Это высшее гандонство пздц. Есть такие знакомые. Сначала говорил (без наездов), что это ОЧЕНЬ неудобно и давай пишите всё сразу. Плевать. В итоге когда так пишут, то я ставлю в игнор на полчаса и после игнора отвечаю. Сначала обижались, мол, всегда так пишут. В итоге "приучил": относительно меньше стало, терпимей
К моменту когда собеседник допечатает последнее сообщение, я предыдущие раз 10 прочитаю и устану ждать. А печатать ответ, пока не придёт последнее нельзя: в последнем сообщении может быть что-то что весь смысл перевернёт. В итоге диалог происходит с той же скоростью или даже медленнее из-за преждевременного ответа, только один задолбан ожиданием и оповещениями.
Писать одним сообщением - правильно хорошо тона в онлайн общении. Примерно как не слать голосовые без крайней необходимости.
Нет такого. Онлайн-чат - это как разговор, когда ты говоришь, ты не продумываешь весь текст разом и не выдаёшь его на одном дыхании. Мы не письмами обмениваемся, а пишем друг другу то, что приходит в голову.
(это, конечно, если общение неформальное)
Я просто не общаюсь с людьми, не способными продумать весь текст одним разом. Это насколько же нужно быть тугодумом, чтоб три- пять предложений разрывать на десяток сообщений по причине не способности продумать их заранее? Вообще никакой соображалки нет у человека?
Причём тут тугодумие? Это же не от неспособности всё связать в один текст, просто таким образом появляется больше динамики и сообщение получается не таким безликим. Если бы уведомления не хуячили каждую секунду, то так в целом было бы удобнее. Ну и чаще всего так пишут те, кто и так быстро печатает, так что сидеть и ждать по полчаса приходится редко.
Динамики не появляется. Ещё раз: читать обрывки мысли не удобно. Всё равно ждёшь её завершения, которое приходит через несколько минут после начала. Эти десятки сообщений пишутся больше минуты, а их содержимое читается за несколько секунд. В итоге вместо цельного восприятия какие-то фрагменты. И сидишь блин ждёшь когда же это кончится, чтоб нормально прочитать.
Да, писать так удобно. Но читать - нет. Именно в этом и заключается хороший тон: сделать так чтоб собеседнику было комфортно читать/слушать. И на всякий случай повторюсь: несколько сообщений нормально, когда каждое сообщение - это законченная мысль в несколько предложений. Но не так, как в посте, с кучей мусора и тратой уймы времени.
Ну так это проблема пишущего. Говорю же, в основном (на моём опыте) так пишут те, кто быстро печатает, и мне не приходится ждать по полгода, чтобы узнать в чём вообще суть, хотя я и быстро читаю.
Будь в посте всё оформлено одним сообщением, он бы даже в горячее не вышел. Из-за такого письма всё ощущается эмоциональнее, да и написано там всё пошагово, в одном предложении это в принципе было бы надоедливо и тупо. А выдумывать какие-то тона в интернете - плохой тон.
В куче сообщений это тоже выглядит надоедливо и тупо. Только в добавок ещё и неудобно читать. Чтоб было эмоционально, нужно писать уметь, не более. Разбивание на дроби эмоций не добавляет.
Я тоже быстро печатаю. Что позволяет мне быстро напечатать нормальное сообщение и отправить его.
У меня как раз CEO пишет вот так. Но каждое сообщение имеет свой смысл. И отвечать удобней так. В скайпе как раз с телефона удобней отвечать на отдельные сообщения. Если с компа можно выбрать "ответить на выбранное", то с телефона нет. В итоге тебе задают вопросы отдельными короткими сообщениями и не нужно ждать до конца все. Можешь попутно отвечать на имеющиеся вопросы. Гораздо удобней. Мне как раз не нравятся простыни текста читать. Но есть и отдельным момент - такой стиль переписки дает о себе знать и другие вещи также идут отдельными короткими сообщениями. Зато если отошел от компа и слышу подряд звуки уведомлений из скайпа, точно знаю уже кто там мне пишет. А значит не нужно идти и отвечать срочно)
Специально для вас уточню: одна мысль - одно сообщение. Нормально несколько сообщений подряд сдать, если они содержат несвязанные мысли или вопросы, на которые и нужно по отдельности отвечать. Хотя и так бывало что после последнего вопроса понимаешь, что все предыдущие - бред, и всё надо делать по другому.
Вы посмотрите на текст в посте. Там одна мысль, там нет вопросов, требующих ответа. Это нужно блин писать одним обзацем.
А ещё эти долбанные скрины... Так сложно для поста переписать/скопировать только текст? Заодно и отформатировать нормально. Что за мода текстовую информацию картинкой доставлять? Может, записать видео, как я набираю текст, и приложить видеофайл в пост?
Я только за оформление минус поставил этому посту.
Долбоёбам удобнее писать лесенкой. Потому что у них оперативная память не позволяет держать в уме более одного предложения. Когда человек пишет одно большое сообщение, он формулирует мысль, что облегчает для читающего восприятие. В идеальном варианте вопрос нужно формулировать так, чтобы ответ на него был максимально коротким — экономить время собеседника это хороший тон.
Скорее старожилам привыкшим общаться в аське и ко. Так создается что-то вроде диалога, тип мысль сказал, отправил. А когда отправляют одной простыней - убого, если идет именно что диалог.
У меня есть несколько таких знакомых, пишущих лесенкой. Во времена аськи они в первый класс ходили. И во времена аськи были форумы, а писать одной простынёй это форумный формат. Так что возраст тут не при чём.
Я заметил по своим друзьям и по общению в нескольких чатах, что чем человек умнее, тем он сложнее пишет. А лесенкой пишут недалёкие, поверхностные люди.
Представь себе, есть люди, у которых мозг чуть больше, чем у дятла, что позволяет им воспринимать информацию предложениями и абзацами. И, на секундочку, при стандартном размере шрифта в телефоне, в экран тупо не помешается "простыня" текста.
Смените уже Нокию 3310 на что-нибудь помладше) Я тут наоборот, психую, что лопаты все делают, уже в карман не помещаются, а им не поместится четыре строчки текста, из которых последние лишние, и так понятно, что не заработало, иначе б не писал...)
Ещё пару движений мозговыми извилинами и до тебя дойдёт суть: потому-то это крошечное количество текста и нельзя назвать простынёй
Бля, а меня друг отчитывал что ему полотно текста читать не удобно. Как же вы заебали, к каждому нужен свой подход. В итоге я перестал под всех подстраиваться и пишу голосовые сообщения. )
Зелёный банк
1.6K постов2.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.
2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.