Я к тому, что вряд ли на пустом месте появится такая вот бумажка, видимо не все гладко в датском королевстве... Хотя и управляющий нихуя управлять не умеет... Но, какие владельцы - такие и управляющие .... И работники...
Так в том то и дело, что все было Окей. Просто пришла баба и решила придумать такую вот фигню на ровном месте. Бумажка появилась именно что на ровном месте
а не очень умное начальство - это неизбежное зло. Редко, когда удается найти такую работу, что и начальство адекватное и работа нравится и платят хорошо. Но один или два пункта из этого - практически всегда. В конце концов я уверен, что человек, который профи в своём деле - всегда работу найдет, а лентяй и раздолбай - всегда найдет сто причин, почему он работу не нашел.
Нет. Штраф - за несоблюдение субАрдинации. За несоблюдение субординации штрафа никакого нет. Можно не соблюдать безнаказанно.
Вот почему руководящие должности именно такие люди получают?)
Затем, что деньги нужны. Во время пандемии все закрылось к херам собачьим. Друг лишился всех работ и жил на накопления и кредитку. Жена+дочка+съёмная квартира. В этом месте он работал уже несколько лет. Сейчас получилось туда снова попасть на будних днях. Охранником и грузчиком он работать не готов. На выхах есть хорошая работа в нормальных концертных залах и ресторанах
Охранником и грузчиком он работать не готов
мил человек, ну тогда прямо так и говори - человек в деньгах не нуждается
Ага, если у тебя больная спина грузчик - самое то. Иногда люди удивительно ограничены в эмпатии, им кажется что все остальные это NPC с дефолтными настройками.
Блин никогда не понимал как применить слово "эмпатия", думал что это сродни сочуствию. А это типа поставь себя на место другого. Спасибо)
Охранник охраннику рознь.
Одно дело к примеру транспортная безопасность. Там на работе приходилось и взрывчатку искать и террористов ловить вместе с полицией и чопом.
Другое дело охранник в супермаркете. Где ты стоишь около кассы и смотришь, чтобы колбасу не протащили, ведь если пронесут - ты за нее будешь платить. Но сам ты никто с улицы и ничего сделать не можешь.
И Вам ещё раз перечитать и постараться понять, что "не готов" и "не может" - это как тёплое и мягкое
А вам еще раз подумать и понять, что он может и сможет поработать, но останется больным, а к этому он не готов.
В данном контексте разницы реально нет.
Я готов работать пилотом боинга. Только не могу. Акрофобия + не умею. Можно ли тогда говорить, что я готов? Нет.
Иногда не готов может затянуться на всю жизнь, и даже когда человека выкинут на мороз, он не сможет пойти на подобные рабочие места
Слушайте, ну не все могут и готовы идти охранниками в п...очку. человек является классным звукарем и имеет очень большой опыт работы. Ему так удобнее и комфортнее. Опять же, этого поста не было, если бы новая управляющая не придумала такие правила. Я и сам 7 лет работаю по ночным заведениям. Такой бред увидел впервые)
А ты пробовал владельцу заведения отправить эту бумажку?) Мол, смотрите, какая классная управляющая. И все ошибки показать. А так же анонимку в Трудовую инспекцию чиркануть, чисто что бы начальник понял, что управляйка говно и от нее проблем больше
человек является классным звукарем и имеет очень большой опыт работы
если реально так, то смотри выше - уже сейчас надо искать куда уходить, классных специалистов-то как раз немного. А вот себя не уважать ... ну это такое - каждый сам выбирает
Такая сфера работы. Найти хорошее место на выходные достаточно просто, а вот на будние дни реально трудно. Мест мало, а желающих дофига. Иногда приходится терпеть в ожидании лучшего варианта
Я бы сказал, что эти звукари нифига не классные. "Классного" звукаря, днем с огнем не сыщешь, если надо написать звуки и музыку для приложения, видеоролика или еще чего то, а не для диджейки за баром. А барных/клубных звукарей, я извиняюсь за выражение, как собак не резаных. И все страдают одним и тем же "Проебываются". Я прям хз чо делать. Но почти все "творческие личности" проебываются постоянно!
у каждого стоит вопрос: как долго будут закручивать гайки, покуда не сорвёт резьбу ?
или может деревня небольшая, что найти работу проблематично ?
У нас со звукарями проблема. Я занимаюсь разработкой игр. Каждый месяц примерно, обращаемся к фрилансерам-звукарям. Музыку написать, звуки наделать. Всякие эффекты звуковые.
Обычно это нам обходится в 500-1000$. Работы на неделю от силы.
Нынешний наш звукарь, который делал нам проекты, последнее время проебывается и уже на апворке, да линкедине ищем замену.
Так что посмотри на фриланс-площадки. Звукари нужны не только на сцене.
По поводу грузчиков,мойщиков,копщиков,разнорабочих - это реально ебанутейше тяжелая работа,тяжелая физически. Моя спина вышла из чата примерно за час работы по земле,хотя я для себя делала,а не за деньги. Если есть хоть малейший шанс заработатать по-другому - ты его используешь и "заткнись и возьми мои деньги".
Вполне возможно. Помню работал на одной фабрике, там половина работников "неофициально". Ну чо, там чуть что сразу штраф 500 рублей, а на проходной чуваков обыскивали до трусов. Но они, конечно, получая гроши - доблестно воровали. У одного помню охрана пачку сливочного масла вытащила чуть ли не из жопы ))))
Директор орал "Когда вы, с... , воровать перестанете?!" А ему вежливо и тихо "Когда будете нам нормально платить". Он в ответ орал дескать не буду платить нормально пока воруете. Сам он, понятное дело, пёр будь здоров оттуда.
Ну на выходе фирма разорилась. Кадры там с годами уже работали (за гроши) один другого эпичней, косяки сплошные, товар выходил только свиней кормить и то сильно голодных - ну и короче всё закончилось потом. Нет больше ни этой фабрики ни директора.
Я в университет когда поступил (но не медицинский, другой) в общем нам положена была практика (перед учебой еще до 1 курса, объявили что те кто зачислены должны явиться), ну, я явился такой, отправили нас общежитие драить. Ну там, полы намывать, красить что попало, окна мыть, крючки на вешалки привинчивать и прочее в этом духе. Работаю такой, работаю (бесплатно), знай являюсь день за днем, озадачивают - выполняю чо сказали, а потом как-то оглядываюсь - наших из университета знакомой физиономии вообще никого, ни одного человека, одни техникумские чуваки, которые в том же здании учатся и там же располагаются. Так и работали - со всего факультета я один и техникумские. А университетские так никто и не пришел, блатные видимо. Но я не стал ничего бугуртеть, мне как-то пофиг было, тем более что там работа была ненапряжная совсем, безопасная и относительно чистая, не ковиды какие-нибудь туберкулезы.
Поставили мне в список галочку, ну ок, отчалил. Учиться прихожу - наши бегают, чет там договариваются "насчет практики", кажется даже за бабки и договариваются, и недоумевают, а чойта мне практика зачтена, видимо я блатной какой-то совсем, чей-то родственник или кто )) Хожу такой типа важный, ага, я кум-сват-брат декана, щеки важно раздуваю, хотя до этого не помню сколько полы драил, окна, кафель чет там скоблил и раковины. Повеселило.
А ему вежливо и тихо "Когда будете нам нормально платить"это пиздеж. нахуя им прекращать воровать?
Ну там хорошесть работы была сомнительной - лук в овощном (мешками) чистили без спецсредств, а запах стоял - в дальнем углу корридора (далеко от входа в цех) и то слезы лились, а зарплата (черная) у людей была такая, что квартиру снимали человек на сорок. Тупо в три ряда на эдаких самодельных нарах вповалку, а-ля босяки во времена крепостного права.
только вот если платить нормально, всё равно будут воровать
ибо воровать привыкли
единственное решение - менять персонал полностью
ответ не верный. стоит начать платить "элитно" (существенно выше рынка) и поставить адекватного "советского типа" руководителя, работающего в духе уважения к труду и здоровью рабочих, сразу начинается совсем другая история.