Как быстро и вкусно приготовить курицу и не только
Говорят, что курица - не птица. Ну да это и неважно. Как говорят китайцы, все дело в соусе. Вот и я (правда не совсем китаец), хочу предложить вам соус-маринад для любого, практически, мяса. Он хорош и для жарки, и для запекания.
• 1 кг мяса (филе куриных бедер)
• 1 ст. л. майонез
• 1 ст. л. соевый соус
• 1 ст. л. молотый тмин
Здесь вся фишка в тмине. Его привкуса не чувствуется, но мясо получается очень вкусное.
МАРИНАД
1. Добавить в мясо майонез, соус и тмин.
2. Все тщательно перемешать.
3. Накрыть и оставить на полчаса.
Можно мариновать и дольше, но тогда его следует убрать в холодильник.
КАК ЖАРИТЬ
Вариант 1. - Без панировки и без масла.
1. Хорошо разогреть сковороду-гриль.
2. Сделать средний нагрев.
3. Выложить куски мяса свободно, неплотно друг к другу.
4. Обжаривать 4-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
5. Не накрывать крышкой.
Вариант 2. - С панировкой и с маслом.
1. Добавить в маринованное мясо одно сырое яйцо.
2. Хорошо перемешать.
3. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом или жиром.
4. Сделать средний нагрев.
5. Обвалять куски курицы в панировке.
6. Обжаривать 4-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
7. Не накрывать крышкой.
Вариант 3. – Без панировки, без масла и без сковороды.
1. Мангал.
2. Решетка.
3. Природа.
4. Красота.
5. Вкуснотища.
Видео рецепт здесь https://youtu.be/u8zN7zSHCg8