525
Серия Про разное

Качаю румяные места

На охоте стало понятно, что физическая форма и выносливость за несколько месяцев сидяче-лежачей жизни сильно ушли в минус. Не спасала даже суета на работе - уставать я начала очень быстро, по моим меркам. Окружающие не соглашались и говорили, что с точки зрения обычных людей, я больше напоминаю шустрый и неугомонный трактор. Но очень хотелось вернуть обратно ноги бегового страуса, подтянутые бочка без налёта конфет и вафелек, полноценные две руки и голову без чёрных дыр в памяти.

Самое сложное оказалось с руками, амплитуда движений левой руки уже восстановилась полностью и даже позволяет почёсывать лопатку во всех направлениях. Но стоит чуть превысить нагрузку, как в ответ прилетает пара дней в болезненной коме и пара-тройка недель восстановления. Плюсом идёт озноб, разница температуры в подмыхах, приближающаяся к градусу и общее огорчение. Так что с руками решено было оставить только растяжку.

Тренировать ноги показалось совершенно плёвым занятием. Занятия в зале и кручение педалей велотренажёра я не переносила от слова совсем - меня печалили стены вокруг и общее однообразие пейзажа. А вот проходить пять километров через лес до работы с утра - это вполне подходит. Жопа и щёки сразу сравняются по упругости и румянцу, а настроение будут поднимать лесные жители, подумала я. И засунула в карман газовый баллончик.

В первый день я вышла из дома бодрой походкой бывалого туриста, играючи покоряющего Эверест и переплывающего тропические реки, перекусывая напополам встречных крокодилов. В лесу всё было прекрасно, но местами располагало к философии. Сначала тебя встречали цветущие подснежники, но потом их сменяли брошенные пакеты с мусором и бутылки. На полянке, поодаль от дорожки, стояло кресло с развёрнутым к нему унитазом. Смысл инсталляции был загадочен и раздражающ, хотелось удалить лишнее из цветущего весеннего леса.

На второе утро меня настигла давно забытая истина - пять километров второго дня, это нифига не равно пяти километрам первого. Из леса выползла взмыленная и еле переставляющая заплетающиеся ноги лиса. Я считаю, это успех. Буду продолжать тренировки дальше, с утяжелением мешками с мусором.

Провалы в памяти вносят в жизнь некоторый элемент внезапности, разнообразия и дурдома. Окружающие уже привыкли к тому, что иногда им в процессе разговора задают вопрос: "Я тебе что-нибудь обещала?" и радуются ответу "нет, всё нормально". В сумке лежит толстенький блокнот со списком всего, что нужно сделать, что забылось и внезапно вспомнилось, и всех текущих дел в сумме. Всё, что положено в голову, может рандомно исчезнуть из неё через полминуты, оставив после себя противное ощущение пустой дыры.

Но с этим решено было научиться жить, потому что невропатолог нахмурил брови после моей неудачной попытки слезть с таблеток и сказал не выпендриваться ещё полгода-год. Результатом эксперимента длиной в три недели, с ломкой и нарастающей болью, оказалось увеличение дозировок пилюлек. Врач резюмировал, что попробовать стоило, но пока не надо так.

А на улице прекрасная весна, солнце и мороженое. Совсем-совсем близко Ночь Музеев, где я буду тусить и много снимать, покраска вывески, открытие мотосезона, распаковать двери гаража и сделать там генеральную уборку, лето и рыбалка. Всё записано в толстенький блокнот, особенно лето.

P.S. Виновница случившегося пердимонокля наглухо гасится и даже её адвокат не желает общаться с моим юристом. Есть предположение, что суд 12 числа она так же проигнорирует, как говорится: "продолжаю наблюдение". На предварительное заседание поедет юрист с доверенностью и увесистой папкой бумажек о лечении, договор у нас на процент от результата.

Качаю румяные места Истории из жизни, Ситуация, Врачи, Операция, История болезни, ДТП, Лето, Жизнь, Длиннопост

В лесу встречают подснежники

Для тех, кто вообще не понял, о чём речь - ДТП, сбили при обгоне на перекрёстке через сплошную, когда я совершала поворот налево. Была масса вариантов разъехаться, но дама не очень далёкого ума и с хреновыми водительскими навыками, всё-таки ухитрилась догнать мопед в жопу. Как результат - два перелом плеча, рваная рана предплечья с последующим некрозом тканей и выпиливанием ненужного. Собрали на пластине. Потом выяснилось повреждение нервов руки, врачи четыре месяца не могли понять причину адской боли и говорили, что так и надо. После самостоятельного обследования диагноз - комплексный регионарный болевой синдром. И как длительное лечение этого счастья - сильнодействующие пилюльки в высокой дозировке.