2999

Как мы свекровь по почте получали

Свекровь моя, женщина удивительной токсичности, была наказана сложнохарактерной невесткой - для равновесия. Она при совместных семейных прогулках не давала идти рядом с мужем (оттирала меня плечом и брала его за руку), писала мне письма о порядках в мусульманских семьях (мама с сыночком идет впереди, а ты вдалеке - не звезди!). Ну а я отвечала как могла - готовила жирное в дни ее визитов (тогда как она потребляла только тертую морковь и гречку), ограничивала ее приезды и подробно рассказывала о том сколько раз ее в тех самых мусульманских семьях побили бы камнями. К слову, мы христиане и славяне. И жили в разных городах.
И вот свекрови не стало. Везти тело из Питера в Москву посчитали делом сложным, а потому кремировали ее в крематории, а упокоить прах решили в московском колумбарии.
Вот только оказалось, что прах выдадут только через 3 дня. Я после похорон улетела к ребенку в Москву, а муж остался еще на неделю в городе по работе, вот так совпало у него. Планировалось, что муж заберет прах из крематория и привезет его к нам. Но когда дошло до дела, он категорически отказался это делать - «я не могу везти свою маму в чемодане!»
Ок, а как везти? Решение подсказала похоронный агент, которая и помогала организовать похороны. А давайте, говорит, я ее вам по почте отправлю? Я, мол, даже в Америку отправляла прах, ничего такого!
Тут уже я пришла в ужас. Ну да, тяжкие были отношения с мамо, но чтобы почтой...
-А давайте! - сказал муж и мама поехала из точки А в точку Б почтой России. Да, в урне и коробке. Нет, никто не указал, что это прах. Шла к нам свекровь ровно неделю, считай пешком. Хорошо, что с доставкой на дом.
Был у меня страх, что потеряют или, не дай бог, разобьют. Не зря боялась - коробку принесли деформированной. И вот стоим мы в квартире... я и Света (домработница наша) и боимся открывать. Но надо. Минут 20 я силами собиралась, взяла тяжелую коробку (прах был в урне) и занесла её в санузел. Поставила на раковину, открыла коробку. Ну так и есть - крышка деревянной урны сорвана, внутри урны шелковый мешок с прахом - цел, но что-то немного совсем просыпано. Знаете, ребята, это самое ужасное «задание», которое может оставить свекровь нелюбимой невестке - собрать ее прах руками и забить заново крышку урны. Непередаваемые ощущения... Собрала, а на раковине еще и «пыль» осталась, немного совсем. Тут уже меня силы оставили и пыль эту Света убирала. Подозреваю, что влажной тряпкой.

Звоню мужу - мась, привезли, куда урну? (про то, что вот так привезли умолчала, пожалела - он месяц ночами не спал, переживал).
А он мне - спрячь! И не говори куда спрятала, иначе я в эту комнату заходить не смогу.
Пришлось спрятать в гардеробной на высоком шкафу, где свекровь «прожила» еще 2! месяца. Оказалось, что место в колумбарии надо после заказа ждать, а потом еще плита, ну и табличка. И это мы еще «смазывали» для ускорения.
Под конец жизни мечтала свекровь с нами пожить. Вот и пожила... Мир ее праху.

П.с. Поклялась себе, что жену сына любую приму и ссориться не буду. Не хочу сына потерять. Слишком уж тяжкие отношения у меня были со свекровью.
П.с. После смерти разбирали ее квартиру - нашла досье на себя и моих родственников. Ну это другая история совсем ))

194
Автор поста оценил этот комментарий
Эй, на самом интересном( Так, что с досье?!
раскрыть ветку (1)
146
Писала ниже. Скрины соцсетей, телефоны и почты, адреса (те, что до замужества были), характеристика и фото.
показать ответы
14
(Совсем акуели мажоры масковские! Тёщ своих в Питер сжигать возят).
Уж, не на шутку распоясались представители бомонда из Москвы. Устраивать кремацию тёщи в Санкт-Петербурге... Я поражён до глубины души сим поступком.
раскрыть ветку (1)
113
Так она в Питере жила! Жила б с нами в Мск - меня бы раньше в урну заколотили ))
показать ответы
34
А сколько домработнице платите?
раскрыть ветку (1)
218
Затрудняюсь с написанием ответа. Напишу «много» - сволочи зажратые, «мало» - рабовладельцы хреновы ))))
показать ответы
22

А если сын невестой мужика приведет? xDDD

раскрыть ветку (1)
100
Хороший вопрос! И я даже думала на эту тему ))) Приведет - посмотрим.. что за краль )
показать ответы
118

Я думал (простите грешника!), когда автор в санузел зашла с урной, ну, сами же сейчас тоже подумали: спустит в отместку в унитаз...

раскрыть ветку (1)
102
Ну этого я не сделала бы никогда. Хотя никто проверять бы не стал, а сама урна тяжелая. Опять же, мне с этим унитазом жить )))
показать ответы
167

Я не глумлюсь, но вот не пофиг ли умершему человеку? Его же все равно нет. Я хочу, чтоб меня развеяли, чтоб на могилу не тратиться родственникам. Да хоть и в унитаз бы слили, абсолютно насрать.

раскрыть ветку (1)
34
Развеять, кстати, можно. Но неофициально. Во многих странах строгие ограничения, особенно связанные с водой - морями, реками.
показать ответы

У меня вопрос такой возник. Почему вы решили ее кремировать? Раз она мусульманка (а вероятнее всего значит, что и остальные родственники мусульмане), то ее было положено закопать без гроба ведь. И почему родственники молчали?

раскрыть ветку (1)
34
Читайте внимательно - мы славяне и христиане! Ей просто нравилось бесправное положение невестки, которое может встречаться в мусульманских семьях.
Ну да, особенно странно это звучит когда мы сами выбираем спутника жизни, потом начинаем нытить о том какой он странный, но продолжаем отношения! Л - логика!
раскрыть ветку (1)
50
Таки к мужу я претензий не имею. Но весь букет родни всегда идет приложением. И тут уж..
77
Сыночек то бишь муж ваш странный какой-то: маму везти не могу пусть почтой пиздует! спрячь ее, а то в комнату не зайду!
Наверное такой-же как и маман?
раскрыть ветку (1)
44
Он человек странной для меня чувствительности. Муж хороший, отец хороший. Но иногда логика его меня в ступор вводит. Мать любил, но был зверски залюблен до остервенения (свекровь звонила ему до 6-7 раз в сутки ежедневно).
показать ответы
1
Веселая история, улыбнуло.
раскрыть ветку (1)
43
Да не очень. Воевали мы с ней веселее. Но мне легче пришлось, первая невестка с ней в одной квартире жила, той больше досталось.

Ну не думаю что чистый клинер дороже чем полноценная домработница - с готовкой, закупкой продуктов и т.п.

раскрыть ветку (1)
22
Про полноценных это вы где-то начитались )) Наша не готовит уже (отказались от этого, я готовлю лучше), продукты все - доставка. Наша убирает, гладит, раскладывает вещи по местам, моет окна, еще разное по мелочи. И не ежедневно - тяжко дома постоянно чужого человека видеть.
А то что вы хотите - от 70 в месяц.
показать ответы
8
А ну понятно, что один, что второй - оба ебобо...
раскрыть ветку (1)
62
Ну.. не всем так повезло как супруге вашей ))
показать ответы

Вот это фантазия... В урну ставится стальная капсула, а не шелковый мешочек. И ее нужно еще умудриться вскрыть.

раскрыть ветку (1)
42
Не фантазия. Не было никакой стальной капсулы. Серебристый шелковый мешок, еще и завязан так себе был. Прах сам капитально не мацала - инфаркт бы хватил. Но руками мешок брала - поправляла. По консистенции с мелкими ээ.. кусочками? Ну нах вспоминать ((
показать ответы
3
Расскажите вторую историю пожалуйста. У нас похожая ситуация. Свекровь и 3 сына, мусульмане. Старший сын тоже га мусульманке женился, ей чуть проще, хоть традиции знает, а средний на мне, русской. Вешаемся все вместе от неё.
раскрыть ветку (1)
14
Так моя славянка была. Но очень ей нравились их традиции, причем что-то радикальное.
показать ответы
1

уже сказал.

Но в нашем городе крематория нет(

Мне без разницы, что с делают с тем, кем чем я уже не буду после моей смерти

раскрыть ветку (1)
24
Я женщина. Мне не все равно ))) Пусть кремируют, еще червей мне в носу не хватало )
показать ответы

добро пожаловать в реальный мир.

Никто прах не разделяет.

раскрыть ветку (1)
13
Откуда инфа? А как же крематории со стеклянной стеной?
показать ответы

Ну никакой от вас пользы. А нам,нищете,интересно это знать. Сколько надо щарабатывать,чтобы можно было позволить себе домработницу. И какие хоромы иметь,чтобы не управиться самой.

раскрыть ветку (1)
11
Секундочку. Вопрос был по стоимости услуг, а вы уже на метраж и зарплату замахнулись )))
показать ответы
4
И когда будет продолжение?
раскрыть ветку (1)
28
Рассказать многое можно, но нет ее уже. Надо ли? Теперь я точно знаю, как НЕ надо отношения строить.
показать ответы
Домработница ваша...мда
раскрыть ветку (1)
29
Ну.. грешна, имеется в наличии

Так сложно ответить? Вроде бы не коды ядерных ракет спросил.

раскрыть ветку (1)
19
Клинеры дороже однозначно. Сравнивали. А давать здесь цифры.. и так разжигаю, куда уж еще.
показать ответы
1

И почем нынче домработница? Какой спектр услуг? График? А то я пока обхожусь приходящей клинершей, интересно сравнить че по чем. Задумывался просто о таком варианте.

раскрыть ветку (1)
19
Спектр и график - как пожелаете. Оплата - как договоритесь )))
показать ответы
49
Честно говоря меня история с досье заинтересовала, если можно с короткими выдержками. А подскажите, а кем свекровь работала?
раскрыть ветку (1)
15
Работа ее никак не была связана со способами сбора информации. Собирала она из открытых источников. Но в досье были даже скрины моих аккаунтов с соцсетях.
3

Ну я для себя хотел бы именно этого.

В чем смысл замурованной урны с пеплом?

раскрыть ветку (1)
7
Говорите об этом заранее )) У ваших детей потом может быть иное мнение. Правда наша нам заранее сказала - хочу быть похоронена на Ваганьковском. Мы цены посмотрели и.. поступили (читай выше)
показать ответы
1
Только вот недавно читала про новый крематорий в Воронеже и процессе кремации:

"Изъятый прах помещают в кремулятор, где происходит размельчение твердых останков. После прах вместе с карточкой кремируемого (информация о покойном) определяют в пластиковую капсулу. Ее герметично запаивают и передают родственникам.

Урну можно приобрести в магазинах ритуальных услуг. Предлагаются различные варианты: из пластика, стекла, керамики, металла. Стоимость зависит от материала."

т.е. Вам не запаковывали герметично ту самую урну,а сложили в мешочек,и далее в вазу?
Страшно то как-открывай и любуйся.
раскрыть ветку (1)
3
Да, мешок и урна. Я не планировала узнавать как именно ее упаковали, но вот пришлось..

Плебейское любопытство,сударыня))

раскрыть ветку (1)
2
Ну зачем так грубо ))

не мстила вам свекровь после смерти? ну там необъяснимые болезни или кирпич на голову не падал?

раскрыть ветку (1)
2
Нет. И это отдельное удовольствие - жить с без свекрови. Никаких звонков, ссор, нравоучений.
3

Ну вот, а как же червячки и без корма(((

раскрыть ветку (1)
2
Пусть вас скушают 😂
показать ответы
Может тоже выдуманные истории начать постить?
раскрыть ветку (1)
1
Абсолютная правда все каждое слово. К сожалению.
показать ответы
2

Но вы что-то ужасное ждете?
А вы придумайте, какая разница-то? Все уже попкорном запаслись в ожидании вашего досье.

раскрыть ветку (1)
1
Да не люблю я обманывать. И так меня тут за правду болтушкой называют 😂
9

Кто может запретить?

Вышел на мост и развеял по ветру.

Или в подходящем месте вырыл ямку, высыпал туда пепел и посадил дерево - самое оно, чем все эти колумбарии.

раскрыть ветку (1)
1
Думаю, на это муж бы не пошел. Я и не предлагала.
показать ответы

да это и не секрет вовсе.

Именно поэтому многие кремацию не любят. Что она априори "обезличена".

По-моему, даже тут про это были посты.

Про стеклянную стену - не знаю.

Может, какая-то элитная услуга есть сейчас. Но я, разумеется, имел в виду обычный вариант.

раскрыть ветку (1)
1
Нам при оформлении кремации предлагали такую вип-услугу - отдельная комната со стеклом, где вы видите как гроб отправляется в печь. К слову, читала, что кремируют обычно не сразу после прощания - очередь из гробов!
показать ответы

А ей религия позволяла кремацию ??

раскрыть ветку (1)
0
Она христианка. Почему нет?
показать ответы
0

Моя коллега так полгода держала прах своего бывшего в шкафу пока не приехали его родственники из за границы и не забрали свою часть, а остальная часть пошла на изготовление подвесок (с прахом внутри) трем детям. Жутковато конечно

раскрыть ветку (1)
0
Господи, как они прах делили на части??
показать ответы
1
Давайте пост про досье на вас. Подписался.
раскрыть ветку (1)
0
Да я написала уже. Но вы что-то ужасное ждете? Ну не наркодилер я, пардон ))
показать ответы