2

Как ново...

Прежде чем произошёл окончательный разрыв в отношениях с женой, я решил уехать от каждодневной ругани, так истощавшей меня.


Уехал я на Родину, к маме. Пожил у неё неделю, в эти дни и ночи я "творил", у меня проснулось стихописание, которое ушло от меня после моей юности.


Понимаю что я начинаю меняться, покупаю в ONE TWO TRIP билет на самолёт и улетаю в Анапу. Там, в течении месяца я отдыхал от последних лет семейной жизни, но в хорошем смысле - без алкоголя, табака и доступных дам.


Бегал по утрам, тренировался в зале, что был в соседнем доме, купался, загорал, исследовал город.


В предпоследний день поехал в заповедник Утриш, посмотреть нудистский пляж. Но что-то сразу пошло не так - вместо того чтобы пойти по берегу, мне захотелось пройтись верхом по горе, чтобы потом спуститься на пляж.


Перед входом была надпись: мол так и так, заповедник - ходить запрещено. Народ вроде гуляет и я пошёл. Пройдя примерно с полкилометра остановился сделать фото на обрыве с видом на море, попросил проходящую пару, на что они любезно согласились.


Пощелкали меня и пошли дальше. Каково было моё удивление когда посмотрел снимки - на них я стоял раскинув руки в победном порыве и рядом в паре метров парила чайка. На остальных кадрах снято, как она подлетала ко МНЕ.


Я это отметил - какой то знак и пошёл выше в горы, чтобы спуститься потом вниз.


Прошел с пару километров и понимаю что тупик - здесь сойти невозможно. Где кажется можно - потом как поток из мелких камней, ниже обрыв, а разглядеть есть он или нет - невозможно. Людишки внизу выглядят точками.


Присел отдохнуть и все обдумать и тут приходит мысль - если спущусь и останусь цел - поменяю себя, перестану терпеть ругань и плохое отношение к себе, разойдусь с женой, начну новую жизнь.


Что подумал в тот момент, спросил себя смогу ? - Да, мелькнула мысль. (Я всегда слушаю своё второе я, называю это дружить с головой. Даже когда подхожу к штанге на максимальный вес я всегда спрашиваю себя сколько встану раз и получаю точный ответ, по другому это ещё называют спросить бога)


Отдохнув, допил водичку, "перекрестился" улыбаясь и начал спуск.


В начале все было видно куда идти чтобы не скатиться, передвигаясь медленно, но примерно на пол пути было понимание идти или на лево или на право, чтобы обойти каменный оползень - пошёл в право. Спустился метров на двадцать и понял что я встрял - дальше опасно, чёткое понимание в голове. Решил отдохнуть и подумать - что делать ? (Как роман Чернышевского) Так неподвижно, боясь поплыть по этой мелкой, каменной реке к обрыву, просидел минут десять, рассматривая пляж, море и летающих чаек.


Вдруг мой взгляд привлекла чайка, которая села рядом метрах в пяти выше и левее - начинаю вспоминать они летали рядом когда спускался.


Подумал - может это знак и медленно, пополз вверх, возвращаясь назад, а потом перешел на другой склон хребта и оттуда стал спускаться к месту где сидела чайка. Добравшись до ее места, мне открылся вид - как безопасней спуститься и я увидел берег прямо перед собой.


Собрав последние силы, разорвав все шорты и кроссовки спустился на берег. Отдыхал минут десять и смотрел на вершину, откуда пришел - на душе счастье - "бог мой" ты со мной - я спустился.


Пошел в сторону нудистов, но остановила охрана заповедника и спросили - Вы спускались с горы ?


- Да, я.


-Вы что сумасшедший, мы смотрели за вами, документы давайте, поедем в отделение.


Мне было так глубоко безразлично, ровно и в тоже время счастливо, что я спокойно ответил :


-Документов нет с собой и денег тоже.


И почему то они, как мне показалось, прониклись ко мне в тот момент - они пожурили меня, объяснили что это заповедная зона и ходить, тем более лазить - запрещено и отпустили с миром.


Потом я все же искупался нагишом, почувствовал единение с природой и каково быть нудистом.


Вечером написал этот "шедевр". )


Как ново и как необычно
Остановившись в полтишок

Взглянул назад - все как обычно

Но почему-то будто шок


Пронзил меня мой юный гений
И снова я стихи пишу.

Хоть нету у меня имений,

Душа добром полна - кричу.


Но видно доброта никчёмна,
Не в той она среде живёт.

Чтоб ты не делал,всем все похна -

Коль денег нет, давай - привет.


Унижены семьи устои
И матом ругань каждый день.

Любовь как будто бы в запое -

Не жизнь, а в общем дребедень.


Проснись же солнце, где твой лучик.
Открой дорогу для меня

И где сейчас мой друг, попутчик

Где же ты, женщина моя?


Как с гор на брег душа спускалась
И потерявши верный путь,

На камне чайка оказалась -

Мне подсказала новый путь...

Дубликаты не найдены

+12

не пиши  больше.

+3

Да чувак, оглядываясь назад в прошлое, я понимаю, что когда разводился тоже творил всякую дикую хуйню. И еще после развода год чудил. Пытался резко менять жизнь, переосмыслить ее, кидался в крайности.. Потом все прошло.

раскрыть ветку 1
+2
Я знал, что есть кто пережил это тоже.
Благодарю друг
+6

Пиздецкие откровения монаха Феофана...

раскрыть ветку 6
+2

однажды отец Онуфрий обходя дикий пляж ...

раскрыть ветку 5
+1

Однажды обходя окрестности Онежского озера отец Онуфрий обнаружил обнаженную Ольгу.

Буква О (великий и могучий)

раскрыть ветку 1
0

Окрестное озеро же!

0

окрестные огороды.

раскрыть ветку 1
+7
Разводитесь уже скорее, не мучайте женщину.
+4
Чето у автора с головой
+2

Здравствуйте! Наткнулся здесь на некоторые ваши посты, проникся. Вы не то место выбрали, чтобы выкладывать свои душевные переживания. На Пикабу злая и язвительная публика. Как минимум - вы будете не поняты и оскорблены. Идеальный вариант - завести свой блог в какой-нибудь соцсети и фильтровать подписчиков. Пикабу хорош, когда нужно донести до широкой публики какую-нибудь негативную информацию: здесь обьявили голодовку, там человека сбили, тут мошенник завелся. Личным проблемам места здесь нет. Аргументированной критики не дождетесь - только выпады вроде "ха, я так в три года уже умел". А вы молодец, несмотря на прожитые пол-века не утратили веру в себя, познаёте новое, ищете вдохновения. Лёгкой дороги вам, удачи во всех начинаниях.

раскрыть ветку 1
+1
Здравствуйте.
Благодарю вас за такой «редкий» и добрый комментарий.
Это меня мотивирует и движет.


Вам я пожелаю добра и быть счастливым, от ныне и до скончания века.
Улыбнитесь.
+2

Не так важно, что вокруг происходит, как твоё отношение к происходящему. Только чтобы понять это, надо полжизни прожить. Как-то так)))

+3
А ведь автор не знал, что восторга комментаторов не будет. Странно, почему вы все не восторгаетесь?!
+1

взял

верну сторицей

+1
Ееееебнуться.
0
Утверждаю!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
)) судя по печати ты директор этого департамента.
Прикольненько.
Улыбнуло.
Долбоехам - опечатка, или слэнг внутрикорпоративный ?
0

Рада за вас!

0

Почему не дополнили рассказ фоточками с пляжа?

0

Вы молодец!

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: