КАК ПИТАТЬСЯ ПРИ РЕКОМПОЗИЦИИ ТЕЛА?

Реальный пост, в котором я расскажу, что можно съесть, чтобы похудеть (разумеется это шутка).

Но для начала расскажу какие продукты будут не выгодны и почему.

Все обработанные продукты (колбасы, сосиски, полуфабрикаты, некоторые фарши и т. д.), несут в себе больше калорий и минимум нужного материала для нашего тела.

Вы конечно можете всё это есть, если будете попадать в общую калорийность и соотношение БЖУ всё будет отлично, но это простой путь со стороны готовки и совсем непонятный со стороны подсчётов.

Попасть в БЖУ, не переесть будет сложно, не говоря уже про то, что таким образом вы можете создать дефицит по витаминам и минералам и нарушить процессы организма, замедлив результат.

Представьте что рекомпозиция это очень дорогой проект. Следовательно ему требуются не только высококвалифицированные специалисты (в данном случае ваши знания), но и самые качественные материалы (продукты).

В магазинах проходим мимо кулинарии и готовой еды. Сладости, булки и печенье делаем у себя на кухне из минимум ингредиентов. Рецептов много. Если позволяет планка (зависит от количества мышц), то можно брать фрукты и особенно ягоды.

Весь рацион должен быть смещён в сторону белка при рекомпозиции [1, 2].

Белок должен иметь все незаменимые аминокислоты. Яйца, творог, птица, говядина (рибай), рыба, морепродукты это всё должно быть в рационе.

Углеводы, то что мы должны постоянно изменять при рекомпозиции. Должны быть преимущественно медленными и минимум обработанные (гречка, геркулес, киноа, чечевица, фасоль).

Также овощи и зелень. На это делаем упор. Берём самое витаминное (брокколи, шпинат, укроп, рукколу, петрушку, сельдерей, кинзу, болгарский перец, морковь, свёклу, лук).

Жиры. Как я уже писал, при рекомпозиции обычно выбирают диапазон по жирам и верхние значения употребляют тогда, когда идут низкие значения по углеводам и наоборот.

Простыми словами, после силовой тренировки, которая обязательно должна быть тяжёлой и истощать ваши энергетические запасы (расходовать гликоген мышц), необходимо урезать количество углеводов, желательно оставить преимущественно медленные (поскольку они будут насыщать нас длительное время и не давать инсулину запускать процессы катаболизма), а жиры наоборот брать по самому высокому диапазону (он высчитывается индивидуально).

Этот принцип соблюдается обязательно совместно с силовыми тренировками и помогает избавиться от тех самых проблемных мест в районе живота, боков и ног, разумеется при условии, что от всего остального жирка вы уже избавились)

Текст проекта: Body_Control1.0

Ссылки на исследования:

[1] https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26883880/
[2] https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23739654/