Белизна разрушает надкостницу

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А чем насекомые лучше мацерации?


И как вы череп змеи делали? У меня они разваливались при любой обработке.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

После насекомых не разваливается, если череп не тухлый

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Как называются насекомые?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Dermestes maculatus

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А у нас на кафедре анатомии в основном вываривали части трупов. Как то пытались с помощью навозной кучи удалять ткани, но еноты или барсуки раскопали, вернулись к вывариванию
1
Автор поста оценил этот комментарий

А скелет вороны имеется возможность сделать? Откуда вы их добываете то? Или заказчики приносят?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Есть 2 дохлые вороны (не стреляные). Далее в личку https://vk.com/id353055542

0
Автор поста оценил этот комментарий
Скажите, а каковы расценки для этого скелета змеи? Мне для друга надо)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

100 р сантиметр

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А в муравейник закинуть? Тоже ведь обгрызают!
раскрыть ветку (15)
12
Автор поста оценил этот комментарий

И растащат все кости. В муравейник можно положить разве что свежий череп мелкого животного

раскрыть ветку (14)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А череп птицы как конструктор Лего разбирается? Как они растащат?
раскрыть ветку (13)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Утащат склеры глаз и подъязычный аппарат

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А как вы склеру делаете, чтобы не разваливалась? Тоже хотел сделать, но не знаю, как.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Жуки)

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Эх, где таких волшебных жуков взять? Сколько кожеедов не ловил, сколько не кормил, они все за месяц дохли.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что дикие жуки больные и с паразитами

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А тараканы не растаскивают?
раскрыть ветку (5)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Растаскивают и прогрызают тонкие нежные кости насквозь. Но т.к. они в контейнере, это можно контролировать и найти отвалившиеся кости, в отличие от муравейника

раскрыть ветку (4)
19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Какая интересная работа! Вот, помню, в 1975 году, в Калининграде, моя будущая жена со своим отцом гуляла в районе бывшего немецкого кладбища, и пнула бугорок, а оттуда выкатилась немецкая каска с черепом и рыжей косой! Оказалось, фольсксштурм или зенитчица, в 1945 их пачками клали не считая...
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот, опять про Гитлера читать.

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я припоминаю эту тему, но не следил за ней. Смысла нету в той теме.

А мне хочется нечто красивое сделать из того что обычно выбрасывается или сгнивает...

Внутренний перфекционист хочет что-то собрать из ничего.

Как там кто-то из болтиков и гаечек скульптуры ваяет или стол из пня старого залитого лаком делает...

Всегда завидовал таким людям, но время идёт а ничего не делается почему-то...

Хотя и пару поленьев есть красивых от абрикосы, ясеня, яблони и ореха - но для обработки надо либо дикое желание сделать что-то вручную, либо докупать/ремонтировать инструмент.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Есть старые самцы индюка, гуся, цесарки?

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Увы, сейчас уже никого нету.

Дорого содержать птицу в небольшом количестве если нету паёв и/или халявного зерна, а покупать корм вёдрами/мешками - получается, как минимум, вдвое дороже, чем тоннами.

А зачем нужны именно "старые" да ещё и "самцы"? У них крепче кости? Или просто нужны экземпляры покрупнее?

раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Да, у старых крепче кости, самцы крупнее и не теряют кальций от яйцекладки

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько интересненького!)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Только полез искать, а ссылка на месте оказалась!

Автор поста оценил этот комментарий

Вчера первый раз в жизни ел гуся. Подарили. Так вот, больше не буду, ибо жрать в нем нечего абсолютно. Губить птицу из-за пригоршни мяса чёт так себе. Индейка - топ.

раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий

может быть такой гусь - жертва бухенвальда? У меня хорошо упитанные )

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня тоже. Хоть и без химии кормили - трава, зерно и овощи, но самцы по 7кг с мая по декабрь набирали!

3
Автор поста оценил этот комментарий

Как-то тоже пригласили нас на Рождество друзья, "на гуся". Я так-то не очень любитель всей этой экзотики (гусь, утка, перепелки и т.п.), поэтому захватил с собой полтора кило рибая и правильную сковородку. Так вот этот гусь у них в духовке жарился часа три, и еще надо поливать его доставать, и все равно, мяса реально немного, и суховатое, безвкусное, ни о чём (ну, может, они его готовить не умеют). Ладно, говорю, а теперь давайте поедим. Сковородку на газ, стейки порезал (на четверых, куски по 350-400 граммов, толщиной 2-3 см), перцем по краю обсыпал, на сковородку их, две минуты, перевернул, еще две минуты, перевернул, посолил, еще минуту, перевернул, еще минуту, потом на противень и на пять минут в духовку, тем временем нарезал каждому на тарелку огурцов с помидорами, стейки достал, на каждый кусочек сливочного масла, и под фольгой подержал пять минут, пока открывал бутылку портвейна (не 777, португальского)), и наливал. Разложил стейки (отлично медиум рэйр вышли, чуть-чуть с кровью) - вот это, говорю, нормальная еда, за двадцать минут, а не вот это вот всё трехчасовое баловство, и есть нечего.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен, лучше уж утку там хоть мясо есть
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мускусную или муларда

11
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку