9916

Как после статей об Адаме Кадырове пришлось извиняться3

Когда я писал цикл статей про награды Адама, то многие комментаторы язвительно спрашивали, когда же ждать извинений. После того, как я начал получать угрозы от защитников Адама, количество вопросов про извинения выросло. Я же, по простоте душевной, говорил, что извинений не будет. Как это не прискорбно, я ошибался. И извиняться все же пришлось. Но не мне.

Как после статей об Адаме Кадырове пришлось извиняться Негатив, Переписка, Мат, Длиннопост

Да, этого Халида нашли друзья моего старого читателя, провели разъяснительную беседу и попросили извиниться за его слова. В частности за фразы "а потом и тебя грохнем чепуха ты ебаная" и "и тебя выебу я Аллахом клянусь я отвечаю пидор ебаныи". А теперь тезисно отвечу на самые частые вопросы по ситуации.

1. Хоть вся история развивалась в прямом эфире, но все равно пишут, что я "натравил бандитов". Я никого не искал и ни к кому не обращался. Переписку с этим дегенератом выложил просто так, по массовой просьбе читателей, чтобы посмеялись над убогим, который снес жалобами статью на Пикабу. Эту переписку увидел мой старый читатель, чеченец Зелимхан, живущий в том же городе, что и дегенерат. Он офицер Росгвардии. И он по своей иницитативе сам все это устроил. Я его абсолютно ни о чем не просил. Для меня такие угрозы - фон жизни, я их пачками получаю. Если бы я по каждой "натравливал бандитов", то сам превратился бы в тех, про кого пишу. И про кого уже мемы создают, что скоро можно будет извиниться через Госуслуги.

2. Часто спрашивают, с чего это чеченец будет впрягаться за ноунейма из интернетов. Дорогие друзья, это я для вас ноунейм из интернета. А человек, который меня регулярно читает годами (пишу я уже 14 лет) воспринимает совсем иначе. Вот вспомните любого блогера, певца, писателя, музыканта, которых вы регулярно слушаете/читаете и чье творчество вам нравится. Вы их лично не знаете, но испытываете к ним симпатию. Они для вас уже что-то типа заочных приятелей. Если кто-то про них говорит плохо, то вас это немного задевает. Хотя вы незнакомы. И это нормально. Да чего говорить, люди умудряются влюбляться даже в образы - героев фильмов, например. Вот и этого чеченца задело две вещи: то, что на ровном месте вот такое пишут про меня, и что люди, прочитав это, буду судить обо всем народе.

3. Вытекает из первых двух пунктов: мне от этих извинений не жарко и не холодно. Потому что они насквозь лживые, фальшивые. Как и сотни таких же извинений, которые мы регулярно видим в новостях от разных лиц без национальности. Дегенерат не изменился, не осознал, что нельзя такие вещи писать на ровном месте незнакомым людям. Он просто испугался крепких дяденек. Его даже пальцем никто не тронул, но у него сразу появился внешний ограничитель борзометра. Ограничитель пропадет - все вернется. Эти извинения, опять же, личная инициатива Зелимхана. Он считает, что хоть так можно восстановить справедливость. Я его об этом не просил. А сюда выкладываю, опять же, по просьбе читателей, активно интересующихся, чем все закончится.

4. Люди писали, что было бы гораздо лучше, чтобы дегенерата наказали по закону. Дорогие друзья, у нас не сферическое государство в вакууме, где все работает строго по законам. При попытке подать заявление первое, что сделают сотрудники органов - начнут убеждать, что не надо подавать. Если же вы подали, то сотрудники органов будут всеми силами пытаться завернуть все. Даже в пределах одного региона. Ну, только если это не простая и стопудовая палка. А тут я в Москве должен писать заяву на жителя Гудермеса. Это вообще разные миры. Даже если я это сделаю и буду месяцами трахать, не вынимая, всех, стимулируя на работу, то он получит штраф. И будет гордо рассказывать братьям, как он русского в рот "выебал" и откупился за три копейки.

5. После того, как я написал, что этого дегенерата решили, в наказание, заставить выучить Коран и сделать его хафизом, некоторые тоже посчитали, что это насилие и нельзя так делать. Ребята, которые с ним общались, взяли его телефон и посмотрели подписки. И, внезапно, оказалось, что в Телеграме он читает кучу ваххабитских каналов. Которые ведут выходцы из одной среднеазиатской республики, которых к нам завозят миллионами. Там сейчас, если что, главный рассадник ваххабизма. И этот дебил свою веру учил по сказкам вот таких безусых пидорасов. Прошло бы несколько лет, мозги бы промылись окончательно и вот вам готовый террорист. Вместо этого его заставили выучить главную книгу в его религии. Причем, в оригинале - на арабском. И он не отмажется, пока не выучит и не сдаст экзамен. Его регулярно будут проверять. Потенциального террориста выдернули из пагубной среды и дали шанс. И это насилие? К слову, если бы случилось чудо и он сел на зону, то ничего хорошего не вышло бы. Многие не в курсе, но нас уже есть куча "зеленых" зон, где рулят ваххабиты. И власти у них столько, что они аж теракты прямо на зонах мутят. В прошлом году помните? Попал бы он с большой вероятностью именно туда. И вышел бы оттуда наглухо промытым и заряженным. Это было бы лучше?

Надеюсь, что на этом тему все же закрою. Ну а таким вот Халидам, которые регулярно мне пишут, передаю пламенный привет. Мир иногда бывает теснее, чем вы думаете. И когда вы на ровном месте дерзко грозитесь незнакомому человеку "выебать" его, будьте готовы к тому, что "выебать" могут вас. Поэтому будьте вежливы и живите мирно.

Автор: Иван Котт (https://t.me/kottoblog)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1029
Автор поста оценил этот комментарий

Меня несколько удивили комментарии, дескать, как такое можно делать просто за слова?! Дорогие друзья, просто слова - это послать на хуй или обозвать мудаком. Так с незнакомыми людьми на ровном месте тоже категорически нельзя, но ладно. А вот когда грозятся прямым текстом убить - это совсем другой уровень. Даже с точки зрения закона, оскорбление - административная, а угроза убийством - уголовная статья. Это уже не шутки. Особо умилил один комментатор, писавший, что мало ли чего он пишет, он же не собирался убивать. Ну пиздец вот! Когда убьют, тогда и приходите, да?

раскрыть ветку (142)
61

А что сделали за слова? Словами и ответили, все в норме. А если мусульманин требование выучить Коран считает наказанием - может он и не мусульманин вовсе?

раскрыть ветку (20)
68

Многие в Халиде увидели себя. Прикиньте, Вы хуесосите незнакомого человека, чувствуете себя крутым и дерзким. И тут к Вам приходят. И спрашивают.

раскрыть ветку (19)
10
Да-да. Известный мем: если подойти к любому 9класснику и сказать, что вот я тебя, мамкоёб, по ip и нашёл - то дитё с воплями убежит
10

Есть забавный фильм с этим сюжетом

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
26
А можно Зелимхану передать пламенный привет и пожелания побольше детишек, что бы побольше было адекватных людей среди жителей Кавказа)
раскрыть ветку (17)
23

Думаю, он сам прочитает. Он в госпитале сейчас и скучает.

ещё комментарии
16

Присоединюсь. Было бы здорово, если бы в Чечне таких как Зелимхан было бы побольше, а таких, как Халид - было бы поменьше. Особенно хорошо - если бы это соотношение было постоянным и не сокращалось в пользу Халидов.

раскрыть ветку (1)
5

Самое печальное и неудивительное - подписки на ваххабитские паблики/группы.

118
DELETED

Да это либо тролли, либо блаженные, что любят подставлять щеки. Только не свои. Свои они под другое подставляют. У них свой чудесный мир, о котором они узнают из телевизора, а потом ведут себя как Пахомы. Все ж мы люди, эх вот в деревнях все ели...

30

Да вы не слушайте идиотов. Хотя понимаю это невозможно. Они громче всех всегда орут.

После серии потов про Адама и последствий, я прям Вашим фанатом буду. Красава, Иван Котт!!!

раскрыть ветку (1)
14

Спасибо!

9

Блин, пора тебе в президенты Чечни баллотироваться!

раскрыть ветку (2)
20

Там уже есть медалист из книги рекордов России.

20
Лучше Зелимхану. Тут все за него проголосуют!😁
40

Десятилетия "свободного" интернета очень сильно испортили людей. Мне тут тоже на голубом глазу писали, что "в интернете можно писать всё что угодно и оскорблять как угодно". Мне такое противно. Каюсь, сам далеко не безгрешен и бывают срываюсь на людях и пишу всякую херню. Но это всё же неправильно. По ту сторону экрана сидит такой же человек как и ты, и ему оскорбления могут быть неприятны.

Короче, базар нужно везде фильтровать))

раскрыть ветку (13)
31

Да нельзя писать что угодно. Тем более, на ровном месте, просто ни с хуя. Человек тебе ничего не сделал, а ты его оскорбляешь. Интернет - это не что-то уникальное, не вещь сама в себе. Это просто еще один способ коммуникации, наравне с письмами, звонками. И везде надо оставаться нормальным человеком.

раскрыть ветку (2)
4

И не говорите, а то взяли себе как за моду выделываться, как говорится, за глаза, писать то что в лицо сказать не посмеют. Свобода это не вседозволенность

раскрыть ветку (1)
0

Четаржу читать это с сегодняшним уровнем цензуры)

3

Про "писать что угодно" - неделю или две назад один дятел выложил пост, как на него написали жалобу в прокуратуру за то, что он на ровном месте написал человеку в комментах "ты долбоеб"

И посыл был в том, что тип тот второй нихуя охуел, заяву писать

И в комментах многие поддерживали автора

раскрыть ветку (8)
2
Пффф... Лет 15 назад, а то и чуть больше, пока соцсети ещё набирали только свои обороты, у нас на городском форуме один юзер назвал второго юзера долбоебом.
Второй юзер оказался обидчивым, ещё и, помнится, кандидатом в муниципальные депутаты и решил вместо послания первого нахуй подать в суд. Но... на админа)))

Хотя, признаться, дело было интересное, я в него представителем админа случайно попал)
раскрыть ветку (3)
0

Посадили?

раскрыть ветку (2)
1
Не, гражданское дело же было. О защите чести, достоинства и бла-бла-бла
раскрыть ветку (1)
1

Выебали?

0
Вот именно в той ветке у меня инцидент и случился)
раскрыть ветку (1)
5

Видимо мы с тобой из того поколения, когда за каждым твоим словом на кону стояло твоё ебало

0

Ну так есть разные методы ведения диалогов. Для некоторых слоёв населения оскорбление в интернете - повод найти, поставить перед камерой и заставить извиняться. Для каких-нибудь дотеров мамку в кино сводить - это вместо приветствия, на такое уже не принято обижаться.

Вроде бы здесь на Пикабу не принято ходить в суд за слова "ты долбоёб". Можно ответить "от долбоёба слышу" или вроде того, а в суд - всё-таки слишком.

раскрыть ветку (1)
1

Я за предложенный тобой ответ отбыл четыре бана суммарно почти год

А потом эту строгость отменили, прикинь

0

браво

60
Ееее ты чорт билять кетцалькоатлем клянусь! Я таких в аорту ебал после обезглавливания на вершине великой пирамиды, чорт билять. Щемись сука, кетцалькоатль грядет! Народ ица грядет!
раскрыть ветку (9)
21

Тлалок есть!

15
Тебя чёрный ягуар выследит и покарает
раскрыть ветку (6)
11

Оцелот

раскрыть ветку (2)
9

Оцелот делает больно по-другому

раскрыть ветку (1)
2

оце гарно

1

Почему черный? Вы что, расист?

раскрыть ветку (2)
2
Апокалиптико, сечёшь?
раскрыть ветку (1)
4

Смекаю

Piyalli, ¿quēniuhqui motōcah?

4

вы все правильно сделали, наставили заблудшую душу на путь истинный. авось он так свою веру изучит тщательнее и поймет, в чем заблуждался, вдруг сможет и других наставить, на собственном опыте то

хотя я чет капец как в этом сомневаюсь кнш

раскрыть ветку (2)
12

Если и поймет, то очень не скоро. Сейчас он просто напуган и в состоянии охуевания от того, что его нашли.

раскрыть ветку (1)
2
Это же прекрасно! И очень радует
6
Я бы на твоём месте комментарии вообще не читал на Пикабу. Безмозглым дали право голоса.
раскрыть ветку (1)
7

Я решил участвовать тут. Я в ВК и на Пикабу читаю все и отвечаю на все.

3

Молодец!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

5

Если кто-нибудь обещает вас убить — поверьте им

© Израильтянка, бывшая узница концлагеря

В своё время, когда всё только начиналось, многие евреи считали, что нацисты не перейдут от слов к делу.

4

Рад, что с тобой все в порядке. то, что ты делаешь https://youtu.be/bkpmME510ao?si=g6sCWUVseewte0Aa

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо!

1
Блин, вот я согласен. Пиздеть не мешки ворОчить, а если человек (даже как тролль) пишет такое, то было бы не плохо его научить жизни
раскрыть ветку (1)
6

Увы, это не тролль. А просто конченый.

1

Всё Вы правильно говорите и пишите.

раскрыть ветку (1)
2

Благодарю!

1
Отлично все сделали. Пусть дерево фильтрует речь и не распускает мысли
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

1

Ай молодец! Уважуха! 👍🤗

Полностью поддерживаю, за такие слова нужно быть готовым отвечать.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

А как ситуация с той бабулькой, что заявление на вас писала?

раскрыть ветку (1)
9

Пока тишина. Но это дело не особо быстрое. Даже если заяву приняли, то меня дернут через месяц, может. Но, надеюсь, ее завернут.

1
Зато в соседнем посте про велосипедиста которому по голове надавали почти все поддерживают что за слова надо бить)))
раскрыть ветку (6)
13

А в еще одном соседнем посте, где адыг на весь вагон залупался и обещал всех зарезать, народ сидел молча и держал глазки в пол.

Ну да, неадекватный хач - это тебе не пиздюк на велике, лучше ебало-то и не открывать лишний раз.

раскрыть ветку (3)
0

Удивительный уровень трусости здесь. Доводилось видеть как шкет в маршрутку заходит с говнорэпчиком на полную громкость в динамике и все так же мнутся 😒

0

А вы дартаньян? Или тоже глазки в пол? Как же легко осуждать других(

раскрыть ветку (1)
1

А я не призываю пиздить людей в кровь за слова, даже если человек неправ.

Да этот велосипедист чисто шлем краш-тестить хотел, ну и успешно потестил. Там хулиган (дело о хулиганстве завели - значит хулиган) сильнее кулаки травмировал свои об его шлем, чем голову этого малолетки, края потерявшего.
раскрыть ветку (1)
0

ну да ребенок то в ответ ничего не сделает, будь там мужик то шел бы дальше язык в жопу засунув

0

Обезьяной быть проще, думать не надо, поэтому такое и пишут. Не обращайте внимания на всяких гомункулов.

раскрыть ветку (1)
2

Не обращаю :-)

0

28 дней без постов. С автором все хорошо?

раскрыть ветку (1)
0

Это здесь без постов. Я тут далеко не все публикую - цензура же.

0
Фраза интересная у вас проскочила, или вы сами из силовых, или служили в силовых...
раскрыть ветку (1)
3

Ну, решайте сами.

ещё комментарии

а меня вот удивило, что это уже по моему 2 или третий пост, что знакомые пообщались с халидом и он все осознал.... нафига столько постов? или чисто похвалится подписчиками?

раскрыть ветку (1)
6

Пост первый. Два прошлых были комментами к последнему посту. Читатели просили держать в курсе. Вот и держал.

ещё комментарии

Для меня такие угрозы - фон жизни, я их пачками получаю.

"тебе пизда" в сообщениях в контакте

Але полиция, у меня тут угроза убийством!!!!1 что же это такое люди добрые, когда "убьют" тогда и приходите

Да ладно, про полицию это просто сопли оправдания, почему мы человека за эмоциональный мат на колени поставили, какой то группировкой, испугались просто сильно.

А потом, удивляются почему у большинства язык в жопе и люди боятся свое мнение сказать против сильного, даже не знаем как так.

раскрыть ветку (7)
0

Сказать своем мнение и оскорблять - это две разные вещи. А уж сказать свое мнение и угрожать убийством - это вообще две разных вселенных.

раскрыть ветку (6)
Где он угрожает убийством?

"Тебе пизда, я тебя выебу пидор" это что ли угроза убийством?
Школьники по тридцать раз за перемену так тоже друг другу убийством угрожают

Тут даже слово "убью" ни где не фигурирует что бы ты так изнылся в каждом ответе про какое то убийство.

Особенно глупо твои отсылки на закон про оскорбления смотрятся после того как человека на колени поставили и запугивали на столько что даже извинения выдавили

То рассуждает про сильное зло которое победило слабое зло, то про закон ноет.

Блокай опять меня как в прошлый раз, потому что вбрасывать про оскорбления и убийства уже не выйдет
раскрыть ветку (5)
0

Попробуйте прочитать первоначальную переписку. Если снова не найдете, то попробуйте глазами.

"после того как человека на колени поставили и запугивали на столько что даже извинения выдавили" (с)

Это про кого речь?

раскрыть ветку (4)
0
Прочитал, из нее я и взял общую цитату про "тебе пизда пидор"

Так где конкретно угроза убийством? раз про это столько воя

Про колени речь про Халида и "пришлось поговорить настойчиво"
раскрыть ветку (3)
0

Понял. Тогда, как и рекомендовал изначально, прочитайте глазами. Должно помочь и заветную фразу Вы найдете. Шансы на успех высоки, потому что для особо упоротых я ее даже продублировал.

То есть, про колени - это Ваша влажная фантазия? Понятно, че.

раскрыть ветку (2)
0
Заветную фразу "убью"?

Как сложно на прямые простые вопросы отвечать когда необходимо изъебываться, это юление видно каждый раз, можешь научиться прямо и четко говорить свою позицию, хотя бы в обычном разговоре.

Тут тебе так же несколько комментаторов написала абсолютно ту же простую идею от которой ты вертишься. Что при всей работе в принципе положительной, ты ни чем не лучше этого Халида. Просто сегодня к нему друзья приехали и оказалось что это он оскорбил. А завтра так же к тебе приедут и окажется что ты оскорбил даже без оскорблений.

И я тебя в той ситуации поддерживать не буду
раскрыть ветку (1)
0

Для упоротых, еще раз: оскорбить и угрожать убийством - это две гигантские разницы. Даже с точки зрения УК РФ.

Даже с точки зрения закона, оскорбление - административная, а угроза убийством - уголовная статья. Это уже не шутки.

Заявление в полицию об угрозах убийства написано?

раскрыть ветку (1)
4

Если я на каждого такого будут писать заявления, то из полиции вылезать не буду.

Отсюда можно начать и другую тему развивать - культуру общения в интернетиках.
Да, это провальная идея изначально, но как бы было хорошо, следи каждый за своей метлой.
раскрыть ветку (1)
0

Я про это статьи писал целые.

Вы же конечно парписали заявление? Или порешали как принято там? Риторический вопрос.
раскрыть ветку (2)
3

Нет, не писал. И ничего не решал. Читайте внимательнее.

раскрыть ветку (1)

"Даже с точки зрения закона, оскорбление - административная, а угроза убийством - уголовная статья. Это уже не шутки."

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку