История о спасении жизни

Я решила перевести историю, которая уже практически культовая. Серьёзно, если вы смотрели хоть одну подборку про реддит она скорее всего там была. Поэтому я сначала и сомневалась, стоит ли переводить её, ведь скорее всего её переводили уже до меня и не раз.

Но я всё не могла угомониться, поэтому для того, чтобы я наконец успокоилась — новый перевод.

Записки, оставленные в квартире.
Оригинал: https://www.reddit.com/r/legaladvice/s/3nxBaoDu0n
15 апреля я обнаружил на своем столе желтую записку, написанную чужим почерком, с напоминанием о каких-то поручениях, которые я должен был сделать, но о которых НИКОМУ не говорил. Хотя это было странно, я счёл это чем-то, что я делал во сне. Я подумал, что, возможно, в полусонном состоянии я нацарапал ее так, чтобы она не казалась моим почерком. Я выкинул записку и больше не думал об этом.

19-го числа я обнаружил на спинке стула еще одну записку, написанную тем же почерком, что и предыдущая, в которой говорилось о том, чтобы я "сохранил свои документы". Я испугался и проверил весь дом, но других признаков взлома не было, поэтому я установил веб-камеру, направленную на мой стол, и с помощью приложения для камер наблюдения сделал запись.

Проснувшись 28-го числа, я обнаружил еще одну записку, в которой говорилось: "Наш домовладелец не разрешает мне с тобой разговаривать, но это очень важно". Я сразу же проверил папку веб-камеры на своем компьютере и не обнаружил ничего от предыдущей ночи, но корзина для мусора на компьютере была опустошена, чего я точно не делал в последнее время, что указывает на то, что кто-то заметил веб-камеру и удалил файлы предыдущей ночи. (Они просто были сохранены в папке на рабочем столе под названием "Веб-камера".)

Сегодня, 1 мая, я обнаружил еще одну записку, на этот раз на внешней стороне моей двери, на которой ничего не было написано... Кроме того, на многих других дверях в моем доме были записки, все пустые, разного цвета


Есть ли у меня какие-нибудь законные средства защиты? У меня нет никаких доказательств, кроме стикеров, но они написаны моей ручкой и на моих стикерах, так что вполне возможно, что я мог их подделать.

Могут ли у меня возникнуть проблемы с полицией, если они не смогут установить внешний источник? Я просто хочу убедиться, что не трачу ничье время.


Должен ли я проконсультироваться с хозяином квартиры? С теми, кто также живет в этом комплексе?


Редактирование: Я поднял письмо, которое получил от хозяина дома, когда въехал в него, и почерк идентичен тому, что был на моих записках. Может ли это считаться доказательством?


Конечно кто-то в комментариях думал на призраков или на домовладельца, но также были комменты о том, что возможно в доме ТС произошла утечка угарного газа. Ему сказали, что он может испытывать сильные головные боли и посоветовали установить детектор угарного газа. ТС подтвердил то, что у него а последнее время часто болела голова и сказал, что установит детектор.

[Обновление!] Записки, оставленные в квартире.
Оригинал: https://www.reddit.com/r/legaladvice/s/aRLBtEaWX6
Спасибо всем, кто прислал предложения и дал советы, как действовать дальше - особенно тем, кто посоветовал детектор угарного газа... потому что когда я подключил его в спальне, он показал 100ppm.

Время оЪУЪительных историй

930 постов9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.


В любом конфликте с модератором прав модератор.