8425

Как мужик капусту срубил по-легкому

Как мужик капусту срубил по-легкому

Зашел вчера за пивом в Пятерочку на Калужке. Открылись недавно, бардак, людей не хватает. Передо мной в очереди - подтянутый мужчина, лет шестидесяти с кошачьим кормом, кочаном капусты и еще с какой-то мелочью. На капусте продавщица зависает. Ну и как обычно:
- Зиииин!!!!! Какой код у капусты???
- Какой нахрен капусты? Нет у нас капусты!!!
- Мущщина, у нас нет капусты? Вы где ее взяли?
Что бы вы ответили на этот вопрос? Я бы что-то вроде: ну как нет, я ж вон там ее взял, бардак тут у вас и т.п...
Мущщина сломал шаблон:
- Ну раз нет, значит я ее с собой принес.
И положил кочан в сумку. Второй шаблон сломала продавщица - она спокойно пробила чек без капусты. А мужчина сделал шаг в сторону выхода, обернулся и, подмигнув продавщице сказал:
- Заходите на борщ)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
134
Автор поста оценил этот комментарий

У нас на черемушках открылась новая пятерка. Нужна была сода, ее в магазе не оказалось. Без особых намерений между делом упомянули это кассиру. Он предложил чуть ли не на деньги спорить, что она есть. Он полчаса бегал ее искал и так и не нашел :)

Соду так и не купил, но было занимательно :)

раскрыть ветку (88)
261
DELETED

Ловите рептилоида, у него СОДА КОНЧИЛАСЬ!

раскрыть ветку (23)
107
Может он её первый раз в жизни покупал?
раскрыть ветку (5)
101
DELETED

Мне по наследству досталась

раскрыть ветку (3)
32

У меня от прабабки пол-упаковки лежит.

раскрыть ветку (2)
85

А еще съемное жильё всегда комплектуется содой. Мне кажется раньше так дома и сдавали. Электричество, вода, канализация, и сода. Можно заселяться.

раскрыть ветку (1)
1

Нифига, я свою привез.

5
DELETED

Но то что последний, однозначно.

22

Блиа, я просто переехал

5

как она у вас там не заканчивается, у меня жена как ванну моет для ребенка полпачки туда наверное высыпает?

6
DELETED
Как у вас сода не заканчивается? Это прекрасное средство от изжоги , по моему опыту . А так же идеальный разрыхлитель для теста.
раскрыть ветку (13)
6

От изжоги как раз не прекрасный. Есть такое понятие как кислотный рикошет — когда сода нейтрализует кислоту то желудок через некоторое время снова начнет вырабатывать кислоту, даже если он пустой. Поэтому на ночь не рекомендуют всасывающиеся антациды, которые тупо нейтрализуют желудочный сок. Лучше брать не всасыающиеся,  они уменьшают концентрацию но поддерживают pH на кислом уровне, чтобы желудок не продуцировал кислоту вновь.  Тот же алмагель, фосфалюгель. А соду и ренни можно выпивать лишь днем, это очень быстрый кратковременный эффект, но через полчаса-час изжога может вернуться, если не сожрать что нибудь, для нейтрализации вновь образовавшегося желудочного сока.

раскрыть ветку (10)
0

Что можно сожрать вместо соды, если изжога мучает, а в аптеку идти лень или ночь на улице, а дома кроме соды ничего нет?

раскрыть ветку (9)
5

Т.к. сам периодически страдаю изжогой дома всегда десяток пакетиков фосфалюгеля и пачка ренни. Если изжога редко беспокоит, раз в год, можно тупо водой тушить, выпить полстакана воды и лечь спать. Молоко хорошо помогает, за счет того, что оно медленнее чем вода усваивается, выпить пакет литровый и больше часа изжога не будет беспокоить. Это даже эффективнее ренни получается. Но, зная особенности организма, писать что нет лекарства от своей болячки немного странно. У меня даже в сумочке с документами лежат андипал, фосфалюгель, левомицетин, имодиум, ренни, на самые распространенные ситуации если не дома, а например за рулем или в гостях. Имодиум по хорошему тоже не желателен, он просто задерживает внутри тебя ту дрянь, что вызвала диарею, но за рулем в пробке лучше так, чем обосраться, видя заправку через километр, но ехать туда полчаса.

раскрыть ветку (5)
8

Обосраться у себя в машине за рулём не так страшно как в переполненном вагоне метро,я пару раз был на грани....как вспоминаю холодный пот прошибает!А вот за рулём,ехал как то на велосипеде и очень уж припёрло,траванулся чем то,чувствую - всё,вот вот!А потом подумал - мля,как это достало всё,ну и похер!Буду срать,значит "на ходу" чё,от дома отЪехал недалеко - вернусь,портки сменю,душь приму и делов то,ёпт!И сразу всё в норму пришло и перехотелось и дотянул я до работы - ну а там канешн того).

раскрыть ветку (2)
8

Какая захватывающая история.

4

Вот с этого и надо было начинать , а то про какую-то капусту , понимаешь !

1

раскрыть ветку (1)
1

Что ренни, что сода, это экстренный способ нейтрализовать кислоту, они эффективны, спору нет. Но организм снова начнет ее вырабатывать в усиленных кол-вах, когда желудок сильно выщелачивается. Поэтому пользоваться надо осторожно, и например после таблетки ренни или соды сожрать что нить, хоть пару кусков хлеба, а лучше сухариков, тогда вновь образующаяся кислота не начнет второй эпизод растворения желудка.

1

Мел очень хорошо помогает. Я так во время беременности от изжоги спасалась. Никакие Ренни, Гевисконы, сода, молоко и прочие так не помогают, как мел.

0

Можно еще сок красного картофеля, но он на вкус не очень.

0
DELETED
Зола. Помогает от изжоги. (с) Марк Твен.
9

хреновое средство от изжоги, так как вследствие реакции нейтрализации соляной кислоты и гидрокарбоната натрия появляется вода и углекислый газ, который раздражает стенки желудка и вызывает выделение кислоты

1

А как же кружечку почистить от чайного налета. Отличный абразив жеж!

0

А может он шарлотку любит

47
Кто ты тварь?Что ты такое?У тебя сода кончилась!)))
раскрыть ветку (48)
8
Мне знакомая полицейская рассказывала, как на одном из вызовов, мужик посыпал свои ноги содой, объясняя это тем что от соды перестают работать и отпадают "жучки", которые ему в ноги вживили инопланетяне.
раскрыть ветку (4)
6

Но... ведь они и правда перестают работать...

раскрыть ветку (1)
1
А тебе их потом чинить?)
0

Грех смеяться над больным человеком.

раскрыть ветку (1)
0
Доктор, да похуй!
34
DELETED
Как олдфаг-рефлюксоид, должен заметить, что сода - самое доступное и эффективное средство от изжоги. Для меня, по крайней мере.
раскрыть ветку (33)
31
Сделай гастроскопию, дружище. Сам мучался с изжогой, а в последствии лечил эрозии пищевода
раскрыть ветку (24)
22

закинулся антибиотиками, потом еще антибиотиками, и победил отловленного ранее хеликобактера.

и уже много лет не мучаюсь тем, чем мучался до того, как не узнал, почему мучаюсь.

говорят, хеликобактер возвращается... ну пусть попробует; у меня еще полкило колес для него припасено, теперь то я умелый.

и соды выходит немалая экономия!

раскрыть ветку (4)
15
DELETED
Изжога-то она не всегда от хеликобактера. Хотя открытие его я щщщщитаю одним из самых важных в XX веке.
раскрыть ветку (2)
1

Только её в 19 веке открыли. В 20 признали влияние на развитие гастрита и язв.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Открыта , как возбудитель язвы имелось в виду.
0

Полкило колёс... Это, наверное несколько лет можно будет закидывать, хороший способ.

Иллюстрация к комментарию
1
DELETED
Спасибо. В последнее время как-то притихло, пару раз в год случается, но я мастерски купирую содой. Альмагель, маалокс, еще пара-тройка антацидов - все пройдено, но сода пищевая - просто супер по части немедленного решения проблемы.
раскрыть ветку (12)
8
Ты зря кстати столько соды ешь, она тоже не очень полезна в таком виде для организма
раскрыть ветку (7)
5
DELETED
Понимаю. Надеюсь, что чайную ложку в год моя тугая плоть сможет осилить)
раскрыть ветку (6)
4
А как по ощущениям проявляется изжога? Я хз как оно работает, может она тоже у меня бывает, а я не знаю?
раскрыть ветку (5)
25
DELETED
Нет у тебя изжоги, живи спокойно. Появится - сразу поймешь.
раскрыть ветку (1)
2

Это точно.

9
DELETED

Горит пищевод огнем, как съел что то очень острое. Начинается снизу, чуть выше живота, и как бы ползет вверх до горла.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Перехотелось узнавать😁
1

Счастливчик

1
Физику и химию не забываем. Она быстро купирует, потому что быстро вступает в реакцию с соляной кислотой. Но при этом выделяет много тепла. Поэтому можно получить микроожоги слизистой, и впоследствии язвы
раскрыть ветку (1)
18
DELETED
То-то ко мне люди неплохо относятся, несмотря на поведение и внешность. Ты, говорят, в душе - неплохой человек. От тебя, говорят, иногда даже каким-то теплом веет. А это, оказывается, изжога...
0

Я пробовал лечить эту дрянь, но это бессмысленно. Все равно вернется. А от изжоги отлично помогают Ессентуки №4.

0

а мне от изжоги помогают арбузы, огурцы и алкоголь

0

Чем лечил, если не секрет? У меня, правда, изжоги нет, эррозию случайно на ФГДС нашли, которую по другому поводу делали.

раскрыть ветку (5)
0
Диета + Эманера (эзомепразол) + денол. 2 месяца
раскрыть ветку (4)
5
DELETED
Ох уж эти мне интернет-врачи. Ты хотя б пиши неразборчиво...
раскрыть ветку (2)
0
Так я и пишу неразборчиво)) А ты, что, можешь это прочитать?))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Кодировку смени, алеут)
0

Окей)

Я опемпразол пью, и тыквеол)

8

Также соду очень годно использовать в сочетании с цианакрилатным клеем, чтобы склеить вообще что угодно. Я, как почетный рукожоп, соду покупаю минимум раз в год (с поправкой на то, что в процессе ремонта на 1 часть соды, задействованную в склеивании предварительно раздолбанных предметов, приходится 10-15 частей, который разлетаются на пару метров кругом).

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Кстати да. Цианакрилату для схватывания нужна влажность, а сода - прекрасный абсорбент.
2
раз в неделю-две на голодный желудок закинься обычным омепразолом. Изжога от слишком кислой среды - омепразол нормализует кислотность. Я не врач, но мне помогает куда лучше соды и надолго хватает эффекта. А вообще лучше не переедать и пить правильно, тогда изжоги почти не будет
2

Вот крайне не советовал бы. Я как-то увлекся одно время содой и в последствии угодил в гастроэнтерологию с обострением гастрита и язвой. Купи лучше омепразол.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да, Омез, вроде как неплох для употребления по расписанию. В моем случае - разовые и нечастые приемы - сода рулит.
0

омепразол безопаснее и эффективней.

0
У меня дед при язве соду пил каждый день по ложке, а потом хлоп и как отрезало, соду перестал пить и с желудком порядок, по крайней мере жалоб я не слышал.
раскрыть ветку (1)
2

Надеюсь, не желудок отрезало...

4
Блин, я тоже регулярно покупаю соду... Что со мной не так? Кто я?
раскрыть ветку (2)
8

Содомит

раскрыть ветку (1)
1
Ндаааа, дожила.
"Хорошая версия, многое объясняет." (с)
4
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
8

ТЫ ЧТО, УБИРАЕШЬСЯ????!?!?

раскрыть ветку (1)
1

В булочки же, печеньки

2

Да емае, ну переехал я!

раскрыть ветку (2)
11
Кого???
раскрыть ветку (1)
7

Соду, вероятно.

12
новая пятерка

Предлагаю закон: чтобы открыть новую пятёрку надо где-то закрыть одну старую!

раскрыть ветку (1)

Охуенно придумано, сэр!

14

Черемушки есть почти в каждом городе. Понятное дело, что речь о дефолт сити, но блин, когда же вы уже поймете, что Москва не единственный город во вселенной, выглядит странно это.

раскрыть ветку (12)
15
DELETED
Как эндемик ДС, я московские Черемушки держу в уме, но, понимая про туеву хучу Черемушек, автора с Москвой как-то не очень связал. Да, мы тут все зажравшиеся презрительные нувориши и Пятерочки у нас элитные, угомонитесь уже.
раскрыть ветку (8)
5

Думаешь ворочаешь своими миллионами там в Москве своей и крутой такой, да? Наши провинциальные пятерочки всё равно лучше.

раскрыть ветку (7)
8
DELETED
Да такого говна как в наших Пятерочках вам, замкадышам, еще поискать! Вы, пейзане, еще с Дикси незнакомы, а это ого-го!!! А еще у нас Собянин есть, что нечем крыть?
раскрыть ветку (6)
9

Да ты на наш замкадск решил что ли бочку катить? Да у меня в городе аж целых ДВА Дикси! Понял!? Зажрались там совсем, даже не знаете как нормальные люди живут. И про говно в пятерочках не надо тут, я зимой котлетами оттуда отравился вообще, думал сдохну, заразу кишечную подцепил, поэтому наши-то еще фору дадут тем золотым дворцам, где всё вам на блюдечке носят как обычно.

раскрыть ветку (3)
9
DELETED
Я вот еще подсоберу информацию и уем тебя по-полной. Наше говно поговнее вашего будет, даже не меряйся.
раскрыть ветку (2)
8
У меня есть чем крыть. Это наш Собянин, из ХМАО, я за него голосовал когда-то.
раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Опаньки, закрылась многоходовочка, я нашел виноватого!
4

А у нас, замкадышей, есть Назарбаев. Ваш Собянин просто образец адекватности в сравнении с ним. Так что ты все равно проиграл.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Подожди, наш еще не распробовал.
1

В Ростове нет района Черёмушки. В Краснодаре и Волгограде с Таганрогом тоже. 

Аж уж станции метро так подавно

раскрыть ветку (2)
1
В Краснодаре Черемушки очень даже есть - ЧМР.
раскрыть ветку (1)

Ладно, в Краснодаре не был, но сути это не меняет. Это не каждый город. Ну и микрорайон и район - таки разные вещи.

Плюс речь в посте о метро. Где еще есть калужская и новые черемушки?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку