2999

Как мы свекровь по почте получали

Свекровь моя, женщина удивительной токсичности, была наказана сложнохарактерной невесткой - для равновесия. Она при совместных семейных прогулках не давала идти рядом с мужем (оттирала меня плечом и брала его за руку), писала мне письма о порядках в мусульманских семьях (мама с сыночком идет впереди, а ты вдалеке - не звезди!). Ну а я отвечала как могла - готовила жирное в дни ее визитов (тогда как она потребляла только тертую морковь и гречку), ограничивала ее приезды и подробно рассказывала о том сколько раз ее в тех самых мусульманских семьях побили бы камнями. К слову, мы христиане и славяне. И жили в разных городах.
И вот свекрови не стало. Везти тело из Питера в Москву посчитали делом сложным, а потому кремировали ее в крематории, а упокоить прах решили в московском колумбарии.
Вот только оказалось, что прах выдадут только через 3 дня. Я после похорон улетела к ребенку в Москву, а муж остался еще на неделю в городе по работе, вот так совпало у него. Планировалось, что муж заберет прах из крематория и привезет его к нам. Но когда дошло до дела, он категорически отказался это делать - «я не могу везти свою маму в чемодане!»
Ок, а как везти? Решение подсказала похоронный агент, которая и помогала организовать похороны. А давайте, говорит, я ее вам по почте отправлю? Я, мол, даже в Америку отправляла прах, ничего такого!
Тут уже я пришла в ужас. Ну да, тяжкие были отношения с мамо, но чтобы почтой...
-А давайте! - сказал муж и мама поехала из точки А в точку Б почтой России. Да, в урне и коробке. Нет, никто не указал, что это прах. Шла к нам свекровь ровно неделю, считай пешком. Хорошо, что с доставкой на дом.
Был у меня страх, что потеряют или, не дай бог, разобьют. Не зря боялась - коробку принесли деформированной. И вот стоим мы в квартире... я и Света (домработница наша) и боимся открывать. Но надо. Минут 20 я силами собиралась, взяла тяжелую коробку (прах был в урне) и занесла её в санузел. Поставила на раковину, открыла коробку. Ну так и есть - крышка деревянной урны сорвана, внутри урны шелковый мешок с прахом - цел, но что-то немного совсем просыпано. Знаете, ребята, это самое ужасное «задание», которое может оставить свекровь нелюбимой невестке - собрать ее прах руками и забить заново крышку урны. Непередаваемые ощущения... Собрала, а на раковине еще и «пыль» осталась, немного совсем. Тут уже меня силы оставили и пыль эту Света убирала. Подозреваю, что влажной тряпкой.

Звоню мужу - мась, привезли, куда урну? (про то, что вот так привезли умолчала, пожалела - он месяц ночами не спал, переживал).
А он мне - спрячь! И не говори куда спрятала, иначе я в эту комнату заходить не смогу.
Пришлось спрятать в гардеробной на высоком шкафу, где свекровь «прожила» еще 2! месяца. Оказалось, что место в колумбарии надо после заказа ждать, а потом еще плита, ну и табличка. И это мы еще «смазывали» для ускорения.
Под конец жизни мечтала свекровь с нами пожить. Вот и пожила... Мир ее праху.

П.с. Поклялась себе, что жену сына любую приму и ссориться не буду. Не хочу сына потерять. Слишком уж тяжкие отношения у меня были со свекровью.
П.с. После смерти разбирали ее квартиру - нашла досье на себя и моих родственников. Ну это другая история совсем ))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
194
Автор поста оценил этот комментарий
Эй, на самом интересном( Так, что с досье?!
раскрыть ветку (22)
146
Писала ниже. Скрины соцсетей, телефоны и почты, адреса (те, что до замужества были), характеристика и фото.
раскрыть ветку (21)
34
А сколько домработнице платите?
раскрыть ветку (19)
218
Затрудняюсь с написанием ответа. Напишу «много» - сволочи зажратые, «мало» - рабовладельцы хреновы ))))
раскрыть ветку (18)
303

Зажравшиеся рабовладельцы!

раскрыть ветку (1)
112

...хреновы!

44
муж ваш странный какой-то: маму везти не могу пусть почтой пиздует!

А вариант, что почта прое потеряет эту посылку, не рассматривался?

раскрыть ветку (5)
64

Делов то! Открываешь спор - отправитель новую отсылает!

10

Есть вариант, что будет нет посылки, нет проблем. Те Надежда что почта проблему решит.

раскрыть ветку (2)
15

Прям как в Анк-Морпорке) лучший способ спрятать тело)

раскрыть ветку (1)
4

Ангва найдёт:)))

7

Ну если он понимал,что в комнате с ней находиться тяжело, то везти ее в чемодане наверное было бы слишком серьезным испытанием. Разве что нанимать кого+то со стороны на эту скорбную миссию.

14

Так напишите цифру и все.

раскрыть ветку (9)
46

Это еще хуже: для кого-то эта сумма будет копейками, для кого-то - хорошим доходом. В итоге ТС получит и за рабовладельцев, и за сволочей)

11

Подруге платили в 2011-2013гг 1к в день(8ч раб день, сб и вс выхи) с 2014-2015гг 1.5к в день. Ну по 500баксов в мес примерно.

раскрыть ветку (7)
1

Уточню: подруга стала домработницей — или домработница, со временем, приобрела статус подруги?

Тот случай. когда не поручусь ни за тот, ни за другой вариант.

раскрыть ветку (6)
2

Подруга устроилась домработницей. Ещё подрабатывала садовницей, но я не помню сколько там платили или не говорила.

ещё комментарии
1
Характер Нордический?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку