212

Как моя машина от меня уехала

В молодости ездил на православной девятке. Ничего плохого о машине сказать не могу, только масло доливал. В общем история такая. Ехал куда-то ночью по делам, и забуксовал в сугробе, буксовал-буксовал, выехать не могу. Там видимо под снегом еще слой льда был приличный Ночь, вокруг никого, дорога в удалении от жилья.

Тут пришла гениальная идея, толкнуть машину самому, причем толкая за багажник. Вытянул ручку подсоса на 2000 оборотов машина стоит шлифует, думаю щас толкну-на первой передаче, не быстро же поедет, а я парень резкий догоню и запрыгну в салон-профит. В общем вытолкнул ее, а вот со второй частью плана не срослось, я толи оступился на льду, толи машина с толкоча резвее чем надо поехала. В общем не догнал я ее, уехала она без меня.

Я за ней метров 100 бежал в ужасе. Пока она мордой в сугроб а повороте не уткнулась. Разумеется православный девяточный бампер не пострадал. Это сейчас на современных авто бампера как сопли висят рукой оторвать можно, или от веточки защелки сломаются.
Всем удачи на дорогах!

19
Автор поста оценил этот комментарий

Историю одну напомнило, только там ребята чем-то накидались, газовали в сугробе, а к ним бабка подошла, открыла дверь спросить че случилось, а водила с инфарктом слег потому что думал, что под сотню едет.

раскрыть ветку (1)
4

неплохо неплохо)

1

у меня 99 была, ехал 50км/ч, дорогу перебегала собака средних размеров - строго поперек движения. Сбил.

итог: бампер без трещин, собака убежала.

раскрыть ветку (1)
3

я как то сбил телефонную будку во дворе, да были времена когда телефонов не было толком еще и везде такие будки стояли. Так вот на бампере даже царапины не было, я тогда знатно прихуел от его крепкости

показать ответы
0

Бывает, но дороже, т.к. реже.

Тольятти:

По данным всероссийской переписи населения 2010 года в городе проживали люди 104 национальностей. Десятка национальностей с наибольшим числом проживающих в городе выглядит следующим образом[114]:

Русские — 597 141 (86,15 %);

Татары — 28 631 (4,13 %);

Украинцы — 14 286 (2,06 %);

Мордва — 12 356 (1,78 %);

Чуваши — 11 216 (1,62 %);

Азербайджанцы — 4854 (0,7 %);

Армяне — 4417 (0,64 %);

Узбеки — 3278 (0,47 %);

Белорусы — 3104 (0,45 %);

Таджики — 2095 (0,3 %);

раскрыть ветку (1)
1

непонял, а где казахи?

1

Тоже был пилотом ласточки-восьмёрки. Куча воспоминаний. После покупки очень долго пытался понять, почему машину тянет в сторону. Регулировки не приносили результата, никто не могу понять, в чем дело. Оказалось, что на передней оси стояли колеса разного размера.

И бампера, конечно, легендарные. Одни из немногих деталей, которые не надо было чинить.

раскрыть ветку (1)
1

а как они тянули с низов, и никаких электронных богопротивных педалей. Жмешь на педальку аж камни летят из под колес

0
План гениальный.Со вторым сугробом повторил?
раскрыть ветку (1)
1

я вообще твердо решил больше так не делать

0
DELETED

Ну терпеть и страдать многие любят.

раскрыть ветку (1)
0

ну не у всех есть миллионы на покупку нового авто, а в этой стране есть начать по 250 тыс авто продавать  это будет хит, всех времен и народов

0
DELETED

Вот счастье. Крепкий бампер, а машина гуано.

раскрыть ветку (1)
0

оо ну это ты зря)) на современные цены такое говно стоило бы порядка 250 тыс. И вот угадай, новая машина за 250 тыс без всяких там гидрачей, кондеров, подушек. Там по сути просто корпус колеса и мотор с баком) Да ее бы с руками оторвали за такую цену. Каждому говну есть своя цена. Наверное погорячлся, не 250, а примерно 300 тыс, но явно не более, от 400 уже гранта на минималках идет

показать ответы
С одной стороны рад за вашего друга, а с другой - предоставьте, что это будет с человеком, если он попадет под такой бампер.
раскрыть ветку (1)
0

мне почемуто кажется любой бампер ноги ломает, так как ноги в обратную сторону и в бока не сгибаются

1

У меня экстремальнее: парковка, заставленная машинами, я из проезда задом паркую Гетца. Передними колесами попал поперек колеи и встал. Машина шлифует, час ночи. Не придумал ничего умнее, как включить первую передачу и толкать за проем водительской двери. Когда машину раскачал, она поехала в бампер впереди припаркованной десятки(вроде). Не думаю, что смогу повторить этот прыжок, но рывком переключил на вторую и движок заглох. Обошлось.

раскрыть ветку (1)
0

наверное нужно с собой 1 кг песочка возить, кидаешь под колеса и лед превращается в наждачку) Кстати я заметил мелкие машины, малолитражки всегда шлифуют и буксуют на ровном месте, а какой нибудь мерс с широкими колесами всегда едет как танк

показать ответы
0
Я шарика так же толкал, только за дверной проём и по этому сумел запрыгнуть в машину)
раскрыть ветку (1)
0

за проем не то) не приложишь всю силу

6

на современных авто бампера как сопли для того, чтобы сбив человека нанести ему меньше травм.

раскрыть ветку (1)
0

я это понимаю, но по мойму они перестарались.

0
Крестил машину что-ли? Крестик носит?
раскрыть ветку (1)
0

в те времена без иконок на панели наверное никто не ездил, видимо чувствовали что машина не отвечает требованиям безопасности -никаким. В них и  выживали лишь те кто не пристегивался и вылетал с лобового. Поэтому православная, и к тому же без пендосских и лягушатниковских запчастей и агрегатов. Все исконно русское, лампочки, рычажки, проводочки