Интересное в Сбербанке2

Всем доброго времени суток ! Сегодня , при посещение Сбера, оказался , мягко говоря , слега в ахуе. Пожилой родственник решил переоформить вклад под более высокий %, ну и попросил меня помочь. При проведение данной процедуры , выяснилось, что есть деньги , блять , СТАРЫЕ и НОВЫЕ !!! То есть , если вклад переоформить под более высокий %, то это СТАРЫЕ , его мать, деньги, и % будут меньше, чем если бы мы принесли с собой НОВЫЕ деньги. Там разница порядка 2-3 %%. Далее , на мое резонное ( в рамках данного абсурда ) предложение о снятие сегодня СТАРЫХ денег , и приносе , завтра НОВЫХ денег , последовал ответ - нет , это так же будут СТАРЫЕ деньги- они станут НОВЫМИ деньгами через полгода !!! И да , есть инструкция , но ее не показали. К сожалению , день сегодня был укороченный , да и я честно , начал тормозить , Поэтому не успел выяснить далее подробности данного финансового пиздеца. Может кто из Сбера ,на Пикабу, пояснит эти прелестные и неожиданные инновации в банковской сфере. Или это , может , в филиале что-то отмечали? А то прямо какой то финансовый экстремизм и разжигание )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
468
Автор поста оценил этот комментарий

Займите у кого-то такую же сумму как на вкладе, и принесите их как новые. А потом снимете со вклада старые и вернёте тому  у кого занимали

раскрыть ветку (44)
110

Вот! Такие бизнес-коучи нам нужны!)

125
Снимите деньги со вклада в сбере и отнесите их в другой банк. В любой из топа банков, потому что, кажется, в любом банке процент по вкладам выше, чем в сбере.
раскрыть ветку (10)
32

И носить их так по всем банкам пока они совсем не состарятся и не превратятся в труху? Ну нет уж, спасибо!

раскрыть ветку (8)
15

Тут я с вами поспорю! Можно же монетами принести, чтоб не трухлявились денежки

4

А что? Я второй год таскаю каждые 2-3месяца. Нисколько не состарились, зато всегда повышенный процент как новому клиенту хоть может и виделись относительно недавно )))

2
В смысле? Не бумажками отнести, конечно, а просто перевести. И положить там на 3-6 месяцев под 15-16%. С чего им в труху превращаться?
раскрыть ветку (5)
17

Ну они же на счёте в сбере стареют, вы что вообще тут предлагаете, совсем не разобравшись в вопросе!

раскрыть ветку (4)
7

А, простите, да, сразу не уловил всех тонкостей этой операции. Тогда, безусловно, лучше по старинке. В идеале бы ещё и в сберкнижку циферки пропечатать.

раскрыть ветку (3)
5

А они тогда станут цифровыми?

1

Печатать, вы в своем уме? 21 век, прогресс! Шариковые ручки для кого изобрели?

раскрыть ветку (1)
4
Я для кого перья из гусей выдерал ты мажор?
1

У меня родители постоянно занимаются мониторингом банков, и каждые три месяца меняют банк..

9

Лучший!

7

А можно еще темок подкинуть?

раскрыть ветку (4)
6
можно. заключаете договор банковского обслуживания с несколькими банками (в зависимости от количества ваших накоплений) вам открывают текущий счëт и выпускают карту. скачиваете банковские приложения, меняете пинкоды, записываете на бумажку, чтоб не запутаться какой от чего, отказываетесь от ебучих платных пакетов с смс информированием. на этом подготовка завешена.
теперь выбираете наилучшее предложение по накопительному счету с ежемесячной выплатой %. На них повышенная ставка первые 2-3 месяца. Оформляете, вкладываете туда деньги (где-то можно до 1млн, где-то до 3млн под эту ставку. Не забываем, что страховка распространяется до 1,4млн) В конце каждого месяца снимаем % и добавляем к накопительному, на котором не превышена пороговая сумма, либо тратим. Через 3 месяца всë снимаем и несëм в другие банки на следующие 2-3 месяца. Настарых закрываем накопительные счета и оставляем нулевой текущий и откладываем карты на 3 месяца, чтоб вы для них снова стали "новым клиентом" (разрывать договор не обязательно, достаточно, чтоб у вас не было средств по счетам 90 дней)
раскрыть ветку (2)
1

Вот это схематоз!

раскрыть ветку (1)
1
скорее вынужденное неудобство
9

Можно. Снимать и возвращать не сразу, а месяца через три. Ну или как придут с чем-нибудь тяжелым долг требовать.

7
При всем уважении, но нужно не конкретные купюры менять (номера никто проверять не будет) а как указали выше - нести в другой банк. Предполагаю - если по системам Сбера вы их клиент и при деньгах - процент будет ниже чем для нового клиента. Подобная система и в банке с картой «халва» - приходите, оформляете халву( только предварительно уточнив, что ее можно будет бесплатно досрочно закрыть), оформляете вклад под повышенный процент, на следующий день приходите и закрываете халву - и вы великолепны. Тоже самое и с банками где есть праймы, про и так далее - если сумма внушительная - то ради повышенного процента можно и подписку на время вклада оформить
раскрыть ветку (2)
3

Так и есть, заебался я так вклады дрочить в разных банках. У всех условие: если не был открыт вклад последние 6 месяцев иль как-то так

раскрыть ветку (1)
1
Я тебя понимаю, самому приходится держать по несколько вкладов (не потому что богатый, а потому что свои кровные крохи кидаю на 3 месяца - это мой долгосрок и предел горизонта планирования, и еще один помесячный на случай если понадобятся деньги а с «долгосрочного» впадлу терять проценты)
3
DELETED

А я бы и старые не отдавал...

5
Сбербанк -логово пидораs ov
раскрыть ветку (1)
S off))
1
А разницу пропить!
1

А можно ещё цепочку организовать для открытия нескольких вкладов. Дед даёт в долг бабке, она открывает новый вклад и закрывает старый, бабка даёт в долг внучке, внучка открывает новый вклад и закрывает старый.  Внучка даёт в долг Жучке, Жучка - мышке, мышка возвращает долг Деду. Вытащили репку!

Не отдавайте!

т.е. наебать кого-то старыми деньгами?! хуя совет. если парень не лох, то потребует новые

1
Ты просто красавчик. Я долго думал и пытался звонить в банк с этим вопросом. Теперь я знаю. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
3

Да не за что. Разве это не очевидно?)

27 миллионов? Кто ж тебе столько одолжит?
раскрыть ветку (1)
1

А кто же тебя нахуй пошлет за пиздабольство?

Взять кредит в Сбере наличными, положить их на новый счёт, деньгами со старого закрыть кредит.
раскрыть ветку (11)
6
Угореть на страховке
раскрыть ветку (10)
1
2 недели на возврат страховки, но есть такое что её вернуть можно только в страховой, по этому отказываемся и пусть рисуют процент какой хотят, Насти в этот же день
раскрыть ветку (8)
2

Банк включит агентское вознаграждение за оформление страховки. А оно не вернётся.

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Откуда это? Где в указании ЦБ по периоду охлаждения указание на невозврат АВ?

раскрыть ветку (6)

Возвращается страховая премия.

Агентское вознаграждение не возвращается, т.к. услуга оказана.

Ну, а то, что агентское вознаграждение в разы больше, чем страховая премия, это вы наверное уже догадаетесь сами.

раскрыть ветку (5)
1

В период охлаждения все вернут

DELETED

АВ удерживается агентом (либо выплачивается страховой агенту) из премии в определенном размере от её суммы. Как оно может быть больше премии? По закону премия возвращается при расторжении в период охлаждения. В т.ч. и АВ.

раскрыть ветку (3)
1

Банк не со страховой компанией заключает агентский договор, а с тобой. В договоре написано, что ты получаешь банку от твоего имени заключить договор страхования жизни. Соответственно , расчёты по этому договору идут отдельным порядком.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Никакой агентский договор банк с клиентом не заключает, что за чушь. Агентский договор - это договор между банком и страховой компанией, в рамках которого банк получает агентское вознаграждение за оказанные услуги по заключению этих самых договоров страхования. Как правило, это определенная данным договором часть из полученных страховых премий.

Даже если речь про коллективное страхование, где банк страхователь, все равно применяется тот же порядок возврата страховой премии (в полном объеме в период охлаждения и далее в зависимости от условий самого договора или в случае, если возможность наступления страхового риска отпала).

раскрыть ветку (1)
То есть башляет страховая компания, за то что банк предлагает их страховку.
1
При оформлении кредита в приложении ставишь/снимаешь галочку Оформить страховку и все. Никто не заставляет ее оформлять и тем более это не повлияет на одобрение. А в отделении банка скорее всего будут тактично навязывать, ибо планы и премия.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку