13

Из сна

"Сплю на новом месте - приснись жених невесте!", - повторила я про себя, укладываясь спать на новом диване. В сон совсем не клонило, а потому я стала считать воображаемые конфеты. Одна, две... Двести пять, двести шесть...

- Двести семь! - воскликнул парень, сидящий на огромном покрытом мхом булыжнике, и схватил летящую конфету. - Зачем ты их считаешь? - спросил он.

- Я... Не помню, - промямлила я, смущаясь.
Парень был очень хорош собой. Мягкие, приятные черты лица, чувственные губы. Медно-серебристые волосы торчали во все стороны, поблескивая на солнце, а глаза... Эти золотисто-карие глаза, обрамленные пышными ресницами, будто заглядывали в самую душу.

- Пойдем? - спросил он, встав с камня, и протянул мне руку. Я коснулась его пальцев своими и почувствовала легкий электрический разряд, пробежавший через все тело. Парень тоже ощутил его, засиял самой лучезарной улыбкой на свете и увлек меня за собой.

Мы шли сквозь рощу, полную ярких красок. Мне было тепло и хорошо. Не отпуская мою руку, парень вывел меня к сказочной красоты озеру с водопадом. Вокруг воды была плотная стена из деревьев, от которых струилась к берегам нежнейшая травка. Вода в озере кристально-чистая, но дна видно не было. Солнечные лучи в это место почти не проникали, упираясь в плотный потолок из крон склоненных над озером деревьев. Свежий ветерок слегка обдувал мое лицо прохладой и запускал по воде серебристую рябь.

- Так красиво! - выдохнула я.

- Это секретное место, не говори о нем никому, - прошептал парень мне на ухо и, отпустив мою руку, вбежал в воду и нырнул. Я осталась одна на берегу озера, которое в тот же миг перестало казаться таким сказочным. Вода в озере стала серой и мутной, солнечных лучей не было, потому что не было и солнца. Пролетая между кривых ветвей облезлых деревьев, мерзко завывал ветер. Я вздрогнула. Надо бы выбираться отсюда. Но... Что-то здесь казалось не так. Я же была не одна... Или?

Развернувшись, я поняла, что нахожусь в каком-то высокотехнологичном здании. Что-то вроде торгового центра. Вокруг было много людей, и все они были одинаково одеты в красно-белые костюмы. Люди еле заметно текли по холлу здания, их лица не выражали эмоций. Мне было не по себе. Я будто что-то потеряла, и нужно спросить кого-нибудь, может, они видели?

- Простите! - окликнула я пару, неспешно ползущую в непонятном направлении. Женщина везла перед собой тележку, а мужчина шагал рядом. Оба бесстрастно смотрели перед собой. На мой зов они повернули головы и посмотрели сквозь меня стеклянными глазами.

- Вы здесь не видели... - я напрягала свой мозг изо всех сил, стараясь вспомнить, что же я потеряла... - Глаза, - выпалила я. - Золотисто-карие.

Кукло-подобные люди не издали ни звука. Лишь молча повернули головы куда-то в сторону. Я проследила за их взглядом и увидела его. Нет. Это был не совсем он. Совсем не он. Это был его образ, облаченный в красно-белый костюм, как и все вокруг. Он стоял боком ко мне, я подбежала, лелея непонятную надежду. Золотисто-карие глаза манекена не выражали никаких эмоций. Я протянула руку и запустила ее в растрепанные медно-серебристые волосы. Пластик. Я отдернула руку и огляделась. Куклы больше не ползли по торговому центру. Все они застыли в самых обычных для манекенов позах.

Неподалеку я заметила лифт. Быстро подбежала к нему и нажала кнопку вызова. Двери моментально открылись, и я шагнула в стальную коробку. Циферблат выбора этажей не имел цифр, но представлял из себя большое количество иконок с надписями. "Дети", "Галерея", "Кофе", "Пирамиды", "Работа" и многое другое. Я вдавила кнопку с надписью "Первый этаж". Это была единственная кнопка, показавшаяся мне уместной. Двери лифта закрылись, а потом сразу раскрылись, я повернулась лицом к выходу, сделала шаг и... сорвалась вниз.

Чувство падения моментально вывело меня из сна, я вздрогнула и открыла глаза. Посмотрела на часы. Скоро вставать на работу.

Окунувшись с головой в бумаги, подписи и печати, я и думать забыла о своем сне. Клиенты фирмы шли через меня в кабинет босса со скоростью и желанием бесстрастных манекенов, где-то в глубине души я ощущала себя такой же бездушной куклой.

- Здравствуйте, - отвлек меня от чтения договора приятный мужской голос.

- Добрый... - я не закончила приветствие, потому что мои глаза встретились со взглядом мужчины, стоящего возле моего рабочего стола. Незнакомец был невероятно хорош собой. Мягкие, приятные черты лица, чувственные губы. Медно-серебристые волосы торчали во все стороны, поблескивая в свете офисных ламп, а глаза... Эти золотисто-карие глаза, обрамленные пышными ресницами будто заглядывали в самую душу.

- Мы с вами раньше нигде не встречались? - спросил он, немного нахмурившись.
Я интуитивно протянула руку пальцами вверх. Незнакомец отреагировал моментально, коснувшись моих пальцев своими. Я почувствовала легкий электрический разряд, пробежавший по всему телу, вздрогнула и открыла глаза. Будильник надрывался, как мог. О, нет! Я опаздала на работу. Быстро собравшись, я вылетела из дома и побежала в сторону бизнес-центра, в котором располагался офис моей компании. Хорошо, когда живешь неподалеку от работы. В спешке влетев в здание, я поскользнулась о мокрый пол и стремительно полетела в объятья сильных рук. Подняв глаза на своего спасителя, я застыла в непередаваемом восторге. Проникающий взгляд золотисто-карих глаз был полон удивления.

- Если это опять сон, то я бы не хотел просыпаться, - прошептал мужчина и коснулся кончиками пальцев моей щеки. Мое тело пронзил легкий электрический разряд, я резко втянула воздух в легкие.

- Меня зовут Софи, - робко пробормотала я.

- Серджио, - ответил мужчина из сна.

Дубликаты не найдены

+6
медно серебристые? медно серебристые карл.
раскрыть ветку 2
-1
что не так?
раскрыть ветку 1
+1
Карл)))
+1
спасибо, спасли от бессоницы
0
Кстати я тоже Серджио :)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: