КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Изучив историю, появление кабачка в миру приписывают к Америке, примерно 5 тысяч лет назад. В Европе кабачок появился лишь в 16-17 веках, а в Россию был завезен только в 19 веке. Одна из любимых закусок жителей СССР в 20 веке была именно Кабачковая икра. Невозможно было представить Новогодний стол без нее
Сейчас уже никого не удивить кабачковой икрой. На прилавках магазинов её очень много, с самими разными добавками, а так же с разными рецептурами приготовления.
Я думаю, что у вас на даче тоже выращивается данный овощ, и, порой, бывает в огромных количествах, и вопросы "куда их девать-то" возникают довольно часто.
Сейчас я расскажу вам об очень простом рецепте, который очень легок в приготовлении, а так же для заготовки впрок зайдет просто на УРА)
Для приготовления Икры вам понадобится:
Кабачок - 1кг
Морковь - 2шт
Помидоры - 500г
Репчатый лук - 200г
Растительное масло - 100г
Соль, сахар, перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Укроп для сервировки
1) Нарезаем кабачок, чтобы удобно было натирать на тёрке
2) Обжариваем на сковороде с добавлением 50 грамм растительного масла
3) Как обжарится, отставляем в сторону
4) Обжариваем в сотейнике на оставшемся растительном масле сначала лук, а потом к нему добавляем натёртую морковку.
5) Нарезаем мелко помидоры, и рубим чесночок, добавляем их к поджарке из лука и моркови. Тушим недолго.
6) Ранее тушеный кабачок, добавляем в сковороду к поджарке
7) Добавляем перец, сахар, а так же соль ( смотрите сами, я добавлял на глаз)
8) Закрываем все крышкой и тушим до готовности.
9) Остужаем смесь, пропускаем через блендер или мясорубку.
Подаем к столу!
Приятного аппетита!
Здравыбудембояре!
Вообще если икры много, закатываем банки, и убираем в прохладное место! ( закатывайте грамотно)
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г