264

Истории от спасателя

Я работал в бригаде канадской спасательной службе с 80 по 95 год

Всё что мы делали, следили за пожарами, тушили их, и искали туристов, которые как по расписанию терялись. Уволился я с работы по причине здоровья.

Истории от спасателя Реальная история из жизни, Крипота, Мистика, Лес, Спасение, Туристы, Поисково-Спасательная служба, Длиннопост

Я бы хотел поддержать пост одного человека, который описывал свою службу и особенно заинтриговал всех лестницами в лесу.


Сразу вам про лестницы расскажу. Зачастую их оставляли браконьеры. И оставляли их глубоко в лесу. Один раз было мы и сами забыли лестницу пожарную в км 50 от штаба. Теперь кто-то думает “Что там делает эта лестница?”. Необычную лестницу я видел всего один раз, она находилась у подножья горы и идеально входила прям в гору. Лестница была из камня (будто кто-то отшлифовал) высота метра 2,  длина около 7 . Напарники говорили, что она тут уже давно. А для чего и кто её построил - неизвестно. Больше лестниц я не видел.


Но видел много чего странного и необъяснимого за свои 15 лет работы.


Случай 1


Как обычно, выехали на поиски группы молодых туристов, с ними был преподаватель и 4 учеников. Нам нужно было прочесать территорию вглубь леса. Где не проезжал транспорт обычно шли пешком. Мы решили разбиться полосой всего нас было четверо. Когда кто-то что-то видит - он сразу свистит, это у нас такая привычка была в бригаде, точней, как правило, или традиция.


Слышу свист, направляюсь в сторону напарника и вижу перед собой яму ровную, круглую диаметра 3-4. Я бы назвал это колодец даже. Края колодца черные, будто выжжено чем-то. И запах гари стоит. Дна в яме не видно. Один из напарников решил кинуть камушек в него, и посчитать за сколько секунд он упадёт на дно. Камень полетел и все затихли, хлопок мы услышали спустя 16 секунд.

Туристов мы нашли недалеко от этой ямы. Когда спросили у них, как так вышло что они заблудись, они ответили, что ночью пришлось срочно менять место кемпинга. Ибо ночью все проснулись от того, что так ярко стало, будто день настал. Вылезли из палаток, а в метрах 200-300 от них, над верхушками деревьев висит овальное что-то и ярко светит, бело-голубым светом, сам свет исходил волнами, но без какого-то либо звука, а деревья в стороны шатались, как от лопастей вертолёта. Говорят, что в панике бежали пока из виду шар этот не потеряли.

Истории от спасателя Реальная история из жизни, Крипота, Мистика, Лес, Спасение, Туристы, Поисково-Спасательная служба, Длиннопост

Случай 2 (Это самое странное что со мной случалось)


Об этом говорят многие, кто давно работает. Что в лесах бывают такие места, где берёт страх. Не слышно ни звуков птиц, ни зверей. Только скрип деревьев. И вечное ощущение, что за тобой следят. Один раз я это прочувствовал это на себе. Как обычно, ехали искать очередных потеряшек. Потеряшками называли молодых туристов. Обычно они любят кемперить далеко, сходя с проложенных маршрутов. И так, бродили мы, искали, пару раз вертолёт запускали, ибо было потеряшек аж 9 человек. Вернутся они должны были уже 3 дня назад. А их нет и нет.


Задали нашей бригаде из 5 человек прочесать квадрат самого густого леса. С неба там ничего не видно. Всего на той территории я был раза 2 за 15 лет. Мы выдвинулись. Подходя к периметру, я увидел, как стаи птиц просто летят в противоположную сторону, будто бегут от чего-то. Один из напарников сказал, что это плохой знак. И лучше нам побыстрей прочесать этот кусок и уехать. Заходя в гущу леса мы заметили вдалеке что-то яркое салатового цвета, все подумали, это один из туристов. Двинули в том направлении. Подходя к месту, мы увидели, что это просто курточка висит, прибитая гвоздём. Курточка новая, а гвоздь старый и ржавый, таких уже тогда не производили. В правом кармане в курточке была бумажка скомканная. А в левом горстка земли. Странно подумали все. Может туристы просто развлекались, но зачем курточку прибивать? Лес был тихий не ветра ни туч, гробовая тишина. И вдруг по земле мы видим волосы черные летят комками прям, будто ветер их несёт как перекати-поле, но повторю, что ветра не было.


Черные комки волос будто ветром понесло. Они пролетели мимо нас и их дальше унесло в гущу леса. Что это могло быть - загадка. В этот момент один из напарников свистнул и крикнул “Я их вижу”. За деревьями вдалеке что-то мелькнуло. Что-то похожее на передвигающихся туристов. Яркая одежда всегда их выдавал. Мы начали им кричать, но никто не откликался, мы решили ускориться и побежать за ”ними”.


“Они" отдалялись от нас ровно на столько на сколько мы “их” догоняли. Прейдя на место первой фиксации того, что видели, мы не нашли никаких следов каких-либо действий или передвижения. Мы решили еще чуток пройти в след, но безрезультатно. Чем дальше мы заходили в глушь, тем тревожней было, вроде просто лес, но всех пронзал страх и чувство тревоги. Постоянное ощущение слежки. Только мы развернулись идти обратно, мы все просто встали и оцепенели. В метрах 10-15 от нас стояла черная лошадь с длинной плетёной гривой косичками, а на ней сидело что-то маленькое. Я бы назвал его леприконом или гномом. Это было что-то лохматое с мелкими глазами и в обносках. Маленькими черными руками это существо держало уздечку. Перекинувшись взглядом, мы поняли, что это не мираж. От куда в таких “джунглях” могло появиться “это”. Тем более мы знали, что дикие лошади там не водятся, местность не та. Мы думали, что сейчас лошадь ускачет или рассеется на глазах как некий мираж. И как это бывает в мистических рассказах. Но всё было на оборот. Лошадь развернулась и резко двинулась на нас. Мы едва успели в стороны отпрыгнуть. Спустя 3-4 секунды лошадь уже скрылась из виду. Ошарашенные от увиденного, мы быстрей хотели вернуться, стрелки на компасах наших крутились как лопасти вертолёта. Но всё же мы вышли из этого периметра и добрались обратно. Курточку ту мы взяли собой, её опознали родители, это была курточка самого младшего из туристов. Но история эта не закончилась хепи эндом. Спустя месяц было найдено тело одно из 9 потеряшек, тело было обезглавлено. Команда, которая нашла его, сказала, что тело было найдено в нескольких км от того места, где мы бродили. Окоченелое тело лежало на животе с загнутыми за спину руками. Поза смерти далеко не естественна. Просто тело без каких-либо вещей. И что самое жуткое, так это то, что голова была, судя по следам, оторвана, не отгрызена, не отпилена и не отрублена, а оторвана. По-зверски просто. Это подтвердили эксперты. Но нам сказали молчать, и говорить, что голову отгрыз медведь. Ни тела ни вещи остальных туристов небыли найдены. Спустя полгода дело было закрыто, так как поиски не давали результатов.

Найдены возможные дубликаты

+17

Не знаю как там про коня с лепреконом, но то, что места где жуть берет бывают -точно. И не только в лесу.

Работал я в Ремонтненском районе РО, на границе с Калмыкией. Буквальна пара км. Район Савинской балки, если кому интересно. Прогулка в степи - это не в лесу, выбрал любое направление и пиздячь себе, пока не устанешь))

Я пошел в сторону от наших вагончиков, вдоль мелкой балочки. Прилично от топал - 3 может 4км. Иду в своих мыслях, ни кого не трогаю... в груди, под "ложечкой" это чувство - страх какой то накатывает. Я аж встал: огляделся, вроде ничего вокруг - степь да степь, вечереет, но вполне светло... Я еще пару шагов сделал и тут ПОНЯЛ: хруста травы сухой нет, и вообще, тишина полная, ни сверчков, ни шума ветра. Вообще АБСОЛЮТНАЯ тишина. У меня аж волосы зашевелились. Я несколько секунд сдерживался, но потом не выдержал - побежал.

Бежал почти до самых вагончиков. Через пару дне духом собрался , рассказал местному мужичку. Тот помолчал и выдал:

- Да, тут степь странная - ночью огни поселка светятся, а поселка там и нету...

+8

Зануды! Нормальная крипи стори!

+20
Иллюстрация к комментарию
+14
Я прям уговаривал себя, что это не кинопоказ и скримера выскочить не может..
+4
Просыпайся сынок, ты обоссался
+2
Не верю. Бабаек не бывает. А НЛО. Может и было хрен его знает.
раскрыть ветку 7
+4

Сразу видно современного человека.

+2

А во второй - цыган-карлик лошадь упер вместе с туристами.

+2

НЛО - это тоже бабайка. Почему одни бабайки - это бред, а другие вполне возможны? Как вы проводите эту черту?

раскрыть ветку 3
+3
Статистика. Сколько известно планет? И всего на одной есть жизнь. Шанс что жизнь не только у нас но где-то ещё - очень высокая. Как говорится " хочется верить"
раскрыть ветку 2
0

Это НЛО-шная заправка, на пути от Арктура к Бетельгейзе.

+1

Написано неплохо, по стилистике. Но сюжетные дыры сильные.

1) Если камень летел 16 секунд, то глубина около тысячи метров. А на таком расстоянии маловероятно услышать хлопок от падения камня, маловероятно его так запустить, что он не стукнется о стенку, а упадет на дно. Ну и километровый колодец, в целом...

2)Голова оторвана, а видели маленького человечка-лепрекона. ПОчему не что-то большое?

+1
Рассказ финского спасателя интереснее
раскрыть ветку 2
0

это ты о чем?

раскрыть ветку 1
+1
Недавно был пост https://pikabu.ru/story/myau_6764940
0

Если есть ещё истории со службы, пишите с удовольствием почитаю, а пока подпишусь.

0

Очень старая крипипаста(

0

Вообще клёвая история, плюсую

-2

Тэга "Мое" нет. Источника нет. Сказочники.

-3

Нужен кот и лампа.....

раскрыть ветку 4
+3

а ещё корректор и учитель русского

раскрыть ветку 3
+3

И справку из наркодиспансера

раскрыть ветку 1
+1

Тут спасатель, а не писатель. Вы обознались.

-4

автор пьет свою сперму

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: