Как быстро и вкусно приготовить курицу и не только

Как быстро и вкусно приготовить курицу и не только Рецепт, Соус, Кулинария, Вкусно, Курица, Мясо, Irinacooking, Моё, Длиннопост

Говорят, что курица - не птица. Ну да это и неважно. Как говорят китайцы, все дело в соусе. Вот и я (правда не совсем китаец), хочу предложить вам соус-маринад для любого, практически, мяса. Он хорош и для жарки, и для запекания.


• 1 кг мяса (филе куриных бедер)


• 1 ст. л. майонез


• 1 ст. л. соевый соус


• 1 ст. л. молотый тмин


Здесь вся фишка в тмине. Его привкуса не чувствуется, но мясо получается очень вкусное.


МАРИНАД


1. Добавить в мясо майонез, соус и тмин.


2. Все тщательно перемешать.


3. Накрыть и оставить на полчаса.


Можно мариновать и дольше, но тогда его следует убрать в холодильник.


КАК ЖАРИТЬ


Вариант 1. - Без панировки и без масла.


1. Хорошо разогреть сковороду-гриль.


2. Сделать средний нагрев.


3. Выложить куски мяса свободно, неплотно друг к другу.


4. Обжаривать 4-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.


5. Не накрывать крышкой.


Вариант 2. - С панировкой и с маслом.


1. Добавить в маринованное мясо одно сырое яйцо.


2. Хорошо перемешать.


3. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом или жиром.


4. Сделать средний нагрев.


5. Обвалять куски курицы в панировке.


6. Обжаривать 4-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.


7. Не накрывать крышкой.


Вариант 3. – Без панировки, без масла и без сковороды.


1. Мангал.


2. Решетка.


3. Природа.


4. Красота.


5. Вкуснотища.

Как быстро и вкусно приготовить курицу и не только Рецепт, Соус, Кулинария, Вкусно, Курица, Мясо, Irinacooking, Моё, Длиннопост

Видео рецепт здесь https://youtu.be/u8zN7zSHCg8