2999

Как мы свекровь по почте получали

Свекровь моя, женщина удивительной токсичности, была наказана сложнохарактерной невесткой - для равновесия. Она при совместных семейных прогулках не давала идти рядом с мужем (оттирала меня плечом и брала его за руку), писала мне письма о порядках в мусульманских семьях (мама с сыночком идет впереди, а ты вдалеке - не звезди!). Ну а я отвечала как могла - готовила жирное в дни ее визитов (тогда как она потребляла только тертую морковь и гречку), ограничивала ее приезды и подробно рассказывала о том сколько раз ее в тех самых мусульманских семьях побили бы камнями. К слову, мы христиане и славяне. И жили в разных городах.
И вот свекрови не стало. Везти тело из Питера в Москву посчитали делом сложным, а потому кремировали ее в крематории, а упокоить прах решили в московском колумбарии.
Вот только оказалось, что прах выдадут только через 3 дня. Я после похорон улетела к ребенку в Москву, а муж остался еще на неделю в городе по работе, вот так совпало у него. Планировалось, что муж заберет прах из крематория и привезет его к нам. Но когда дошло до дела, он категорически отказался это делать - «я не могу везти свою маму в чемодане!»
Ок, а как везти? Решение подсказала похоронный агент, которая и помогала организовать похороны. А давайте, говорит, я ее вам по почте отправлю? Я, мол, даже в Америку отправляла прах, ничего такого!
Тут уже я пришла в ужас. Ну да, тяжкие были отношения с мамо, но чтобы почтой...
-А давайте! - сказал муж и мама поехала из точки А в точку Б почтой России. Да, в урне и коробке. Нет, никто не указал, что это прах. Шла к нам свекровь ровно неделю, считай пешком. Хорошо, что с доставкой на дом.
Был у меня страх, что потеряют или, не дай бог, разобьют. Не зря боялась - коробку принесли деформированной. И вот стоим мы в квартире... я и Света (домработница наша) и боимся открывать. Но надо. Минут 20 я силами собиралась, взяла тяжелую коробку (прах был в урне) и занесла её в санузел. Поставила на раковину, открыла коробку. Ну так и есть - крышка деревянной урны сорвана, внутри урны шелковый мешок с прахом - цел, но что-то немного совсем просыпано. Знаете, ребята, это самое ужасное «задание», которое может оставить свекровь нелюбимой невестке - собрать ее прах руками и забить заново крышку урны. Непередаваемые ощущения... Собрала, а на раковине еще и «пыль» осталась, немного совсем. Тут уже меня силы оставили и пыль эту Света убирала. Подозреваю, что влажной тряпкой.

Звоню мужу - мась, привезли, куда урну? (про то, что вот так привезли умолчала, пожалела - он месяц ночами не спал, переживал).
А он мне - спрячь! И не говори куда спрятала, иначе я в эту комнату заходить не смогу.
Пришлось спрятать в гардеробной на высоком шкафу, где свекровь «прожила» еще 2! месяца. Оказалось, что место в колумбарии надо после заказа ждать, а потом еще плита, ну и табличка. И это мы еще «смазывали» для ускорения.
Под конец жизни мечтала свекровь с нами пожить. Вот и пожила... Мир ее праху.

П.с. Поклялась себе, что жену сына любую приму и ссориться не буду. Не хочу сына потерять. Слишком уж тяжкие отношения у меня были со свекровью.
П.с. После смерти разбирали ее квартиру - нашла досье на себя и моих родственников. Ну это другая история совсем ))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
И когда будет продолжение?
раскрыть ветку (21)
28
Рассказать многое можно, но нет ее уже. Надо ли? Теперь я точно знаю, как НЕ надо отношения строить.
раскрыть ветку (20)
38
Бывшая свекровь плохо относилась к своей свекрови. Я все не могла понять как так можно со старым человеком?? А мне мои тётушки говорили - ты не понимаешь просто. И как же они были правы. С мужем разошлась, сейчас у меня другая свекровь. Общение сведено к нулю так как просто невозможно. Переступила все черты она. И продолжает даже на расстоянии козни строить. А я все думаю про мою бывшую свекровь. Уже высказала ей свое спасибо за то как она ко мне относилась. Были небольшие притирания но в целом прекрасные отношения и сейчас. Уважаю ее безмерно за все что она делала для нас с бывшим мужем. Вот уж все познается в сравнении.......
раскрыть ветку (4)
0

Хочется подробностей козней

раскрыть ветку (3)
0
В основном это настрой всех против нас. Хотя при чем тут ее сын я не знаю, плохая я ведь. Финансовый был вопрос, вроде пока он стих, но думаю скоро ещё будет залп. Я стараюсь вести себя как обычно, конечно есть обида на все сказанное в мой адрес и моей родни. Очень кстати появилось много работы, видеться с ними у меня просто нет времени. Но она решила что я встала в позу и поэтому не общаюсь, потом решила что я их обидела и сейчас говорит если я попрошу прощения то готова принять меня в семью. А я была не в курсе даже что меня выкинули из нее. Вот такого рода козни, скажем даже не козни а кому то скучно и она придумывает новые поводы для нервотрёпки.
раскрыть ветку (2)
0

А можно с ней вообще не общаться? В гости пусть сын с внуками ездит.

раскрыть ветку (1)
1
Я и не общаюсь, из за работы, человек это по своему перевернул. Теперь в принципе не буду. Человека не переделать. А мне эти нервы ни к чему.
49
Честно говоря меня история с досье заинтересовала, если можно с короткими выдержками. А подскажите, а кем свекровь работала?
раскрыть ветку (1)
15
Работа ее никак не была связана со способами сбора информации. Собирала она из открытых источников. Но в досье были даже скрины моих аккаунтов с соцсетях.
77
Сыночек то бишь муж ваш странный какой-то: маму везти не могу пусть почтой пиздует! спрячь ее, а то в комнату не зайду!
Наверное такой-же как и маман?
раскрыть ветку (10)
44
Он человек странной для меня чувствительности. Муж хороший, отец хороший. Но иногда логика его меня в ступор вводит. Мать любил, но был зверски залюблен до остервенения (свекровь звонила ему до 6-7 раз в сутки ежедневно).
раскрыть ветку (9)
29
Представляю чего стоило настоять о раздельном проживании со свекровью. Да еще и в разных городах.
Если бы жила рядом, боюсь у вас было бы мало шансов.
раскрыть ветку (1)
8

Если бы жила рядом, боюсь у вас было бы мало шансов.
Шансов не было.

21

Чувствительность странная скорее всего потому что мама в детстве эмоциональные качели устраивала. Да и во взрослом возрасте не отпустила, раз звонила по6-7раз в сутки. Его счастье, что "сбежал" в другй город и встретил вас

8
А ну понятно, что один, что второй - оба ебобо...
раскрыть ветку (5)
62
Ну.. не всем так повезло как супруге вашей ))
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку