544
Серия ДТП

Качаю румяные места

На охоте стало понятно, что физическая форма и выносливость за несколько месяцев сидяче-лежачей жизни сильно ушли в минус. Не спасала даже суета на работе - уставать я начала очень быстро, по моим меркам. Окружающие не соглашались и говорили, что с точки зрения обычных людей, я больше напоминаю шустрый и неугомонный трактор. Но очень хотелось вернуть обратно ноги бегового страуса, подтянутые бочка без налёта конфет и вафелек, полноценные две руки и голову без чёрных дыр в памяти.

Самое сложное оказалось с руками, амплитуда движений левой руки уже восстановилась полностью и даже позволяет почёсывать лопатку во всех направлениях. Но стоит чуть превысить нагрузку, как в ответ прилетает пара дней в болезненной коме и пара-тройка недель восстановления. Плюсом идёт озноб, разница температуры в подмыхах, приближающаяся к градусу и общее огорчение. Так что с руками решено было оставить только растяжку.

Тренировать ноги показалось совершенно плёвым занятием. Занятия в зале и кручение педалей велотренажёра я не переносила от слова совсем - меня печалили стены вокруг и общее однообразие пейзажа. А вот проходить пять километров через лес до работы с утра - это вполне подходит. Жопа и щёки сразу сравняются по упругости и румянцу, а настроение будут поднимать лесные жители, подумала я. И засунула в карман газовый баллончик.

В первый день я вышла из дома бодрой походкой бывалого туриста, играючи покоряющего Эверест и переплывающего тропические реки, перекусывая напополам встречных крокодилов. В лесу всё было прекрасно, но местами располагало к философии. Сначала тебя встречали цветущие подснежники, но потом их сменяли брошенные пакеты с мусором и бутылки. На полянке, поодаль от дорожки, стояло кресло с развёрнутым к нему унитазом. Смысл инсталляции был загадочен и раздражающ, хотелось удалить лишнее из цветущего весеннего леса.

На второе утро меня настигла давно забытая истина - пять километров второго дня, это нифига не равно пяти километрам первого. Из леса выползла взмыленная и еле переставляющая заплетающиеся ноги лиса. Я считаю, это успех. Буду продолжать тренировки дальше, с утяжелением мешками с мусором.

Провалы в памяти вносят в жизнь некоторый элемент внезапности, разнообразия и дурдома. Окружающие уже привыкли к тому, что иногда им в процессе разговора задают вопрос: "Я тебе что-нибудь обещала?" и радуются ответу "нет, всё нормально". В сумке лежит толстенький блокнот со списком всего, что нужно сделать, что забылось и внезапно вспомнилось, и всех текущих дел в сумме. Всё, что положено в голову, может рандомно исчезнуть из неё через полминуты, оставив после себя противное ощущение пустой дыры.

Но с этим решено было научиться жить, потому что невропатолог нахмурил брови после моей неудачной попытки слезть с таблеток и сказал не выпендриваться ещё полгода-год. Результатом эксперимента длиной в три недели, с ломкой и нарастающей болью, оказалось увеличение дозировок пилюлек. Врач резюмировал, что попробовать стоило, но пока не надо так.

А на улице прекрасная весна, солнце и мороженое. Совсем-совсем близко Ночь Музеев, где я буду тусить и много снимать, покраска вывески, открытие мотосезона, распаковать двери гаража и сделать там генеральную уборку, лето и рыбалка. Всё записано в толстенький блокнот, особенно лето.

P.S. Виновница случившегося пердимонокля наглухо гасится и даже её адвокат не желает общаться с моим юристом. Есть предположение, что суд 12 числа она так же проигнорирует, как говорится: "продолжаю наблюдение". На предварительное заседание поедет юрист с доверенностью и увесистой папкой бумажек о лечении, договор у нас на процент от результата.

Качаю румяные места Истории из жизни, Ситуация, Врачи, Операция, История болезни, ДТП, Лето, Жизнь, Длиннопост

В лесу встречают подснежники

Для тех, кто вообще не понял, о чём речь - ДТП, сбили при обгоне на перекрёстке через сплошную, когда я совершала поворот налево. Была масса вариантов разъехаться, но дама не очень далёкого ума и с хреновыми водительскими навыками, всё-таки ухитрилась догнать мопед в жопу. Как результат - два перелом плеча, рваная рана предплечья с последующим некрозом тканей и выпиливанием ненужного. Собрали на пластине. Потом выяснилось повреждение нервов руки, врачи четыре месяца не могли понять причину адской боли и говорили, что так и надо. После самостоятельного обследования диагноз - комплексный регионарный болевой синдром. И как длительное лечение этого счастья - сильнодействующие пилюльки в высокой дозировке.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Лиса, скажи, на открытие мотосезона ты же прибудешь пешком, да? И чисто для фоточек?

раскрыть ветку (1)
9

Само собой пешком, я сейчас вообще осталась без транспорта, даже машину не могу водить под пилюльками. Приеду потусить и для фоточек, потом умотаю на Ночь Музеев.

показать ответы
2
Приветствую. Планируешь вернуться на колёса? Появился ли страх вождения после ДТП?
раскрыть ветку (1)
6

Не знаю пока, садилась подержаться за руль, но больно и не уверена в руке. В общем, буду есть слона по частям. )

показать ответы
25

На фото не подснежники, а сон-трава)) тоже называют прострелом

раскрыть ветку (1)
10

Не жадничайте, пусть будут подснежники. )

показать ответы
4
За юристом тоже присмотр нужен,наберут херову тучу дел,потом чисто формально на заседания ходят. У меня приятель уже два года дело по разводу закрыть не может.
раскрыть ветку (1)
5

У знакомой провёл дело, которое до него никто разрулить не мог и провёл успешно. По общению чувствуется, что товарищ зубастый... Посмотрим.

показать ответы
5
У нас это называлось ультравеник
раскрыть ветку (1)
8

Мама ласково называет эпицентром ядерного взрыва. )

12
Даю подсказку,раз так пошло,вторая сторона под разными предлогами будет не ходить в суд,нужен юрист,возможно мониторинг соц.сетей,возможно частный детектив.Может всплыть вариант что человек прикидывается больным,а на следующий день лихо отплясывает на каком-нибудь празднике. Так же вам точно нужна консультация юриста,важно узнать,не сможет ли человек потихоньку съехать по срокам,может быть такой вариант? В любом случае предлагаю на грамотного юриста скидываться,причём шустрее. Удачи вам,здоровья,сил и терпения!!!) С наступившим праздником кстати!
раскрыть ветку (1)
4

Так юрист уже есть, а так как процент ему положен очень хороший, то в его интересах разрулить нормально.

показать ответы
5

Сейчас в залах сезоны скидок поскольку мало людей, в большинстве залов есть тренеры специализирующиеся на восстановлении и работе с людьми имеющими разнообразие травмы.

Ну и опять же возраст - выглядеть хорошо можно и за 70, но просто лежа на печи и хорошо кушая как это было в 20 сделать такое уже не получится.

раскрыть ветку (1)
4

С тренером уже говорила, который опыт имеет. Он сказал, что руку сейчас нужно просто растягивать, иначе будет ай-яй-яй. Про печь там и не было, наоборот все сильно удивляются прогрессу. ))

9

Извините, если за живое, но хотел узнать, чем всё-таки закончилась судовая сага по ДТП. Несколько месяцев назад вы писали, что ваши ожидания существенно отличаются от ожиданий виновника, и будет суд. А с тех пор, вроде как ничего, или же я что-то пропустил:(

раскрыть ветку (1)
7

Да, с тех пор затишье. Когда говорили, что это дело долгое, то я не особо поверила. Но тянется и тянется, сейчас будет только предварительное слушание. Да я сама жду финиша, так что всяко напишу про него. )

показать ответы
7
С такой травмой редко берутся почему то, я уде год такого ищу. Вроде соглашаются, но когда узнают аид травмы, отказывают. Поэтому дома, шведская стенка и резинки.
раскрыть ветку (1)
6

Есть одна дама, к ней ехать 2-3 часа в один конец, она может взяться. Но не факт.

показать ответы
3

Эм... а электросамокат? Я по случаю обзавелась, дельная штука оказалась.

раскрыть ветку (1)
3

Собиралась затестить сначала на аренде и посмотреть, как пойдёт. Но честно, побоялась. Походила, посмотрела и решила, что сегодня погода не очень, день не тот и не так уж я и спешу. ))

показать ответы
4

Из леса выползла взмыленная и еле переставляющая заплетающиеся ноги лиса.

Сначала подумал про настоящую лису - не подходи к ней, вдруг бешеная 😄

раскрыть ветку (1)
3

А дельный совет, если что - глаза охреневшие, лапы заплетаются. Слюна не капает только. Потому что пить хотелось так, что хоть из лужи пей. )

1

зачем румяные места катать на бешеной скамейке?

раскрыть ветку (1)
5

Ну так получилось. )

4
Да уж. Я - начинающий мотоциклист, катаю тоже в полном экипе, и твой пример отлично показывает, насколько защита ограниченно работает :((

Здоровья тебе, удачи нам всем! :)
раскрыть ветку (1)
2

Ровных дорог! )

1

Получить представление на арендном вполне можно, но вот именно в плане нагрузки на руки она сильно больше будет.

Из плюсов самоката, если с вестибуляркой хорошо, руки можно сильно не загружать. Из минусов они нужны обе, особенно если модель как у меня только с электрическим тормозом.

Плюс ещё вопрос амортизации, у меня моделька старая, колеса литой пластик, а не пмевматика, на брусчатке бьёт сильно.

Мдя, чот подумалось, если вы не по чистотуму асфальту ездить планируете, то пожалуй самокат вам пока тоже не подойдёт (((

Хотя штука прикольная, и для недалеких поездок дюже удобная.

раскрыть ветку (1)
2

По асфальту планировала, а струсила потому, что от таблеток иногда хорошо так голова кружится. А если я сейчас ещё и на самокате разложусь, то там уже и по чертежам не соберут. ))

показать ответы
2
Слух, Лиса, а в момент ДТП ты в экипе была?
раскрыть ветку (1)
2

Мотокуртка со вставками, шлем и мотоперчатки. Иначе бы даже не лопатой соскребали, а просто слой асфальта сверху положили. Вот где камушек мимо вставки на локте попал, там рукав порван и рука тоже. Ну а то, что когда средней упитанности женщина с размаху хлопается на асфальт, а в середине этого бутерброда её рука - так вот и переломы.

показать ответы
2
Я потолстела (ещё больше) и теперь с мужчиной моим нахаживаем шаги в парке через день. Я сразу поняла, что буду на следующий день помирать и дарю телу перерыв 😉
раскрыть ветку (1)
2

Я это поняла, когда отступать было поздно, оставалось плестись вперёд. ))

2

Учтите что арендный и свой две большие разницы))) свой и легче и быстрее.

раскрыть ветку (1)
1

Тут спорить не буду, но хотелось именно попробовать. Посмотреть, насколько велика будет нагрузка, как смогу ориентироваться в пространстве и не отстегнётся ли рука. А для этого проще заплатить за час аренды, чем покупать свой и потом будет стоять в уголке. )

показать ответы
3

Желаю хорошо прогуляться. Я с дочерью в Новосиб летом катаюсь по разным местам походить для разнообразия.

Велик тоже мимо? (Заодно и пятая точка подкачается).

раскрыть ветку (1)
1

И велик тоже мимо. )

показать ответы
2

Ничего себе, у вас какие события. Но вы молодец, держите хвост и дальше таким же пушистым и красивым!))

раскрыть ветку (1)
0

Да тут ещё немного вишни на торт нападало, но буду ждать результата обследования в конце месяца. Есть некоторая вероятность, что ещё кусок чего-нибудь отрежут. )

показать ответы