Как навязывают Кагоцел в аптеках

Навеяно постом про дичайший маркетинг препарата-пустышки Кагоцел https://pikabu.ru/story/pustyishka_kagotsel_s_opasnyimi_pobo...

Хотелось бы этим постом наглядно показать, как агрессивно этот гомеопатический препарат навязывают.

Я живу с парализованным наполовину тела после инсульта дедушкой. У него достаточно слабый иммунитет, так как он "прикован" к инвалидной коляске и не выходит годами из квартиры. Он достаточно сильно болел простудой осенью и зимой, в этой связи мы начали, по настоянию терапевта, всей семьей пропивать курс одного препарат каждую осень. В последний раз, когда я его покупал этой осенью, то столкнулся с дичайшим навязыванием этого сраного Кагоцела и сейчас напишу о своем диалоге с фармацевтами. 

- Здравствуйте, мне нужен препарат такой-то, столько-то упаковок! - протараторил я, придя в аптеку и наивно рассчитывая поскорее оттуда  уйти с покупками.

- Ой, знаете, я готова вам предложить более эффективный препарат. Дело в том, что препарат, который покупаете вы, может разрушать печень, а Кагоцел безвреден и гораздо полезнее, цена почти сопоставимая - с улыбкой такой ангельском сказала мне первая фармацевт.

- Нет, спасибо. Мне именно тот нужен, который я попросил.

- Молодой человек, мы же все-таки фармацевты, мы же за вас всех переживаем, лучше купите именно Кагоцел. Его у нас пожилые покупают, детям покупают. Все довольны. Мы же не просто так вам рекомендуем! - подключалась вторая фармацевт, но потом ушла в подсобку.

Далее на меня где-то минуту оказывалось довольно-таки ощутимое моральное давление, что поневоле сработала, выработанная уже давненько путем ошибок трудных, внутренняя установка: "Меня хотят наебать!".

- Хватит! Дайте мне именно то, что я прошу! -  уже не выдержал я и начал выходить из себя.

- Ну, зря вы так, ну зря. Мы же люди все-таки с медицинским образованием, переживаем о вас, заботимся, - с недовольной миной эта тетка все-таки продала нужный мне препарат, смотря на меня как на дурачка какого-то. 

Когда я уходил из аптеки, то услышал, как выскочила из подсобки вторая фармацевт и прошипела: "Он не купил?! Как не купил?! Мы же ему объяснили!".

Мы люди взрослые и прекрасно понимаем, что в данном случае плевать хотели эти дамочки на мое здоровье. Их заботило только личное обогащение и сразу становится ясно, что на продажу  Кагоцела у них выставлен план и походу за выполнение этого плана им положены хорошенькие "плюшки". Настолько хорошенькие, что плевали они на то, что толкают какую-то дичь с недоказанной, толком, эффективностью! Ведь употребление этой пустышки взамен действительного лекарства, с доказанной эффективностью, в моей семейной ситуации может создать реальную угрозу для жизни человека! Даже незначительное простудное заболевание может моего дедушку лишить жизни.

Ну, и судите сами, что такую повышенную заинтересованность по выполнению плана может создать только реально сильные денежные бонусы, так как я еще ни разу с таким жестким навязыванием не сталкивался. Вообще же, я считаю, недопустимо ставить планы по продажам в аптеках, ведь это же не продуктовый супермаркет.

Вывод очевиден: продают пустышку по цене эффективного медицинского препарата с низкой себестоимостью, оттуда и дополнительные денежные средства на агрессивный маркетинг - вся суть гомеопатии.

Всем добра и честных фармацевтов! 

Все о медицине

12.1K постов40.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Меня ,вообще, в последнее время напрягает ходить в аптеки, каждый раз что-то пытаются втюхать. Ну, например, покупаю антибиотик, пытаются навязать противогрибковые и пробиотики. Покупаю омепрозол, начинают предлагать какие-то чаи от заболеваний ЖКТ, покупаю антидепрессанты (серьезные по рецепту), втюхивают глицин, валерьянку и пр успокоительные чаи. И так каждый раз. Каждый раз предлагают БАДы. Причем , не только мне, но всем покупателям, многие пожилые люди ведутся на этот маркетинговый ход, покупают различные чаи, а их стоимость далеко не 10 руб.

раскрыть ветку (49)
9

Эээ, вам хотя бы предлагают для микрофлоры что-то. Это нормально и правильно, потому что после антибиотиков весь жкт в хлам. Почему вас смущает это предложение?) врачи нормальные прописывают лечение после антибиотиков, например, Хилак форте пить. Подешевле - Бифидумбактерин

раскрыть ветку (23)
5

А вы в курсе, что нет такого заболевания, как дисбактериоз? Микрофлора человека весьма неустойчивая штука, но имеет свойство  восстанавливаться самостоятельно. Большинство пробиотиков тупо не пройдут желудок (кислоту), а из пребиотиков достаточно пить кисломолочные продукты и кушать клетчатку, эта самая благоприятная среда для полезной флоры. Ага, так врачи и когоцел выписывают. И потом, если я не спрашиваю в аптеке это лекарство, значит мне не нужно, предлагая лекарство, она знает мой анамнез? Даже приведенный вами  Хилак форте, у меня, например, на него аллергия. Точно так же, многие травы имеют аллергенные свойства.

раскрыть ветку (10)
3

Ну скажешь, что у тебя алергия, тебе ж не в рот его запихивают. Не все знают, что после антибиотиков будут сидеть на горшке, что плохого, что тебе предложили реально то, что нужно? Не хочешь, не надо. Короче, здесь ты ищешь черную кошку в темной комнате.

раскрыть ветку (8)
1

Ребят. Все эти ваши хилак-форте, линексы, бифидумбактурины, ацеполы - такой же голимый развод как и кагоцелы ....

ещё комментарии

Я в этом не специалист, но мне кефир не помогал. Врач назначил длительное лечение и все это, к сожалению, очень не быстро проходит. Дисбактериоз может и не является заболеванием, но сильно ухудшает жизнь, особенно женщинам :/ хорошо, если у вас все само восстанавливается.

5
Это нормально и правильно, потому что после антибиотиков весь жкт в хлам

организм сам с этим справляется

раскрыть ветку (10)
6
DELETED
Я когда начала пить антибиотик и пренебрегала прибиотиком, у меня болел живот, пучило, кишки крутило, начала пить Хилак форте, теперь все отлично, на антибиотиках 2 недели.
ещё комментарии
2

Но можно ему помочь, например, кифирчиком)

раскрыть ветку (1)
Чефирчиком. Кефир жеж!
DELETED

Конечно, но нахера мучаться? Почему ему не помочь?

1

У меня, увы, нет.

раскрыть ветку (3)
1

что нет? нет никаких препаратов для «профилактики» с доказанной эффективностью

раскрыть ветку (2)
1

Я писала вам в ответ, что у меня организм сам не справляется и не восстанавливается без пребиотиков.

раскрыть ветку (1)

значит это я не понял. сорян

1

Пробиотики, кстати, могут замедлять восстановление нормальной флоры.

Еще один. Бифидумбактурины такаяже пустышка как ваши кагоцелы с ингавиринами и арбидолами.

В человеке по 4-6 кг бактерий в ЖКТ сидит, вы реально думаете, что они так просто примут в себя каких-то других бактерий из маленькой капсулы или таблеточки?

6

в аптеках зачастую план на минимальную сумму покупки и количество товаров. покупая активированный уголь за 15 рублей ты ухудшаешь их показатели

раскрыть ветку (2)

Меня поражает всегда наглость торговых контор,в том числе аптек, с их чужим планами в отношении меня

Кто им дал право на мой счёт решать,какой я решу для себя на сегодня план покупок и расходов? Это навязывания стоило бы вообще запретить, но,конечно, этого не произойдет

Да, понятно,что у всех продажников сейчас планы.

6
DELETED
То что к антибиотику предлагают прибиотик - правильно. Он просто необходим.
раскрыть ветку (10)
7

Да, кто вам это сказал? Вы в курсе, что такое прЕбиотик. Это среда (пища) для развития полезных бактерий. И для этого не надо тратить безумные деньги в аптеке, надо всего лишь употреблять кисломолочные продукты и клетчатку. И все с вашим кишечником будет в порядке. Вы для меня прямо открытие сделали, что эти препараты НЕОБХОДИМЫ, учитывая, что неделю назад я пропила курс антибиотиков, и знаете, все у меня с кишечником в порядке (и это не 2-ой, и даже не 10 курс антибиотиков за мою жизнь). И это учитывая то, что я уже 20 лет имею проблемы с ЖКТ (в том числе и с кишечником). А так, деньги ваши, хотите покупайте эти пустышки. Большинство прОбиотиков даже не достигнут вашего кишечника (погибнут в желудке), чтобы не писали производители.

раскрыть ветку (9)
5

Так после курса антибиотиков у многих женщин вот например молочница. Так уж лучше сразу флуконазолом запастись, чем потом страдая от зуда еле ползти до аптеки

раскрыть ветку (6)
5

Или нистатин, но дама выше ищет заговоры во все, видимо, по себе судит)

Не думаю, что лучше, вы там инструкцию читали? Как мне сказал один очень хороший врач, все лекарства бьют по печени, абсолютно все, ну, кроме гепатопротоекторов. А молочница, еще не факт, что появится. А потом, откуда провизору знать, какой у меня анамнез, и какие лекарства у меня есть дома. По сути, они не имеют права давать консультации (рекомендации ) по лечению. Есть врачи, которые знают ваш диагноз, сопутствующие заболевания и пр.

раскрыть ветку (4)
2

Вы сильно от себя говорите и вам реально очень повезло со здоровьем. Но другим это нужно и прописывают часто, поэтому и провизоры спрашивают, нужно или нет дополнение к антибиотикам. У меня после них просто все едет. И жкт, и женское здоровье. Каждый раз просто и это не недельная проблема с туалетом, она конкретная. И никакая кисломолочка без пребиотиков не помогает - это все нужно в комплексе. Короче, просто смиритесь, что вы в меньшинстве.

раскрыть ветку (1)

Люди, вы вообще, читали мой первый комментарий, он касался именно того, что я против того, когда провизоры навязывают сопутствующие товары. Но почему -то все ухватились за антибиотики. Люди, у которых есть проблемы после приема антибиотиков, сами попросят нужный препарат (пробиотик, противогрибковый и пр). Точно так же, это касается любого препарата.

А гепатопротекторы имеют доказанное действие?

раскрыть ветку (1)

Читала, что нет, но научных статей по этому вопросу не изучала.

2
DELETED
Я 2 недели пью антибиотик, и без Хилак Форте моим кишкам очень тяжко, хотя пью кисломолочные и в больнице молочной кормят. Мне для конфорта в кишечнике 350р не жалко.
раскрыть ветку (1)
Хилак форте (Hylak forte): препарат для «нормализации кишечной флоры», содержит продукты обмена веществ бактерий (кишечной палочки, лактобактерий и стрептококка), назначается при гастроэнтеритах, колитах, диареях, запорах и, конечно, дисбактериозе. Никакой спецификации состава нет, механизма действия и исследований не существует. Pubmed 0; Cochrane Reviews 0; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-).

http://encyclopatia.ru/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D...

Хуй знает, как они выбирают жертв. Мне почему-то никогда ничего не втюхивают :(
раскрыть ветку (2)

Вы как-будто этим расстроены)

раскрыть ветку (1)
Ну типо надо понимать, то ли я отпугиваю их, то ли они где-то обитают, в других местах, то ли авторы подобных постов втирают нам дичь, чтобы собрать плюсцов.
1

К антибиотикам реально для кишечника лучше что-то купить

раскрыть ветку (7)
3

Все очень индивидуально. Не стоит заранее покупать лишние лекарства.

раскрыть ветку (4)
1

Может, вы и правы...но в моем случае, лучше купить))

раскрыть ветку (3)
2

Все очень индивидуально, если вы знаете, как среагирует ваш организм, то покупать лучше сразу. Но только не вестись на то,что предлагают провизоры, им собственно на наше здоровье наплевать, им надо сделать план продаж. 

На самом деле , я все прочувствовала на личном опыте, в свое время лет 12-15 назад я была очень внушаема, и думала,что любую болячку (любой симптом) можно убрать с помощью чудо таблетки, , ну, а уж если мне советовали для профилактике, то считай, что это я уже купила. С опытом (негативным) это постепенно прошло, хотя и сейчас, когда кто-нибудь в семье заболевает меня так и тянет бежать в аптеку, купить что-нибудь для профилактики (сами понимаете, что это, как раз, те самые пустышки).

раскрыть ветку (1)
1

В данном конкретном случае дело не во внушаемости и профиоактике)

1
У меня друг долго принимал антибиотики (нагноения какие-то были) и получил дисбактериоз, такой, что срал неперставая от всего. И угадайте чем он вылечил дисбактериоз? ФТАЛАЗОЛОМ! Антимикробный препарат широкого спектра! (но все почему-то уверенно его считают "средством от дресни"). То есть микрофлору, которая пострадала от антибиотиков, добивают сульфаниламидами. Переубеждать было бессмысленно, потому что "мы всю жизнь фталазолом лечили понос"
раскрыть ветку (1)

Потому что 6 кг ядреных бактерий в кишках довольно трудно убить каким либо антибиотиком.....

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку