Да не. Тётке за 30 далеко. Но, это не отменяет того, что она может быть мочалкой для владельца
Так по трудовому кодексу можно эту бумагу не подписывать. Ну как бы уволь если хочешь, себе дороже.
А вообще, что за ЗП за смену для Питера, это ж даже если каждый божий день без выходных диджеить, 45к выходит, это уж очень как надо любить свою работу
зуб даю, они там поголовно на "минималке", трети ставки, а то и вообще в чёрную.
Это стандарт для мест, в которых объявляют вот такую ебанину.
Обычно заканчивается массовым уходом работников.
Как рассказывала одна знакомая бариста - " я себе работу за пол дня найду, ещё бы каждому ебанату в жопу дуть" - при этом у неё реально ситуация такая, что умудряется найти работу в течении двух суток, т.к. большинству нормальных работодателей нужно только показать умение работать, на остальное - им в основном насрать.
Одно время практиковалось в моем городе в таких местах указывать в договоре пункт о задержке зарплаты, который позволял не платить зп вообще. И работники работали только до тех пор, пока не понимали, что их наебали. Но каждый надеялся, что именно вот ему заплатят. И мамонт не вымирал несколько лет точно
у знакомой такая мочалка на автомойке всех заебала. знакомая уволилась и работает в фирме получше
з.ы. хуй там, уснул, вроде
бухой в хламину диджей может сорвать отдых десятку гостей и еще мне. Я бы еще и ебало бы набил ему.
Может. Запросто! Но за "сдачу чаевых в кассу" и за изнасилование русского языка - пожизненный эцих с гвоздями!
Сомневаюсь, что в нормальных клубах такое прокатывает. Или можно в мЭтро-палаццио-пафосЪ-флэт сунуть сто баксов диджею и он включит Мишу Круга?
Не знаю, что вы имеете ввиду под нормальным кукбом, но уверен, что в 99 % процентов включение диджеем заказанной гостем песни - это всего лишь вопрос денег.
Ну тут корпоративная этика, если в этом заведении принято все чаевые делить на всех, то почему нет?
Раз дают чаевые, значит заслужил, значит это его личные деньги – я так считаю.
Это делается не только для того, чтобы поровну разделить деньги между официантами.
Например в ресторане охуенный повар, который готовит вкусную жрачку. Клиенты вкусно пожрав дадут больше официанту, а если жрачка говно, то могут не дать чаевых даже хорошему официанту.
Так же администратор может хорошо влиять на поведение официантов, но напрямую чаевые ей не достанутся. Ну либо все официанты хоршие, но кому то сегодня не везло с клиентами. Поэтому и скидывают чаевые в общее ведро и делят поровну.
Но в любом случае это решать самим работникам и начальство не в праве вмешиваться, а тем более штрафовать.
Самое адекватное для официанта для поощрения кухни это плотить индивидуальный нолог с чаевых (заработал 5 к за смену - будь добр, от 500 до 1000 зашли в кухонный оркестр или на бар), без всякого вкидывания в общий котел.
Так же администратор может хорошо влиять на поведение официантов, но напрямую чаевые ей не достанутся.
А еще есть поставщик продуктов, без него у повара не вышло бы приготовить вкусную еду, которую подал гостям официант, которому дали чаевые.
А директор заведения так вообще красавчик, без него бы ничего не состоялось....
И всем давать долю с чаевых? Может хоть кто-то там зарплату получает?
Чаевые - это благодарность конкретному сотруднику, Бывает, есть договоренность о дележе и доли поваров и других сотрудников, которым чаевые не перепадают, но каким, блять, боком здесь касса и руководство..
ВАЛИИИИТЬ!!!!