Даже если просто в другую комнату уйти, уже намного легче. И если обычно такая возможность есть, а в какой-то момент пропадает (гости, отпуск), это тяжело, да…
Жопа, когда засыпаешь только под бубнёж телевизора (поставленного на слип). Поэтому беруши не вариант. Я уже наловчилась мужа переворачивать, чтобы он при смене позы перестал храпеть.
Полтора месяца назад у меня был вес 118,кг храпел, как иерихонская труба. Жена часто толкала ночами, чтоб перевернулся, но помогало мало, при этот сон становился плохим, не высыпался. Думал, что из-за травмы носа. Но решил похудеть все же. Сейчас вес уже 104кг. В талии стал меньше на 10см. Ушел храп вообще, стал высыпаться, на удивление. Продолжаю худеть дальше 😁
Никогда не храпела. Набрала 10 кг, переболела гайморитом. Теперь муж почти каждую ночь толкает, чтобы перевернулась и перестала храпеть. Вот же не повезло ему(((
когда-то читал, что храпят жырные, да, имеющие проблемы с носовой перегородкой (вообще любые проблемы ЛОР туда же - простуда, к примеру) и, внезапно, сердечники
Аналогично. Муж начал чудовищно храпеть, когда поправился килограммов на 6-7. На пикабу прочитала, что в 95% случаев храп лечится похудением; он похудел и храп исчез, совсем. Вот уже два года всё нормально
Основное - дефицит каллорий. Так же отказ от сахара и мучного. Уменьшил порции питания, при этом ем раз в день. Ну и спорт 3р/нед по 2 часа. За полторы недели уже минус 15 кг. Начинал 14.09 с весом 118кг, сегодня 26.10 и вес уже 103. Слабости, голода или недомогания у меня нет.
Спасибо! Мне как раз всего 15 и надо скинуть)
А как на здоровье не сказалось? Так резко похудеть..
Со 118 до 110 было быстро, потом периодически подвисал прогресс. Чувствовать стал себя лучше. Стало легче, появилась выносливость. Да что уж там, самый большой прогресс - я за 3 недели фляк осилил в акробатике! 😂
Спасибо большое :) Как оказалось с ним ничего сложного, все дело в голове, каждый раз страшно, но страха уже все меньше и меньше :) Надеюсь жопа станет легче и перейду на сальто :) А то пока на колени прихожу.
Да, так и есть. Первые 8кг ушли на раз-два, потом уже медленнее. Иногда со стопами по несколько дней.
Ну и закономерно в какой-то момент, обычно в пылу мелкой ссоры, вся эта гремучая смесь взрывается обвинениями "да я ради тебя" и "лучшие годы жизни". И вот тут-то муж с удивлением узнаёт, что, оказывается, он уже восемнадцать лет бесит жену тем, что кладёт полотенца не на ту полку. Или прощается словами "чао-какао". Или одеяло во сне отбирает. Или вот храпит, ага. И теперь по гроб жизни должен ей за ту жертву, которую она приносила все эти годы.
А если бы один взрослый человек сразу сказал второму взрослому человеку словами через рот о том, что ему что-то в его поведении не нравится -- они бы ещё восемнадцать лет назад могли бы всё это обсудить и решить, и жить спокойно. Не геройствуя, не жертвуя и не превозмогая. Правда, тогда и драмы бы не было, и чувства морального превосходства. Зато был бы опыт решения мелких проблем в отношениях, пока они не переросли в крупные.
(Роли мужа и жены тут взяты для примера, ситуацию спокойно можно отзеркалить. Сути это не меняет.)
Или жена 18 лет говорит, что муж кладёт полотенца не на ту полку, но до мужа доходит только тогда, когда она это говорит в пылу ссоры. А потом: "А чего это она ушла?"
Основано на реальных событиях)
А если ебарь после 100500 раза не в состоянии положить полотенце на правильную полку, то может менять ебаря на менее умственно отсталого? Ну или если все остальное чудесно и кучеряво, то к псхолуху походить, в совей дырявой башке покопаться, понять почему такая мелочь как ссаное полотенце бесит до темноты в глазах
Хотя о чем это я, это все решения здоровой взрослой личности, а значит не подходит. Лучше беситься, превозмогать и тихо ненавидеть друг друга - вот это приемлимое решение!
Про полотенца это гипотетически) Ситуации бывают разные. Как раз я и описала ситуацию, где жена пытается говорить, но когда это не помогает, уходит. А муж не понимает, из-за чего.
Это моя ситуация. Муж полностью игнорировал мои оправданные претензии по поводу совместного быта (ноль помощи с ребёнком и по хозяйству, хотя оба работали). Спустя почти год попыток донести свою позицию разными способами, я с ним разошлась. А он не понимает, почему, всё же хорошо было))
Такая же ситуация с мужем. Всегда думала, что чтобы решить проблему, достаточно ее обсудить, оба взрослые же. Ага, как бы не так.
Если ты высказала недовольство о чем-либо, а мужик продолжил делать, как делал, то потом хоть наизнанку вывернись - он не станет ничего менять, ты ведь все равно с ним.
А потом, когда дело доходит до развода, начинают искренне возмущаться: в что произошло то, всеж нормально было!!!
А по поводу 18 лет-раньше человек был моложе, может быть и не храпел. А беситься насчет полки для полотенец-это за гранью понимания. Ну, и называть спутника жизни ебарем-дебилом, тоже ненормально для отношений в паре.
Я вот напрягся из-за всего это пиздец! Я один живу и даже не знал раньше, что есть правильные полки для полотенец , а есть не правильные. А вдруг мои полотенца на неправильной полке лежат? И что теперь делать? Может есть книга какая-то , типа "Раскладываем полотенца правильно", а то гугл почему-то не выдает никакой информации.
Помоги, пожалуйста!)
Но мы живём в тсн, 2 не новые машины в семье. Может по-этому у меня не копится обиды, потому что меня никто не поставит перед проблемой что стучит в двигателе?
Спасибо вам за этот комментарий, а то , если честно - там в соседней ветке на меня напали полчища кур, готовых уничтожить брак из-за полотенец и моя вера в адекватность противоположного пола чуть было не пошатнулась)
Какая, блять, разница, на какой полке лежат полотенца? Пиздец, классический женский доёб на ровнейшем месте, у меня аж жопь воспламенился.
Сцуко, я вот сейчас пойду и посмотрю, где у меня лежат полотенца. Итак, в шкафу , стеллаж слева, 6 полка снизу. Я хороший человек, или говно? А если я их переложу на 5 полку снизу - всё, девушки со мной встречаться не будут?
Какой пиздец.
Пока ты один -- никакой. Куда ты их кладёшь обычно, где привык их находить -- там и правильно. Хоть в сломавшейся микроволновке храни.
Проблемы начинаются, когда два человека начинают жить вместе. Если ты уже несколько лет не глядя достаёшь полотенца из микроволновки и складываешь их туда же после стирки, а жена с детства привыкла, что полотенцам место в духовке -- это реальная бытовая проблема.
Её можно легко решить, однажды обсудив, где должно быть удобное обоим место, и потратив некоторые усилия на корректировку привычек, если требуется. Или же усугубить вплоть до развода, устроив по этому поводу бытовую войнушку с игнором просьб, а то и тайным перекладыванием по ночам полотенец из духовки в микроволновку. Хорошая проверка партнёра на адекватность и умение договариваться, кстати.
Это гипотетическая полка и гипотетические полотенца. Как утрированный пример несовпадения точек зрения и конфликтов в семейных отношениях. В других своих комментариях я раскрыла эту мысль, ознакомьтесь)
Да, пофиг. Одного это примера ( гипотетического) достаточно, чтоб понять что ты та еще мозгоёбка. Потому что я за 39 лет жизни даже гипотетически не мог подумать что есть вариант предъявить любимому ( да, не просто на улице доебаться, а тому человеку, которого ты выбрал из всех в мире) человеку за неправильно лежащие полотенца.
Давай еще примеров. Что там? Вилка слева, а не справа от тарелки? Подушка в зеленой, а не в розовой наволочке? Коричневые, а не черные шнурки в ботинке?
Ну вот такие женщины, хотя не я думаю это не только у женщин, а у всех людей так или иначе... например моего мужа бесит когда я не выключаю свет или когда обувь касается машины, где либо, если это не коврик, а меня например бесит, если он берет мою блинницу и готовит на ней яичницу. И я и он можем об этом сказать и не факт что с первого раза до нас дойдёт. Но как говорится повторение мать учение. Вообще примеров масса. Потому что мы все разные люди и у нас свои загоны и нормально ради любимого человека к ним подстраиваться. Особенно, если это любимый человек )
Особенно, если это любимый человек, то именно его нужно заебать вопросом о неправильно лежащих полотенцах, так?
Муж ваш тоже тот еще ебанько, просто задумайтесь о том, что машину он любит больше, чем вас.
А со светом что? Вы на столько нищие, что вам на электроэнергию не хватает денег?
К блиннице претензий нет - тут как бы более-менее по делу)
Ты дурачок?) Про полотенца пример из коммента другого человека, на который я отвечала. У меня претензия к мужу была, что он нихрена не помогал по дому и с ребёнком, хотя оба работали. Хотя для такого обиженки, как ты, этот пример тоже мозгоëбством считается, конечно) Хочется до кого-то доебаться, доебись до отражения в зеркале. Это будет хотя бы заслуженно)
О, я ждал, когда появится про "обиженку"! Как оригинально, умно, а главное - в тему) То есть если я не позволю кому-то в моём доме указывать мне куда класть полотенца - то я обиженка? Так я не только женщинам не позволю, но и мужчинам тоже. Выходит и мужики меня тоже обидели, да , тётя - психолог?
И , конечно, скатиться в оскорбления оппонента в диалоге - это верх интеллектуального развития.
Не удивительно, что муж на тебя болт клал, собственно.
Так значит мы с тобой одинаково недоразвитые, ты ж первый к оскорблениям скатился) Здравствуй, тупой брат по разуму))
Я выпил винишка и решил всё же перечитать всю эту ветку...ты писала эту историю про полотенца о некой мифической ( или не очень) подруге, так? А я тебя назвал мозгоёбкой и всё такое...Блять.
Ну что ж - я косякнул, был невнимателен и выплеснул негатив в твою сторону, хотя ты тут вроде как вообще не причём. Тут, возможно, сказалось то, что мой бизнес связан с полотенцами и в момент заказа новой партии они лежат у меня везде...
Но это меня не оправдывает. Признаю что я - недоразвитый, а ты - хорошая.
Извини , пожалуйста, был не прав.
Про полотенца первый написал какой-то товарищ (вот тут #comment_253831921), которому я и ответила, взяв его же пример за основу)
Извини тоже, что ответила агрессией на агрессию. Надеюсь, не сильно обидела)
Это повод для развода, как ты думаешь? Или это хотя бы повод для того чтоб доебаться до человека, которого любишь?
А мне вчера лень было сервировкой заниматься, я прям из кастрюльки пельмени поел, да еще и в баночку сметанки их макал. Ну то есть у меня ни тарелочки не было, ни вилочки - прям ложкой ел. Это что, на расстрел тянет, ну или на публичное избиение камнями?
Ну вот давайте я вам другой пример приведу.
Допустим — я веду весь быт и у нас начал глючить робот пылесос. Я попросила мужчину посмотреть и если не получится починить — отвезти в ремонт. Сначала просто переносила пылесос из комнаты в комнату т к по карте он не ездил. Снова попросила. Потом он окончательно сломался.
От первой просьбы до поломки прошло 2 месяца, я повторила свою просьбу за это время примерно 6 раз.
Все решилось, когда я вынесла ему мозг (чего вообще обычно не бывало, и чему он всегда крайне радовался), улеглась пить вино с фразой, что на этом я на свои бытовые обязанности кладу такой же хуй, как и он, пусть по 2 месяца просит каждую мелочь.
Пылесос починился очень быстро, кстати.
Так что возможно дело не в полке для полотенец, а в том, как долго ты человека о чем то просишь?
Да хуй там. У всех есть какие то мелкие привычки и раздражающие факторы, которые их бесят. Просто обычно мы не обращаем на это внимание пока ситуация не возникнет. Ну вот как тут =)
Если что - с 30 секунды
Можно хоть обговориться, но человек продолжит делать то, что делал. Основные конфликты у многих именно из-за этого)
Это уже следующий этап, до которого многие просто не доходят. На нём свои подводные грабли, конечно, но и там есть способы решать проблемы.
Как по мне, два адекватных человека всегда договорятся, ну или убедятся, что их противоречия неразрешимы и мирно разбегутся. Не затягивая процесс на восемнадцать лет))
Имхо, как раз если люди взрослые и адекватные - то с мелочами можно легко смириться. Ну там гель для душа не на той полке, полотенца и т.д. Ведь по сути это херня полная и личные загоны, не более. Если в остальном всё хорошо - то и мелочи эти легко игнорировать, что то переложить и переставить самому.
Проблемы начинаются, имхо, когда что то глобальное не так идёт. Тогда да, тогда с мелочами уже мириться перестаёшь.
Не должна. Зачем вам такой партнёр? Развод и до свидания. Дом, если это именно подарок вам от бабушки, даже при разводе останется вам.
Аналогичная ситуация. Тоже долго была терпилой. Считала, что это норм- не быть счастливой в отношениях с мужчиной, терпеть его выходки. Хорошо, что наконец дошло, что это мне больше не подходит.
Ну для неё простой выход был таким, а ему это не подходит, ему в берушах спать неудобно. Значит, надо решать как-то иначе. Как тут правильно писали, очень часто медицина может с этим помочь, нужно только признать проблему и начать её решать.
Её ошибка, как я и написал, была именно в том, что она не стала обсуждать проблему, касающуюся обоих, а самостоятельно приняла решение пойти на определённую "жертву", потерпеть неудобства. Даже не ставя мужа в известность. А усугубилось это тем, что она посчитала, что у него перед ней теперь в каком-то смысле "долг" за её жертву -- например, он должен принести такую же жертву в аналогичном случае. А это совершенно точно не так.
Я тоже не знал что храплю, как и моя девушка не знала что она храпит, мне правда не особо мешает, да и ей вроде
И как? результат какой? Сам вроде бы похрапываю, но пока предъяв не было (хотя всего 27 лет вместе)
Даже если вы ложитесь с разницей в 4 часа, ктото чутко спит, ктото пинается, кому то жарко, а другому холодно и т д.
Тут как у овуляшек — не переубедить, потому что лучше страдать, потом друг на друга ругаться, зато «семья»
Хм. Я, бывает, от звука собственного храпа просыпаюсь. А тут не знать, что храпишь? Как ему в детстве родители не говорили, что он храпун?
И вот прошло много-много лет, у меня чуть поизносилось с годами сердце и начала похрапывать уже яА это как то с сердцем связано?
Муж храпит, сильно. Ко врачу ходил несколько лет назад, надо операцию делать, а она только платная и весьма не дешёвая.
Ещё я не могу спать с закрытой форточкой, а муж хроник, он от легкого ветра сваливается с ангиной. Ещё у меня бессонница, я порою засыпаю только с рассветом.
Спим в разных комнатах уже много лет, благо возможность есть. Брат его узнал, начал занудничать мол что вот так и разводятся. Да щаз. Мы бы раньше развелись если бы продолжили спать в одной кровати потомуштатакнадо. А так выбрали кому как комфортно спать и всем прекрасно. Когда не надо рано вставать, в отпуске и тд спим в одной кровати. Под настроение тоже. Но слишком ценим сон друг друга и чтобы не мешать, расходимся по комнатам. На отношения никак не влияет, вообще)
А храп его я тоже записывала в самом начале, ему было неловко, к врачу ходил вот. К слову, попробуйте спрей Доктор Храп, может, меньше храпеть будете оба.
Я сколько себя помню, всегда чутко спала. Капает вода в кране в ванной? Слышу, просыпаюсь, встаю, иду в ванную, переключаю воду в лейку, лейку кладу вниз, чтобы не капало. Холодильник на кухне шумит вообще адово, но тут уж ничего не поделаешь - дверь на кухню закрыта, дверь в ванную открыта (дабы как можно сильнее блокировать коридор и уменьшить доступ звука). Часто просыпаюсь когда холодос заводиться, но в целом привыкла, терпимо. Кошки просто ходят по старым скрипучим полам: слышу, просыпаюсь. Кошка у меня начала посапывать во сне (не храпит, но сопит): просыпаюсь, тыкаю ее в бок чтобы она легла поудобнее, помогает. Если она лежит далеко, кидаю в нее какой-нибудь тряпкой. Слава богу бывший мой не храпел, а то я не знаю, что бы я делала. И я прекрасно понимаю, что я тоже не сахар, спать со мной рядом то ещё удовольствие, когда я подскакиваю от каждого звука, иногда приходиться на кошку мяукающую орать или даже в ванной ее мочить (буквально, под струйкой воды на пару секунд и следующие два часа она сидит молча вылизывается и не орет дурниной). На нее периодически что-то находит и она по ночам орать начинает мяукать. Вода, еда есть, общение (кот бандит) есть, приходи-поглажу, но нет, ходит мяу мяу, у меня даже пульверизатор с водой возле кровати всегда стоит, в нее стреляю если что. И самый сок: я не могу использовать беруши. Храп через них все равно слышно, хоть и не так сильно, и в них действительно неудобно спать, но страшно не это. У меня хронический тиннитус (постоянный писк в ушах). Жить в целом не мешает: если специально не вслушиваюсь, то я внимания не обращаю на него, в городе всегда какие-то фоновые звуки, машины, техника гудит, идеальной тишины не бывает. И вот ты вставляешь беруши и остаёшься один на один с этим гребаным ПИСКОМ. Это какой-то ад. Такое ощущение что прям в мозги что-то вкручивают, невозможно отвлечься от этого звука. Я летом на недельку приезжаю на дачу, но всегда не больше недели. Там либо брат храпит, либо папа (тоже приезжают туда кто когда), либо мама, но мама хоть не так сильно, и ее можно попросить перелечь на бок, почти всегда помогает и она на меня не злится. Для остальных - я враг народа, недостаточно устала, придумываю, страдаю херней, ложись и спи, возьми беруши, и вот это вот все. Я все понимаю, они не виноваты, но и я ведь не виновата. Я действительно не сплю, просто не могу. На каждой руладе чудесного храпа меня просто выкидывает из сна, и меня это саму бесит, но я ничего не могу сделать. Естественно, если пару суток не спать, я усну как угодно, но качество такого сна и такой жизни - сами понимаете. На даче всё-таки втыкаю беруши, но сплю очень плохо. Когда была машина, пару раз перебиралась спать в машину, когда совсем невмоготу (тишина, но по утрам жарища страшная :)). В общем отдельное жилье, или хотя бы отдельная комната, это просто счастье. Не представляю что делать, если твоя половинка храпит а свалить некуда.
Слава богу бывший мой не храпел, а то я не знаю, что бы я делала.Был бы я вашим бывшим - Вы бы от меня сошли с ума!) Храплю как трактор, и сплю крепко, сложно разбудить(
Я сплю крепко, хер разбудишь, как говорится, и да, я храплю, не один раз сказано мне было.. я пытался и на боку спать, и на животе - без толку, во сне всё равно на спину ложусь, если когда-нибудь будет знакомство с девушкой - скорее всего оно будет первым и последним..)
Я сплю в берушах уже 12 лет, нашла подбором лучшие за это время (проблема только что у нас их не купить и заказываю всем друзьям вместо магнитиков), но мне периодически прилетает, что у меня психоз, шизофрения, я не люблю своего мужчину, мы не семья и т д
Вывод — забить хуй на дебилов)))
Да и в целом, уже сейчас планируем, что после окончания ремонта спальных мест будет два. Одно - двуспальная кровать, где по желанию можно спать вместе. И второе - диван в другой комнате, сделаем там кабинет.
Что у меня, что у него - родители спят по отдельности. Никаких негативных влияний этот факт на брак не оказывает. Так что вообще проблем не вижу. Главное же, чтоб всем было удобно)
Когда мы съезжались, мы искали новую квартиру потому что вдвоем жить в однушке не вариант.
Сейчас — есть спальня с двуспальной кроватью, но если кому то станет жарко или будет плохо спать (ворочаешься, не можешь уснуть) — без проблем перебираешься на диван в зал. Иногда это раз в неделю, иногда раз в месяца 2, а когда была адская жара, я каждый день 3 недели, как только в 6 утра начинался солнечный ад перебиралась в зал под кондей или сразу там ложилась.
Если бы мне кто-то чтото сказал поэтому поводу — нахуй это вон туда))
Мне из всех, что я пробовала, нравятся немецкие (прикрепила скрин). Продаются обычно в аптеке по две пары в круглой пластиковой упаковке. Но, может, существуют ещё лучше?)
Мыть их можно не сильно, слегка сверху — не замачивать, ну и через месяца два они перестают работать, надо менять.
Я тоже надеюсь, удачи нам)
Если бы мне кто-то чтото сказал поэтому поводу — нахуй это вон туда))Кстати, давно уже хочу использовать эту фразу.. случая всё не получается...
Знаете, бывают моменты, что лучше б мозги поканифолили (немного), чем сейчас. одному жить...это пиздец, как говорила Наталья Крачковская - одиночество - это добровольное проклятье.
Мы много это все обсуждали и пришли к выводу, что вдвоем надо должно быть круче, чем порознь.
Иногда мы канифолим друг другу мозги, но слава богу хватает уже мозгов не затягивать — обсудили, извинились если что, поржали и дальше живем в удовольствие.
Если вы хотите — то желаю вам найти своего человека, если нет — желаю чтобы никто не влез в ваш мир:)
В берушах всю жизнь не будете жке спать, мне чтоб избавиться от храпа надо медицинское вмешательство, чтоб правильно перегородку поставить, наши "врачи" это пиздец, нет доверия к ним
Это не только от насморка, а общая профилактика проблем с носоглоткой. Я стал гораздо мягче переносить сезонную аллергию, например
Смысл в самой лейке, вода и соль может быть любая. Другой такой же удобной лейки я не нашел. Раньше пробовал промывать из ложки и чайничка, но это было не так удобно и не так эффективно.
любопытно. Чем это устройство отличается от маленького заварочного чайника, который есть у всех дома?
Я думаю заварочный чайник после сих процедур будет уже не столь приятен в использовании по прямому назначению
заклеить ебло проще. Есть такая книга - Дыхание. Новые факты об утраченном искусстве (Breath: The New Science of a Lost Art. Джеймс Нестор автор. Там очень много всяких полезностей про дыхание и то как дыхание птом негативно влияет на организм. Я применил один из советов на себе заклеив рот хирургической лентой (или пластырем, хз как точнее) тремя полосками. Приложуха которая мониторит сон ни разу не записала ни одного звука. Конечно есть исключения, если к примеру проблемы с носом и так далее, но если таковых нет, то совет рабочий. Да и книгу советую
Привет, я ее на audible слушал в оригинале. К сожалению не знаю как обстоят дела в россйиском сегменте
Я и сам не знал. Пока жена была жива, я не храпел. А потом подруга сказала, что я храплю, но с закрытым ртом. Эуфиллин помог.
За 10 лет человек не узнал что храпит?
Вывсегда требуете от него того, что хорошо вам, он до сих пор с вами?, нееет..
Юморильная
274 поста895 подписчиков
Правила сообщества
За унижения людей - бан на неделю.
Унижениями считаются:
-"автор выложил полное говнише" и подобные унижения автора
- "Пост уровня «мне 15 лет и я познал всю жизнь»" ,"Какие ладно скроенные слова ни о чём",
1) "Ой как удобно,очередное говносообщество сразу в чс можно" такие комментарии безоговорочно кидаются сразу в чс по понятным причинам ,
2)""Глубокомысленные" цитаты нахер" и "Такая глубокая мудрость, как мудро, нахер!"( в данном случае это будет восприниматса ,как невзаправду, за грубый сарказм и будет блокироваться) и подобные унижения самого поста тоже
-это все карается скрытием коммента (его нельзя будет не только ответить, но и вообще увидеть) вместе с той соответственной ему веткой (ее больше никто не увидит)