2999

Как мы свекровь по почте получали

Свекровь моя, женщина удивительной токсичности, была наказана сложнохарактерной невесткой - для равновесия. Она при совместных семейных прогулках не давала идти рядом с мужем (оттирала меня плечом и брала его за руку), писала мне письма о порядках в мусульманских семьях (мама с сыночком идет впереди, а ты вдалеке - не звезди!). Ну а я отвечала как могла - готовила жирное в дни ее визитов (тогда как она потребляла только тертую морковь и гречку), ограничивала ее приезды и подробно рассказывала о том сколько раз ее в тех самых мусульманских семьях побили бы камнями. К слову, мы христиане и славяне. И жили в разных городах.
И вот свекрови не стало. Везти тело из Питера в Москву посчитали делом сложным, а потому кремировали ее в крематории, а упокоить прах решили в московском колумбарии.
Вот только оказалось, что прах выдадут только через 3 дня. Я после похорон улетела к ребенку в Москву, а муж остался еще на неделю в городе по работе, вот так совпало у него. Планировалось, что муж заберет прах из крематория и привезет его к нам. Но когда дошло до дела, он категорически отказался это делать - «я не могу везти свою маму в чемодане!»
Ок, а как везти? Решение подсказала похоронный агент, которая и помогала организовать похороны. А давайте, говорит, я ее вам по почте отправлю? Я, мол, даже в Америку отправляла прах, ничего такого!
Тут уже я пришла в ужас. Ну да, тяжкие были отношения с мамо, но чтобы почтой...
-А давайте! - сказал муж и мама поехала из точки А в точку Б почтой России. Да, в урне и коробке. Нет, никто не указал, что это прах. Шла к нам свекровь ровно неделю, считай пешком. Хорошо, что с доставкой на дом.
Был у меня страх, что потеряют или, не дай бог, разобьют. Не зря боялась - коробку принесли деформированной. И вот стоим мы в квартире... я и Света (домработница наша) и боимся открывать. Но надо. Минут 20 я силами собиралась, взяла тяжелую коробку (прах был в урне) и занесла её в санузел. Поставила на раковину, открыла коробку. Ну так и есть - крышка деревянной урны сорвана, внутри урны шелковый мешок с прахом - цел, но что-то немного совсем просыпано. Знаете, ребята, это самое ужасное «задание», которое может оставить свекровь нелюбимой невестке - собрать ее прах руками и забить заново крышку урны. Непередаваемые ощущения... Собрала, а на раковине еще и «пыль» осталась, немного совсем. Тут уже меня силы оставили и пыль эту Света убирала. Подозреваю, что влажной тряпкой.

Звоню мужу - мась, привезли, куда урну? (про то, что вот так привезли умолчала, пожалела - он месяц ночами не спал, переживал).
А он мне - спрячь! И не говори куда спрятала, иначе я в эту комнату заходить не смогу.
Пришлось спрятать в гардеробной на высоком шкафу, где свекровь «прожила» еще 2! месяца. Оказалось, что место в колумбарии надо после заказа ждать, а потом еще плита, ну и табличка. И это мы еще «смазывали» для ускорения.
Под конец жизни мечтала свекровь с нами пожить. Вот и пожила... Мир ее праху.

П.с. Поклялась себе, что жену сына любую приму и ссориться не буду. Не хочу сына потерять. Слишком уж тяжкие отношения у меня были со свекровью.
П.с. После смерти разбирали ее квартиру - нашла досье на себя и моих родственников. Ну это другая история совсем ))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
118
Автор поста оценил этот комментарий

Я думал (простите грешника!), когда автор в санузел зашла с урной, ну, сами же сейчас тоже подумали: спустит в отместку в унитаз...

раскрыть ветку (50)
102
Ну этого я не сделала бы никогда. Хотя никто проверять бы не стал, а сама урна тяжелая. Опять же, мне с этим унитазом жить )))
раскрыть ветку (48)
167

Я не глумлюсь, но вот не пофиг ли умершему человеку? Его же все равно нет. Я хочу, чтоб меня развеяли, чтоб на могилу не тратиться родственникам. Да хоть и в унитаз бы слили, абсолютно насрать.

раскрыть ветку (35)
36

Мать первого мужа моей бывшей супруги - завещала себя в "тихом светлом месте" похоронить.

В общем, несколько лет, урна - у сына её стояла в комнате на шкафу, типа вместо вазочки.

Потом он таки созрел "предать прах земле". Места на кладбище у него не было, ну и - помним про "тихое светлое место".

Поехали они в деревню.

Лодку у мужиков взяли. "Мне мать надо похоронить - дайте лодку, я на остров её отвезу".

Мужики так и остались в полной уверенности, что он - мать убил.

Прогон про "тихое светлое место" они осмыслить не смогли)

раскрыть ветку (9)
5
"мать первого мужа моей бывшей супруги" - это как??
раскрыть ветку (8)
7
Всё просто - он не первый муж своей бывшей супруги
раскрыть ветку (7)
4
И не последний
раскрыть ветку (1)
0

моя старая подруга замужем официально была 2 раза, с обоими мужьями расходилась со скандалом, потом за каждым перед смертью ухаживала по нескольку месяцев.

Вообще - баба добрая в душе, но с легкой придурью. Вот думаю, вышла бы за меня - писал бы я все это сейчас?

ещё комментарии
37
Такая ж фигня, прям на выходе чтоб высыпали и не носились с тем, что уже точно не я.
52
Где-то прочитал я на страницах интернета : "не очень известный, но все же писатель, сказал своим родным,что,мол,когда умру, то кремируйте меня, а прах развейте над Чёрным морем. Но если ехать будет лень на море, то вылейте в унитаз, сам доплыву!"
34
Развеять, кстати, можно. Но неофициально. Во многих странах строгие ограничения, особенно связанные с водой - морями, реками.
раскрыть ветку (19)
92
Только аккуратно надо это делать.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
8

Ну, и как тебе, Лебовски?

раскрыть ветку (1)
0
Диалектично, как и всегда.
9

Кто может запретить?

Вышел на мост и развеял по ветру.

Или в подходящем месте вырыл ямку, высыпал туда пепел и посадил дерево - самое оно, чем все эти колумбарии.

раскрыть ветку (13)
1

Понравилась идея, возьму на заметку.

1
Думаю, на это муж бы не пошел. Я и не предлагала.
раскрыть ветку (11)
3

Ну я для себя хотел бы именно этого.

В чем смысл замурованной урны с пеплом?

раскрыть ветку (10)
7
Говорите об этом заранее )) У ваших детей потом может быть иное мнение. Правда наша нам заранее сказала - хочу быть похоронена на Ваганьковском. Мы цены посмотрели и.. поступили (читай выше)
раскрыть ветку (9)
18

"-Крутитесь, как хотите, дорогой зятёк, но я хочу быть похоронена на Красной площади!
-Крутитесь, как хотите, мамо, но похороны завтра!"

1

уже сказал.

Но в нашем городе крематория нет(

Мне без разницы, что с делают с тем, кем чем я уже не буду после моей смерти

раскрыть ветку (4)
24
Я женщина. Мне не все равно ))) Пусть кремируют, еще червей мне в носу не хватало )
раскрыть ветку (3)
3

Ну вот, а как же червячки и без корма(((

раскрыть ветку (2)

А ей религия позволяла кремацию ??

раскрыть ветку (2)
0
Она христианка. Почему нет?
раскрыть ветку (1)
1

Было вскользь упомянуто про мусульманство, отсюда вопрос

ещё комментарии
10

в унитаз бы слили, абсолютно насрать.
Какая игра слов.

0
Я тоже, но у нас крематорий км в 200. На перевозку итд потратят больше. К сожалению
0

развеять - это хорошо, я бы не отказался. Пару местечек на Минской возвышенности знаю, где любил бродить и всегда ветер подходящий. Но у нас уже участок на 3 места, а занято только одно

9
DELETED

Мне кажется, что надо было просто обернуть пленкой потщательнее урну, поставить в коробку и запенить. Так уж точно бы не разбилось/помялось/просыпалось.

ещё комментарии
0

По неосторожность.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку