Как накормить 200 голодных солдат ? Полевая кухня

Как говорится война войной, а обед по расписанию.
проходя службу в нашей доблесной армии побыть мне на месте повара. Мне и 2- м моим коллегам приходилось готовить еду на целый дивизион, а это не так уж просто... впрочем если интересно как все было расскажу отдельно ) а сейчас...

Как накормить 200 голодных солдат ? Полевая кухня Армия, Полевая кухня, Зил, Длиннопост

Сие чудовище зовут ПАК 200 или передвижная автомобильная кухня на 200 голодных рыл )
обычно при фразе полевая кухня на ум приходит вот это

Как накормить 200 голодных солдат ? Полевая кухня Армия, Полевая кухня, Зил, Длиннопост

Но мне повезло оказаться в другом дивизионе... )
вернемся к ПАКу. Монтируется эта кухня на легендарное шасси зил 131 который имеет свойство ломаться настолько частотнсколько это возможно... ух... вспомнил аж тепло под стулом стало...
в стандартном КУНГе ( кузов универспльный нормальных габаритов ) все выглядит вот так

Кау видно на фото 3 котла - 2 на 150, и 1 на 125 л плотно закрывающиеся, но с трубками отводящими пар, " кипятильник " на 100 литров, духовой шкаф слева внизу. Умывальник и множество ящиков для хранения продуктов и инвентаря.
так же приятной неожиданностью лично для меня оказались гамаки

На самом деле их 2 но не суть.. ) спать в них гораздо лучше чем в переполненной душной палатке да и не трогает тут лишний раз ни кто. Вообщем спать мне тут оочень очень нравилось и не только на выездах )))
при желании можно устроиться и в кабине

Подогрев котлов можно осуществлять керосином, соляркой или же просто дровами ( долго и не удобно ). При использовании топлива форсунки распыляют топливо оно смешивается с воздухом и при сгорании выделяет очень много тепла. 150 литровый котел закират меньше чем за час. На дровах уйдут и все 2. Топливо хранится в отдельном баке а сжатый воздух берется из системы машины. Так же есть бак питьевой воды на 350 литров.
чисто теоретически готовить еду можно прямо на марше, причем в условиях радиактивного заражения местности специально для этого в машине есть фильтрационная установка. Имеется светомаскировка на окнах и освещение внутри машины лампа обычная и керосиновая. Машина может вести в себе продуктов на 1 день. Тоесть в дальнейшем требуется подвоз продуктов ( или как в нашем случае небольшой прицеп ).
приготовленная пища выдается через окошко в боку машины

Вот оно под окном. Тоесть выходить из машины в принципе не требуется и лишние если не нужно не залезут. Очень удобно.

Больше не знаю что добавить еще. Будет пост в целом про организацию питания в полях добавлю еще некоторые моменты о ПАКе ) спасибо за внимание, надеюсь было интересно.

Авиация и Техника

9.9K поста17.7K подписчиков

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю для тех кто служил тут не будет ничего особо интересного. А для далееих от армии будет познвательно. Мне например как только попал в расчет обеспечения было интересно все это познавать ) и правда говорят война в тылу выигрывается а не на передовой.
раскрыть ветку (27)
55
Блять, я после 7 лет со дня дембеля узнал расшифровку кунга
раскрыть ветку (19)
31
Блять!!! Я военный пенсионер, и то первый раз вижу эту расшифровку!
раскрыть ветку (10)
24
DELETED
Блять! Я все части battlefield прошел и там не было кунга
раскрыть ветку (8)
8
Вроде же кузов универсальный незгораемый герметичный
раскрыть ветку (6)
8
DELETED
Кузов УНифицировпнный герметизированный или Кузов Унифицированный нулевого ( нормального ) габарита. Вот что сказал гугл )))
ещё комментарии
1
Проверочное слово: Згореть.. Згорание.
1

универспальный же

Вот так правильно
DELETED
Гугл говорит что оба варианта правильны )
1
Блять!Я все части колды прошел,и то там не было хлебопечек!
3
Блять!!! Я ещё не суперстар, но я тоже только щас это узнал.
11

Узнал что это слово - аббревиатура и вообще расшифровывается, ага.

раскрыть ветку (2)
Со словом КУНГ мы разобрались. А теперь что это, если к нему добавить приставку ФУ?
раскрыть ветку (1)

ФУКУНГ? приставка спереди идет

3
Значит должен быть и кузов универсальный ненормальных габаритов.
КУНГ правильно расшифровывается как "кузов унифицированый,навесной,герметичный".Я два года радистом на Р-140 служил.Она тоже на базе ЗИЛа,в таком же кузове.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Это уже наверное 5 расшифровка которую я вижу )) как в части называли так и написал ) и все причем говорят именно их вариант правильный ))
раскрыть ветку (1)
Ну,я написал,как было в техпаспорте радиостанции.Как говорится,за что купил...
+
4

Дружище, расскажи пожалуйста о том, как у вас полевые выходы проходили? Какие у вас задачи были, чем занимались ежедневно? Просто в ППД гражданский персонал кормит, а мне всегда было интересно, как у вас всё "в полях" проходит

раскрыть ветку (6)
7
DELETED
Возьму на заметку ) задачи у РВСН простые. Нести постоянное боевое дежурство. Все вокруг этого и строилось ракеты приезжают развертываются и организуется связь, охрана и тыл ) я собственно и был в тылу) кухарил )
раскрыть ветку (2)
Я именно про обеспеченцев и спрашиваю)
1

болтун, находка бля шпиона?) рецептиков то отсыпешь?

1
Главная задача нашего взвода обеспечения в полях была : накормить пехоту и соответственно офицеров ( рацион у них немного отличался), приготовить горячую воду для помывки котелков, самих баков и личных нужд.

Подвоз питьевой воды личному составу.

Обеспечить подвоз ГСМ к БМП.

Предоставить офицерам автомобили для передвижения в полевых условиях во время выполнения учебных и иных задач.

Вот вообщем и всё.

раскрыть ветку (2)

Торговали с пехотой? Мы с обеспеченцами меняли курево на тушло/сгущёнку по плавающему курсу: первая неделя после выезда "в поля" банка тушла стоила чуть ли не пачку сигарет, а вот через полторы-две недельки за одну не самую лучшую папиросу можно было втарить дополнительный ужин на двух бойцов=)

раскрыть ветку (1)
У нас действовало негласное правило: каждый водитель должен уметь готовить, а повар - водить машину. А пострелять из неучтённых боеприпасов поварам - самое то.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку