10848

Кадровик хуже риелтора1

На этих выходных "посчастливилось" познакомиться с одной "кадровичкой". Друг начал с ней встречаться и привёл в компанию. Хвасталась какая она властная. Что однажды опоздала сильно на собеседование, а соискатель сделал ей за это замечание. И она намеренно владельцу бизнеса наплела, что соискатель никакой. Хотя по факту по навыкам был лучший из всех. И сидит хвастает: "Вот, такой умный, а сам бегает сейчас работу ищет"

Как же у меня подгорело. И полыхает до сих пор

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1326
Автор поста оценил этот комментарий

Я раз пришла на собеседование, мне дали заполрить анкету, где одним из пунктов был вопрос: "как вы относитесь к штрафам за опоздание?". Я написала, что все взыскания, которые могут быть наложены, прописаны в ТК РФ. Самое смешное, что я анкету заполрила и еще 40 минут ждала "насяльника" который должен был собеседовать меня. Не дождалась, положила референту анкету с зачеркнутыми личными данными с фразой "оштрафуйте своего начальника за опоздание" и ушла. Позже выяснилось, та еще шарага эта контора. Ну и хорошо, что он опоздал)))

раскрыть ветку (152)
183

Я как то пошел устраиваться на склад кладовщиком. Прихожу а там кадровичка какая то слишком довольная, аж странно.

- А не хотите логистом к нам?

- Даже не знаю, ни когда не работал логистом, вдруг не справлюсь.

- Нам сейчас нужен логист, давайте я вам сейчас по гпх на два месяца оформлю, не понравиться, потом пойдете кладовщиком.

-???

- Поймите, я последний день сегодня работаю, и мне нужно закрыть вакансию логиста. Оформляем?

- Ну ок че)

раскрыть ветку (19)
56
DELETED
Ну и как, получилось логистом?
раскрыть ветку (16)
34

Отработал два месяца, контракт не продили, скорее по личным причинам, сказали я не коммуникабелен)

раскрыть ветку (7)
20

эм... извиняюсь за диагностику по юзернейму, но может просто медленно раскачивался, а не некоммуникабелен?)

раскрыть ветку (6)
14

На самом деле нет, я хорошо работал, там с коллегами проблема была, однажды решили грузчики надо мной подшутить, пока я кушал у меня со стола взяли пакет с пряниками и сказали что якобы я их ворую со склада, человек стоял слишком близко ко мне, я приставил вилку к его шее и спокойно попросил положить пакет на место. Было несколько подобных ситуаций, я ни на кого не кричал и не ругался, говорил шёпотом что не стоит меня злить. Мне потом уже сказали что ни кто не хотел мне звонить и сообщать о каких то проблемах.

раскрыть ветку (5)
14
"Говорил шепотом..." Пиздец крипово, привычней слышать истерический крик
10
Нихуя ты ассасин.
5
человек стоял слишком близко ко мне, я приставил вилку к его шее и спокойно попросил положить пакет на место.

Ну то есть вполне коммуникабелен

3
Расскажи про остальные ситуации и твои действия, интересно)
1

Ахах шикарно😅я бы хотела посмотреть на их морду лица в этот момент 🤣

20

Тоже интересно, за вами постою))

35
Судя по нику, он нигде не пропадет)
45
Оператор без навыков, он даже сам не сразу поймёт что не профпригоден. А вот водители будут в ахуе, да.
раскрыть ветку (5)
44
DELETED
Логисты это не только те, которые водителям маршруты строят... Слишком узко мыслите
раскрыть ветку (4)
25
Каким водителям, логисты это герои с изученной логистикой, у оплота за такого гонял
раскрыть ветку (1)
6
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
9
Что вышло из этого? Мы же ждём историю.
раскрыть ветку (1)
5
Ник его посмотри и поймёшь , получилось или нет.
34
DELETED

Я как профи по собеседованиям, как со стороны Эйчара , так и кандидата скажу- если вас заставляют долго ждать-это плохой знак, на вас пофиг. Если по деловой среде-ждут 20-25 минут и предупреждая уходят- у вас есть свои дела, вы равный участник процесса найма и уважаете себя и свое время

раскрыть ветку (2)
2
Ебать ты профи.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

сам в шоке

140
DELETED

Ищут тех, у кого нет финподушки или опоры/страховки в виде мужа/жены

раскрыть ветку (1)
114
Совершенно верно . Им нужны те кого вы описали + еще желательно с кредитом . Почему то они решили , что такие сотрудники не убегут и будут терпеть их чудачества держась за место .
27

Чем Вам слово заполнить не угодило?))

раскрыть ветку (1)
4
Это такая разновидность картавости))
Я удивляюсь, как Вы с таким правописанием вообще заполнили анкету.
раскрыть ветку (15)
9
Я бы давно вышел из родительского чата, но перлы этого персонажа удерживают меня. Каждый раз балдею ))).
раскрыть ветку (7)
23

Вам нравится, когда у Вас кровь из глаз идёт? о_О

раскрыть ветку (1)
0
Нихуя у тебя ник.

К р а с и в о.
3
Надеюсь "персонаж" - не учитель? Ну не учитель же?
😆
5
DELETED
Бля, ну я же кушал :(
1
Мне кажется или это нарочно ошибки сделаны. Честно, не могу проверить в такое.
раскрыть ветку (2)
3
Не, таких много. Даже хуже есть.
0
Многие так пишут.
"Мы же ни на экзамине"
"Мне вообще похуй, ты же меня понел"
10
Да всё там в порядке с правописанием, там просто пальцы толстые ;-)
раскрыть ветку (2)
3

Пальцы были в креме для рук))

раскрыть ветку (1)
3
Потому что без крема никуда не пролазят!
3

Очепятка жеж, буквоед  штоле?

ещё комментарии

психовалочек и психулечек  нигде не любят, не уверен что 40 минут в случае поиска работы имеют такую важность, так что еще неизвестно кому повезло, вам или той самой "шараге". А может это был тест на стрессоустойчивость который вы не прошли. Одно дело поставить галочку + в анкете напротив этого пункта, и совсем другое - доказать свою стрессоустойчивость на деле. Вы не прошли тест и сделали это максимально эпично на 11 баллов из 10.

раскрыть ветку (108)
246
DELETED
Если контора устраивает такие тесты - это не звоночек, а набат.
А если просто опаздывает и не утруждается предупредить - это звоночек )
раскрыть ветку (68)
21
DELETED
Интересный поворот, чел чуть больше полугода на сайте, "разбирается в конфликтологии и политике", но решил убиться именно об эту ветку комментов)
раскрыть ветку (1)
1
Царски молвил)
ещё комментарии
102

Есть еще понятие уважения к чужому времени. Я еще ничем этому человеку не была обязана, чтобы он распоряжался моим временем. Это рабская позиция, что соискатель - бедный родственник с протянутой рукой, которому делают одолжение взяв на работу. Поэтому он должен терпеть любое самодурство.

И да, любое время стоит денег. Опоздавшему царьку их заплатит работодатель. А мне кто их оплатит?

И поверьте, моей стрессоустойчивости можно позавидовать... когда оно того стоит.

ещё комментарии
61
не уверен что 40 минут в случае поиска работы имеют такую важность
С чего это вдруг? Если человек ищет работу, не значит что у него не может быть дел, не менее важных, чем сидеть и ждать какого-то идиота, который решил устроить стресс тест незнакомому человеку, который ничем ему ещё не обязан. В конце концов у человека может быть назначена не одна встреча по поводу работы, на которую он не хочет опоздать. 
27

Кадровиков таких нигде не любят. Своим петушиным гребнем распугивают нормальных соискателей, даже не понимая что своей конторе сами и вредят.

68

Это с какого хуя я должен тратить свое, никем не оплачиваемое время на какие то ебанутые чужие эксперименты?

ещё комментарии

потому что вы согласились на собеседование, а его время ничем не регулируется, то есть вы осознанно согласились. Если бы вы договорились о 30 минутах и соискатель опоздал на 10, то вправе бы требовать ускорить собеседование. Но такие занятые обычно занятые по причине того что у них уже есть работа. А те кто ее ищет часто располагают свободным временем и не станут позориться и качать права ради 10 минут. Кадровик может и признает свою неправоту, вручит вам справу что вы деббил, но на работу не возьмет. Как то так. 

раскрыть ветку (16)
72

"Согласились на собеседование"? Это что, подпись в кредитном договоре, или может согласие на вырезание почки? Что ты несешь? Соискатель звонит в контору. Ему назначают время собеседования. Он приходит к означенному времени. А hr решил поставить эксперимент и продержать человека часок другой. Человек разворачивается и уходит.

Кто мудак? Человек, ибо он не стрессоустойчив. А совсем не тот мудак который поиграться решил.

Время собеседования это всего лишь время его начала. Если оба на нем во время, это как минимум уважение к собеседнику. Если один решил поэкпериментить, то это неуважение, а значит и работать в компании которая даже не зная тебя, тебя не уважает, на ху я? Да и вообще. Зачем такие тесты? Значит в этой шараге возможны проебы твоего времени без компенсации и не по твоей вине, но с требованием результата. Нахера мне работа с такими приколюхами?

раскрыть ветку (13)
40

Вот реально про такого... Уже ёжиком выглядит от минусов, да ща выдаст, что пох ему на минусы..

про час это ваши домыслы. Если человек ищет работу, то может и потерпеть некоторое время. Это нормально. Вдруг предыдущее собеседование затянулось или другие причины. Не вижу смысла скандалить из-за сраных 10 минут

раскрыть ветку (4)
63

40 минут. 40! Не 10. Не 5. 40. Это дохрена. Если человек ищет работу, то он не тратит свое время попусту, ожидая пиздецкакихважных собеседователей.

У палки два конца. Соискатель ищет работу, но и компания ищет сотрудника. Это обоюдно. Я понял что ты пиздецкакойважный, но есть нюанс - всем на это насрать, на самом деле ты просто невоспитанное гавно, наделенное минимальной властью

раскрыть ветку (3)
23

Да не надо агриться. Почитайте его единственный пост - это ж новорег. Аккаунт (причём наверняка мульти-), созданный для говновбросов и срачей. Первый вброс он уже сделал своим постом, второй уже, скорее всего, не успеет.

раскрыть ветку (2)
5
я угорел с риторики этого персонажа, какое же тупое существо, Пример Н, допустим М.
"Разбираюсь в конфликтологии и политике"
По минусам и созданному посту очень блин заметно😄
Что это говно ищет вообще ? Эйчар по набору говорящих голов в ботоферму ?)
раскрыть ветку (1)
6

Там с мозгом прям проблемы. Он считает ,что все ему должны

судя по стилю вашего общения, вам действительно не стоит проходить собеседования в нормальных местах, ведь: внатуре приколюхи накуя оно блябудур ауе куй в гамне уру-ру точка ру

раскрыть ветку (6)
36

Ты даже не представляешь кто я и каким стилем общения обладаю. С тобой я общаюсь таким образом, потому что от таких персонажей меня бомбит. А вообще мне конечно насрать на твое мнение

ещё комментарии

мне достаточно того что вы пишете, чтобы сделать вывод, на этом предлагаю диалог закрыть, мне более добавить нечего, фарту масти как говорится, пусть и пахнет хуже, зато входит туже)

раскрыть ветку (4)
29
Правильно, спать иди. Тебе утром ещё гимн компании петь.
16
Что-то ты подозрительно хорошо по фене балакаешь. В колл-центры собеседуешь? Так бы и сказала, а то приличные люди мараются об тебя.
раскрыть ветку (1)
10
Хе-хе, пермач. Видимо разбиралась в конфликтологии, да так и не разобралась
11
Нам тоже достаточно твоей писанины, чтобы сделать выводы и оценка твоих комментов это подтверждает.
13
Блин наверно это классно работает на должности, где от кандидата не требуется наличие каких либо качеств, условного грузчика, можно так испытать, но в любой отрасли, где ценный специалист на вес золота - вас попрут ногами вперёд за то, что ценный работник решил не участвовать в цирке и ушёл, и особенно если он пришёл по рекомендации от двух-трёх других людей его же уровня, потому что такого специалиста и так схантят и пришёл он к вам в первую очередь из-за рекомендации коллег
4
Я согласился на собеседование, а не на странные эксперименты. А то с вашим подходом можно и почку соискателю вырезать. Не, ну а что, он согласился на собеседование, а мы в него включили и эту операцию! Заодно и стрессоустойчивость проверим, ага)
8
Ну а у работников тоже есть тест - если работодатель проявляет такое неуважение уже на этапе собеседования, то работать на него не стоит, даже если в вакансии рассказывается про то, какие они замечательные. С этой стороны на ситуацию смотреть не пробовали?)
8
Ловите кадровика!))))
раскрыть ветку (2)
4
Да кому он такой нахрен сдался?
раскрыть ветку (1)
4
Ну, тогда топите))
6

Зачем мне начальник, который не уважает под время и меня? Нахрен таких

4

"Так говорил Заратустра." быстро же Вы самовыпилились)

4
Никакого отношения к «Стрессоустойчивости» данная ситуация не имеет.

Это просто обыкновенное хамство и полная некомпетентность сотрудника отвечающего за найм работников.
3
Тот самый начальник? Стрессобеседования реально нужны на небольшую часть вакансий, а остальное все херня и чесание чсв собеседующих, которые и не умеют их проводить.
4

Тащем то, я, например, позиционирую себя, как профессионал, предоставляющий конкретные услуги. А свою работу понимаю, как сотрудничество с конторой, которой этот профессионал нужен.

Я точно так же вправе выбирать с кем мне сотрудничать. И если им мои услуги не так уж нужны, а важны какие то сомнительные тесты, что ж, я ценю свое время и выберу более подходящего и надежного партнера.

2
Пусть идут нахуй с такой стрессоустойчивостью)
2
Если там зп не 200+ яб и 10 минут ждать не стал.
ибо шараг со средней зп как говна за гаражами
2
Ага, соискатель не прошел тест на бессловесную скотину, которая не ценит себя и свое достоинство. Потому что опоздание на собеседование это неуважение к соискателю или к работодателю, в зависимости от того, кто опоздал. И если начальство ещё до оформления трудовых отношений демонстрирует, что ни в грош не ставит работников и позволяет себе опаздывать на такой большой срок без предупреждения даже, то стоит ли работать с такими "боярами"?
1
В том и дело, что стрессоустойчивость должна включаться в работе с клиентами компании, а не в отношениях с руководством. В нормальной компании, где ценят сотрудников, всячески их наставляют и поддерживают, стимулируют морально и конечно материально, никогда не будут устраивать им стресс и ставить заведомо невыполнимые задачи. Невыполнимые задачи может поставить себе свободный бизнесмен или предприниматель, но не руководитель наёмному работнику. Если такое происходит, а ещё штрафы за каждый пук, то это не компания а шарага, руководство которой заведомо профнепригодно как по показателям выстраивания работы, так и по моральным качествам. И конечно же такую контору нужно обходить за километр.
1
Ебать ты довн.

Заратустру-то хоть полностью прочитал? А то мозгов не видать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку