4260

Как не платить сотрудникам1

Друг работает 3 года диджеем в ночном клубе. Недавно к ним пришла новая управляющая, которая решила ввести новые правила. ЗП 1500 за смену) на первый раз обошёлся выговором за узкие джинсы и толстовку. СПб

Как не платить сотрудникам Маразм, Юмор, Работа, Картинки, Длиннопост, Ночной клуб, DJ, Штраф

Новая управляющая

Как не платить сотрудникам Маразм, Юмор, Работа, Картинки, Длиннопост, Ночной клуб, DJ, Штраф
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий
И? Заявление написал, или как? Но, мне кажется, эта бумажка полная хрень
раскрыть ветку (83)
57

Как-как. Погудел "друг" пуканом на пикабу и переодел джинсы.

26
Ну... Хрень не хрень... А тут может быть и так.... Пришел новый управляющий, а там одни зайки работают. Один зайка считает ,что приходить на смену через пол часа, после ее начала - это норм (творческая ж личность), другой зайка может вообще забить и не выйти (тоже творческая личность) третий зайка - тоже творческая личность, считает, что перед сменой неплохо бухнкть, а управляющий - пидарас и ему надо об этом сообщить и вообще, он (зайка) работает тут уже 5 лет, пиздит бабло по тихому, а 'этот чмырь' только пришел -начал гайки закручивать (работать заставляет, сволоч)....

Я к тому, что вряд ли на пустом месте появится такая вот бумажка, видимо не все гладко в датском королевстве... Хотя и управляющий нихуя управлять не умеет... Но, какие владельцы - такие и управляющие .... И работники...
раскрыть ветку (4)
6

Так в том то и дело, что все было Окей. Просто пришла баба и решила придумать такую вот фигню на ровном месте. Бумажка появилась именно что на ровном месте

раскрыть ветку (3)
6
Ну, раз все было окей, значит и будет окей, т.е. оснований для штрафов нет, все довольны :)
а не очень умное начальство - это неизбежное зло. Редко, когда удается найти такую работу, что и начальство адекватное и работа нравится и платят хорошо. Но один или два пункта из этого - практически всегда. В конце концов я уверен, что человек, который профи в своём деле - всегда работу найдет, а лентяй и раздолбай - всегда найдет сто причин, почему он работу не нашел.
раскрыть ветку (2)
14
Там такие пункты, что их очень легко подстроить, чтобы был штраф, несоблюдение субординации-не так посмотрел на деффективного менеджера, критерии внешнего вида можно менять каждый день, гость разбушевался и побил посуду-штраф тебе за бой посуды, должностные обязанности если не прописаны нигде, то тоже легко меняются в зависимости от желания менеджера, причем тебя могут даже не уведомить об этом
раскрыть ветку (1)
0
Ну, что я могу сказать. Если действительно так, и сова ищит способ впаять штраф, 1500р/день - такая работа , прям рядом с домом ищится в течении дня (ну, это если действительно хочется работать за 1500в день)
19

Решил работать до первого штрафа из списка.

раскрыть ветку (61)
24
Донесите до руководителя, что настолько безграмотно писать, это позорищще. 7 ошибок на одной бумажке
раскрыть ветку (4)
8

Ты как общаешься? штраф 5 тыс за несоблюдение субординации

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Штраф - за несоблюдение субАрдинации. За несоблюдение субординации штрафа никакого нет. Можно не соблюдать безнаказанно.

4

Я насчитал 11, если не смотреть на пунктуацию)

раскрыть ветку (1)
2
Да, я потом тоже пересчитала, насчитала больше ))
Вот почему руководящие должности именно такие люди получают?)
15
Вот этого достаточно, чтобы даже не ждать, а если и ждать, то просто другое место искать.⬇️
Иллюстрация к комментарию
63

зачем ? уже сейчас надо искать куда линять из этого болота

раскрыть ветку (49)
39

Затем, что деньги нужны. Во время пандемии все закрылось к херам собачьим. Друг лишился всех работ и жил на накопления и кредитку. Жена+дочка+съёмная квартира. В этом месте он работал уже несколько лет. Сейчас получилось туда снова попасть на будних днях. Охранником и грузчиком он работать не готов. На выхах есть хорошая работа в нормальных концертных залах и ресторанах

раскрыть ветку (48)
25
Охранником и грузчиком он работать не готов

мил человек, ну тогда прямо так и говори - человек в деньгах не нуждается

раскрыть ветку (46)
85
DELETED

Даааа, ведь абсолютно все люди без исключения смогут пойти на подобные работы, веееерно

раскрыть ветку (31)
67
DELETED

Ага, если у тебя больная спина грузчик - самое то. Иногда люди удивительно ограничены в эмпатии, им кажется что все остальные это NPC с дефолтными настройками.

раскрыть ветку (16)
14

Блин никогда не понимал как применить слово "эмпатия", думал что это сродни сочуствию. А это типа поставь себя на место другого. Спасибо)

5
DELETED

Так, с охранниками что не так? (Не гбр, конечно, а так: "на тебе палка, сиди охраняй".)

раскрыть ветку (2)
7
DELETED

Если коротко: охранником ты можешь работать за X рублей, а можешь имея минимальные навыки работать не охранником за 3Х рублей, но подольше искать работу. Некоторым лучше второй вариант. Да и охранников сейчас полным полно, рынок забит скорее всего.

9

Охранник охраннику рознь.

Одно дело к примеру транспортная безопасность. Там на работе приходилось и взрывчатку искать и террористов ловить вместе с полицией и чопом.

Другое дело охранник в супермаркете. Где ты стоишь около кассы и смотришь, чтобы колбасу не протащили, ведь если пронесут - ты за нее будешь платить. Но сам ты никто с улицы и ничего сделать не можешь.

5
DELETED

Периодически такие люди ещё могут упереться в какую-либо фразу, и строить вообще все свои дальнейшие мысли опираясь исключительно на неё

14

И Вам ещё раз перечитать и постараться понять, что "не готов" и "не может" - это как тёплое и мягкое

раскрыть ветку (10)
9
DELETED

А вам еще раз подумать и понять, что он может и сможет поработать, но останется больным, а к этому он не готов.

ещё комментарии
0
Все, кому здоровье позволяет. Когда жрать хотят.
ещё комментарии
12

Слушайте, ну не все могут и готовы идти охранниками в п...очку. человек является классным звукарем и имеет очень большой опыт работы. Ему так удобнее и комфортнее. Опять же, этого поста не было, если бы новая управляющая не придумала такие правила. Я и сам 7 лет работаю по ночным заведениям. Такой бред увидел впервые)

раскрыть ветку (11)
11
А за уебанские ошибки в грамматике какой штраф? Еле дочитала - кровь из глаз.😵
4

А ты пробовал владельцу заведения отправить эту бумажку?) Мол, смотрите, какая классная управляющая. И все ошибки показать. А так же анонимку в Трудовую инспекцию чиркануть, чисто что бы начальник понял, что управляйка говно и от нее проблем больше

10
человек является классным звукарем и имеет очень большой опыт работы

если реально так, то смотри выше - уже сейчас надо искать куда уходить, классных специалистов-то как раз немного. А вот себя не уважать ... ну это такое - каждый сам выбирает

раскрыть ветку (5)
2

Такая сфера работы. Найти хорошее место на выходные достаточно просто, а вот на будние дни реально трудно. Мест мало, а желающих дофига. Иногда приходится терпеть в ожидании лучшего варианта

раскрыть ветку (4)
4
То есть рынок классных звукарей переполнен?
раскрыть ветку (1)
7

Я бы сказал, что эти звукари нифига не классные. "Классного" звукаря, днем с огнем не сыщешь, если надо написать звуки и музыку для приложения, видеоролика или еще чего то, а не для диджейки за баром. А барных/клубных звукарей, я извиняюсь за выражение, как собак не резаных. И все страдают одним и тем же "Проебываются". Я прям хз чо делать. Но почти все "творческие личности"  проебываются постоянно!

1

у каждого стоит вопрос: как долго будут закручивать гайки, покуда не сорвёт резьбу ?

или может деревня небольшая, что найти работу проблематично ?

1

У нас со звукарями проблема. Я занимаюсь разработкой игр. Каждый месяц примерно, обращаемся к фрилансерам-звукарям. Музыку написать, звуки наделать. Всякие эффекты звуковые.
Обычно это нам обходится в 500-1000$. Работы на неделю от силы.
Нынешний наш звукарь, который делал нам проекты, последнее время проебывается и уже на апворке, да линкедине ищем замену.

Так что посмотри на фриланс-площадки. Звукари нужны не только на сцене.

3

Пидорочка? Или что, почему это нужно цензурить?

раскрыть ветку (2)
4

Пи-до-ро-чка вы-ру-ча-ет!

раскрыть ветку (1)
0

Во-лос с пиздёё-нооо-чкииии!

2

По поводу грузчиков,мойщиков,копщиков,разнорабочих - это реально ебанутейше тяжелая работа,тяжелая физически. Моя спина вышла из чата примерно за час работы по земле,хотя я для себя делала,а не за деньги. Если есть хоть малейший шанс заработатать по-другому - ты его используешь и "заткнись и возьми мои деньги".

Ну то есть делать все что в списке это нормально? И думаете вот просто от нефиг делать она такое составила?
0
На этой неделе был в Питере, вся Думская была открыта, другие заведения тоже работали
6

как я понимаю в этот клуб стоит очередь из диджеев за забором на полтора косаря за смену?

3

А за грамматические ошибки ее как то можно тоже оштрафовать?

4

Некоторые пункты легко заменить на увольнение по статье ТК, выбирайте.

раскрыть ветку (1)
7

Какой ТК? Ты прост приходишь в клуб и налом в конце смены получаешь зп

0

еще работаешь?

1

Вам кажется. Это вполне может быть рабочая "памятке" на двери гримерки

DELETED

он работает не официально и в любой момент могут послать нахуй

раскрыть ветку (13)
13

Вполне возможно. Помню работал на одной фабрике, там половина работников "неофициально". Ну чо, там чуть что сразу штраф 500 рублей, а на проходной чуваков обыскивали до трусов. Но они, конечно, получая гроши - доблестно воровали. У одного помню охрана пачку сливочного масла вытащила чуть ли не из жопы ))))

Директор орал "Когда вы, с... , воровать перестанете?!" А ему вежливо и тихо "Когда будете нам нормально платить". Он в ответ орал дескать не буду платить нормально пока воруете. Сам он, понятное дело, пёр будь здоров оттуда.

Ну на выходе фирма разорилась. Кадры там с годами уже работали (за гроши) один другого эпичней, косяки сплошные, товар выходил только свиней кормить и то сильно голодных - ну и короче всё закончилось потом. Нет больше ни этой фабрики ни директора.

раскрыть ветку (12)
7
У меня так сына, студента училища, отправили в ковид центр, кхм-кхм, "трудиться". Ни договора, ни дней в зачёт практики. А он мальчик взрослый (22 года), да и вообще развитый, вежливо сказал, что без документов работать отказывается. Там такой вой начался!.. По итогу, позвонил в училище, сказали - продолжай учиться, туда не ходи. А тем кто остались пообещали ( мамой клянусь) - трудовой договор с 27.10.2020 ( !!!), ЗП 11400 плюс премия ( по сумме до 15 тыс), а до тех пор - бесплатно!
раскрыть ветку (1)
1

Я в университет когда поступил (но не медицинский, другой) в общем нам положена была практика (перед учебой еще до 1 курса, объявили что те кто зачислены должны явиться), ну, я явился такой, отправили нас общежитие драить. Ну там, полы намывать, красить что попало, окна мыть, крючки на вешалки привинчивать и прочее в этом духе. Работаю такой, работаю (бесплатно), знай являюсь день за днем, озадачивают - выполняю чо сказали, а потом как-то оглядываюсь - наших из университета знакомой физиономии вообще никого, ни одного человека, одни техникумские чуваки, которые в том же здании учатся и там же располагаются. Так и работали - со всего факультета я один и техникумские. А университетские так никто и не пришел, блатные видимо. Но я не стал ничего бугуртеть, мне как-то пофиг было, тем более что там работа была ненапряжная совсем, безопасная и относительно чистая, не ковиды какие-нибудь туберкулезы.

Поставили мне в список галочку, ну ок, отчалил. Учиться прихожу - наши бегают, чет там договариваются "насчет практики", кажется даже за бабки и договариваются, и недоумевают, а чойта мне практика зачтена, видимо я блатной какой-то совсем, чей-то родственник или кто )) Хожу такой типа важный, ага, я кум-сват-брат декана, щеки важно раздуваю, хотя до этого не помню сколько полы драил, окна, кафель чет там скоблил и раковины. Повеселило.

2

А ему вежливо и тихо "Когда будете нам нормально платить"
это пиздеж. нахуя им прекращать воровать?

раскрыть ветку (3)
0

что бы не потерять хорошую работу например. пока работа плохая - держаться не за что

раскрыть ветку (2)
1

Ну там хорошесть работы была сомнительной - лук в овощном (мешками) чистили без спецсредств, а запах стоял - в дальнем углу корридора (далеко от входа в цех) и то слезы лились, а зарплата (черная) у людей была такая, что квартиру снимали человек на сорок. Тупо в три ряда на эдаких самодельных нарах вповалку, а-ля босяки во времена крепостного права.

раскрыть ветку (1)
0

ужас

1
DELETED

только вот если платить нормально, всё равно будут воровать

ибо воровать привыкли

единственное решение - менять персонал полностью

раскрыть ветку (5)
0

ответ не верный. стоит начать платить "элитно" (существенно выше рынка) и поставить адекватного "советского типа" руководителя, работающего в духе уважения к труду и здоровью рабочих, сразу начинается совсем другая история.

раскрыть ветку (2)
2

адекватного "советского типа"
У вас тут оксюморон.

раскрыть ветку (1)

всё норм там у меня

0

полицаям сдавать.

0
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку