114

История в 14 килограммОВ :)

Я слегка опешила от активностей, которые вы проявили после первого поста про похудение - https://pikabu.ru/story/istoriya_v_15_kilogramm_6440765

Очень много вопросов в вк про тренировки и похудение. Отвечаю всем, хоть и не быстро, ибо вопросов очень много.

Отвечу тут на самые популярные, может кому-то пригодится.

1. я хочу заниматься дома, чтобы похудеть/накачаться/привести в тонус мышцы.

Похудеть - возможно, для этого собственного веса достаточно. Накачаться и округлить попу - для этого нужен инвентарь, как правило гантели и гриф с блинчиками. Только тренировки с утяжелением могут привести к наращиванию мышечно-попочной массы. Идеальное для этого места - тренажерный зал. Либо выделить себе тренировочное место и потратиться на его оборудование.

2. у меня муж/жена/три работы/дети/кот/теща, я не успеваю ходить в зал.

Только вопрос мотивации. Три тренировки в неделю по часу - это меньше 3% от недельного времени. Если вам скажут - будешь ходить в зал 3 раза в неделю - будешь получать по 100 тыщ рублей каждое воскресенье. Уверена,сразу время найдется))) Просто приоритетом должно быть ваше здоровье и, как бонус - внешний вид, который нравится вам в зеркало.

3. я вообще нормально ем, но не могу набрать/похудеть.

Не поверите сколько человек мне уже рассказали про свой "нормальный" рацион... Худеющие завтракают бутербродами с колбасой, обедают шавермой, ужинать или забывают или пьют чай с булочками. Безуспешно набирающие массу едят на завтрак банан, на обед и ужин куру с макарошками (ужин в 17-00 и все!) и перед сном тоже пьют чай...

Вам может поменяться?))) И главное все считают свое питание "нормальным" для себя и искренне удивляются, почему вес стоит. Навести порядок в питании не так сложно, сейчас куча приложений для телефонов, где все за вас посчитают. Я сама пользуюсь my fitness pal. Удобно и понятно.


Кто-то не согласится - ваше право. Я делюсь СВОИМ опытом, то что сработало и работает на мне и подопечных. Не претендую на истину в последней инстанции)


И да, история же... В предыдущем посте предистория. Глядя как впахивает Юля, мой муж (тоже тренер, и да, мой в том числе - у тренера есть тренер) задумчиво так "А не взять ли мне тоже такого активиста, погонять?.."

Снова клич в синюю сеть представляю вам Алину. Алине 25 лет и она никогда не парилась по поводу своего веса. С детства родители говорили про широкую кость и что она прекрасна такой какая есть.  Но когда они с молодым человеком начали задумываться о возможности свадьбы...Алину как током шарахнуло. Она была первой откликнувшейся с большим лишним весом и попала в жесткие варежки моего супруга. Могу сказать, тренировки у него другого, отличные от моего формата - иногда более простые, иногда очень жесткие. По питанию он требует более сурово, знаю, что Алине разрешены любые овощи и мясо, но крупы только 2 раза в неделю и никаких "поощрений себя вкусняшкой" даже раз в неделю. Прошло 3 месяца - и вот вам еще одна картинка-мотиватор))

История в 14 килограммОВ :) Мотивация, Похудение, Результат, Скоро Лето, Длиннопост

Для всех, кто не может/не хочет/не получается - ПОЛУЧАЕТСЯ. Просто надо решить для себя хотите вы меняться или нет)

Вопросы задавайте, вроде от первой волны отбилась, если помогла советом - всегда рада.

ПС. Нет, онлайн марафон делать не буду - нет подходящего опыта.

Всем здоровья и красивых поп! Скоро лето!

Дубликаты не найдены

+19

Правильное питание и правда большинство понимает неправильно. Щас расскажу, как моя мама пытается похудеть. На завтрак у неё малююсенькая баночка творога или кусочек сыра, на обед - малюсенький кусочек курицы и какой-нибудь жухлый овощной салатик. Естественно, с работы она приезжает с диким чувством голода, поэтому на ужин у неё куриные/капустные или ещё какие "диетические" котлеты, но сколько при этом масла на сковороде... Чай/кофе - непременно сладкий и с конфеткой/мармеладкой ("Я несладкий не могу!"). Когда я готовлю какие-то низкокалорийные блюда, она демонстративно кладёт себе милипиздрическую порцию, а потом "догоняется" вкусняшками. Съесть две паровых котлеты для неё - "Да ты что, это много!", съесть одну и потом бутер, печеньку, кусок колбасы - в порядке вещей.

Мы вместе начали ходить в зал четыре года назад. Я сбросила больше 40 кг, она сбросила 10 и потом набрала 20.

раскрыть ветку 8
+4

А у меня лично проблема - вес не двигается. Считаю калории, на завтрак овсянка, на обед мясо-овощи и может каша, на ужин овощной салат/творог без всего. И неделю, полторы, на весах никаких изменений. И думаешь - ну нафиг. Завтра пойду к эндокринологу, узнавать, есть ли какие-то проблемы или нет.

раскрыть ветку 3
+1

Похудел за 3 мес на 12кг. Потом еще на 5, но уже медленне. Изменил питание и добавил немного спорта - 1-2 раза в неделю. Выкидываются все углеводы - картошки, макароны, сахар, крупы. Ел мясо и овощи, фрукты (кроме бананов). От мяса нет ощущения "дайте что нибудь пожрать" - ты всегда сытый, и тем не менее худеешь. Без спорта уходит 50-100гр/день, если не перееедать на ночь. Надо читать состав, и с удивлением обнаруживаешь что в "полезном" йогурте 50-60гр углеводов - как в шоколадке!

Если вес не двигается - надо вводить спорт, хотя бы хотьба. Проблемы сидячей работы, некуда жечь калории - по трекеру 2-3 тыс шагов в день всего.

раскрыть ветку 1
0
Проверь уровень ТТГ..сколько моих мучений и диет прошли даром))
+1

Есть фото до и после?

(кто понял шутку шшшо, молчите!)

раскрыть ветку 3
0

Стифлер ищет маму?)

раскрыть ветку 2
+6
Срочно нужен курс:
"Худеем на диване с тарелкой чипсов!"
- срочно, скоро весна...
раскрыть ветку 2
+3

Не, спохватятся в марте, в мае уже отпустит))

0

Как говорит Сергей Миронов (он же Дядя Серёжа): худеть можно даже на чизкейках.

+5

А что плохого в шаурме? Курица  и овощи в лаваше. Можно сказать, что диетическое питание же.

раскрыть ветку 2
+2

Если там нет кожи и жирных бедер и соус кефирный,а не майонезный, то да, ничего плохого)

раскрыть ветку 1
+2

Не бойтесь жира - кето-диета один из самых действенных способов сбросить вес.

+5
Не, ну вы всё правильно говорите, но вот что делать людям с отсутствующей силой воли? Я осознаю, что ем многовато... даже не то, что много, а не могу отказаться от мучного и сладкого. И в этом вся проблема. Нет у меня "широкой" кости, генетики и болезней. Просто не могу себе отказать во вкусненьком. Если всё-таки отказываю, то становлюсь злая. Советы заменить сладкое сухофруктами и т.д не работает. Вот такая печаль и начинаешь себя тихо ненавидеть. И заедаешь. Замкнутый круг. Таким как я, что можете посоветовать?
раскрыть ветку 6
+6

Перестать цепляться за оправдания, которые вам позволяют стоять на месте. Вы сами себе даете возможность ничего не делать. Фраза про отсутствие силы воли говорит вам лишь о том, что вы не хотите худеть, но вроде бы и надо, так как вы не вписываетесь в "стандарты".


Для начала вам нужно понять, а нужно ли вам это вообще. Вам ваш вес реально мешает, или это простая рефлексия и повод лишний раз поныть?


Если он вам реально мешает, вам нужно просто напросто полюбить себя такой, какая вы есть. Вы должны четко осознать, что меняетесь ради себя, а не ради новых джинс или кофт. У вас цель должна быть - сделать все, чтобы быть здоровой (о красоте тут речи не идет, это дополнительная плюшка, не более), чтобы ваше тело было счастливо.

Потом вам нужно научиться слышать свое тело, что оно говорит. Вы смотрите на шоколадку и рефлекторно тянетесь к ней. А вы попробуйте постоять и подумать, а есть ли реальная необходимость в шоколаде, или вы хотите ее просто потому, что ваш мозг ищет простой способ порадовать организм. Мне, кстати, этот метод отлично помогает не тянуть в рот лишнее.


Заведите себе правило не покупать сладости домой. То есть, если вы их и едите, то только на один раз, без запасов. Таким образом вы себя и не лишаете их, но и не позволяете себе объедаться ими.


А еще я бы вам порекомендовала научиться не злиться из-за еды. Перестаньте ассоциировать еду как способ получения удовольствия, еда - это просто еда, не более того. Поищите что-то такое, чтобы приносило вам удовлетворение, хобби какое-нибудь, которое бы вам прям захватило.


Вы сидите в порочном круге, который сами же и поддерживаете, и только в ваших силах из него выбраться. Никакая чудо-диета не поможет вам сбросить лишнее, пока вы не перестанете тянуть себя на дно.


И да: любите себя, я сейчас серьзно. Прислушивайтесь к своему телу, учитесь отличать ложные позывы мозга от реальных требований тела. И уж тем более не корите себя за ошибки, мы все ошибаемся и имеем на это право. Главное - не превращать ошибки в традицию, все же мы на них учимся :)

раскрыть ветку 1
0
Спасибо, попытаюсь. Но на деле всё так сложно, столько нюансов..
0

Напишите мне в вк) https://vk.com/snorkijr нужно разобрать порядок вашего питания,чтобы дать совет)

раскрыть ветку 3
+1
Добрый день. У меня вопрос часто ем гречу, так её нельзя? Как и картошку? (
раскрыть ветку 1
0

Можно мне тоже написать?

раскрыть ветку 4
+1

Хоть убейте,не могу таких людей понять. Они же не уснули 60-70-80 кг и не проснулись с утра 250кг... Это ж блять годами наедается, и никакого дискомфорта, все ок. Ну подумаешь, ходить уже не можешь, тележка есть, а помыться родня поможет... Реально аж подгорает...

раскрыть ветку 1
+4

Хе-хе, у меня щелкнуло только когда захотела педикюр в кои веки сделать сама, а пузо мешало... Разрыдалась, хотя прекрасно знала, что 85 кг при росте 165 - это капец как много... С тех пор пятнашку скинула, хочу еще 15 как минимум, но пока вес стоит из-за моей лени.

Насчет питания - я просто не осознавала, насколько много жру. Когда посчитала количество ккал в день и сравнила с нормой - пришла в ужас.

-1
Интересно, кожа утянется или только операция?
раскрыть ветку 1
-1

Всосётся.

+7

Немного занудства от медика - недостаток углеводов и жиров в питании создают просто дополнительный стресс для организма и может сказываться на коже, волосах, нервной и иммунной системах. Очень желательно дефицит калорий создавать пропорционально, то есть помещать в меньшую калорийность то же соотношение бжу. А некоторые крупы вообще кладезь для похудения, т. к. в отличие от некоторых овощей (например, корнеплодов), цельные каши вызывают более плавную реакцию поджелудочной, и, соответственно, бережёт организм от резких скачков сахара и инсулина в крови.

Ну это так, просто великий любитель цельного овса, пшеницы и чечевицы не смог пройти мимо такой дискриминации)))

раскрыть ветку 5
+5
Отказался в прошлый раз почти полностью от углеводов. В результате сил и энергии нет вообще, как будто ночью не сплю, а вагоны разгружаю. Постоянно в сон рубит. Вернул углеводы в виде гречки и макарон из тв.сортов пшеницы, сразу стал бодрее. Если сплю нормально ночью, то могу рабочий день отработать без отрубания в сон. Так что реально нафиг экономить углеводы. Надо просто их правильно себе подбирать.
0

Крупы - хрень. Если я позавтракаю гречкой или любой кашей, только до работы успеваю доехать, уже есть хочется. Тарелка гречи весом 200-300гр содержит в себе 50гр исходного продукта, а остальное вода, которую она впитала. Вроде поел, а на самом деле воды попил. И углеводы из вареной крупы усваиваются быстрее. Плавное усвоение круп будет если их есть просто размоченными крупу, без варки.

Углеводы все равно пробиваются в рационе - морковь, свекла, яблоки.

От недостатка углеводов ничего не будет. В процессе эволюции человек был изначально мясоедом. Какие углеводы были напрмиер у кочевников или эскимосов?

раскрыть ветку 3
+2

Я про гречку ничего не говорила. И я не видела пока что человека, который съел пшеничную или овсяную кашу из цельного зерна, которая варится овердофига, и голодный через час, плюс пару яиц и до обеда хватает даже нам, патологическим жрунам с нехилой активностью. А насчёт народов крайнего севера я читала, они считаются уникальными в плане питания, т. к. у них углеводы почти полностью заменяются колоссальным количеством жиров, и там же была ремарка, что европеоидному человеку с его неприспособленной поджелудочной такое лучше даже не пробовать.

раскрыть ветку 2
+6
Вот не надо так утвердительно... Организм не наебешь, ребяты... Была толстой, собралась, похудела, изменила питание, мировоззрение, стиль жизни, вот также называла всех бесхребетными. 6 лет держалась в одном весе... Но стоило заболеть, а потом и бросить курить.. И все полетело к чертям. Слабость и апатия, невозможность тренировок. И я плавно вернулась к тому, от чего ушла, отчаянно цепляясь за ещё налезающие вещи. Генетику походу просто так не сотрешь. И вот эти вот тексты фитнестренеров/блогеров всех, как один диетологов и нутрицилогов...поджигают мои леопардовые лосины со страшной силой...
+2

Меня бы взял кто в активисты.. А то в пассивистах и пассивистах, самостоятельно сложно ._.

+1

Крутые конечно девчонки. Не ищут себе оправдания. А я так и выйду замуж толстая похоже...

+1

блин, я аж печеньем подавилась. ладно. пойду побегаю...

+1

чтоб похудеть, надо просто потреблять меньше калорий.
Трениться можно на детской площадке и делать пробежки.

+1

А крупы что ли хуже мяса?? Ну то есть горошница вредней свинины?))

раскрыть ветку 1
0

Это как сравнивать теплое с мягким) крупы и мясо абсолютно разные по свойствам для организма)

0

Имхо, онлайн-марафоны - это такая спорная вещь. С одной стороны кому-то они могут помочь, потому что дадут некий толчок, вроде худеешь не один/одна, а за компанию, плюс если еще и платный, то вроде и денежек жалко, надо делать. И в результате кто-то втянется и начнет все делать сам, уже без всяких марафонов, а кто-то посмотрит на свои условные -5-10 кг после марафона и радостно побежит есть также, как ел до марафона, а потом снова марафон (в прошлый раз помог ведь) и снова и снова. Так из марафона можно сделать неплохой мелкий гешефт для его организатора. Тут по сути вопрос привычек и характера, для меня лично диета стала подарком для моей лени, а к сладкому я равнодушен достаточно, поэтому похудение проблемой не стало.

0

То, что похудели, ничего не значит. Через 10 лет напишите, сколько потом обратно прилипло.

0
ТС, правильно всё говорите. Если действительно хочешь похудеть и рацион свой изменишь и пенделя себе отвесишь знатного, дабы изменить зону своего комфорта. Всё остальное нелепые отговорки.
0

Опыт дело наживное, да и муж может помочь))

раскрыть ветку 3
+2

Неее, он тем более в эти марафоны не верит)))

раскрыть ветку 2
0

А вот петли TRX (или же аналоги) для занятия дома подойдут?

раскрыть ветку 1
-3

Нужно клубничку поставить, вторая фотка вполне дрочибельная)

раскрыть ветку 1
0

Щас бросит этого, нового получше найдет!!!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: