212

Как моя машина от меня уехала

В молодости ездил на православной девятке. Ничего плохого о машине сказать не могу, только масло доливал. В общем история такая. Ехал куда-то ночью по делам, и забуксовал в сугробе, буксовал-буксовал, выехать не могу. Там видимо под снегом еще слой льда был приличный Ночь, вокруг никого, дорога в удалении от жилья.

Тут пришла гениальная идея, толкнуть машину самому, причем толкая за багажник. Вытянул ручку подсоса на 2000 оборотов машина стоит шлифует, думаю щас толкну-на первой передаче, не быстро же поедет, а я парень резкий догоню и запрыгну в салон-профит. В общем вытолкнул ее, а вот со второй частью плана не срослось, я толи оступился на льду, толи машина с толкоча резвее чем надо поехала. В общем не догнал я ее, уехала она без меня.

Я за ней метров 100 бежал в ужасе. Пока она мордой в сугроб а повороте не уткнулась. Разумеется православный девяточный бампер не пострадал. Это сейчас на современных авто бампера как сопли висят рукой оторвать можно, или от веточки защелки сломаются.
Всем удачи на дорогах!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня экстремальнее: парковка, заставленная машинами, я из проезда задом паркую Гетца. Передними колесами попал поперек колеи и встал. Машина шлифует, час ночи. Не придумал ничего умнее, как включить первую передачу и толкать за проем водительской двери. Когда машину раскачал, она поехала в бампер впереди припаркованной десятки(вроде). Не думаю, что смогу повторить этот прыжок, но рывком переключил на вторую и движок заглох. Обошлось.

раскрыть ветку (2)
0

наверное нужно с собой 1 кг песочка возить, кидаешь под колеса и лед превращается в наждачку) Кстати я заметил мелкие машины, малолитражки всегда шлифуют и буксуют на ровном месте, а какой нибудь мерс с широкими колесами всегда едет как танк

раскрыть ветку (1)
1
Так поэтому и шлифуют, что легкие.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку