Истории невролога. Инсульт, полгода спустя
Сегодня, 2 июня, ровно полгода, как со мной случился ишемический инсульт.
На днях было некоторое ухудшение состояния - началось головокружение, усиливающееся при смене положения тела. Со страху даже МРТ сделал (как говорится, обжегшись на молоке, начинаешь на воду дуть).
Вот такая "красивая" картинка - кистозно-глиозные изменения в левом полушарии мозжечка, размером 3,2х5,18х2,53 см. Хорошо, что "свеженького" нет.
Сделал вестибулярные маневры Эпли и Семонта - головокружение стало легче, через сутки совсем прошло.
Работаю в полном объёме, вожу автомобиль, гуляю, веду обычный образ жизни, за маленьким исключением - практически перестал переносить алкоголь в любых количествах, особенно крепкий (не зря на этикетках пишут, что алкоголь противопоказан при заболеваниях нервной системы :))) Но на этот счёт совершенно не переживаю! И да, теперь пожизненный приём некоторых препаратов.
Что по итогу могу сказать: инсульт - не приговор в большинстве случаев! И огромная благодарность моей второй половинке, дочери, родителям, коллегам, друзьям, подписчикам и читателям Пикабу, которые поддерживали меня, задавали вопросы!
Будем жить!
Все о медицине
11.9K постов40.1K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).