3186

Как начинается день у монгольских мужчин

Видеохостинг на Пикабу

33.2K постов24.4K подписчика

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
328
Автор поста оценил этот комментарий

Когда-то еще подростком видела про них большой фильм от путешественника нашего из маститых. И там все пили монгольский чай с мукой и маслом. Я была любознательной и сделала, как там сказали - заварила чай, поджарила муку, бухнула в чай масла и сахара. А дальше случилось неожиданное:) Мне очень понравился вкус! Честно, получилось сладко-чайно-сливочкно. И сытно, да:)

раскрыть ветку (133)
98
Автор поста оценил этот комментарий

Только он на видео сыпанул соль, а не сахар.

раскрыть ветку (70)
15
Автор поста оценил этот комментарий

с солью не пробовала:)

раскрыть ветку (66)
44
Автор поста оценил этот комментарий

Посмотрите, может у вас рядом в магазинах чайных такое продают. Мне, к примеру, вот этот чай нравится.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (46)
46
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На Озоне/Вайлтбериз вариантов вагон, для тех кто не хочет искать в магазинах, зачастую и меньше цена. И если искать не монгольский чай, а калмыцкий(тоже самое) то ещё дешевле, упаковка на 30 шт в среднем 380р.

Для лл лени, последние разы брала:


https://wildberries.ru/catalog/108344888

https://wildberries.ru/catalog/115418366

Бывают варианты на основе зелёного/чёрного чая, с перцем и т.д.


И да живу я в Иркутске, чай беру на маркетплейсах)

@MoToPuCT@Jasmyne75

раскрыть ветку (27)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Ишь ты, спасибо за наводку!

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ни хрена себе, вы рекламу сделали! Уже всё раскупили по ссылкам!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не, это кто-то криворучка..)

#comment_285471202 

раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий
В любом случае по всем этим ссылкам нет в наличии.
раскрыть ветку (9)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Может к вам доставка отдаленная? У меня показывает в наличии.

Сделайте поиск по : калмыцкий чай, монгольский чай. Там вариантов вагон.

Конкретно мне нравится этот, по соотношению состава/вкуса.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Халяль, без ГМО, но сука не кошерный!!!
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мне напомнило. Начитавшись советов в интернете,  при покупке билета на самолёт было заказано меню халяль, за доп плату. Там был выбор обычное, вегетарианское и халяль. Короче большей байды за все полёты не приносили.  Там было не съедобное  нечто трудно опредляемое  вроде каши, и булочка.  Даже с десертом и маслом обломали.

Называется послушай блогеров и поешь фигню за свои деньги))

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы представляете, в Беларуси Вайлдберриз по поиску вообще ничего похожего не выдает. Тибетские и Алтайские в результатах. Видать мы слишком далеко от Монголии и нет шансов даже попробовать этот чай :-(
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я из Беларуси.
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

а картофельный чай существует?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Живя в Иркутске, проще у бурятов научиться джомбу варить.
1
Автор поста оценил этот комментарий

а разница во вкусе есть? что дешевле, что дороже?

раскрыть ветку (11)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Есть. У кого-то больше молока, другие более солёные. У нас вся семья пьёт в основном его и у всех свое мнение по поводу вкуса. Дабы не заморачиватся, покупается какой дешевле на момент покупки.

Мне вот такой нравится:

https://wildberries.ru/catalog/95108799  супруг со мной не согласен. Он ещё и по составу лучший, без усилителей стабилизаторов. 

раскрыть ветку (10)
11
Автор поста оценил этот комментарий

может мой буржуйский айпи не нравится.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Или  я криворукая.

Ещё раз все 3 ссылки.

https://wildberries.ru/catalog/108344888/detail.aspx

https://wildberries.ru/catalog/115418366/detail.aspx



Чай с молоком МонголЧай 30 п Монгол чай

https://wildberries.ru/catalog/95108799/detail.aspx

раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий

да, спасибо, все открылось.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за ссылки, третий не пробовала, надо оценить. Хотя штука очень на любителя, конечно:)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Хаан Чай, который по второй ссылке не нравится. С него дрищет потом дальше, чем видишь.

раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Может у вас непереносимость чего-то из состава. Или индивидуальная реакция в целом. У меня и моей семьи такого эффекта нет.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

состав там такой...

0
Автор поста оценил этот комментарий
У вас там что, какой-то свой Вайлдберриз? У меня все ссылки вот так открываются!
Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий
Юлия, можно ещё проще. Конечно, лучше всего, это купленный в Калмыкии (там тоже хрен найдешь) плиточный чай... Шутка, любой чёрный желательно крупнолистовой чёрный чай (всмысле не труха), берешь кастрюлю среднюю, литра 3, ставишь на огонь с водой на 3/4, кидаешь жменьку чая, солишь. Закипела- молоком красишь по вкусу (раза с 3-4 поймете по соли-заварке-молоку) и мешаешь поварешкой пока кипеть не начнет. Закипела - огонь выключаешь, и надо половником мешать вертикально, всмысле 3/4 круга в кастрюле, потом зачерпнул и вверх половник, разворачивается, чтобы выливается струйкой, типа как детям остужаешь. (Реально, джомба намного вкуснее, если так делать, типа аэрации что-ли получается?) ну и все, по пиалам. Масло сливочное грам 50, мускатный орех пару стружек (можно 1 среднюю лаврушку на 2-3 литра, но орех вкуснее будет) - это все вкусовщина, я не люблю мускат и масло в чае. (Дозировка масло-мускат для кастрюли!!!) лучше ничего не делать, каждый сам сможет добавить. Что ещё можно добавить к написанному? Да, я извращенец, поэтому я люблю джомбу комнатной температуры, поэтому я после готовки сцеживаю еë, чтобы заварка не была в чае, он потом горчить начинает. Мускат не люблю, масло не добавляю, так как не могу пить горячим. Аршан болтха!
3
Автор поста оценил этот комментарий

Поищу, магазины с чаями у нас во всех ТЦ есть. А я иногда просто черный или зеленый чай завариваю молоком. Туда ничего не кладу, мне кажется там лишнее будет и тоже очень вкусно:)

раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Оригинальный рецепт больше похож на суп. Так и курдюк бараний и мускатный орех, да и варится целиком на молоке, без воды

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

с чаем? те бараний курдюк в молоке и чай?

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Да, там по консистенции ближе к густом супу.


В принципе, то, что дядька ест на видео, только вместо воды одно молоко

4
Автор поста оценил этот комментарий
Сутэй цай, монгольский чай (монг. сүүтэй цай, от сүү — молоко, -тэй — аффикс «с кем, с чем» и цай — чай, буквально «чай с молоком») — традиционный монгольский напиток. Приготавливается из зелёного чая и молока с добавлением жира, соли, муки и риса. Сутэй цай пьют несколько раз в день, в мясной трапезе он выполняет функцию супа.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Тебе ближе Бурятия - там чай или с молоком, или с сахаром)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Такого не видел, но у нас на озоне и вб продается такой,  очень вкусный и вкуснее всего, на мой взгляд, с черным перцем.

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Во, такой я пил. У меня когда Матушка с сестрой ездила к друзьям в Иркуцк😄 привезла такой, но мало. Я был в восторге. Эх, кто-нибудь угостил бы им... (((
раскрыть ветку (9)
31
Автор поста оценил этот комментарий
Иркутск* иркутяне не дремлют🤣
раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Назвалась "Груздем", вот ты мне его и вышлешь!!)))
5
Автор поста оценил этот комментарий
Иркуцяне?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иркуцяне
2
Автор поста оценил этот комментарий

У вас же почти 9 вечера:) Подруга там живет близкая. Я уже привыкла к нашей разнице во времени:)

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да ровно 21:00
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Вот мы с подружкой шутим - я у нее спрашиваю, ну как там в будущем? У меня 16 с копейками, ну как по Москве:)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, он просто пошутил))

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вайлдберрис есть

0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, Монгол, но нет
17
Автор поста оценил этот комментарий

Сутэй цай, монгольский чай (монг. сүүтэй цай, от сүү — молоко, -тэй — аффикс «с кем, с чем» и цай — чай, буквально «чай с молоком») — традиционный монгольский напиток. Приготавливается из зелёного чая и молока с добавлением жира, соли, муки и риса.

раскрыть ветку (15)
10
Автор поста оценил этот комментарий

знаете, я вот сейчас задумалась - может быть что-то подобное я еще видела в фильме про суровых северных моряков. Они там тоже чай с мукой и маслом пили. И с сахаром. Возможно у меня слегка в голове перепутались два разных выпуска "Клуба путешественников" :)

раскрыть ветку (13)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Отец такое на Камчатке варил, называл калмыцким чаем

раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Родственные народы, близкие культуры

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

У меня тут спросили - зачем учить географию, мол, что в ней важного. Ну вот так, да... суровые моряки-рыбаки с Севера и монгольские степняки пьют очень похожие напитки. И вот откуда что пошло?

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

При чем тут моряки с севера, если варился калмыцкий чай? Или Калмыкия уже на севере?

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вы это серьезно сейчас спросили?

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну конечно! Калмыки же известные рыбаки с севера!

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Может моряки с севера приехали из Калмыкии?
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Может. Я к тому и вел, что калымики и монголы родственные народы. Что их национальные кухни очень похожи. И не важно где этот чай варится, на Камчатки или в джунглях. Он так и будет калмыцким или монгольским, тут как привычнее. При чем тут география я так и не понял

5
Автор поста оценил этот комментарий

Это мурцовка называется, чай, масло, лук, сухари - завтрак моряков в царской России

3
Автор поста оценил этот комментарий

Мы такое делали, когда пришлось в -40 въёбывать. Только без муки.

Чифир, сгущённое молоко, жир топлёный и соль. Добрую кружку выпиваешь, и прям силушка прёт.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

На морозе жир в целом охрененно греет, почему-то

1
Автор поста оценил этот комментарий
Напоили меня таким в студенческой общаге калмыки. Не понравилось вообще, для меня гадость прям
4
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте)

В жару очень хорошо утоляет жажду.

1
Автор поста оценил этот комментарий

да, там соль

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий
И этим чаем потом мясо залил.
а чай ли это?
2
Автор поста оценил этот комментарий

"Не сыпь мне соль на сахар..."

©

1
Автор поста оценил этот комментарий
В видосе он вроде калмыцкий чай заварил
12
Автор поста оценил этот комментарий

У тибетцев есть похожее блюдо, цампа: чаем с молоком, солью и маслом яка заливают ячменную муку. Это рассказывалось в книге о тибетском монастыре, вроде как каждый монах и послушник носит с собой мешочек с мукой (она тоже называется цампа, как и готовое блюдо). Но я так понимаю, что это блюдо у них в принципе достаточно распространено.

раскрыть ветку (11)
9
Автор поста оценил этот комментарий
По бурятски обжаренная ячменная мука - замба. Употребляется так же, с чаем, молоко можно коровье. Масло, соль - по вкусу.
9
Автор поста оценил этот комментарий

Случаем не Лобсанг Рампа писатель?

раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Он самый, Вторник) У него, конечно, многое нужно делить на два, но про быт монахов звучит правдоподобно и местами подтверждается другими источниками.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Он самый, Вторник) У него, конечно, многое нужно делить на два, но про быт монахов звучит правдоподобно и местами подтверждается другими источниками

В первых книгах похоже, но да - делить на десять)
а некоторые моменты на ноль - типа прорубания третьего глаза... ну выпоняли)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Уже среда

раскрыть ветку (2)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Значит, держи монгольскую жабку, чювак

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Страшнее жабы зверя нет...

0
Автор поста оценил этот комментарий
Лобсанг Рампа писатель?

фрик и трольь)

3
Автор поста оценил этот комментарий
Калмыки так-то не слабо с Тибетом связаны :)))
3
Автор поста оценил этот комментарий

Цампа в вайлдберрис есть

2
Автор поста оценил этот комментарий

но в реале нам сам тибетский Лама рассказывал (смотрю трансляцию кстати прямо сейчас), что цампа у них такая была не часто и уж с маслом что бы...
мы когда в Индии учились, цампу с кокосовым маслом (покупали гигиеническое 100%pure) делали - получалось как пирожное-картошка!

Иллюстрация к комментарию
8
Автор поста оценил этот комментарий

ждал концовки как в пасте про эчпочмак


upd для любителей правила:

Меня зовут Андрей, я работаю мыловаром. Живу я в общаге с соседом Азатом. Как-то раз я угостил его квашенной капустой от мамы, а он протянул мне треугольной формы пирожок, сказал, что это эчпочмак. Я отломил кусочек, положил его в рот и монда ките бу малай, шундый тэмле булды бу эчпочмак, мин чэйни-чэйни, шулай тэмлэп-тэмлэп сот белэн эчэ-эчэ арып беттем, аннары кикереп усырып жибэрдем дэ йокларга яттым

8
Автор поста оценил этот комментарий

Я чай пил с куском масла всё детство, хз, просто нравился сливочный вкус + сахарные печеньки слепленные маслом в бутерброд)

раскрыть ветку (2)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Муж рассказывал, что он просто ел масло. Нравилось ему. Мама потом его так тролила - мол, сейчас будем по отпечатку зубов на пачке искать преступника:)

Мое же любимое это сладкий черный чай+ булка с маслом и красной икрой. Вкуснее ничего нет:)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

О, я так же люблю, но вместо икры красную рыбу

7
Автор поста оценил этот комментарий
Мой дедуля родом из Карелии и приучил меня пить чай с молоком и маслом. Когда я подросла, это часто очень удивляло моих друзей - в чае плавает масло. Видимо, это принято у многих, кто живёт в холодном климате, чтобы калорий в чае были побольше.
7
Автор поста оценил этот комментарий
А я ещё в детстве видел, как казахи в юртах пили чай. Наливали чёрный чай в пиалу и посыпали сверху зелёным луком. Мне это показалось мерзким и я отказался. Попробовал это во взрослом возрасте и это оказалось вкусно и жаждоутоляюще
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Очень советую попробовать калмыцкий чай, варится с молоком, маслом и солью. Блин, так давно не пил, самому захотелось. А еще со свежими лепёшками и овечьим сыром.... ум...

раскрыть ветку (19)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Да что же вы творите! Где я возьму овечий сыр и свежие лепешки в Клайпеде?

раскрыть ветку (16)
1
Автор поста оценил этот комментарий
На рынке нету? Я правда последний раз в Клайпеде в 1990 голу был...
раскрыть ветку (15)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы вас пригласила, но тут у нас такая фигня нынче творится. Смысла нет. Давайте уже просто дождемся :)

Так вот - нет. Если есть - в ресторанах за стопятсот денег. Мало того, мы с мужем сходили в ресторан, заказали баранину и я куснула мясо и разоралась. Потому что это была свинина. Дада...

раскрыть ветку (14)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Это возмутительно ! Держитесь там. Калининград с вами :-)
раскрыть ветку (10)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Была у вас в центре. Кафешка азиатская.  И вот я откайфовала. И Шурпа и лагман и все что там- ребрышки, самса... все было вот именно баранина. Я просто сначала нюхала потом ела. Так вкусно.

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
В ТЦ маяк? Кафе Ташкент?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Не помню, постите. Там еще на подушка сидели и кальян был. Вход где-то сбоку был от самого ТЦ. Наверное там да.

Была там в 2019. АААА только картинку увидела - там да! Точно! Мы еще самсу с собой взяли!

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Душевное заведение
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

У меня есть проблема - когда порции большие, я не могу доесть. И помню там нам все принесли - я такая, яж не съем но съела, все, и собой заказала. Вкусно было, что уж тут. И не я одна, все вот мы жрали. а нас четверо - сыновья, муж и я. Официант давлен был, у нас рублей не было, мы по карте расплатились и сунули ему 10 евро:)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Нашла свой отзыв:)

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
И Шурпа и лагман

ах...)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Герай!))

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Пишется так - gerai, но, читается гярей. Е без чёрточки сверху в литовским звучит почти как буква я.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не писал)) да и писать то по литовски не умею! Ачу за ликбез!))

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это они мусульман так троллят?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, думаю нам такое принесли, потому что мы-то как раз внешне ни разу не мусульмане. Там был южный ресторан, явно и хозяйка и работники одна большая среднеазиатская семья. И когда к ним их люди приходили им-то все выносили как положено весело все на своем языке комментируя. А когда нам принесли - мало того, что по виду было вообще не фонтан, как будто обугленое мясо, так и не баранина это была вовсе. Когда я возмутилась прибежала хозяйка и начала меня убеждать, что это очень молодой ягненок просто и он такой нэээээжный, что по вкусу как поросенок. И де у нас мол с этим строго и вон все свои у нас кющают, а глаза так бегают. Даже смешно если бы не так грустно, я мясоед, обожаю мясо, различаю мясо по вкусу и запаху и по виду. Мы с мужем решили не ругаться и не есть, молча отдали деньги и ушли. И больше никогда туда не ходили. К слову - ресторана того уже и нет, видно наткнулись на более принципиальных чем мы.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Лепешки и испечь можно. Я иногда жарю лепешки из дрожжевого или простого теста из ностальгии.
3
Автор поста оценил этот комментарий

у бурятов такой же чай.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

сливанчик называется или "карымский чай"

5
Автор поста оценил этот комментарий

когда узнал в детстве про жирный чай - чуть не вырвало....
потом приехал в Монголию зимой, было тепло и солнечно - порядка -20С всего...находились по Улан-Баатору, зашли в столовку и с мороза товарищ более опытный заказал что-то - такое божественное, горячее, вкусное! Только потом дошло, что это тот самый чай!

5
Автор поста оценил этот комментарий

Это ты еще макароны со сгущёнкой не пробовала...

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ой чё ты натворил добрый человек! Пойду макарох отварю. Бабуля моя, благослови её господь, часто угощала меня в детстве этим божественным блюдом, называла его "обезьянки". Ещё бы компот бабушкин с малинкой, холодненький из погреба... Главное не плакать, а то уже щиплет в глазах от ностальгии😊
1
Автор поста оценил этот комментарий

нет. никогда. макароны с сахаром у меня старший сын любит, а я в ужасе.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

стоит попробовать и за уши не оттащишь)

4
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в Горном Алтае такую муку продают, называется талкан
7
Автор поста оценил этот комментарий
Вместо обычной муки лучше использовать талкан) оно неожиданно и правда вкусно. Даже с солью
раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

мне в детстве просто толокно нравилось, потом оказалось , что это цампа в общем то )

Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю талкан ты будешь использовать после такого чая с непривычки.
*талкан - туалет в жаргонной речи

раскрыть ветку (5)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Минутка занудности - вы речь про тОлкан ведёте)
а тАлкан - это другое)
ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да, точно. В детстве так говорили. Потом забылось.

Забайкальский край.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно не повсеместно на территории России, но в Ульяновске слышал не раз )
0
Автор поста оценил этот комментарий

== талкан - туалет в жаргонной речи ==

То толкан, от слова толчок. А почему толчок - ХЗ.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда попробуйте калмыцкий чай "джомба", должно понравиться, пьётся с маслом, солью, перцем, молоком и мускатным орехом, бодрящая штука, а и он томится на водяной бане, а не заваривается как обычный.

4
Автор поста оценил этот комментарий

И соли

2
Автор поста оценил этот комментарий
В Пикуль в романе " Моонзунд" есть момент про напиток на флоте-,, мурцовка" ! В кипяток насыпали чай, сахар, крошили туда лук и кусок масла сливочного!!!
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Папа в мурцовку крошил черный хлеб и делал с постным маслом.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да я забыл, клали сухари ещё!
1
Автор поста оценил этот комментарий

с солью они пьют

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Дно не вырвало с непривычки?

раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, там и не с чего. Чай и мука обжаренная это закрепляющие продукты. И потом это же все было сделано дома с хлорированной водой:)

Автор поста оценил этот комментарий
А дальше случилось неожиданное... Два дня на белом друге)
Автор поста оценил этот комментарий

А ты хорошая?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку