14929

Как игры рушат отношения20

В общем история такая. Месяца два назад звонит мне гражданская жена( ну или как там правильно ) моего хорошего знакомого. Говорит что нужно срочно встретиться, есть серьёзный разговор. Ну ок, не вопрос, тем более работаем не далеко друг от друга.

В обед встретились в столовке и поведала она мне следующие. Они расстались. Да не просто расстались, а он вообще офигел и отправил её домой с вещами. Знакомый мой человек довольно не конфликтный, да и не позиционирует себя как супер альфач. Скорее наоборот, домашний такой парень. Стал расспрашивать в чём причина. В итоге она мне начинает рассказывать. Пока знакомый был в командировке( около месяца ), к ней в гости приехали племянники и случайно продали у него все танки в игре( от картошки ). Просто взяли и за раз продали. А она мол не уследила. А он, козёл такой, когда вернулся и узнал, наорал и выставил её за дверь. Я, говорит, его в таком бешенстве никогда не видела. Далее диалог я и девушка:

Я: - Ты же понимаешь что я тоже играл в эту игру?

Д: - Да...ну и что? Какое это имеет значение?

Я: - А такое, что я в курсе что там нельзя за раз взять и продать всю технику. Есть ограничение по количеству в день.

Д: - Ой, я в этих ваших играх не понимаю.

Я: - Давай честно, ты просто целенаправленно месяц удаляла танки, так?

Д: - Ну если и так? И что? Да он каждый вечер часа по два сидит в монитор смотрит. Ещё и деньги на них тратит. А взрослый мужик уже! Можно время с большей пользой потратить!

Ну и далее всё в таком духе. Я попытался объяснить как ему этот аккаунт дорог, но там началась истерика с обвинениями уже и в мой адрес и я просто свалил.

А теперь расскажу почему ему этот акк был важен. Чувак играл с самого альфа-теста. Был супер-тестером. Играл в начале прям чуть ли не сутками. Офигенная статистика. Но со временем подостыл и стал играть пару часиков в день. Для него стал интересен уже не сам процесс игры, а коллекционирование всяких разных танков. Приём у него были танки, которые уже не возможно купить даже за реальные деньги. Ну и там всякие ачивки/медальки за ивенты, достижения и т.п. Т.е. парень потратил около 10 лет( с альфа тестом там вроде даже больше ) на этот аккаунт. И барышня просто взяла и всё уничтожила. Причём я уверен, что ей в этом помогли т.к. потом я позвонил ему и он сказал, что там даже серебро и голда все слиты. И танки в первую очередь продавались редкие, а не все подряд.

И вот я его в этой ситуации понимаю У меня у самого много увлечений. Но если брать игры, я давным давно зависал в Team Fortress 2. Даже в соревнованиях участвовал. И хотя игра уже практически мертва, иногда захожу вечером поиграть, когда есть народ. Или просто посмотреть своих героев, стату, ачивки. Сразу воспоминания накрывают и прям тепло на душе становится. Хотя это вроде и глупо со стороны выглядит, но это никого касаться не должно. Даже диск, который заказывал по почте, до сих пор храню.

Как игры рушат отношения

Я это всё к чему. Даже если какое-то увлечение вашей второй половинки кажется странным. Или вообще что-то бесит в поведение. Лучше всё таки обсудить, а не пытаться молча с этим бороться. И да, они так и не помирились.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
83
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ты же понимаешь что я тоже играл в эту игру?

И всю технику можно восстановить через заявку в ЦПП (гораздо меньше текста понадобится чем в твоём посте ), а подруге выписать леща за пиздабольство?

ПС: Баба дура - зашла бы в общий чат и написала "Продам аккаунт", перманентный бан выхватила бы, и главное в ЦПП уже не напишешь, за передачу аккаунта тоже бан.

раскрыть ветку (29)
62

зашла бы в общий чат и написала "Продам аккаунт", перманентный бан выхватила бы

Для неигроков материи достаточно тонкие

ещё комментарии
50
DELETED
И всю технику можно восстановить через заявку в ЦПП

С сайта Картошки: https://ru.wargaming.net/support/ru/products/wotb/article/25...

Правила подачи заявки на восстановление техники

1.Вы можете восстановить только акционные, коллекционные и премиум танки.

2.Тестовые танки восстановить невозможно (а у чувака они были).

4.Акционные и премиум танки восстанавливаются за кредиты.

5.Стоимость восстановления равна стоимости продажи танка в кредитах +10%.

6.Коллекционные танки восстанавливаются только за золото.

То есть восстановить хотя бы часть утраченного можно, но бабла на это придется потратить дохуя. Тем более что мадама умудрилась еще и голду с кредитами слить.

Причём я уверен, что ей в этом помогли т.к. потом я позвонил ему и он сказал, что там даже серебро и голда все слиты.
раскрыть ветку (5)
9

Было бы неплохо, если бы она это все оплатила из своего кармана или за свой счет. Не пользовалась там ноготочками или массажем полгода, например)

7

Первый же абзац с твоей ссылки

Если вы продали акционный, коллекционный или премиум танк, а потом передумали, восстановите его.

Хозяин аккаунта что-то продавал, а потом передумал? Нет.

Еще 8 лет назад, когда я играл в ВоТ - там без проблем восстанавливали технику проданную взломщиками/детьми/женами. Тем более к  человеку, который играет с альфы и собрал коллекцию техники - ТП точно должна пойти на встречу, так как точки восстановления аккаунта у них есть.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Если для тебя правила с официального сайта разработчика - "просто ссылка", что ж...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

У тебя проблемы с чтением? Что для тебя значит фраза "Вы продали технику?".

1

Ну бабы нет теперь, освободилась неплохая статья расходов)

27

Не восстановили. Вроде как, потому что месяц акк был активен. Типа вы сами играли, а теперь хотите вернуть. Ну, на сколько я понял.

раскрыть ветку (10)
12
Блин, я вот теперь очень редко захожу в картошку,но за новостями иногда слежу.

Все танки , которые перевели в разряд уникальных, выведенных коллекционных и т.д ,короче та редкость которая вроде есть, но уже никак не получить, типа блохи или типа59 она доступна к восстановлению прямо в игре. Вкладка магазин и там есть подменю -танки к восстановлению и спокойно все покупается обратно. Там же и проданные премы.
раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Насколько я помню блоху всем подряд на ивенте раздавали. Очень обиделся за них на это. Благо уже на тот момент давно бросил

раскрыть ветку (6)
5

О да. После этого забросил картофан. Помню, купил Е25 по новогодней акции за косарь. Типа, "успей купить, больше не продадим, последний раз". А потом фигак и через несколько месяцев раздали бесплатно всем за лоховской марафон. Пидоры картофельные, слов нет, какие-же гандоны минские.

0

мне в этом смысле лолка нравится: когда поменяли условия получения т.н. "престижных" скинов, то разрабы прямо написали, что это не имеет обратной силы к уже вышедшим образам. Что они уважают усилия тех, кто выбивали скины на платных ивентах, поэтому просто так купить их в конце года нельзя (остаётся только мизерная вероятность выпадения из сундуков). А новые образы можно будет, но это уже заранее известно на момент их выхода.

0
Ну,это было относительно давно.

Когда-то и гуся давали только за покупку года према.
И кв5 был эксклюзивом на новый год.
И ламповее как-то было.
раскрыть ветку (1)
2

Кв5 в 2010 году продавался просто так в ангаре. Не был он эксклюзивом. Да и в продаже висел чуть ли не год с лишним, а то и больше. Эксклюзив, хаха.

0
Ничо не раздавали. Марафон был
раскрыть ветку (1)
1
Так марафон был детский. У самого такая же ситуация была.
0
Помню, чтоб это провернуть надо было с бубном плясать через " сравнения танков" я так fcm восстанавливал. Как сейчас не знаю, может исправили.
2

Надо же как опасна оказывается галочка "автологин"!

"Никому не сообщайте пароль!"©

2

1. Передачи не было.

2. Он может доказать, что его не было дома. ВГ нет смысла банить, если не было реального корыстного интереса.

Они за варпак пермобаны отменяют каждые пол года(амнистия)

1
Имхается, что она искала и таки нашла "помощничков". Которые и приютили, и обогрели, и обобрали ту, которая вопрошала "надоело мне играть, помогите продать всё". Развели и наварились.
0

Тут же речь не совсем о потере/восстановлении аккаунт, а о поступке девушки.

DELETED
То есть то, что в картошке стоит ограничение на продажу 5 танков в сутки тебя не смущает? Тут вся история - пиздобольство чистой воды
раскрыть ветку (2)
4
Так топикпатер и пишет , что благодаря этому вычислил подставу.
0

Так о том и речь, что она каждый день эти танки продавала.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку