Jalapeno Purple

Тук-тук, господа любители острого! Можно к вам на огонёк?


Я второй год практикую выращивание сортовых острых перцев, и, наконец-то могу поделиться результатом - у меня впервые получилось пройти полный цикл, от семечки до семечки.


Хочу вам показать Jalapeno Purple - он отплодоносил первым из домашних перцев, и снова зацвел осенью.

Что лично меня удивило в этом сорте - цветы очень крупные, плоды сперва фиолетовые, но к спелости достигают насыщенно красного цвета.

Jalapeno Purple Перцеводство, Халапеньо, Острый перец, Садоводство, Длиннопост

Простите за шакалистые фотки, я старался, но на телефон лучше не вышло ((

Советы приветствуются :)

Jalapeno Purple Перцеводство, Халапеньо, Острый перец, Садоводство, Длиннопост

22 октября собрал мего-урожай: 7 перчинок, аж на 22 грамма :D Все хорошо, главное опыт и семена :)

Jalapeno Purple Перцеводство, Халапеньо, Острый перец, Садоводство, Длиннопост

Для масштаба, и в разрезе.

Ни в коем случае не реклама бренда, просто так совпало. Может, замазать?

Jalapeno Purple Перцеводство, Халапеньо, Острый перец, Садоводство, Длиннопост

Каких-то супер-интересных оттенков вкуса я не заметил. Перец не очень острый, спокойно можно кушать целиком - острота наступает на 3-4 секунду, длится долго, приятно. Несмотря на небольшой размер, перчик весьма сочный и мясистый (надеюсь, последнее фото передает). Думаю, вприкуску с шашлычком, будет самое то. А для соусов, лучше использовать другие сорта.


Надеюсь, было интересно :) Если зайдет - расскажу про остальные перчики.


Всем остренького!

Сообщество любителей острого

2.2K постов11.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое