Исправление дистального прикуса. О всяком-разном

Дратути всем)

Отчитываюсь, Друзья:
Как я и писала ранее, 26 февраля у меня был прием ортодонта, где должна была произойти фотофиксация (отснятие промежуточного прогресса). Но, ортодонтическое лечение это такая интересная штука, где не всё идет ровно так как хочется. Есть план с четкой последовательностью, но вот каждый из этапов плана может занимать разное время - всё совершенно индивидуально) Вот и в этот раз моя фотофиксация снова перенесена на 2 недели, но причина абсолютно не страшна, просто черный треугольник не захотел меня покидать окончательно, поэтому ортодонт решил применить меры по его уничтожению повторно, а точнее произвели еще одну небольшую сепарацию и поменяли цепочку на более тугую. Снова возникшая микро-микро-дылка исчезла через несколько минут, я даже заснять не успела, но с цепочкой нужно походить две недели для закрепления результата.
Подробнее о сепарации и черном треугольнике Вы можете почитать в этом посте: тут :)

Тем не менее, невидимое, но осязаемое воздушное пространство микроскопических размеров между зубами осталось, я так к нему привыкла :D и если туда что-то попадает, то создается вакуум, которого у меня отродясь не было (наклон и расположение зубов просто не позволяли его создать). И как же это странно! Как будто какая-то система моего организма замкнулась :D не знаю, смогу ли я когда-то к этому привыкнуть, мне нравился воздух :D Ну да ладно, пошутили и хватит.

Какой план?
В середине марта у меня прием и фотофиксация, если быть точным, то 12 числа. А далее развилка. Помимо вопроса о кривой Шпее (Смотри снова тут) в подвешенном состоянии еще и вопрос о сплинтах.
Сплинты - что это за зверь и с чем его едят?
Упрощая всё до невозможности, сплинты - это такие особые капы, которые позиционируют положение ВНЧС. Как ранее мне сообщал врач-ортодонт-гнатолог: если сплинты и будут, то не ранее чем за 3 месяца до операции. И вот, я уже подбираюсь к моменту "Хэ". Именно поэтому с середины марта до середины апреля я продолжу находиться в режиме ожидания на текущих дугах, в то время как консилиум из ЧЛ Хирурга, Ортодонта и Ортодонта-Гнатолога будут решать как быть.

Варианты:
Первый и самый быстрый - Кривая Шпее после операции, Сплинты не нужны - я иду вставать на квоту и далее сразу на стол)
Второй и скорость под вопросом - Кривая Шпее после операции, сплинты нужны, срок их ношения от месяца (но в среднем это три). Соответственно операция отодвигается на время сплинтотерапии.
Вариант третий и скорость всё еще под вопросом - Кривая Шпее до операции, сплинты не нужны. Время исправлении Кривой Шпее зависит от способа. До операции он только один - специальные дуги, и это не быстро, думаю несколько месяцев. Соответственно операция отодвигается на время исправления кривой.
Вариант четвертый и скорость не определена вовсе - Сплинты + Кривая Шпее до операции.

Казалось бы, второй, третий и четвертый почти ничем не отличается от первого. Ну да, почти ничем... всего лишь количеством денег :D

С самого начала своего пути я испытываю воодушевление. Я рада, что наконец таки осмелилась и иду по этому пути. Я очень рада, что исправляю именно причину, а не маскирую симптомы. И меня совершенно ничего страшит кроме как суммы за это всё. Операция это волнительно, жутко и нервно, но не прям вот страшно))


Несмотря на то, что я уже неоднократно писала, почему это не исправили мне в детстве, я повторюсь: так сложилось. И это уже неважно, ведь это прошлое, оно осталось в прошлом и ничего не поменяет. Важно то, что мы имеем сейчас.
Да, в детстве это исправляется намного проще, ввиду того что на тот момент всё еще растет, развивается и в большинстве случаев достаточно лишь скорректировать рост и направить его в нужную сторону. Если же этого не сделать, то мало того, что имеющееся остается, всё закостеневает, так еще и к этому имеющемуся прибавляется всякое-разное.
Так у меня из-за верхней челюсти это отразилось и на нижней челюсти, и на подбородке, и на дыхании (верхние дых. пути), а еще мышцы лица, и даже ВНЧС. А можно было б всего лишь скорректировать верхнюю челюсть и что-то еще минимально, цепочка не запустилась бы и всё было бы совершенно иначе.
Но повторюсь, что имеем, то имеем. Теперь необходимо исправлять каждый пункт в этой цепи, ведь они все созависимы друг от друга. И чем больше пунктов на исправление, тем больше денег, времени, ресурсов на это надо.

К чему я это всё, Дорогие мои. Если Вы желаете своим детям только лучшее, то при возникновении подобных симптомов - лучше исправлять всё в детстве, когда это проще, легче, менее болезненно и не так затратно. Это не касается уникально-индивидуальных случаев, но большинство можно исправить в детстве.

По части сумм тоже много вопросов, скажу так: всё очень индивидуально. Одному хватит 50 тысяч на всё про всё, другому не хватит миллиона. Каждый случай уникален и невозможно сравнить один с другим по средствам. Где-то есть схожие моменты, но везде есть уникальные нюансы. Одно скажу - это всё дорого.
Как я оплачиваю? Легко и непринужденно (а какой смысл страдать - это мой выбор), а секрет всему кредит. Был. Кредит был да закончился, еще в том году летом :D с тех пор я оплачиваю всё лечение с текуще-заработанных денег + закрытие кредита.
На текущий момент сумма затраченная на лечение колеблется у начала шестой сотни.

Такая вот петрушка, друзья!)

Подведем итоги: контрольная точка сдвинулась на середину апреля, все идет по плану, все черные треугольники изгнаны)

Надеюсь, я смогла ответить на большинство возникших вопросов, но если вдруг что-то еще есть, я постараюсь ответить на все в комментариях или следующих постах)

Хочу выразить всем Пикабушникам и Пикабушницам огромную благодарность за всё) Когда пишу посты и общаюсь в комментариях для меня по ощущениям будто я попала в классную крутую компанию и мы отлично проводим время болтая обо всём!) Так тепло и уютно)
Шлю всем обнимашки, лучи добра и желаю самого лучшего! Пусть ничто не омрачает Ваши дни и каждый день хочется искренне улыбаться! Вы классные!))

Немножко меня по традиции :)

Исправление дистального прикуса. О всяком-разном Хорошее настроение, Личный опыт, Дылка, Ортодонтия, Зубы, Брекеты, Челюстно-лицевая хирургия, Прикус, Исправление прикуса, Неправильный прикус, Дистальный прикус, Челюсти, Текст, Стоматология, Лечение, История болезни, Длиннопост, Операция
Исправление дистального прикуса. О всяком-разном Хорошее настроение, Личный опыт, Дылка, Ортодонтия, Зубы, Брекеты, Челюстно-лицевая хирургия, Прикус, Исправление прикуса, Неправильный прикус, Дистальный прикус, Челюсти, Текст, Стоматология, Лечение, История болезни, Длиннопост, Операция

P.s. Подскажите хорошего, но не шибко дорогого офтальмолога в Москве, пожалуйста? Давно хочу заменить очки на смену линзам, мои уже совсем не подходят.(Линзы просто для зрения, прозрачные, цвет глаз не искажают)

P.p.s. Оставлю здесь ссылку на сервис донатов Пикабу. Посты я пишу не для этого, но иногда некоторые доброжелатели изъявляют желание помочь, а кнопки в приложении нет. Я это очень ценю, потому что каждая малюсенькая денежка на счету.

https://pay.cloudtips.ru/p/534f86af

Благодарю.

История болезни

4.7K постов6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены


2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях


3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам


4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.


5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются