Истории невролога. Инсульт, полгода спустя

Сегодня, 2 июня, ровно полгода, как со мной случился ишемический инсульт.

На днях было некоторое ухудшение состояния - началось головокружение, усиливающееся при смене положения тела. Со страху даже МРТ сделал (как говорится, обжегшись на молоке, начинаешь на воду дуть).

Истории невролога. Инсульт, полгода спустя Болезнь, Здоровье, История болезни, Врачи, Инсульт, Ишемический инсульт

Вот такая "красивая" картинка - кистозно-глиозные изменения в левом полушарии мозжечка, размером 3,2х5,18х2,53 см. Хорошо, что "свеженького" нет.

Сделал вестибулярные маневры Эпли и Семонта - головокружение стало легче, через сутки совсем прошло.

Работаю в полном объёме, вожу автомобиль, гуляю, веду обычный образ жизни, за маленьким исключением - практически перестал переносить алкоголь в любых количествах, особенно крепкий (не зря на этикетках пишут, что алкоголь противопоказан при заболеваниях нервной системы :))) Но на этот счёт совершенно не переживаю! И да, теперь пожизненный приём некоторых препаратов.

Что по итогу могу сказать: инсульт - не приговор в большинстве случаев! И огромная благодарность моей второй половинке, дочери, родителям, коллегам, друзьям, подписчикам и читателям Пикабу, которые поддерживали меня, задавали вопросы!

Будем жить!

Все о медицине

11.9K постов40.1K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).