11

Ищу психолога/психотерепевта (для себя)

Извините, если для этого отдельный пост делать не уместно.

Я нахожусь на территории Украины, поэтому желательно чтобы специалист тоже был отсюда.

Проблема в том, что я очень сильно теряюсь, даже в том вопросе, какой именно специалист мне нужен - психотерапевт или же психолог. Просто не знаю, с кем было бы работать эффективней, в моем конкретном случае.

Зайдя в интернет, поняла, что разобраться в этом изобилии анкет мне не под силу, ведь я просто не понимаю кто из этих людей правда может помочь, и какая методика применяется для данного случая.

[Диагноз был (у психотерапевта) невроз, тревожное расстройство, панические атаки, сейчас, после курса антидепрессантов, ПА прекратились, но сейчас страдаю от последствий]

Психология | Psychology

27.7K постов61.5K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Здрасьте. Я очень рекомендую вам найти специалиста работающего в когнитивно-поведенческом подходе. Неважно - психолог, врач-психотерапевт, клинический психолог. Конечно, желательно чтобы была хоть какая-то клиническая подготовка.

Если это действительно невроз, то все решается без таблеток за 2-3 месяца работы, возможно и быстрее.
P.S. для хейтеров психологии: про "без таблеток", я имею ввиду состояния, когда тревожность еще позволяет выйти из дома и дойти до кабинета специалиста. Бывают случаи когда без препаратов не обойтись (невозможность выйти из дома, тревожность, которая полностью дезорганизует деятельность) И опять же нужно обследоваться на наличие соматических (органических) заболеваний, исключить их, но я думаю вы уже позаботились об этом.

раскрыть ветку (10)
2

Спасибо за реккомендацию. Мне очень важно знать, что преодолеть это реально

2
ТСу: я КПТ терапевт - новичек с Украины.
А вы из какого города?
раскрыть ветку (4)
1

Я из Кировограда (Кропивницкий)

раскрыть ветку (3)
1
Если хотите, могу проконсультировать (бесплатно), расскажу, как КПТ работает с тревожными расстройствами. И тогда Вам легче будет принять решение. Уверена, в Кропивницком есть хорошие специалисты
раскрыть ветку (2)
1

Была бы очень благодарна. Моя почта: karakajo@gmail.com

раскрыть ветку (1)
1

Я общаюсь с КПТ психотерапевтом из Киева. Могу дать контакт, она ведёт консультации и по скайпу.

Проблемы были аналогичные вашим, невроз, успокоительные. Но мой курс лекарств прошёл полностью и нормально, под наблюдением врача.

0

Поддерживаю - КПТ и РЭПТ лучшие для решения проблем невроза. Но за 2-3 месяца реально убрать ПА, а с неврозом подольше придется работать

раскрыть ветку (3)
1

ПА и есть невроз) f41.0 в МКБ-10

Но я понимаю, вы наверное имеете ввиду достижение изменения на личностном уровне. Да, зачастую невроз формируется на почве личностных акцентуаций и предрасположенностей. Тогда РЭПТ вообще шикарно подойдет, меняет мировозрение в корне.

раскрыть ветку (2)
1

мне не принципиально вступать в спор, но скажу свое мнение! ПА - это очень неприятный симптом невроза, скорее даже запущенного невроза. Когда я справился с ПА (4 месяца работы с ПТ по КПТ), у меня долго еще сохранялся тревожный фон, достаточно сильный - это я считаю неврозом, что-то типа ГТР. Но работая на собой, тревога медленно ушла. ПА - это вершина айсберга, справиться с ними не сложно, невроз гораздо запутаннее, ну имхо)

раскрыть ветку (1)
0

Понял вас)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку