Как переодизировать лифт

Привет, спортсмены!

Заинтересовался таким молодежным движением как становая тяга. Но не могу понять периодизацию как правильно дать. Очевидно что всегда недотягивать нужный уровень - будет скучно, всегда выкладываться на все сто - будет перетрен.

Да, именно паверлифтинг, именно мертвая становая.
Ну да и кстати неплохо совместима с скакалкой:)

Физкультура и Спорт

7.1K постов15.4K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

0
Автор поста оценил этот комментарий
70%max 3х10, +10кг 7х5, +10кг 5х7, +10кг 10х3. Отдых неделю. Затем с начала 70%max+10кг.
раскрыть ветку (1)
0

ок тянешь на максимум?

показать ответы
0

Ну тут наверно больше зависит от личных предпочтений и особенностей организма, а также свободного времени. Я делаю обычные сплиты три раза в неделю (но это опять же бодибилдерский подход, т. к. я ни разу не лифтер, да и не бодибилдер, просто пытаюсь помаленьку привести себя в порядок) - день груди, день спины и день ног (день ног у меня самый тяжелый, т. к. делаю румынскую тягу и присед, но можно тягу перенести на какой-то другой день, если один из дней будет слишком легким). Если и переносить тягу на другой день - то наверно лучше на день груди, т. к. в этот день предплечья не нагружены, а если на день спины - то там тяги всякие как раз и под конец тренировки уже пальцы могут перестать держать просто, ну это опять же чисто по моему опыту, у тебя может быть и по-другому, надо на собственные ощущения ориентироваться.

раскрыть ветку (1)
0

неплох, пасиб

То есть ты не понимаешь

человеческую речь?

раскрыть ветку (1)
0

ну вот вяленько ты наехал, сделало ли тебя это счастливее?

2

Ну более безопасный вариант - сначала наращивать повторы с весом 80-85% от максимума, сначала 5*5, потом 6*5, если дойдешь до хотя бы трех подходов по 7-8 раз с таким весом без ухудшения техники, то можно уже накинуть веса чуток. А если не можешь накидывать (техника проседает, либо уже просто дискомфорт появляется какой-то) - можно просто повышать тренировочный объем, т. е. количество подходов и повторы, чуток снижать вес, дольше восстанавливаться. Но это все же больше бодибилдерский подход, т. к. 5*5 это средняя интенсивность и средний объем - он и на силу работает, и на гипертрофию. А лифтеры, насколько я помню, делают 2-3 повтора максимум с весами оч близкими к максимуму постоянно, а это большая нагрузка на ЦНС, суставы итд. Можно раз в месяц (но не чаще) примерно пробовать делать так же, чтобы проверить или обновить свой максимум, но в остальное время надо строить "основу пирамиды" - средне- и многоповторку.

раскрыть ветку (1)
0

Шикарно. Как совместить с другими упражнениями из лифтерской четверки? Я про жим, армейский, присед.

показать ответы
0

Есть такая штука как параллельная периодизация, когда одна тренировка - на объем, а вторая - на силу. Вот так и чередуешь, одна тренировка с весом 60% от максимума на много повторов (от 8 за подход, подхода 3-4, по самочуйствию), а другая тренировка - 80-85% от максимума (можно и выше, опять же по самочуйствию), повторов 3-5 в подходе, количество подходов - 4-5. Между тренировками отдых столько, сколько надо для нормального восстановления. Если за день не успел восстановиться - значит два дня. Если за два дня не успел - значит три.

раскрыть ветку (1)
0

Вот это и делаю. Но как наращивать?

показать ответы
1

У тебя тоже впечатление, что сей "спортсмэн" понимает человеческую речь?)))

раскрыть ветку (1)
0

У меня нет

показать ответы