Как меня машина сбила/приключения в травматологии

МЧСовец проткнувший себя ножом, дядя Юра и соленые огурчики, чеченец пытавшийся сбежать после операции, прыжок веры с 4 этажа, моя палата нытиков и многое другое.

Всем привет! В октябре 2019 года ваш покорный слуга решил проверить, что (кто) крепче: "мое тело или Opel Vectra?". Как вы понимаете краш-тест был не в мою пользу и я угодил прямиком в травматологию. Веселое место скажу я вам! Колоритные персонажи и куча непередаваемых эмоций. Но, обо всем по порядку.

Встреча с Опелем

Я возвращался домой с хорошей гулянки уже за полночь. Таксист очень торопился видать принять новый заказ, а потому мчал на своем старом Пассате так, что немецкий автопром не выдержал и сломался прям на объездной дороге. Я пьяный и еще веселый не стал ожидать ремонта и возобновления поездки, а потому принял мужественное решение дойти пешком. Но, в силу выпитого алкоголя ориентировался в пространстве очень плохо. И пройдя метров 300 пришел к выводу, что до дома идти все таки не так близко как казалось, а осенний пронзительный ветер и мелкий дождь затрудняли заветное приближение к родной кровати. Было принято очередное решение поймать попутку. Но, как назло на объездной трассе в это время было не так много желающих подвести непонятно откуда появившегося шатающегося человека. Так я и шел, периодически с надеждой поднимая то правую, то левую руку.

И вот уже когда надежда доехать была практически потеряна, вдалеке я увидел таксистную шашку. "Эврика блядь", - вот он меня и подвезет.

На объездной трассе встретились два Ивана. Первый Иван ехал на Опеле и вместо того, чтобы смотреть за дорогой, в телефоне отчаянно искал новые заказы. А второй Иван без какого либо современного приложения решил этот заказ подать, выйдя на дорогу. Встреча произошла на скорости 67км/час, поистине неожиданной для двух Иванов. Второй Иван подлетел на два метра над уровнем асфальта, да так, что слетели туфли. А первый Иван осознав, что заказов сегодня не будет - вызвал скорую и полицию.

Отдайте мои органы

Я очнулся от яркого света. Надо мной склонялся человек в медицинской маске со скальпелем в руках. "Блядь, у меня органы вырезают!", - это была первая мысль в моей голове. Я попытался встать, но безуспешно. Руки и ноги были крепко к чему то привязаны. "Сука, блядь, нахуй не трогай мои органы падла!", - заорал я. Но, человек в медицинской маске уже начал резать в районе живота.

Блядь, я такого шока никогда не испытывал. И видать от ужаса я опять вырубился.

Второй раз я пришел в себя уже в палате. Одна нога была на вытяжке. В палату зашел улыбающийся молодой врач: "Ну, что Иван, до сих пор думаешь, что я органы хочу у тебя забрать?", - смеясь сказал он, - "Это мы тебе дренажную трубку ставили, было подозрение на ушиб внутренних органов". Ну да говорю, кому мои органы вообще нужны? Я так хотел отшутиться, однако врач в ответ сначала задумался, а потом выдал: "Ну, вообще то можно забрать почку к примеру...Еще если глубже копнуть...", - тут его позвали, а я подумал, что если бы ему надо было, то он бы это сделал. На всякий случай пощупал живот, как будто думая, что могу определить все ли на месте.

В общем диагноз у меня был такой: перелом большеберцовой кости + сотрясение мозга. "Ничего, жить будем", - подумал я. Главное позвоночник целый.

Лежу пержу

Как меня машина сбила/приключения в травматологии Истории из жизни, Авторский рассказ, Юмор, Авария, ДТП, Больница, Травматология, Врачи, Казахстан, Травма, Мат, Длиннопост

Операция Ы

Провалявшись в таком положении до вечера, мне сказали, то завтра будут оперировать. Мол готовься. На следующий день, что-то пошло не по плану и операцию перенесли еще на один день. И на следующий день опять, что-то наебнулось - сказали завтра.

Я уже не чувствовал свое тело. Лежать в одной позе 3 дня - это скажу я вам пиздец как не весело. Болело все. Я был готов уже, чтобы меня прооперировали без наркоза и прям в палате. Но, в этот день удача была все таки на моей стороне - зашли санитары, поставили в жопу клизму и в этот момент я понял. Сейчас меня увезут. Ну и заебись.

Анестезия была в спину, кто знает, все что ниже пояса - ничего не чувствуешь. Тогда я понял как себя ощущают парализованные. Вроде знаешь, что у тебя есть пальцы на ногах, знаешь как ими шевелить, а не можешь. Операция прошла быстро и под анекдоты хирургов по типу:

Хирург встречает в коридоре приятеля, тоже хирурга. Второй спрашивает первого:
— Ну, как операция?
— Да блин, с наркозом неинтересно.

Когда вернули в палату я еще был обездвижен. Наркоз сказали отпустит через часа 4. Было скучно лежать. Видать при столкновении я сильно ударился головой и стал еще более ебанутым, чем был раньше. От нехуй делать стал изучать свое тело, которое было чужим. В процессе нашел себе развлечение: бить себя кулаком по хую и рассказывать всей палате, что мне нихуя не больно и это прикольно. А потом наркоз отпустил...И было больно и не прикольно.

В общем самое страшное позади. Впереди реабилитация и знакомство с соседями по палате.

Дядя Юра

Дядя Юра. 53 года. Диагноз: перелом руки. Что случилось? Жена Дяди Юры решила навестить родственницу и уехала, оставив мужу свободу и возможность выпить. Этой возможностью дядя Юра сразу и воспользовался. Налил водочки - хряпнул. "Чет без закуски не идет", - и Юрий поле в погреб за помидорчиками. Выпил еще, закусил. Потом еще. Вспомнил, что есть еще и огурчики - достал. Поляна была уже шикарная, а дядя Юра отдыхал как успешный человек. Однако, успешный человек в последний свой поход в погреб забыл закрыть крышку. И уже находясь в состоянии нестояния - в этот погреб и улетел как в программе "Русская рулетка" с Валдисом Пельшем (кто помнит еще?). Лежал дядя Юра там до вечера и кричал. Пока не приехал сын и не обнаружил уже в отрубе своего отца. Юрий был единственным на тот момент ходячим по палате, а потому выполнял роль "принесите пожалуйста водички" или "позовите медсестру". За это мы его угощали принесенными передачками, так как он сам не из города и приезжали к нему довольно редко.

Алмаз МЧС

Как то ночью к нам в палату привезли молодого парня. Он орал и просил воды. Но врачи строго настрого запретили давать ему пить. Орал он так до утра. Утром придя в себя поведал свою историю.

Служил Алмаз в МЧС. Спасал людей и в целом любил свою работу. Даже по его словам спас из пожара какую то семью и ему за это дали медаль. Все хорошо, только вот жена его не любила работу Алмаза, так как она не приносила много денег. В очередной скандал по поводу "смени работу, будь успешным", Алмаз схватил нож и с криком: "Я герой блядь", - воткнул себе в живот.

Только вот у медиков и полиции была совсем другая версия. Дело в том, что ранение было таким, что сам себе никогда не нанесешь. Но, Алмаз стоял на своем.

Алмазу врачи запрещали есть твердую пищу и разрешали только куриный бульончик. Поэтому во время обеда он понуро уходил из палаты и смотрел с грустью в окно, наверное вспоминая шашлык или бешбармак.

В один день Алмаз сидел в коридоре и к нему присоединился какой то дедушка, который предложил у него в палате откушать этого самого бешбармака. Алмаз плюнул на все рекомендации врачей и вкусил божественную пищу. Пришел в палату он еще на своих двух и с горящими глазами. Его счастью не было предела. Но буквально через 10 минут его скрутило так, что парня увезли в реанимацию. Вернулся он только к вечеру и уже на каталке. Поел так поел.

Чеченец Арби

Арби уже привезли без сознания уже после операции. У парня было сломано бедро. Когда он пришел в себя. сказал всем "Саламалейкум". Его история была не такой интересной как у других обитателей палаты: Арби просто на мотоцикле врезался в стоявший во дворе Москвич. Катались по деревне и докатались. Чудеса с данным персонажем начали происходить позже.

Как только его отпустил наркоз. Арби попросил дядю Юру привести ему коляску. Превозмогая боль ( я до сих пор удивляюсь силе и терпению этого человека) он на нее уселся и попросил отвести его покурить. В палату вернули его уже врачи. В той же коляске, только в полуобморочном состоянии.

На утро Арби начал разрабатывать план побега не хуже чем Майкл Скофилд из сериала "Побег". Звонил своим братьям, чтобы они его ждали у черного входа. Просил дядю Юру его туда отвести на коляске. Но, главный врач сказал, что никуда он не поедет, а если хочет ехать, то пусть пишет бумагу, что ответственность берет на себя. Мы же понимая, что идея его как минимум идиотская, по человечески уговорили остаться и подлечиться. Состояние у парня было очень тяжелое.

Арби восстанавливался не по дням, а по часам. На третий день он уже летал по коридору на костылях, в то время, как я все еще лежал со своим переломом и не вставал. Он меня заставил встать. Заставил начать ходить. Мне кажется если не его мотивация - я бы до сих пор там лежал и ссал в утку.

Таксист Талгат

Талгат в тот вечер приехал на заказ. Стоял во дворе дома и ждал клиента. Мимо проходили два реальных пацана и зачем то ударили ему по капоту. Талгат сделал им замечание в стиле "Вы е ахуели?", - но кто знает мой район Майкудук. должен понимать, что там может случиться все что угодно. Не зря говорят: "Майкудук страна чудес зашел за угол и исчез".

И случилось. Парни не оценили такой спич. Вернулись и через окно потыкали ножичком Талгата. Их нашли очень быстро. Позже родственники приходили в больницу и пытались договориться с Талгатом. Но, он твердо хотел суда. Был ли суд или пошли на мировую - не знаю.

Талгат запомнился мне тем, что весь день сидел в телефоне, находил смешные видео и отправлял всей палате. А еще издевался над МЧСовцев, говоря ему написать заявление на самого себя, а потом ходить договариваться.

Дознаватель и падение с 4 этажа

Где-то через недельку ко мне пришел дознаватель по моему ДТП. Ничего особенного, поговорили - попрощались. Через 5 минут он звонит и говорит: "Передо мной только что человек упал и разбился насмерть", - я отвечаю: "А мне то что звоните? Думаете я сиганул?". "Нет, просто поделиться", - сказал он.

На 4 этаже находилась психиатрия. В окно выпрыгнула молодая девушка. Кто придумал делать психиатрию на 4 этаже и почему там не было решеток история умалчивает. Проходившей мимо медсестре я сказал о случившемся. Также зашел врач на обход и ему сказал. Реакция была такая, как будто в этой больнице прыгают каждый день. "Профдеформация", - подумал я. Понимаю.

Еда

Скажу так. Если передачи носить не будут - подохнете с голоду. Еду не готовили в больнице, а привозили люди, которые выиграли тендер. Очень редко там было что-то съедобное, а если и было, то очень мало. Поэтому мы делились всем, что у нас было с теми, у кого не было ничего. Просто оставлю фото ужина, а вы уже угадывайте, что это такое.

Как меня машина сбила/приключения в травматологии Истории из жизни, Авторский рассказ, Юмор, Авария, ДТП, Больница, Травматология, Врачи, Казахстан, Травма, Мат, Длиннопост

Палата нытиков

Наша палата располагалась напротив поста медсестры, как самые тяжелые. Ее так и называли "Палата нытиков". И у на постоянно кому то было плохо, особенно к вечеру. Просили укол димидрола, чтобы хоть чуточку стало легче. Как то Арби звал-звал медсестру через кнопку, а она все не приходила.

Пришла минут через 15 и к моей койке: "Че орешь?", - говорит. Я отвечаю, что - это Арби звал. А она такая: "А я думал ты опять", - и ушла. В палате на тот момент воцарилась тишина от ахуевания.

Первый поход в туалет

Какой то мудак подумал, что туалет в отделении травматологии надо сделать в самом конце коридора. Чтобы люди, для которых пройти два метра - это достижение - обосрались по пути. Я дошел. Но, оказывается дойти - это пол беды. Нужно еще сесть. В общем зачем я это вам написал? Да потому то до сих пор вспоминаю с ужасом.

Заключение

Казахстанская медицина лучшая в мире! Ибо как нужно так распланировать лечение больных, чтобы выгнать ссаными тряпками всех, с разными диагнозами в один день? 4 ноября всю нашу дружную компанию выписали. Кто то еще еле ходил, но всем было похуй. Мы попрощались, обменялись телефонами и пообещали встретиться когда восстановимся.

p/s

Что касается водителя Ивана который меня сбил. Мы решили решить все мирно и простить друг друга. Я чувствовал свою вину, что головой разбил ему лобовое стекло, он понимал, что превысил скорость и не смотрел на дорогу. Пожали руки и разошлись как в море корабли. Живы все и ладно.

Всем желаю здоровья и не попадать в подобные ситуации!

Истории из жизни

35.7K постов73.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.