2

История пацана, который перерезал петлю насмешек

Часть 1: Школа как Дофугаока – Район Унижений (Москва, 2008-2011)

Моя школа была не токийским кварталом моды, а зоной боевых действий для лица, которое я не выбирал. "Девчачья внешность" (смазливость™) – это был мой пожизненный визави. Не просто "милый пацанчик", а хантё (глава банды) моих проблем. Представь: ты – парень, но:

Учителя: "Девочка, почему не в юбке?.. А, это ты? Извини!" – этот диалог на каждой линейке был как удар канцелярским ножом по гордости. Стыд – холодный и липкий, как васаби под ногтями.

Однокларуки-Банзай Атаки: "Телочка!", "Пидор розовый!", "Чё, трусы кружевные?" – их ржач рвал барабанные перепонки. Дрался? Пытался. Но когда ты около 45-55 кг "девчачьей" нежности против 80 кг тупого мяса, а твоя морда только подливает масла в огонь... Сломал руку тому челу в догонялки? Хонто ни! (Правда!) Он орал "Догоню – поцелую, красавица!", я в панике толкнул его в стену. Адреналин + стыд = пиздец. И да меня постоянно хотели засосать в губы. Это не шутка.

Девчонки: Катька-тян и Её Игры: Катька была моим персональным онрё (мстительным духом). Одни девочки гладили по голове: "Ой, милый, как братик!" (я ненавидел). Катька же видела в моей смазливости уязвимость – аки сладкий данго. Ее "Ты, танцуешь так грациозно!" на дискотеке при всех? Это был не комплимент. Это был харакири моего достоинства на публике. Она использовала меня, как козу отпущения, чтобы дёрнуть за ниточки ревности у Кольки-мачо. Я горел изнутри, а они ржали.

Постоянная Маска (Мен-соре): Я научился носить доспехи из похуизма: вжатая в плечи голова, искусственно грубая походка (выглядело как пингвин в стрессе), ломающийся басок (звучало жалко). Толстовка с капюшоном – мой самурайский шлем, чтобы прятать "девчачьи" локоны. Внутри – вулкан ярости, но наружу – лед. Лучше молчать, чем дать им новую пищу для смеха.

Часть 2: Путь Воина (Как Не Сломаться и Принять)

Победить? Не в смысле стать мачо. Победить их право решать, кто я. Мой бусидо (путь воина):

1. Психотерапевт – Не Терапевт, а Оружейник: Ходил не за "нормализацией" под их убогие стандарты. А чтобы понять: моя внешность – не недостаток, а особенность – аки редкая гравюра укиё-э. Злость – логичный меч против травли. Он научил меня не рубить этим мечом всех подряд, а контролировать клинок. Без него, возможно, кого-нибудь бы и правда покалечил.

2. Кикбоксинг – Додзё Ярости: Там вес и рост имели значение, а не лицо. На ринге я был не "смазливый вафлер", а боец. Кюдо (путь лука) для гнева. Каждый удар по груше – это по хаму из 7"А", по Катькиной ухмылке, по тупому учителю. Выпустил пар, не став преступником. Физическая сила стала моим "социальным лицом".

3. "Похуизм" – Моя Лучшая Катана: К 10 классу дошло: чем сильнее я корчусь от их "красавиц", тем слаще им. Стал применять технику "Мидзу но Кокоро" (Разум Воды). "Эй, белоснежка "? Проходил мимо, будто не слышу. Дразнят про трусы? Отвечал ледяным: "Оригинально. Дебиловато, но оригинально". Лишил их удовольствия видеть мои страдания. Моё равнодушие стало моей броней.

4. Принятие "Ваби-Саби": Да, я не Колька с усами. Но я могу то, чего они не могут: рисовать так, что дух захватывает (путь каллиграфии), находить подход к бабушкам у подъезда (они пирожки тайком тыкали – искусство ниндзя) , видеть мир не только в черно-белом "мужик/баба". Перестал ломать себя под их "норму". Нашел красоту в своей уникальности – как в треснувшей чашке для чая.

5. Волосы: Последний Сэппуку Старой Жизни: В 16 взял ножницы – не из ненависти, а как ритуал обретения контроля. Отрезал "девчачьи" локоны, теперь уже больше 10 лет они не достают и основания шеи. Мама плакала. Мне было "Сё га най" (Ничего не поделаешь). Это был акт свободы. Мой выбор. Точка.

Часть 3: Сейчас. Токио? Нет. Покой? Почти.

Да, иногда в метро: "Девушка, пройдемте?". Но теперь это не катастрофа. Поворачиваюсь, смотрю в глаза, включаю бас: "Отэгай, ватаси ва отоко дэсу. Аямимасита" ("Извините, я мужчина. Ошиблись"). Вижу их смущение – и внутри тихое "Я победил". Эта "девчачья" внешность – мой кицуне-маска (лисья маска), часть моей силы. Она напоминает: я прошел ад, не сломался, и теперь мои рисунки заставляют людей чувствовать. Я не поборол лицо – я поборол их право управлять мной через него. А Катька с Колькой-зеком? Они – мое инэмори (предостережение). Лучше быть "смазливым" и настоящим, чем "нормальным" и пустым.

Советы для Собратьев по Смазливости™ (Путь Принятия):

1. Найди Свой "Додзё":Спорт, рисование, музыка, прога – что угодно, где ценят твой навык, а не лицо. Это твоя крепость.

2. "Мидзу но Кокоро" – Твой Щит: Игнор – лучшее оружие против хейтеров. Не корми их своей реакцией. Твое равнодушие – их поражение.

3. Психотерапевт – Не Стыдно, а Стратегия:Это не для "исправления". Это для понимания своей ярости и управления ею. Ты – самурай, а не берсерк.

4. Преврати Уязвимость в Силу: Умение видеть мир не только через "мужскую" призму? Это суперсила для творчества, эмпатии, дипломатии. Твоя "инаковость" – твой бренд.

5. Контроль – Твоя Месть: волосы, одежда, стиль – меняй что хочешь, но только потому что ТЫ так решил. Не из ненависти к себе, а из любви к контролю.

6. Помни Катьку: Те, кто смеялся – застряли в своем дерьме. Твой путь – вперед. Их презрение – твоё топливо.

Жизнь – не аниме, где смазливый пацан волшебно становится мачо. Это путь воина, который принял свой меч (лицо) и научился им мастерски владеть. Гамбаттэ, смазливый братан! Ты – не ошибка природы, ты – редкий экземпляр. И это – твоя сила.

Я тут осознал что...

600 постов1.1K подписчик