11

Ищу психолога/психотерепевта (для себя)

Извините, если для этого отдельный пост делать не уместно.

Я нахожусь на территории Украины, поэтому желательно чтобы специалист тоже был отсюда.

Проблема в том, что я очень сильно теряюсь, даже в том вопросе, какой именно специалист мне нужен - психотерапевт или же психолог. Просто не знаю, с кем было бы работать эффективней, в моем конкретном случае.

Зайдя в интернет, поняла, что разобраться в этом изобилии анкет мне не под силу, ведь я просто не понимаю кто из этих людей правда может помочь, и какая методика применяется для данного случая.

[Диагноз был (у психотерапевта) невроз, тревожное расстройство, панические атаки, сейчас, после курса антидепрессантов, ПА прекратились, но сейчас страдаю от последствий]

Психология | Psychology

27.7K постов61.5K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Здрасьте. Я очень рекомендую вам найти специалиста работающего в когнитивно-поведенческом подходе. Неважно - психолог, врач-психотерапевт, клинический психолог. Конечно, желательно чтобы была хоть какая-то клиническая подготовка.

Если это действительно невроз, то все решается без таблеток за 2-3 месяца работы, возможно и быстрее.
P.S. для хейтеров психологии: про "без таблеток", я имею ввиду состояния, когда тревожность еще позволяет выйти из дома и дойти до кабинета специалиста. Бывают случаи когда без препаратов не обойтись (невозможность выйти из дома, тревожность, которая полностью дезорганизует деятельность) И опять же нужно обследоваться на наличие соматических (органических) заболеваний, исключить их, но я думаю вы уже позаботились об этом.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за реккомендацию. Мне очень важно знать, что преодолеть это реально

1
Если хотите, могу проконсультировать (бесплатно), расскажу, как КПТ работает с тревожными расстройствами. И тогда Вам легче будет принять решение. Уверена, в Кропивницком есть хорошие специалисты
раскрыть ветку (1)
1

Была бы очень благодарна. Моя почта: karakajo@gmail.com

показать ответы

Я ебал того в рот. С какой хуйнёй только люди врачей не даёбывают. Скорую ещё блядь вызови.

раскрыть ветку (1)
1

Хех, так и вызывала каждый раз) Понимаешь, есть люди как люди, а есть я - лишь бы людей "даебать"

показать ответы
1
Психологи бывают разные, в том числе и полноценные медики. У меня в городе есть мед-университет и там учат на данную специальность, т.ч. это точно. Но прикол в том, что грамотный психолог вовсе не обязан быть медицинским, проблема лишь в том, что грамотных психологов крайне мало - в основном это бестолочи умеющие действовать лишь по заранее заготовленным инструкциям в методичках.
раскрыть ветку (1)
1

Поэтому и обращаюсь сюда. Просто "дежурных' на приеме мне уже хватило, улучшений не было, а время потеряла

0
Обращение в интернет только разовьет ваши неврозы и фобии. Такие уж мы здесь сволочи(( Так что идете для начал к психотерапевту, а там уж как пойдет.
раскрыть ветку (1)
1

О да, уже столкнулась с этим. Но информация все равно нужно откуда-брать...

2
ТСу: я КПТ терапевт - новичек с Украины.
А вы из какого города?
раскрыть ветку (1)
1

Я из Кировограда (Кропивницкий)

показать ответы
0

От панических атак весьма и весьма способствует. Главное - случайно не попробовать столько, что она сама же и вызовет атаку. Потому как это будет всем атакам атака :)

Возможно, кстати, в этом тоже будет терапевтический эффект - после этой атаки остальные будут детскими играми в привидений  :)

PS сам то разумеется её не пробовал :) да и в те времена, когда имел удовольствие регулярно испытывать ПА на себе, траву марихуаной никто не называл —как же её пробовать, если её нет. :)

раскрыть ветку (1)
0

Хитро, хитро))

Как раз таки оправдывает. Давить таких как ты и есть моя призвание.

раскрыть ветку (1)
0

Такие люди вызывают только жалость

0
DELETED

ну хорошего мастера передают из рук в руки и очень аккуратно)

раскрыть ветку (1)
0

Возможно и мне повезет)

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
0

Antipizdobol, уважаемый, пока что приставку "anti" Вы не оправдываете) А если Вас так беспокоит моя интимная жизнь, то с ней все в порядке, спасибо за беспокойство)

показать ответы
0

оу, сочувствую. Да, конечно вам стоило бы найти или в своём городе кого-то или самой перебраться в другое место. Если у вас не физические причины и обследование было, то конечно регулярные приёмы у специалиста стоят на первом месте нежели таблетки, таблетки лишь облегчают симптомы. Поправляйтесь!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое

Психолог в этом случае уже не поможет. Они для здоровых людей. А у вас явные показания к антидепрессантам.

Зачем было отменять? Вероятно стоит подобрать другой. И всё ради чего вам нужен врач - это помощь в подборе препарата. Вы просто поразились бы, узнав сколько людей, которых вы считали нормальными, сидят на препаратах. Могу даже подсказать как их вычислить - они не пьют алкоголь, не нуждаются в этой дряни, плюс противопоказание.

Ни один антидепрессант не отменяется сразу, это делается постепенно. Исключение пожалуй только никотин - его надо бросать сразу.

В общем, сходи к тому же терапевту, спроси рекомендацию по препарату, попробуй другой препарат или другие дозы. И пойми, что ты ничем не хуже тех, кто с утра курит или пьёт кофе. Вся разница только в доступности химии.

PS. Ща тут конечно троли понабегут, но тем не менее задам вопрос на который отвечать не нужно: вы мapихуану пробовали?
раскрыть ветку (1)
0

Пью как и все, по большому поводу, не курю, марихуану не пробовала

показать ответы
0

Обычно бесплатно только ТТГ делают. Этот гормон за платно. Но если он завышен уже стоить смотреть щитовидку. Антидепресанты какие?

раскрыть ветку (1)
0

Пароксин

0
Есть знакомый психотерапевт из Киева
раскрыть ветку (1)
0

Если можно, какие-нибудь его контакты

1

На гормоны проверялись, АТ ТПО ?

раскрыть ветку (1)
0

В норме

4

антидепрессанты назначают только для снятия симптомов, это не основное лечение. Он с вами общался? Вы от него сами ушли? Чего у вас случилось непонятно.

раскрыть ветку (1)
0

Дело в том, что врач, к которому я обращалась, находится слишком далеко, в другом городе. Я прошла 1 консультацию, далее с ним не работала. Просто принимала антидепрессанты и уточняла подробности в телефонном режиме. На повторный прием, после курса приехать не смогла. Из-за неграмотной рекоммедации прекращения приема препарата начались адские головные боли

показать ответы