4781

Иногда нужно быть детьми со своими детьми1

Сегодня бесилась со своими 2 сыновьями 26 и 12 лет, запрыгивая на диваны и устраивала скачки по комнате, благо 1 этаж, и поняла, во мне это избавление от "взрослости" пробудил когда-то старший сын.
Я его родила рано, в 18 и старалась соответствовать роли мамы, но как-то на прогулке, он нашкодил и начал убегать, лет 7 ему было, в общем догнала бегом и поймала за ухо, и меня эта мелочь спрашивает: мама, а ты что, бегать умеешь?
И вот с тех пор, я редко включаю маму, а стараюсь быть другом своим пацанам) хотя, как считает моя мама, в 44 не солидно скакать по всей квартире с великовозрастными детьми)

Милота

14.7K поста14.8K подписчика

Правила сообщества

1. Мы против "негативного" и "грустного" постинга, способный ввергнуть в уныние рядового пользователя Пикабу (потеряшки, поиск хозяина, смерть питомца/человека и т.п.).

В случае нарушения данного правила пост переходит в общую ленту, возможна временная блокировка

2. Мы против комиксов и изображений с текстом

3. Никакого "клубничного" контента (эротики)

4. Во избежание разогласий просим воздержаться от неоднозначного контента, который может порадовать далеко не всех (сюда входит контент, связанный с фандомами в том числе)

5. Просим соблюдать позитивные настроения в целом!

1518
Автор поста оценил этот комментарий

Напомнило. Есть у нас знакомые, такая активная пара. Всё время у них куча дел, но успевают ещё и в походы сходить, и спортом заниматься. И ввиду такой активности одежда подбирается максимально удобная. Всякие платья, юбки, серьги, косметика у жены не в ходу.

Но вот пригласили их на свадьбу. Тут уж было вытащено с дальних полок красивое платье, украшения, сделан макияж. Вертится она перед зеркалом и замечает, что трёхлетний сын как-то странно, но внимательно наблюдает за ней. Она и спрашивает его:

- Всё в порядке?

На что тот выдаёт:

- Мам, ты что, женщина?!

раскрыть ветку (1)
107
Мой старший не верит, что мне 44, хотя по образованию - инженер с красным дипломом)))
показать ответы
218

Ты главное скачи аккуратнее.А то уже такой возраст когда можешь чувствовать себя молодым, но тело думает иначе и что-то потянуть или сломать становится проще некуда

раскрыть ветку (1)
35
Да пока норм))) с 2 сыночками нужно держать форму)))
показать ответы

Ну да, ему 26 и он девственник, иначе бы верил.

раскрыть ветку (1)
32
Я ему обязательно расскажу об этом)
показать ответы
12

Рекомендую) Заходит всем, судя по моему опыту. Мы обычно отрываемся под Chubby Checker - Let's Twist Again )))))))

раскрыть ветку (1)
9
У меня мальчишки, они, заразы, не танцуют))) только бой подушками, только бруталити)))
показать ответы
56
Сын, 26 лет, живёт и скачет с мамой)))
раскрыть ветку (1)
44
В гостях вартант не рассматривается?
показать ответы
60

Моей маме 62, мне - 37 (ох, ужас), но мы очень часто врубаем твист и танцуем, кто как может, хватает меня минут на 10, а мама может и полчаса , при этом кошки и собака смотрят с подозрением аля "тетки , вы в край ухи объелись или как?")

раскрыть ветку (1)
10
Суперр!!!
показать ответы
35

Вы конечно молодец, не такая, как все вот эти, одна в своем роде, больше никто бегать не умеет. Но детям родитель-родитель нужнее, чем родитель-друг. Детям, тем, которым не 26. Позиция "родитель-а-не-друг" означает не то, что мама с детьми не играет, а то, что родитель принимает решения, обучает, защищает и обеспечивает необходимым свое потомство. И играет, естественно, все нормальные родители играют с детьми.

раскрыть ветку (1)
16
Если я своим детям друг, то по вашему мнению не занимаюсь ничем кроме игр?
показать ответы

Вы у сына...

В гостях )))

раскрыть ветку (1)
13
А почему нет? Он сам себе квартиру купил. В чем проблема?
показать ответы
8
Перечитал, даже в контексте не увидел. А так считается)
раскрыть ветку (1)
20
А обязательно все обстоятельства указывать?
показать ответы

Так и представляю себе, как кидаю подушки...ранее пришитые к дивану

раскрыть ветку (1)
4
Ну, это уже ваша фантазия.
152
DELETED

Это ведь не от возраста зависит, да? Это самосознание. У меня жена примерно лет с 30-ти чувствовала себя старой больной мамой двух детей, постоянно жалуется. Хотя она очень красива, комплекция идеальная, абсолютно здоровый образ жизни. То спина, то рука, то насморк, то ещё какая болячка. А я на прогулке с собакой наперегонки бегаю, отпустив с поводка. Доча младшая нас догнать не может. "Колесо" (через вытянутые руки на ноги кувырнутся) сделать как пример ? Вообще легко. Если что, я не спортсмен, и спортом занимался только в подростковом возрасте. Курю и выпиваю иногда. Вес чуть выше нормы, но не сильно. Просто не надо запариваться, хочешь себя чувствовать молодым - чувствуй себя молодым. Мне 50, если что.

раскрыть ветку (1)
8
И когда я с этой парочкой вместе, молодею лет на 20!
100
DELETED

На словах "запрыгивая на диваны и устраивала скачки по комнате" я нервно напрягся, но потом расслабился, когда увидел про "первый этаж". В общем бурю эмоций испытал в одном предложении.

раскрыть ветку (1)
7
Но битве подушками с детьми, какими бы большими они ни были, это весело. Как и игра в настолку)))
27
Залезть пол дела! Слез?
раскрыть ветку (1)
5
Ну, наверное тоже осилила бы, не без переломов конечно)
311

Пошел недавно в магазин и по тротуару пинал каштан.

Пинаю и думаю, наверно в 50 лет каштаны буцкать на глазах у соседей уже не комильфо.

Пинаю и думаю - пусть завидуют!

раскрыть ветку (1)
7
Класс!
9
DELETED

Правильно!

Пока есть силы и возможность, надо быть живыми!!!

Потом... потом уже не будет.

Вы только здесь и сейчас.

Вы не знаете, что может вас убить моментально - сосулька на голову или внезапный тромб в мозгу!

У вас есть только здесь и сейчас!

раскрыть ветку (1)
7
И именно поэтому я не ругаю детей, только воспитываю беседой. Хотя это не требуется часто, они у меня очень умные, оба-два)
показать ответы
2
Да собственно, тут на Пикабу, в последних постах, человек удивлялся: "Как это в 40, можно фантастикой увлекаться? Странные какие-то."
раскрыть ветку (1)
2
В смысле? В 40 уже неприлично? Черт, ещё один минус в карму от таких людей, обажаю фантастику, некоторых авторов перечитываю по несколько раз, по прошествии времени. Что интересно, думала восприятие изменится, ничего подобного, читаю с тем же восторгом!
72
На пикабу все недосказанности трактуются в до*б
раскрыть ветку (1)
13
А адреса точные тоже нужны? Вдруг проверка от пикабу)))
показать ответы
119
Было дело, гуляли семьёй. Дети совсем, 3 и 4 года. Пришли в сквер, а там школьники по деревьям лазают, с таким азартом) Не удержалась, залезла на сосну)
раскрыть ветку (1)
5
Я бы наверное тоже не удержалась)))
10
DELETED
Больная тема?)
раскрыть ветку (1)
10
Бред больных видеть в ветке? Нет, просто неприятно. Отношусь как к любому оскарблению.
показать ответы
6
Да нет никаких проблем! Мой старший тоже отдельно живёт. С женой. Он 95-го. Его мама (моя жена) - 78-го.О себе умолчу ;-)
раскрыть ветку (1)
7
И что мешает поиграть с детьми? Хоть иногда и они должны чувствовать себя вашими детьми, а не ответственными взрослыми) мой старший тоже 95 года)
показать ответы
152
DELETED

Это ведь не от возраста зависит, да? Это самосознание. У меня жена примерно лет с 30-ти чувствовала себя старой больной мамой двух детей, постоянно жалуется. Хотя она очень красива, комплекция идеальная, абсолютно здоровый образ жизни. То спина, то рука, то насморк, то ещё какая болячка. А я на прогулке с собакой наперегонки бегаю, отпустив с поводка. Доча младшая нас догнать не может. "Колесо" (через вытянутые руки на ноги кувырнутся) сделать как пример ? Вообще легко. Если что, я не спортсмен, и спортом занимался только в подростковом возрасте. Курю и выпиваю иногда. Вес чуть выше нормы, но не сильно. Просто не надо запариваться, хочешь себя чувствовать молодым - чувствуй себя молодым. Мне 50, если что.

раскрыть ветку (1)
6
Я считаю именно такие родители нашим детям и нужны, иначе, кто покажет пример?
15

Дело совсем не в оценках и дипломах. Моя мама тоже всегда старалась быть больше другом, чем родителем, и это не очень хорошо сказывается в отношениях - особенно в моменты, когда она мне советы даёт. С возрастом я уже поняла, почему у меня такая острая реакция на советы и критику именно с её стороны, но было бы проще, если бы она меня воспитывала с самого начала.

раскрыть ветку (1)
5
Возможно с разными детьми это по разному работает, моя мама была крайне авторитарна в воспитании, и до сих пор пытается, я решила такой не быть и с раннего возраста прислушивалась и смотрела к чему тянет детей) да и с мелким сейчас так и делаю, ни одного кружка, ни одной секции мы не будем посещать без его желания. Так же как и литературу, что почитать, он всегда выбирает сам.
показать ответы
DELETED

Потому что это так.

раскрыть ветку (1)
3
Говорите за себя и свое мнение. Не нужно приплетать всех, их мнения вы не знаете.
23
хотя, как считает моя мама, в 44 не солидно скакать по всей квартире с великовозрастными детьми)

Это ваша территория, вам решать - что на ней солидно, а что нет. Главное, чтобы не ночью, и не особо мешать окружающим.

раскрыть ветку (1)
4
1 этаж, старая застройка, помещать можем только крысам)))
показать ответы
16

Столько сказано, но ни одного внятного примера КАК ИМЕННО это отражается на отношениях.

раскрыть ветку (1)
2
Судя по всему, пытается доказать, что очень плохо (
показать ответы
8

Ну тогда , бой носками и тапками (тапки мягкие плюшевые), тоже заходит)))))))) Как приятно, не мы одни такие долбанутые)))))))

раскрыть ветку (1)
2
О, и у меня есть единомышленники!
показать ответы
Здесь публика дотошная и докапывается сильно) Я придерживаюсь правил)
раскрыть ветку (1)
1
Не хотелось развозить пост на 5 страниц пояснений)
показать ответы
19

Мои диалоги с сыном одиннадцати лет:

- Твой майнкрафт и роблокс говно

- Твои ассассинс криды, масс эффект и дизоноред тоже говно

А ладно, пошли мармока смотреть, мир, дружба, жвачка.

раскрыть ветку (1)
2
У меня ещё, сына, к мелкому, я тут кв из-за ногтей пройти не могу, помоги!
DELETED

Если это про алкоголь,то нет меня не воспитали алкоголичкой.Даже когда было очень плохо после смерти мужа,я не пила.Но вряд ли будет кто-то в 26 лет бесится с родителями.

раскрыть ветку (1)
1
Видимо, у вас такие родители... Сочувствую вам.
показать ответы
2
DELETED

Себя вспомни.Много кто в 26 с родителями бесится?

раскрыть ветку (1)
1
Хотя в 26 мы с родней под песни устраивали породии в костюмах, было весело)
DELETED

Когда я работала парикмахером,в основном у меня были адекватные клиенты.Были,конечно,случаи,но не критично,не психи.

раскрыть ветку (1)
1
Я вас поняла. Всё сказано в коменте.
DELETED

Какие такие?Обычные,нормальные.И сочувствовать мне не нужно.

раскрыть ветку (1)
1
Извиняюсь, сужу по вашим клиентам.
показать ответы
15

А я бы не стал скакать по квартире. 110 кг сала, после такой развлекухи придется покупать новую мебель

раскрыть ветку (1)
1
Ну, можно и подушками покидать))))
показать ответы
6

Зачем ж так сразу в 44 записываться в старики

раскрыть ветку (1)
1
Это не я, а меня мама записала)
0
96 год. 6 человек на 48 квадратах. Я,сын,муж,свекровь,свекр и золовка. Финансовой подушки не было. Было сложно. И морально и материально. И элементарно тесно. Но выплыли)
раскрыть ветку (1)
0
Я и с 1 и со 2 мужем у мамы с отчтмом в 2-ке 53 кв семейную жизнь начинала, и нормально, сейчас у мелкого только пока квартиры нет) главное - поддержка семьи!
0
Сразу продумайте в чем ещё вы хороши, и спорт будет и квартира убрана но не вами 😂
раскрыть ветку (1)
0
Да, стоит задуматься)
0
Вот вот так и мотивация же ) я полы мыть ненавижу , держался до последнего но увы и ах )
раскрыть ветку (1)
0
Буду пользоваться вашим опытом)))) мелкому - капец))))
показать ответы
0
Я же это не вам пишу, а тому мужчине, который своим здоровьем хвастает и на жену жалуется
раскрыть ветку (1)
0
Извиняюсь.

Сыну 28, я была безумно рада, когда он перестал гулять со мной и младшим сыном и наконец-то начал гулять с девушкой ) Плевать я хотела на совместные скачки и обсуждения аниме и игрушек, хотя до этого у нас с сыном было полное взаимопонимание. Но лучше пускай скачет со своей девушкой, а не со мной, а я постараюсь не вмешиваться ) Любые совместные дурачества с детьми хороши, пока у них нет своей семьи. ТС, думаю, Вы бы не очень умилялись, если бы Ваш муж вздумал поскакать со свекровью, если бы она была в силах.

раскрыть ветку (1)
0
А почему нет? Я бы порадовалась, 10 лет ушло на то, что бы их как-то примирить. Сейчас наконец достигли некоторого равновесия в отношении его и свекрови, конечно при этом я осталась плохой для свекрови, но мне как-то фиолетово (живём далеко) . Главное сын и мать помирились.

ужасно на самом деле( мать есть мать - поддержка и опора, Взрослый человек. Друзья это друзья, их много - у них своя жизнь. Тут маман явно приклеивается к детишкам.

или это я с психологией перебрала

раскрыть ветку (1)
0
А в чем состоит ужас этой ситуации?
0
Диван выжил?)
раскрыть ветку (1)
0
Вполне! Фабрика Тальяна, крепким оказался, не в первый раз на нем скачки устроены ( в хорошем смысле этого слова).
1

ну,что скажут соседи снизу,мы примерно понимаем..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
А имеет ли значение мнение крыс из подвала? 1 этаж, ясно же написано)
3
У вас старший скоро будет со своим ребёнком скакать
раскрыть ветку (1)
0
Жду не дождусь! Буду только рада) наша банда увеличится)))
69
Вы попробуйте родить двух детей, может, тоже что-то где-то начнёт болеть)
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже родила 2 детей)
69
Вы попробуйте родить двух детей, может, тоже что-то где-то начнёт болеть)
раскрыть ветку (1)
0
А вы думаете у меня к 44 ничего не болит? Болит, ещё как, но во время этих игр с детьми, видимо что-то происходит с организмом, это же смех, веселье, положительные эмоции, и отпускает! Хватает на пару дней, потом нужно повторить)
показать ответы
12

Блин, моей 3 года и она уверена, что я сделана для того, чтобы за ней бегать на улице. Как вам удалось до 7 лет вырастить ребёнка и не показать ему, что вы умеете бегать?) Мне 38. Скачем и по диванам, и на горках катаемся, и на всякие пожарные лестницы лазаем. Куда деваться)

раскрыть ветку (1)
0
В городе на шпильке, а потом как-то не приходилось, у меня старший не шкодливый был))) вот младший - полная противоположность)
61

Очень любим с мужем в пятнашки играть с детьми - 12, 24 года, а нам по 44 годика. Иногда замечаю осуждающие взгляды 20-30-летних дам )))) Вот даже интересно, почему некоторые люди считают, что активные игры взрослых с детьми - это неприлично? Или они просто суеты боятся?

раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего это люди, которые бояться показаться детьми окружающим) А мне плевать, что подумают, это весело!)
144
Матери 52, мне 26. Ещё даст говна больше чем я . Мы как то в шутку стояли в планке . Кто проиграл моет пол . Как я охерел спустя 4 минуты.. пол мыл я …
раскрыть ветку (1)
0
Блин, а мы без мытья полов так играем) надо добавить интерес)))
показать ответы
23

Вот как в тему, пикабу пост подсунул))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ух ты, как я могла бы выглядить)))
3
Не знаю, моя в 46 со мной 13 скакала, всё норм😀
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже считаю, что это просто - весело)
Вот почему сразу о плохом думают?
раскрыть ветку (1)
Вас так воспитали? Если весело должно быть ещё что-то?
показать ответы
DELETED

В 12 понятно,может скакать,а в 26 чего?Может чего принял?Не пахло ни чем?

раскрыть ветку (1)
Вот почему сразу о плохом думают?
показать ответы
2
DELETED

Себя вспомни.Много кто в 26 с родителями бесится?

раскрыть ветку (1)
Я точно нет. Вот и хочу это исправить)
35

Вы конечно молодец, не такая, как все вот эти, одна в своем роде, больше никто бегать не умеет. Но детям родитель-родитель нужнее, чем родитель-друг. Детям, тем, которым не 26. Позиция "родитель-а-не-друг" означает не то, что мама с детьми не играет, а то, что родитель принимает решения, обучает, защищает и обеспечивает необходимым свое потомство. И играет, естественно, все нормальные родители играют с детьми.

раскрыть ветку (1)
Тогда видимо старшему красный диплом унтвера в неба упал, а младшему за красивые глаза отметки высокие в школе ставят. И как ни странно, тоже видимо откуда-то свыше у них есть корректное отношение к окружающим и свое мнение.
показать ответы