76

Интерфейс профайлов 5734L3R

Интерфейс профайлов 5734L3R 5734l3r, Pixel Art, Пиксель, Gamedev, Разработка игр, Инди игра, Робот, Киберпанк, Гифка

В работе над этой игрой я вдохновляюсь в основном образами, которые черпаю из хардвар/софтвар эстетики 80-90х годов. В данном случае многие думаю и так узнали знакомую цветовую палитру и стилистические решения Norton Commander.

В 5734L3R в таком же духе выполнены и другие интерфейсы, кроме интерфейса глобальной системы - для нее я использую другую палитру, немного напоминающую игры на Virtual Boy:

Интерфейс профайлов 5734L3R 5734l3r, Pixel Art, Пиксель, Gamedev, Разработка игр, Инди игра, Робот, Киберпанк, Гифка

Интерфейс профайлов устроен достаточно просто, когда игрок встречает врага или обычного робота (не все роботы настроены агрессивно к игроку) нового типа, то на экране появляется иконка уведомления, активировав которую игрок может посмотреть все анимации и параметры встреченного робота, а также почитать описание. Вот как это выглядит:

1. Иконка Фракции - все профайлы упорядочены согласно основному цвету Фракции.

2. Встреченные игроком роботы отображаются в виде спрайтов.

3. Заголовок раздела меню.

4. В центре находится выделенный робот, соответственно именно его параметры и описание отображаются в данный момент.

5. Роботы Фракции, которых игрок еще не встретил закрашены зеленым.

6. Стрелочка для скроллинга роботов, в Фракциях их как правило довольно много и все они разом на экране не поместятся.

7. Слева пока что находится список роботов. Не совсем удачное решение, так что скорее всего список мы потом заменим чем-то более необходимым. В данном случае серым подсвечены названия роботов, которые игрок еще не открыл.

8. Собственно сам список.

9. и 15. Элементы глобального интерфейса.

10. Выделенный робот.

11. Параметры робота - запас энергии, боезапас, рейтинг в Фракции.

12. Основные разделы глобального интерфейса, слева-направо - карта, меню сохранений, профайлы, меню целей, инвентарь.

13. Основные функциональные модули робота.

14. Описание.

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

2
Автор поста оценил этот комментарий
И это при том, что делаем все на чистом энтузиазме, в свободное от основной работы время.

Собственно, как абсолютное большинство остальных людей)

раскрыть ветку (1)
2

Да, я это понимаю, конечно. Ситуации тоже разные у людей бывают, сколько интересных проектов было заброшено, а мы продолжаем пилить, хоть и медленно. :)

показать ответы
4
Очень симпатичный пиксель у вас. Давно уже посматриваю на игру. Но что то конца и края разработки похоже не видно.
раскрыть ветку (1)
2
Разработке полтора года всего. До этого в был длительный перерыв, чтобы набраться опыта с проектами попроще. Потому что проект довольно сложный, при чем с какой стороны на него посмотри - геймдизайн, код, общий концепт. И это при том, что делаем все на чистом энтузиазме, в свободное от основной работы время.
показать ответы
3

Выглядит интересно. Не как у всех, есть за что зацепиться глазу.

А в чем смысл геймплея?

И текст инопланетный так и планируется оставить, или заменить на нормальный, или это не текст?)

раскрыть ветку (1)
1

Геймплей - смесь стелса, экшена и платформера. Для текста будет дешифратор, но найти его не просто. Поэтому постараемся сделать интерфейс по-интуитивней)

1

Продолжайте!

раскрыть ветку (1)
0
Непременно! с:
0

С индусами фишка не в языке, далеко не в языке. На форумах можешь почитать, что там за финты они дают. На чем пишете? Я с друзьями проетк на шарпе и юнити варганим.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже на юнити)

0

Представлю себя как начинающий-самоучка-музыкант-композитор.
Собственно, здравствуйте.
Вашей игре нужен саундтрек? Готов сделать бесплатно в целях получения экспы самим собой.

раскрыть ветку (1)
0
Я уже начал работать с одним композитором, посмотрим, что из этого получится. Можете оставить ссылку на саундклауд или любой другой сайт, где я могу ознакомиться с вашим творчеством? Только не вк, у меня там треки все равно не проигрываются.
показать ответы
0

По поводу сцен подтверждаю работу, она проще нежели у того же анриала или кокоса. С юнити порой что плохо, то вроде некоторые моменты ожидаемы, но нет уроков или документации по ним. К примеру пишу скрипт на юнити, думал как его корректно прикрепить, вывел на панель, должно работать, я не пашет, а оказалось, его надо ещё ручками в меню подрубать....

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот с хаксом в этом плане даже хуже.

0

А че кстати за движ? Юнька?

раскрыть ветку (1)
0

Как раз переносим на юнити, до этого был самописный движок на хаксе (причем очень и очень неплохой надо сказать, скрепя сердце приняли это решение). Предвосхищая вопросы "почему" - пришлось перенести, т.к. у хакса серьезные проблемы с физикой (вернее у физ. движка Nape, который для хакса перестал поддерживаться много лет назад), а свою физику писать некогда + для юньки программистов легче найти, а первый программист в одиночку с таким сложным проектом не справляется. Ну и с кат-сценами на юнити все намного-намного проще, а кат-сцен скорее всего будет много.Так что вот как-то примерно так с:

показать ответы
0

Желаю удачи парни) Чтобы у вас желание не пропадало и все складывалось к лучшему, больше кода! Главное не зовите индусов)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Ну английский у нас не у всех настолько хорош, чтобы иностранцев в команду звать)

показать ответы
1
привет. приятно видеть что работы над стилером ведутся. а за музыку всё ещё shinnymetal ответственен?
раскрыть ветку (1)
0
Привет. Был ответственен, но потом женился и совсем пропал, так что статус Шини пока неопределенный c: