Как мне простить свою девушку за то, что у неё столько денег?

Полное название: I (24M) accidentally saw my girlfriend's (24F) bank account while withdrawing cash from an ATM and found out she is rolling in dough. How can I forgive her and not feel like she took advantage of me?

Я (м, 24) случайно увидел банковский счёт моей девушки (ж, 24), забирая деньги из банкомата, и оказывается, она просто купается в баблище. Как мне теперь её простить и перестать чувствовать себя так, будто она мной попользовалась?

Я (м, 24) встречаюсь со своей девушкой Джейн (ж, 25) уже три года. Мы познакомились в колледже, и до этого момента у нас всё было хорошо.

Джейн учится в медучилище, а я работаю полный день. После колледжа я переехал туда, где находится её медучилище, чтобы быть с ней. Мне нравится этот город, но единственная проблема в том, что в нём очень недёшево жить. Мне трудно хоть сколько-то накопить, потому что аренда жилья, еда, транспорт и налоги обходятся дорого. Джейн знает, что у меня не получается копить и экономить, потому что я открыто об этом говорю. Я даже пообещал себе на Новый год, что решу эту проблему.

Как бы то ни было, за последние три года я оплачивал практически все наши совместные расходы. Мы не живём вместе, но по крайней мере раз в неделю выбираемся куда-нибудь поесть на свидание. И позвольте вам сказать, что еда и напитки нефигово так добавляют расходов. Один-единственный коктейль стоит как целое блюдо в других городах. Джейн всегда предлагает разделить счёт, но я никогда ей не позволял, потому что я работаю, а она учится в медучилище. Единственные случаи, когда я соглашался, чтобы она платила, были либо на мои дни рождения, либо тогда, когда я заказывал большой ужин и говорил ей, что она могла бы оплатить наши напитки.

И вот в чём проблема. Мне всегда казалось, что она создаёт впечатление студентки-медика с финансовыми трудностями. Она чрезвычайно бережлива - редко покупает для себя что угодно, включая продукты. Она не ходит ни на какие мероприятия и не покупает ничего онлайн, если только оно не по скидке. Также она шутит с друзьями о том, что она "нищая медичка". Поясню, что не вижу проблем с бережливостью, особенно в городе с дорогим проживанием. Однако, всё это вместе определённо создало у меня впечатление, что она не могла позволить себе оплачивать ужины пополам или платить хоть за какие-то составляющие наших свиданий.

Оказывается, я ошибался. Когда я случайно увидел через банкомат её счёт, меня шокировало, сколько там было денег. Я никогда её не спрашивал о средствах, потому что считаю, что это не моё дело. Но блин, больновато было, что она никогда не платила ни за что, имея такой дохренилион денег. Я с ней поговорил, и она призналась в своей финансовой ситуации. У неё есть денежный счёт (который я видел), солидный инвестиционный портфель (на будущее) и несколько трастов, которые заблокированы до достижения определённого возраста. Она ничего не платит за аренду, за обучение, и её единственные расходы - это еда и Амазон. [Тут переводчик сомневается - либо заказы с Амазона, либо их телевидение.] Я знаю, что она не брала кредитов на учёбу и что она из богатой семьи, но понятия не имел, что она просто купается в бабках. Мои родители тоже довольно состоятельные, но они ничего мне не дали после колледжа (и правильно сделали), а мои накопления в сравнении с её просто мизерные.

Так что мда, после этого сердце моё несколько разбито. Чувствую себя так, будто она меня облапошила. Я жопу рвал, оплачивая всё за последние три года, и мне бы просто хотелось, чтобы она приложила больше усилий и донесла до меня, что могла бы мне помочь. Я понимаю, что так-то это хорошо, что у неё есть деньги. Но не могу избавиться от ощущения, что она откровенно херово поступила. Некая часть меня хочет её бросить, некая другая часть всё ещё её любит и хочет остаться с ней.

Ваше мнение?

Добавлено: Больше я на комменты не отвечаю. Я уже видел, что этот пост принесли в "ЧёртЛиЯ" [AmITheDevil - сабреддит, куда репостят самых жёстких, эталонных, отборных мудилищ], и вот знаешь, ты, кто это сделал, иди ты нахуй. Я про себя точно знаю, что я хороший человек, я был верным и любящим парнем три года. Если хотите выставить меня злобным чертилой, которому не нравится, что у его девушки денег больше, то катитесь в пизду. Имейте в виду, я был в курсе, что её родители богатые, и в курсе, что она учится на хирурга. Если кто не знает, хирурги охуенно богатые. Что касается изначальных правок [увы, не сохранились], ну признаю, я борщанул немного. Я не приравниваю это к измене. Я использовал АНАЛОГИЮ, чтобы сказать, что ИНОГДА ЛЮДИ ПРОСТО ДЕЛАЮТ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. Ну типа как ДОХЕРА ЛЮДЕЙ В КОММЕНТАХ ГОВОРЯТ, ЧТО ЕЁ СЧЁТ МЕНЯ НЕ КАСАЕТСЯ, И НЕ МЕНЕЕ ДОХЕРА ГОВОРЯТ, ЧТО НАМ НАДО БЫЛО ОБСУДИТЬ ФИНАНСЫ. Короче, я сделал такой вывод, что ФИНАНСЫ МНЕ НАДО БЫЛО ОБСУЖДАТЬ РАНЬШЕ. Это мои первые реальные длительные отношения. Я учусь на своих ошибках. И наконец. Если я прочитаю ещё один коммент про "она предложила разделить, он отказался, фсё", я озверею нахуй. Люди иногда предлагают всякое просто из вежливости. Я не буду использовать другую аналогию, потому что люди в этом треде, видимо, воспринимают аналогии в СИЛЬНОМ отрыве от контекста. Это не сравнимо с изменой. Забудьте, что я сравнивал. Но вообще, если кто-то читает это и думает, что уж он-то не делает ложных предположений чуть не каждый день, он лжец и лицемер. Будь мужиком, ну или женщиной, и признай, что уже раньше ошибался раньше ["раньше" х2 - это не я, это ТС] из-за своих неверных предположений, и что может, ну вот может, не всегда ты сам на 100% виноват в своей ошибке.

Комментарии ТСа сводятся к тому, что девушке надо было активнее указывать на свою состоятельность. Комментаторы спрашивают, куда уже активнее, если она прямо предлагала разделить счёт каждый раз. Придя в ярость от такой непонятливости, ТС удалил свой профиль.

Время охyительных историй

709 постов7.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.


В любом конфликте с модератором прав модератор.