Как купить авибилет дешевле (иногда вдвое)? Неочевидный способ

Я часто летаю по РФ и миру - и обычно делаю это только с ручной кладью. Иногда это не просто способ не брать лишнего, но и отличная возможность сэкономить. И вот доказательство.

Смотрите на скрин: смотрела недавно билеты в Европу. Слева – билет с багажом 20 кг у Азимута, справа– тот же билет, но только с ручной кладью, без багажа:

Как купить авибилет дешевле (иногда вдвое)? Неочевидный способ Путешествия, Туризм, Telegram, Поездка, Лайфхак, Багаж, Авиаперелеты, Заграница, Блог, Ручная кладь, Азимут, Бюджетное путешествие, Экономия, Отпуск, Туристы, Достопримечательности

Скрины сделаны в приложении-агрегаторе авиабилетов пару недель назад. На английском они, потому что у меня все в телефоне на английском - я так его учу.

Видали??? Без багажа билет стоит 5675, с багажом – 11430😱

Это не всегда так, но часто. На эту разницу, если очень нужно, можно купить несколько нужных вещей на месте. Вот такой лайфхак - иногда пригождается.

P.S. Уточню: я считаю, что далеко не всегда и не во все страны стоит летать только с ручной кладью. Но, по моему опыту, часто рюкзака на 8 кг вполне хватает для поездки даже на месяц.

Мнения в комментариях приветствуются ;)

Другие лайфхаки от меня

1
Автор поста оценил этот комментарий

Желаю что бы аффторша когда будет эпидемия зелёного гриппа превратилась в плевальщицу

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

ой, спасибо ))))

1
Вот какая ты теперь стала, Ррррыжая 😘Не напрягайся, ты меня вряд ли помнишь, а вот я тебя помню отлично. ☺️
раскрыть ветку (1)
0
Я не напрягаюсь и всегда рада старым знакомым ;)
9

Знакомая пользуется таким лайфхаком, чтобы багаж не нужен был:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

это рабочая история )))) но с годами путешествий уже не так весело ходить таким упакованным )))

0

Любители лафаков, хотите лафак.

Берешь свой чемодан и отправляешь почтой в другую страну.

раскрыть ветку (1)
0

тоже кстати рабочая тема ) единственное - надо его застраховать, а то не долетит ) а еще может долететь позже, чем надо )

показать ответы
4

Но еще в билете слева есть частичный возврат (и за это часто берут немалые деньги), а справа полностью невозвратный.

раскрыть ветку (1)
0

кстати отличное замечание! спасибо, это важно. но все равно эта история работает - без багажа часто прямо сильно дешевле

2

Вопрос остался без изменений: Тонну(23 килограмма) какого барахла можно купить на месте за разницу в цене 5755р, вместо того, чтобы везти их багажом?

Я уже понял, что ты обнаружила, что без багажа стоит дешевле. Вопрос про реальное практическое применение. Особенно когда ты летишь далеко.

раскрыть ветку (1)
На эти деньги можно купить себе шлепанцы, примерно 2-10 предметов одежды, шампуни всякие, которые обычно занимают много места, покрывала для загара, полотенце. Для большинства летящих за границу этого будет достаточно) не обязательно покупать 23 кило)
показать ответы
4

лучше бы научили рот с мылом мыть

А про этот лайфхак можно будет почитать в вашей телеге?

Субьективно конкрентный описаный в посте совет - просто оскорбление читателей. "Не покупай ненужную услугу - будет дешевле". Вы полагаете, что подписота совсем хлебушек и такие открытия для нее будут поразительными?

раскрыть ветку (1)
Я полагаю, что это реально помогает сэкономить в путешествиях.
показать ответы
8

Пиздец, скоро на пикабу будут учить жопу вытирать. Представляю сколько подобного говна в ее телеге

раскрыть ветку (1)

лучше бы научили рот с мылом мыть. представляю, сколько еще г.на там внутри

показать ответы
4

Если у тебя шлёпанцы, две пары трусов и шампунь, то я не знаю зачем покупать багаж или на месте. Всё это влезет в ручную кладь.
Шампунь в гостинце в пакетике будет, можешь не брать. Вот тебе ещё один лайфхак)

раскрыть ветку (1)
Лайфхак огонь! Но большинство женщин чем то умудряются наполнять чемодан каждый отпуск ) мужчины то справятся, это понятно )
показать ответы
4

23 килограмма каких несложных вещей можно купить на месте за разницу в цене 5755р, вместо того, чтобы везти их багажом? Это даже если не душнить, что на покупку вещей тоже тратятся ресурсы.

раскрыть ветку (1)

всегда и на все тратятся ресурсы + вы уже душните. купите в индии 3 покрывала по тыще каждое, пару рубах и штанов - и готово.вопрос только - затем, если вам они там не потребуются. кроме того, даже когда вы летите в одну сторону без барахла, особенно далеко, экономится тонна этих самых ресурсов.

показать ответы
2

Я и спрашиваю, что ты купишь на месте за 5755р, вместо того, чтобы наполнять чемодан. Чтобы потом потратить несколько дней оплаченного отпуска в поездках по магазинам. Но это я уже конечно душню. В незнакомом месте ты приедешь(поездки ничего не стоят) и всё купишь за пол часа, по нормальным ненакрученным для туристов ценам. Как раз в 5755р уложишься за целый чемодан вещей.

раскрыть ветку (1)

капец, я уже все форточки открыла )))) я написала, что все нужное можно купить на месте за эти деньги. и это так - сто раз так делала. остальное ду хо та

показать ответы