Как правильно выбрать ингредиенты для вкусных роллов? Советы от владельца доставки еды!

Всем привет! Прошлый пост получился длинным и историческим. Всем спасибо, кто дочитал и живо принимал участие в обсуждении!

Как правильно выбрать ингредиенты для вкусных роллов? Советы от владельца доставки еды! Малый бизнес, Похудение, Бизнес, Доставка еды, Роллы, Предпринимательство, Маркетинг, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Сегодня расскажу, как выбрать правильные продукты для суши и роллов, чтобы не разочароваться в восточной кухне. Присаживайтесь удобнее, берите листочки, записывайте) Сейчас будут секреты прямиком с «имперской» кухни:

Как правильно выбрать ингредиенты для вкусных роллов? Советы от владельца доставки еды! Малый бизнес, Похудение, Бизнес, Доставка еды, Роллы, Предпринимательство, Маркетинг, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

1. Как выбрать нори?

Обратите внимание на упаковку. Самыми тонкими, эластичными и вкусными считаются нори класса Gold. У них нет неприятного привкуса водорослей. Они ровного темно-зеленого цвета без вкраплений красного и бурого.

Как правильно выбрать ингредиенты для вкусных роллов? Советы от владельца доставки еды! Малый бизнес, Похудение, Бизнес, Доставка еды, Роллы, Предпринимательство, Маркетинг, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Классом ниже и более низкого вкусового качества считаются нори класса Silver.

Как правильно выбрать ингредиенты для вкусных роллов? Советы от владельца доставки еды! Малый бизнес, Похудение, Бизнес, Доставка еды, Роллы, Предпринимательство, Маркетинг, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Самые невкусные и дешевые — нори Red и Green.

Как правильно выбрать ингредиенты для вкусных роллов? Советы от владельца доставки еды! Малый бизнес, Похудение, Бизнес, Доставка еды, Роллы, Предпринимательство, Маркетинг, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Иногда кажется, что без разницы во что завернуть вкусную начинку, но именно нори — завершающий штрих японской кухни. От них зависит полнота восприятия вкуса роллов.

2. Как выбрать рыбу?

Рыбу нужно нюхать и рассматривать) Для роллов подходит только охлажденная рыба. Замороженная — сразу нет.

Обратите внимание на структуру мяса рыба, оно должно быть плотный, эластичным и в белую полоску. Полоски — вообще самое важное в рыбе, потому что это полезный рыбий жир. На лососе его меньше, в форели — больше.

Свежая рыба пахнет морем и огурчиком.
В общем, берете рыбу, закрываете глаза, принюхиваетесь…. Если представили себя на море, значит рыба свежая :)

Креветки и морепродукты — кальмары, мидии, морской гребешок — тоже пахнут свежим морским бризом) По структуре они должны быть плотными, упругими, светло-серого цвета.

Креветки для роллов лучше выбирать замороженные в тонкой ледяной глазури. Так лучше сохраняется свежесть продукта, и при этом креветка не перемораживается.

3. Какой брать рис?

Как правильно выбрать ингредиенты для вкусных роллов? Советы от владельца доставки еды! Малый бизнес, Похудение, Бизнес, Доставка еды, Роллы, Предпринимательство, Маркетинг, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Наилучшим вариантом для роллов является белый круглозернистый рис. В отличие от бурого риса он имеет повышенное содержание клейковины. Именно благодаря этому роллы в итоге получаются прочными и цельными. Они не будут распадаться.

Перед тем как готовить рис, его надо промыть! Лениться здесь не стоит. Нужно промыть раз 5-6 до прозрачной воды и только потом варить :)

4. А сыр какой брать?

Чаще всего для приготовления роллов и суши берут творожные сыры. Они отлично сочетаются с красной рыбой, креветками, крабовым мясом, копченым угрем и другими морепродуктами. В рецепт наших классических суши входит сыр «Креметта».

Как правильно выбрать ингредиенты для вкусных роллов? Советы от владельца доставки еды! Малый бизнес, Похудение, Бизнес, Доставка еды, Роллы, Предпринимательство, Маркетинг, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Любителям запеченных роллов на заметку:

Мы у себя в шапочки для роллов делаем из разных ингредиентов. Поэтому они все разные и вкусные. Мы используем грибы шиитаке, сливки, творожный сыр, креветку, рыбу, несколько видов твёрдых сыров, соусы унаги, терияки, спайси и даже, майонез.

Майонез обязательно выбираем только с натуральными ингридиентами. Для нас это очень важно.

Потом все продукты миксуем между собой по разному и получаем вкусные шапочки, которые или кладутся на ролл или отправляются в гриль для запекания.

Как именно миксуем не расскажу — это профессиональный секрет :) Но с удовольствием послушаю, если у вас есть свои проверенные способы.

Как правильно выбрать ингредиенты для вкусных роллов? Советы от владельца доставки еды! Малый бизнес, Похудение, Бизнес, Доставка еды, Роллы, Предпринимательство, Маркетинг, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Вот так примерно мы и создаём роллы)) Кстати, рассказываю про промежуточные итоги челленджа:

В прошлый раз, мы с партнером по бизнесу Игорем, начали худеть на роллах)
Кто больше сбросит, тот молодец. Кто меньше, тот не молодец и проставляется перед пикабушниками)

Так вот я держусь стойко, потому что ем не только роллы, а еще и полезную пищу — салатики там разные вкусные. А Игорь только роллами и питается. Говорит, что во сне они ему пока не снятся. Но мы подождем, еще три недели впереди.

Итак, мы стартовали с веса:
Игорь - 109,7 кг
Артём - 98,55 кг

Сегодня результат такой:

Игорь - 102 кг
Артём - 92 кг

Итого: я сбросил уже 6 килограмм, а Игорь — 7.

Напомню, что в конце марафона, тот, кто меньше похудеет, будет проставляться перед пикабушниками)

По итогу, 15 июня все пикабушники смогут купить филадельфию (по штуке в руки) по себестоимости за 213 рублей вместо 500. А наценку, во всех трех городах, покроет проигравший из собственного кармана!))

На это всё)) Если есть какие-то вопросы, обязательно пишите!)

Молодые предприниматели

2K поста15.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...